Имя пользователя:

Пароль:

ТОМСОН - белоснежный ангор с пикантной особенностью

6-8 мес, белый с черными ворсинками, полупушистый

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

ТОМСОН - белоснежный ангор с пикантной особенностью

Сообщение Vikaleta » 06 мар 2012, 00:23

История: Нашедшие сдали на фауну.
Имя:Томсон ( он же Том, он же Томик, он же Томкин, он же Томка)
Окрас: белый ангор с черными ворсинками на пушистом хвосте и ... черным пушком на одной интимной подробносте
Пушистость: полупушистый
Характер: деловая колбаса, но ласково вкуууууууууусная!
Кастрирован: ДА
Приучена к лотку: ДА, 100%
Контакты: 8-029 689 11 93 вика
Место нахождения: Квартирная передержка

ИзображениеИзображение

Вложения

Томсон
Последний раз редактировалось Vikaleta 19 мар 2012, 00:39, всего редактировалось 4 раз(а).
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Re: ТОМСОН - белоснежный ангор с пикантной особенностью

Сообщение salgir » 19 мар 2012, 18:46

Вторая фотка - улёт!!! :good:
И вообще котяра моей мечты!!! :love2:
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Vikaleta » 19 мар 2012, 21:53

Валеркин, у тебя легкая рука! Как только ты "задерживаешь" фотки, они становятся украшением темы, а не пиарным ходом!))) К слову, они очень красивые!!!Терпеливо подожду следующей фотосессии с тобой по курируемым передержкам, когда будешь свободен от других обязательств!

Томсон зарезервирован и в конце недели поедет в Витебскую область, в частный дом без выгула!
Когда мне позвонили в первый раз, терзалась и все мое было против. Потом был еще один звонок друга семьи, который очень просил зарезервировать котейку до выходных, а сегодня обстоятельно поговорив-разговорив будущего хозяина, поняла, что ждут именно Тома, что его будут очень любить,и за него буду спокойна!
История выбора Томсона очень похожа на многие наши счастливые истории: 2 месяца назад умер их 7-летний котик, как две капли воды похожий на Тома, причина банальна - местный ветеринар просмотрел беду...
Конечно же, дам не только письменные, но и устные рекомендации по кормлению, по особенностям характера Томсонской морды (по телефону озвучила, а в ответ "знаем, у нас же точно такой же был..."

В который раз убеждаюь, нужно бороться со стереотипами, которые у нас складываются...

Пиарить нас не надо, между двумя регионами: Москва и Витебская область выбираю родную сторону!!!!
Спасибо всем-всем-всем, кто нам помогал и помогает.
Приветствуются советы по перевозке котейки без стресса в машине на большое временное расстояние.
Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение Антося » 21 мар 2012, 11:14

Ах, які прыгажун! :Rose:
Случайная аватара
Антося
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение IRMА » 28 мар 2012, 12:18

Как дела у Тома?
IRMА
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение Vikaleta » 28 мар 2012, 13:01

"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение Vikaleta » 29 мар 2012, 12:33

Ручки перезвонили сами: ждут Тома, именно Тома и будут его холить и лелеять!
Так что Тома в субботу ждет дорога дальняя, буду признательна за советы бывалых.
Уточню еще и у ветеринара, как организовать перевозку с миним.стрессом для мальчика.
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение IRMА » 29 мар 2012, 12:38

если на машине повезут, то лучше всего просто гладить или вообще не трогать... километров через 50-70 успокоится... главное не сдерживать если будет бегать по машине) мы кошку в Брест с собой когда-то брали... полдороги дышала как собака свесив язык... а потом нормально... быстро отходила)
IRMА
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение Vikaleta » 30 мар 2012, 00:37

С каждым днем Томкин кот (называю в честь и во славу моей московской подруги) раскрывается с самой наилучшей!
1. Отзывается на имя!!! Знает: он - Том, а его дружбан - Тишка, а самый главный Топа!
2. Встречает с работы не за еду: она у нас в сухом виде в постоянном доступе (ожирением никто не страдает)
3. У нас есть свой ритуал: утром и вечером даю вкусняшки-пресервы, Том их очень жалует, так вот сегодня Том ластился, терся об ноги, всякие там восьмерки выводил, ну и звуки, которые издает в процессе - нечто такое просительно-вежливое нежное, отказать невозможно!
4. Сегодня лежал в ногах у временного хозяина и ... смотрел вместе с ним футбол!!! С интересом и со знанием дела!!!
5. Долго возлежал на руках у временной хозяйки и дается гладиться долго-долго, и лечение ушек терпит - золотой!
Ой, поскорее надо отдавать... привыкаю со страшной силой...
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение Vikaleta » 31 мар 2012, 09:30

Вчера мой (наш) Том уехал в свое новое счастье,накануне мы написали с ним письмо:

