ip-yu » 03 май 2012, 00:28
Ну не совсем все так.Женщина, захотевшая дать семью кошке, соседка моей коллеги по работе. Проблем с деньгами, по словам коллеги, у семьи которая кошку хочет взять нет. Малолетних детей и аллергиков тоже нет. Была у них кошка, которая недавно умерла, прожив 12 лет. Все просто :у людей другое представление о стерилизации, они не понимают еще что это безопасно, нужно, нормально.У коллеги самой 2 собаки и кот, она обстоятельно рассказала про то что руки хорошие. Я не знаю, коллега вообще что-нить сказала откуда кошка, что ею занимаются волонтеры - может люди просто не в курсе. В если и в курсе то зачастую они не понимают кто такие волонтеры и на какие средства они помогают животным. Чтобы волонтеров и желающих помочь становилось больше-надо людям рассказывать о том кто такие волонтеры, откуда берут средства, что кошки будут рады принять помощь- это нормально.
Сколько раз сталкивалась на форуме с тем что наши уважаемые волонтеры зачастую судят, бросают обвинения, не разобравшись не попытавшись хоть как понять человека и если он не прав дать ему более верную информацию . А вместо этого их просто отворачивают от себя. Это в корне не правильно. По своей деятельности волонтеры не только с животными "работают" но и с людьми, поэтому нужно учиться с людьми разговаривать, люди нам нужны! Это послание не адресовано никому лично, но просто содержит мое мнение о работе волонтеров с людьми и о том на каких негативных моментах стоит заострить внимание. В целом очень много на форуме и так предвзятого отношения к людям, суждения со своей колокольни, с этим нужно как-то бороться, работать над собой, своими эмоциями, повернуться к людям во имя нашего главного дела-помощи животным. С уважением.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Вика, написала свое сообщение не прочитав сразу Вашего - ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ, рада что и Вы видите эту проблему. Думаю стоит создать тему на эту "тему" в целях оптимизации работы волонтерского движения. А для новичков вывешивать надпись "Осторожно, опасайтесь что-либо говорить, без адвоката, потому что можете вызвать ярость бывалых волонтеров". К сожалению, но это проблема назрела вполне серьезно. Это нужно решать, разработать правильную линию работы с потенциальными хозяевами, волонтерами, интересующимися , новичками и сделать тему с подобными рекомендациями специально для волонтеров, передержек и прочих кто представляет лицо Суперкота.
Последний раз редактировалось
ip-yu 03 май 2012, 07:56, всего редактировалось 1 раз.