Имя пользователя:

Пароль:

МАРВИН - будущий красавец мэйн-кун

2,5 месяца, лесной, полупушистый

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Re: МАРВИН - будущий красавец мэйн-кун

Сообщение AstaAsta » 23 июн 2012, 19:55

Делюсь первыми новостями о Марвине.
В машине вел себя чудесно: ничего не боялся, не плакал. Даже почти не пришлось держать в корзине. Ехали с ним в обнимку. Он полдороги урчал.))
Дома, как только его выпустили из корзины, стал незамедлительно исследовать квартиру. Сходил в лоточек и по-маленькому, и по-большому (правда не совсем стабильным стулом). Набегался, наигрался. Облюбовал себе место в прихожей возле зеркала и несколько раз уже поспал там. Освоил также кровать, что особенно напрягает старшего кота.
Мой кот Марк дуется на меня и шипит. Периодически истерично мяукает и смотрит с упреком, что особенно меня огорчает. Первый час ходил с поджатым хвостом и глазами по пять копеек :O , испуганно пятясь от маленького. Только недавно вот поел предложенную ранее еду, хотя обычно она уничтожается за 15 секунд.
Сейчас оба в прихожей. Малыш безмятежно умывается (только что поел), Маркиз лежит на корзине-переноске и недовольно наблюдает за ним и нервно дергает хвостом.
В общем Марвин - просто золото. Больше всего хочу, чтобы мой эгоист Марк принял малыша Марвина и не дулся на меня.
На фото старший нюхает спящего младшенького (к сожалению плохое телефонное качество).
Изображение
Каждый оставляет след в жизни других
AstaAsta
Гость
Гость

Полное имя:

Сообщение salgir » 23 июн 2012, 22:30

Даша,спасибо за новости о Марвине!
Для нормализации стула можно подавать пробиотики:линекс, биофлор и т. П. Еще продается бифидин в стаканчиках 1,5 или 3,2% - Марвин его любит. Только хранить обязательно в холодильнике, бифидобактерии в тепле быстро дохнут.
Ну, а с Маркизом нужно время. Хорошо, что не обижает малыша.
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение AstaAsta » 23 июн 2012, 23:03

Ольга, сейчас к сожалению пытается обидеть. Бегаю за ними в панике, но стараюсь не вмешиваться, просто пытаюсь держать их на расстоянии. Они бегают, становятся на дыбы. Плюс мелкий провода немного цеплять пытается, т.к. играет со всем, что видит. Я их маслом розы намазала, вроде бы отпугивает.
Маркиз периодически начинает истошно мяукать и шипеть на меня. Это очень меня расстраивает. Также Марвин сходил в оба лотка. Мой пока после этого в туалет еще не ходил. Волнуюсь по этой теме.
Сейчас закрылась с Маркизом. Но малыш мяукает под дверью. А старший шкрябает с моей стороны дверь.
В общем я тут в панике пока.
AstaAsta
Гость
Гость

Полное имя:

Сообщение ashatan » 23 июн 2012, 23:12

я обычно оставляю котов самих знакомиться, уделяя внимание своему коту побольше
superkotik@tut.by-мыло для фото и прочего форумного..если оно вдруг появится
Жизнь - хитрая штука.
Когда у тебя на руках хорошие карты,
она решает сыграть в шахматы...
ashatan
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение salgir » 23 июн 2012, 23:27

AstaAsta Набирайтесь терпения. Процесс притирки занимает некоторое время. Можно подавать котам стоп-стресс для успокоения. Можно попробовать подержать их сначала в разных помещениях. Но Марвин в одиночестве сидеть не любит. А вмешиваться в их разборки нежелательно, разве что до смертоубийства дойдет Типун мне язык!
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение salgir » 25 июн 2012, 10:41

AstaAsta Даша, как дела? Есть прогресс в знакомстве?
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение AstaAsta » 01 июл 2012, 12:29

Ольга, дела у нас все лучше. Парни уже вполне ужились. Правда надолго я их все же вместе еще не оставляю. Но когда дома, особо и не слежу, что они там творят в другой комнате. Марвин любит гонять Маркиза. Периодически у них происходит вялотекущая борьба. В основном без агрессии и лениво. Но иногда бывают и нервничают. Вообще я боялась, чтобы старший не обижал младшего, а по факту оказалось наоборот. Марк вместо того, чтобы дать сдачи и показать кто в доме хозяин, предпочитает ретироваться.
Марвин проявляет себя на ниве набора текста на клавиатуре - периодически посылает моим друзьям закодированные послания. Вот и сейчас пытается вставить свое "слово" :D Исследует все вокруг, играет со всем, что видит. Не плачет, когда я оставляю его на ночь не в комнате - пока еще все вместе не спим.
Сегодня утром уже оба лежали на кровати возле меня, ждали завтрака. Едят вместе. В миски друг другу практически не заглядывают. Уже могут вместе играть. Правда тут Марвин всегда быстрее, поэтому приходится иногда его притормаживать, чтобы и Марку веревочка тоже досталась))
Что меня волнует сейчас: это хождение на горшок Маркиза. Тут он нервничает, долго ходит между лотками, нюхает - не может выбрать. Плюс мелкий, заслышав шуршание наполнителя, может подбежать и отогнать старшего. Недавно мне пришлось взять с собой в ванную Маркиза вместе с лотком, и только так он сходил. Ну и вообще, в отличие от Марвина, Марк в туалет ходит совсем редко. Я почти всегда на работе, но прихожу, а лоток бывает не тронут.
Плюс все-таки у нас обоих проблемы с ушами. Сегодня едем "светиться" к ветеринару.
Вот такие новости у нас спустя неделю.

