Имя пользователя:

Пароль:

Обалденно красивый мраморный котенок. Уже дома)

окрас редкий - мраморный табби, возраст до 3х месяцев.

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Обалденно красивый мраморный котенок. Уже дома)

Сообщение Tanya_R » 24 авг 2011, 21:25

Попробую ответить сразу на очевидные вопросы. На фига собсно я создала ту тему, на улице уйма дикарей, так чем этот-особенный.

1) Почему я не могу пройти мимо.

Есть котёнок. Маленький бездомный попрошайка. Месяцев трех, ластящийся о близлежащую водосточную трубу, тем самым выказывющий расположение к кормящим его людям. Симпатичный, но очень испуганный людьми и поэтому недоверчивый.
Есть тротуар. Прямо возле его лаза, который к сожалению выходит не во двор. Тротуар метра полтора шириною.
Есть оживленная дорога через эти несчастные полтора метра от стены. Там машины, трамваи и смерть под колесами.
И есть люди, постоянным потоком идущие рядом с его "домиком", от ног которых он то и дело пытается увернуться, иногда в сторону дороги. Вдоль обочины припаркованные машины, под ними он и спасается. Но когда-то ему не удастся остаться в живых.

2) Что нужно от вас.

Всего лишь теплый безопасный уголок, где он сможет расслабиться, вкусно покушать и перестать бояться людей. И чуточка внимания, терпения и любви.
Отдельно буду просить помощи в поимке, там очень неудачное место, одной не справиться. Но я уже знаю к кому обращаться, недавно нам предлагали помощь, район тот же))

3) Почему я не могу это сделать сама, пытаясь "спихнуть" на других.

Дело даже не в количестве моих передержек, которых нынче 7, бывало и 15, и ничего. И не в финансах, хотя иногда мне приходится просить помощи у форумчан, а шеф тонко намекает о том, что деньги - зло, а работать бесплатно это круто. И не в съемном жилье, хотя хозяйка категорически не приемлет котов и со скрипом согласилась лишь на двоих, остальных мне приходится постоянно "ныкать" на время ее приезда по передержкам. И не в том, что нет места под карантин и прочего буржуйства.

Дело в том, что дикарики-особые создания, обделенные до сих пор любовью, которым нужно чуть больше внимания и ласки, чтобы растаяло сердечко, а этого я не могу дать. Их (дикариков) у меня сейчас трое, из них 2 свежеотловленых, плюс 2 стеснительных котенка-подростка. На каждого нужно уделить в день хотя бы полчасика своего времени - индивидуально на одну кошкомордочку, обнимашки-игры, иначе приручение и/или адаптация, а значит и пристройство затягивается на месяцы. А в сутках лишь 24 часа....

4) Что я смогу взять на себя.

Кураторство всех необходимых вопросов. Вопросы по кормлению, обеспечению едой и наполнителем, приручению, адаптации, фотографии, пиару, при необходимости визитов к ветеринару и прочих. Финансировать лично не обещаю, но буду просить помощи у форумчан, с фото - аналогично. Если помощи не допрошусь, буду обделять своих, но голодным малыш не останется, гарантирую.

А вот собсно герой (героиня) темы (фото неважнецкие, но окрас виден, а рядом с водосточной трубой можно оценить и его размеры)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Помогите нам. Пожалуйста.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)

……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Re: Ищу обалденно красивому подвальному котенку передержку

Сообщение Tanya_R » 25 авг 2011, 14:15

В-общем, расклад такой.
Передержка вродь нашлась.
Пиарить нас обещали.
Сфотографировать тоже есть кому.
Осталось найти спонсоров для обеспечения едой-наполнителем (в первую очередь едой, наполнитель троху могу свой отсыпать, на пару недель так точно), транспортировать дитё на ул. Рафиева, ну и самое главное, самое сложное, самое первое - ПОЙМАТЬ.
Как это лучше сделать, чтобы дитё не испугалось и не рвануло под машины-трамваи - ума не приложу.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.

……………………………………………………
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение olesia » 25 авг 2011, 14:46

Tanya_R
Последний раз редактировалось olesia 16 ноя 2019, 02:04, всего редактировалось 1 раз.
Случайная аватара
olesia
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение Tanya_R » 25 авг 2011, 16:00

olesia, ради тепла точно не пойдет :laught: а вот за еду они обычно душу готовы продать. В-обсчем, пробовать надо.
Если сегодня освобожусь не слишком поздно, то точно попытаемся. Обещала еще Мариэль присоединиться. Я позвоню. Спасибо!

да, еще. Нужно придумать, чем закрыть эту щель-лаз. Там длинная полоса сантиметров 10 в высоту. В идеале еще сетку раздобыть или сачок. И толстые перчатки.

Добавлено спустя 2 часа 59 минут 33 секунды:
Поймаааалииииииии!!!
Спасибо Мариэль за помощь, поддержку и переноску! :Rose:

и блин, я тормоз, автопомощью не подстраховалась. Жалко на такси деньги транжирить, на корм бы могли пойти или еще куда-то, в любом случае с пользой для кошек бы потратились...
Может у кого-нить есть возможность завезти малое писклявое чудо в переноске с ул. Я.Коласа до ул. Рафиева сегодня после 8 вечера? Бензин оплачу!

