История: спасена из пункта отлова и временного содержания животных "Фауна города". Начало истории здесь: Вытянуть ещё хотя бы одну двойку-тройку котов с Фауны...
Окрас: серебристо-шоколадный табби или по-правильному: сил-тэбби пойнт
Пушистость: гладкошерстная
Характер: очень спокойный, тихоня, скромняга и даже застенчивая, предпочитает жмурясь отсиживаться в укромном уголочке, поджав под себя лапки, с удвольствием даёт себя погладить, мурлыкая в ответ
Стерилизована: ДА (20.01.12.)
Приучена к лотку: ДА
Место нахождения: ДОМА!
САРАБИ - необычная голубоглазая красота
Скромная девушка с шармом
САРАБИ - необычная голубоглазая красота
Последний раз редактировалось Katyarik 21 янв 2012, 01:02, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Katyarik - Знающий
- Автор темы
- Полное имя:
Re: САРАБИ - необычная голубоглазая красота
Давно не писала. Смотрю, народ отчитывается о своих подопечных, а я совсем бессовестная. Сейчас посмотрела фотки, которые выше прикреплены, когда она была на передержке - сложно представить, что она была такая ))) Сейчас это вредная квадратная кошка или еще бородатая женщина. Поправилась, стала холеная, и бороду отрастила! Качаются вон с котом клубком по квартире! Чувствует и выглядит Бася очень хорошо! До сих пор она опасливая, убегает, если идти прямо на нее, но потом сразу выходит из укрытия. Такой характер, я думаю, это уже не исправить. Единственное - очень боится ребенка, чем его очень обижает, потому что он известный в округе кошачий папка, Басю любит, но именно его она боится просто до истерики = вся сжимается, и при малейшей возможности убегает! Чужих людей не любит и боится. Она вообще всего нового боится. ))) Меня любит - я у нее мамка. Спит со мной, вернее с нами с мужем между подушками. А по ночам с котом устраивают бойнищи, гремит вся хата, спать невозможно. ))) Недостаток у нее один - дерет диваны. (( Оба ободрала в хлам! Ногти подстрижены, когтеточка есть - все равно! Вот так и живем. Очень рада, что мы ее тогда взяли! Такой плюшки нам не хватало.
-
shpulkina - Зачастивший
- Полное имя:
ой как хорошо, что вы отписались! и правда давно вас не было) замечательные новости, спасибо!! а фотки бы, фотки
по поводу дивана - пробовали завешивать те места, где обычно дерет? у меня на тахте висит шарфик почти по всей длине, кошке не удобно драть, когда что-то болтается, ну и на шарфик масло мятное накапано (или с запахом цитруса, кому как больше "нравится"). со временем перестала драть, правда, и тахту обходит вообще стороной) сейчас шарфик не нужен, так, по привычке висит) попробуйте, может, поможет) а еще можно когтеточку обматать тканью, как на диване, мы так отучили изоплен (оч мягкие обои) драть - на столбик намотали изоплен, а стены оклеили обычными обоями:)
по поводу дивана - пробовали завешивать те места, где обычно дерет? у меня на тахте висит шарфик почти по всей длине, кошке не удобно драть, когда что-то болтается, ну и на шарфик масло мятное накапано (или с запахом цитруса, кому как больше "нравится"). со временем перестала драть, правда, и тахту обходит вообще стороной) сейчас шарфик не нужен, так, по привычке висит) попробуйте, может, поможет) а еще можно когтеточку обматать тканью, как на диване, мы так отучили изоплен (оч мягкие обои) драть - на столбик намотали изоплен, а стены оклеили обычными обоями:)
-
Вясёлка - Интересующийся
- Полное имя:
Девочки, давно не писала, но тут уже накипело, хочу обратиться за помощью, потому что просто не знаю, что делать! ((( Я уже отписывалась, как поживает Бася.Так вот - все изменилось до наоборот. Короче, в начале августа мы уехали в отпуск, за котами смотрела моя сестра, ну приходила, насыпала еды-воды, меняла лотки - и все. Мы приехали через 10 дней = кот, он еще тот у нас человечище, так соскучился, что не отходил от нас ни на шаг, кошка от нас наоборот отвыкла - и ушла жить под диван. За недельку как-то нас она вспомнила, опять стала спать приходить к нам, мурчать, но тут она приболела. Простыла, насморк. Недельку она поболела-пролечилась, все это время жила под диваном, не вытянуть ее оттуда было, если я ее доставала оттуда, то она вся сжималась и лежала такой тряпочкой на руках. ДУмаю, ну ладно, может из-за болезни так, может болезнь ее еще больше пугает, но вот уже месяц, как она выздоровела - и кошку не узнать. Я не знаю, что делать. Из-под дивана она нее вылазит вообще!!! Просто живет там! Я не знаю, когда она ходит есть и когда ходит в туалет, с котом вообще ничего общего иметь не хочет, я вначале пыталась ее "расгладить", доставала ее, гладила, но видно, что кошка хочет только одного - чтобы ее быстрее оставили в покое и она убежала бы под диван. Пыталась не обращать на нее внимание - так за 4 дня ни разу кошку не видела, потому что она ни разу не вышла из своего укрытия. Физически кошка здорова. По поводу психологически - сильно сомневаюсь. Кстати, если она будет сильно напугана - она может обоссаться, было такое пару раз, последний раз - сегодня. Я ее доставала из-под дивана, достала, она увидела ребенка - и обоссалась. А так вообще кошка нигде не гадит, не писает, все строго в лоток. Помогите, пожалуйста, я не знаю, что с ней происходит! Как ее вывести из этого состояния!!! Я уже устала! У меня уже мысли, что может у нее как-то психическое заболевание? Ну не может кошка 9 месяцев адаптироваться! Никто ее не обижал и не обижает! Мы ее наоборот по-всякому холим и лелеим, потому что непонятно, как с ней обращались раньше, жалеем ее, называем "тепличным созданием". Это тепличное создание шипит и рычит на нас из-под дивана, но агрессии не проявляет, только очень-очень сильно боится. Пожалуйста, посоветуйте, что делать!?
П.С. Ребенок ее ни разу не обидел, у нее с самого начала, с самого первого дня, такой настрой по отношению к нему был
П.С. Ребенок ее ни разу не обидел, у нее с самого начала, с самого первого дня, такой настрой по отношению к нему был
-
shpulkina - Зачастивший
- Полное имя:
Явно сбой произошел во время вашего отсутствия. Подавайте кот-баюн или стоп-стресс, эффект будет не сразу, не пугайтесь. Время лечит все. А еще ваша любовь.
-
ЛЕВ - Зоо-гуру
Феливей не дают внутрь. Этот феромон выпускается в двух видах - в виде спрея и электрического диффузора. Есть ли в Беллоруссии сейчас, не знаю. Он достаточно дорогой. Те, кто использовали, хвалили. Кот-баюн или стоп-стресс можно начать давать уже сейчас, чтобы вывести кошку из стресса. То, что она сейчас находится в глубоком стрессе, это без сомнений. Ее надо выводить как можно скорее, так как в таком состоянии могут обостриться или появиться тяжелые соматические заболевания вплоть до инсультов и т.д.
-
ЛЕВ - Зоо-гуру
Вернуться в Счастливые истории