P.S. Буду благодарна советам по поводу организации их туалетной деятельности :)
AstaAsta
Гость
Гость

Полное имя:

Сообщение kiss-myau » 01 июл 2012, 15:38

у меня взрослая кошь после первого знакомства с малявками - сидела два дня в шкафу, не пила, не ела. в туалет не ходила. а потом видимо стало невтерпёж, прокралась вдоль плинтуса в ванную, в лоток))) а вообще я лоток поставила в ванну и когда большуха туда напрвляется - я закрываю дверь, пока она там роет-шуршит-копает, чтобы малявы её не пугали своими кенгуриными скачками))
вот прошел месяц, и скажу вам - картина слегка улучшилась, большуха наловчилась ходить в туалет когда прыгучая братва спит без задних ног))
в вашем случае два кота просто не могут пока поделить территорию, Марк чует, что его родной лоток "помечен" непонятным пришельцем-Марвином, вот он и мечется между лотков...может есть смысл когда вы дома закрываться вместе с ним в ванную, чтобы он был спокоен и сходил в лоток. А со временем, когда они окончательно притрутся, лотки либо поделят, либо вместе будут ходить в один и тот же.
удачи вам :good:
Всё возможно. На невозможное просто требуется больше времени.Изображение
kiss-myau
Интересующийся
Интересующийся

Полное имя:

Сообщение salgir » 01 июл 2012, 18:58

AstaAstaДаша, можно попробовать лоточки пока подальше друг от друга поставить.Или каждому выдавать по лоточку, пока они порознь сидят.
Малой, конечно же ходит чаще. Думаю, что Маркиз скоро тоже привыкнет и перестанет бояться Марвина.
Просьба к модератором перенести тему в счастье. :)
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение Амура » 01 июл 2012, 20:09

Котярка обалденный, очень люблю таких пушистиков, а у меня все было намного быстрее, сама даже не ожидала, что моя кошка (ей почти 4 года и она у меня собственница) так легко примет котенка, полторы недели назад взяла котенка, тоже переживала, что будет как минимум долгая война, а нет на второй день знакомства они понюхались без шипения, а на третий кошка вылизывала уже как родного, ходят в один лоток, каждый день в четыре утра устраивают скачки-догонялки по квартире, чему я "бесконечно рада", т.к в пять мне уже надо вставать на работу, а так все супер, я думаю ваши котярки тоже в ближайшем будущем найдут "общий язык". А Вам желаю терпения и удачи! :)
Случайная аватара
Амура
Гость
Гость

Полное имя:

Сообщение Elly » 02 июл 2012, 19:03

Красивый малыш! Коты разберутся- подружатся, конечно! У меня живут персы,кот и кошка, 15 и 14 лет.Дочь принесла бомбея,ему тогда было 4 месяца.Под диван удирал, на кровать написал((( Теперь ходит в лоток- в любой))) И в ванну- от моего кота научился...))))Старшие признали его, но они так лихо не бегают, играть с ними скучно...А в феврале к нам приехала собака, щенок кхс...)))) Тоже коты шарахались, младший убегал опять под диван)))) Щенок ведь активно бежит знакомится- коты пугаются((((
А теперь собака и бомбей бегают- играют, спят рядом...Утром лотками меняются...( Днём и вечером соба на улице дела делает...) А старички- коты сохраняют нейтралитет, малых терпят, но бегают с ними редко)))) Хотя кот может врезать лапой, если бесенята, играя, его потревожат))))
Так что время надо! Подружатся! Старшего гладьте почаще, что бы не ревновал...Удачи!
Elly
Друг животных
Друг животных

Сообщение AstaAsta » 03 июл 2012, 10:09

Спасибо всем за советы и поддержку)
Вроде как уже и с туалетом стало все хорошо. Так что уже почти никаких напрягов. Периодически они катаются клубком по полу, подгрызая друг друга, но, как правило, все не выходит за рамки. Сегодня правда развела ребяток по комнатам поостыть, а то что-то Марк занервничал.
Сплю пока только с Маркизом. Надо отдать должное Марвину, когда оставляю его в другой комнате, он не плачет и не просится к нам. Утром тоже ведет себя тихо, однако, к сожалению, насладится этой благодатью не могу, т.к. Марк выспаться не дает никогда. Классическое утро у меня: перемещение Марка по квартире, пытаясь найти оптимальный вариант - маска для сна - и - подушка на голову - надежда еще поспать :D

В общем теперь у меня два лесных красавца, чему я несказанно рада :love2:
AstaAsta
Гость
Гость

Полное имя:

Пред.

Вернуться в Счастливые истории