Добавлено спустя 26 минут 42 секунды:
так. А вот и фиг вам. Кажется отбой.
Не дикий ребенок совсем, не нужно приручать, только испуганный очень.
Ниаддам.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.

……………………………………………………
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение olesia » 25 авг 2011, 19:29

:D
Случайная аватара
olesia
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение Мариэль » 25 авг 2011, 19:31

Внешность у котёнка просто шикарная, вырастет в красивущего кота. :love2: Жил он на очень оживлённой и шумной улице прямо в центре города, поэтому неудивительно, что относится к людям с осторожностью. Я бы на его месте тоже боялась. :)
Мариэль
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Сообщение Tanya_R » 25 авг 2011, 19:35

В кошку, Марина, в кошку)) у ребенка молочные зубки еще, так что с возрастом не ошиблась. Около 3х месяцев.

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 57 секунд:
Re: Обалденно красивый мраморный котенок на передержке
Опупительное малое. Спокойно искупалось, сидит закутанное в полотенце, гррррромко мурлычет и топчется. Неужели домашнее выброшенное... Как ТАКОЕ можно выбросить. Не понимаю.
В-общем, чуть-чуть покарантинимся для приличия, обработаемся от паразитов и будем проситься в пиар. Посветились на микроспорию-всё чисто. Адаптация не нужна. Только в семьи с мелкими детьми не отдам, будет шугаться.
Малышку можно уже резервировать. Телефон в подписи.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.

……………………………………………………
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение Мариэль » 28 авг 2011, 20:48

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Мариэль
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Сообщение helguera » 28 авг 2011, 21:14

какая красивая девочка, и очень счастливая.
Спасибо, Татьяна, за зайчика!!!
Случайная аватара
helguera
Знающий
Знающий

Сообщение Tanya_R » 29 авг 2011, 11:01

Она в жизни еще симпатишнее и обаятельнее))) Жаль, бока не видны, там окрас-шедевр ваащще.
К лотку вот только пока не четко приучена, но уже очень старается.
От блох-глистов обработались, что такое игрушки-поняли, за ними взлетает почти до потолка. Ласковаяяяя, но иногда от резкого звука или движения ее переклинивает, как ветром сдувает-и она уже дрожит под диваном. Приходится выковыривать, на ручках быстро понимает, что зря боялась и грррррооомко начинает мурлыкать и перетаптываться, выпуская коготки))
В семью с мелкими детьми НЕ ОТДАЮ однозначно.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.

……………………………………………………
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение Tanya_R » 31 авг 2011, 12:30

Таки тормоз я. Не успела тему даже создать в каталоге. Ребенок вчера уехал домой :D :D :D

Разговаривала только что с хозяйкой. Малое уже почти освоилась, играется-кушает-спит, в-общем, потиху адаптируется))
Перемещаемся в счастье!

Добавлено спустя 37 минут 6 секунд:
Re: Обалденно красивый мраморный котенок. Уже дома)
да, чуть не забыла. Спасибо Тане murziko и Ирине jelins за перенаправление ручек))
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.

……………………………………………………
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение jelins » 31 авг 2011, 13:12

Поздравляю!!!
Такому дитяти трудно было задержаться, даже на самых масляных условиях))
Случайная аватара
jelins
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение chipa » 31 авг 2011, 14:18

О, супер скорость, поздравляю :)
Девочки, если будут еще ручки на мраморную кошку, маякните. Есть одно чудо. Тока постарше 5 мес., но мелкая. То есть будет мини котиком.
chipa
Друг животных
Друг животных

Сообщение Tanya_R » 31 авг 2011, 14:45

chipa, спасибо)
Сонц, я-то о вас помню хорошо, но мы ж не пиарились даже.
Для остальных - ДЖУЛИЯ ДЖУ ЖУ ЖУ - очаровательная мраморная кошечка очень интересная по окрасу и характеру девчонка, чем-то похожая на мою, только чуть старше.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.

……………………………………………………
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение Yuliya_Sink » 22 сен 2017, 23:05

Давно собиралась оставить сообщение, но как-то все не могла собраться. Огромное спасибо Татьяне и всем волонтерам приюта Суперкот за то, что вы делаете. Отдельное спасибо за мою Бусинку. Она выросла и превратилась в очень ласковую, игривую, ужасно любопытную и в меру вредную и наглую кошку. Котёнка, который в течении месяца шарахался от каждого громкого звука теперь пылесосом не сдвинуть. Это любимица всей семьи, и кстати, её основательница. Молодой человек, который помог мне забрать котёнка стал моим мужем. Единственное, что огорчает меня и мужа - это её привередливость в еде и плохой аппетит - последствия уличной самостоятельной жизни, у Буси с самого начала были проблемы с пищеварением и аллергия на многие виды пищи. Но все под контолем очень хорошего ветеринара.
Изображение
Случайная аватара
Yuliya_Sink

След.

Вернуться в Счастливые истории