"Здравствуй, моя новая семья! Очень надеюсь на наше взаимное счастье!
А чтобы нам было легче привыкать друг к другу, расскажу о своих привычках
1.Что я люблю на поесть? На кухне моих друзей всегда стоит сухой корм – Proplan или Royal Canin для молодых кастрированных котов (захотел-пошел подкрепился, свою норму по сушке я знаю), утром и вечером меня баловали вкусняшкой: консервами Гурмет или пресервамиRoyal Canin (по 1/3 баночки или пачки, остальное в пакетик и в холодильник до след.приема).
Чтобы про меня не забыли (ведь нас было трое) трусь об ноги, жалобно мурлычу, подставляю голову под поглаживания. Вкусняшки могу съесть тонну, так ее люблю. Поэтому прошу меня не перекармливать, но и голодом не морить.
Чтобы я был здоров и не обращался к ветеринарам, лучше кормить меня хорошими кормами и не смешивать с натур.продуктами, но, если что… то побаловать меня можно отварной курицей (не костями-кожей, аименно кур.мясом – ой, как его люблю, куриной печенкой и сердечком (мелко нарезать и ошпарить кипятком), говядиной, телятиной, говяжьей печенкой (все обдавать кипятком). Меня нельзя кормить свининой и субпродуктами из свинины, фаршем, сосисками и колбасой, Они очень для меня вредны. Рыбу мне можно только отварную и только белую (типа минтая, хека, аргентины), косточки достать, только мякоть, и не чаще раза в две недели. Люблю творожок со сливками, туда можно вбить желток - очень полезно для шерсти!
2.Лоток для меня священное место, он всегда должен быть в доступной для меня зоне, двери открывать не умею-не достаю и голос как собака не подаю. В лоточек мне насыпают наполнитель комкующийся бетонит. Он очень удобен: сделал свое маленькое дело, совком комочек образовавшийся собрали и выбросили (не в унитаз!). Большие дела раскапываю-закапываю усердно. По-маленькому хожу 2-4 раза в день, по-большому раз в сутки, когда обожрусь-дорвусь до чужих мисок, могу и 2 раза, поэтому не стоит меня перекармливать.

3.Очень люблю играться в мячик и удочку. Буду хорошим охотником. Руками и ногами со мной играть не стоит, у меня ведь есть когти и зубы, могу перепутать игру с настоящей охотой.

4.Дружу с котами, заигрываю с ними, но не дерусь. Если заиграюсь, можно грозно сказать «Нельзя» или «Тихо», тут же присяду в сторонке отдышусь-успокоюсь.

5.Люблю воду из крана пить. Главное, чуть не забыл – вода должна стоять рядом с миской всегда, и менять ее надо утром и вечером. Люблю на воду смотреть, тонкая струйка мен завораживает, только следите, чтобы мне в уши ничего не попало…

6.Когда меня гладят-очень люблю, сплю в ногах, когда тискают – не очень нравится, о недовольстве сообщаю кряхтением.

7.Коготки точу только об когтеточку, возьму ее с собой, очень она мне нравится – на память о моих друзьях.

8. Двери входные не открывайте, смотрите под ноги, я вертлявый и юркий и очень любопытный и пока еще дурной, могу выбежать и потеряться… Однажды я так уже выбежал и потерялся, спасибо, что собаки не подрали, машины не сбили, а люди приютили.

9.Меня обработали от блох, глистов, клещей (как минимум с защитой на 2-3 месяца), но мне еще надо полечить ушки: чистить раз в день ушными капельками (их передают), сначала ватным тампоном, а потом закапать 2-3 капельки (инструкция приагается). Сегодня меня обработали, а вот завтра вечером не забудьте, и послезавтра.
10. Мои друзья очень будут за меня переживать, поэтому позвоните, пожалуйста, как только меня привезут, и про первые мои шаги в лоточек, и про другие мои успехи тоже. "

С хозяйкой созванивались, в лоточке по-маленькому отметился, покушал, спал в ногах, осваивает территорию. Нас можно отправлять в бозговорочное счастье без испытательного срока!
Томка, наш любимый Томка, ты- чудный славный и очень нами любимый!!! С новым тебя счастьем!
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение BonBon » 31 мар 2012, 13:16

Какое замечательное письмо, надо бы такое распечатать и всем раздавать )

Вика, спасибо за кота :Rose: :Rose: :Rose:
Lena Изображение
BonBon
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение Kira » 31 мар 2012, 13:30

Поздравлям-с! Счастья всеобъемлющего и всепоглощающего!!! :D
+375 29 6486164 Ирина
Kira
Друг животных
Друг животных

Полное имя:

Сообщение Vikaleta » 30 май 2012, 17:14

Новости от ТомсонА:
Открывает входную дверь на улицу, и утром мчит на любимые грядки полоть и полоть. Домой не загнать палкой. Построил всех местных котов - в авторитете. Обработан от всего, что можно подцепить на гулянке, каждый вечер проходит таможенный ощупывательный контроль "не пронес ли чего на себе".
Любим и балован. Фотки обещали выслать...
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Пред.

Вернуться в Счастливые истории