Имя пользователя:

Пароль:

Интернет и СМИ о животных, не о Фауне города

Публикации и сотрудничество

Re: Интернет и СМИ о животных, не о Фауне города

Сообщение G_Z » 04 авг 2016, 17:13

Опаньки...

Семь гиен нашли в сарае деревни под Кобрином

Необычная находка: правоохранители обнаружили в сарае жителя деревни Стригово (Кобринский район) семь гиеновидных собак. Порода этого животного занесена в Красную книгу.

Изображение

Как рассказал заместитель начальника Кобринского РОВД подполковник милиции Виктор Турчинович, редких животных обнаружили сотрудники райотдела уголовного розыска и отделения по борьбе с экономическими преступлениями Заводского РУВД Минска во время оперативно-розыскных мероприятий.

Как выяснилось впоследствии, раньше четырех особей этой экзотической породы в Минский зоопарк передало ООО "АфроЗоо". Особи из зоопарка – единственные в стране. А те, которых обнаружили оперативники, вероятнее всего - их потомство, которое сотрудники зоопарка присваивали себе, предположительно, для того, чтобы потом продать. Цена одной такой экзотической собаки может составлять от $12 тысяч.

Животных возвратили в зоопарк, а действиям его сотрудников будет дана правовая оценка.

Гиеновидная собака находится под угрозой исчезновения и включена в Красную книгу Международного союза охраны природы.
http://www.sb.by/v-belarusi/article/sem ... rinom.html
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)

Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Чайка » 08 авг 2016, 23:01

Семья пожертвовала автомобилем, чтобы спасти котенка
Чудесное спасение маленького котенка, застрявшего в капоте машины, взволновало Сеть. Пользователи по всему миру обсуждают мужественный и достойный поступок семьи из Флориды, которая практически уничтожила свой автомобиль, чтобы спасти 6-недельного малыша.
https://lady.mail.ru/article/491643-sem ... i-kotenka/
Случайная аватара
Чайка
Help team
Help team

Полное имя:

Сообщение G_Z » 09 авг 2016, 18:02

Облом...

В Минске отменили специальный сеанс «В кино с собакой»

Необычный сеанс кинофильма «Тайная жизнь домашних животных» в кинотеатре «Центральный», на который впервые в Минске зрителям предлагалось прийти вместе с собаками, не состоится.

Изображение

Такое решение принято «в связи с обращениями граждан в различные ведомства и службы города Минска и невозможности согласовать с ними данное мероприятие», пояснили в кинотеатре.
Все купленные билеты можно будет вернуть или обменять на обычный сеанс 16 августа в 19.10 (фильм «Тайная жизнь домашних животных»).
http://www.sb.by/v-belarusi/article/v-m ... bakoy.html

Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение G_Z » 10 авг 2016, 20:02

Белорусские кинологи заняли третье место в конкурсе «Верный друг»

Белорусские кинологи заняли третье призовое место в конкурсе «Верный друг», который проводился в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2016). Об это сообщают в пресс-службе министерства обороны Казахстана.

Изображение

Первое место взяли представители армии Казахстана. Вторую позицию разделили военные кинологи России и Китая. Замкнула список участников команда ДОСААФ.

Конкурс проходил на базе 470-го учебного ордена Красной Звезды Центра служебного собаководства (племенной питомник «Красная Звезда») в Дмитровском районе Московской области. Всего в конкурсе участвовали 50 вожатых с 25 служебными собаками.
В программу конкурса четыре этапа: дог-биатлон (индивидуальная гонка), защитная служба, преодоление полосы препятствий и дог-биатлон (эстафета).

http://www.sb.by/v-belarusi/article/bel ... -drug.html

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение G_Z » 16 авг 2016, 17:18

О животных - но не о "Фауне города", говорите? :wink:
Ну что же, получите.

Какую корову подарили президенту

Изображение

Читать полностью: http://news.tut.by/society/508237.html

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Deira » 16 авг 2016, 17:25

Царя делает свита...
Так уже выгнуться - это надо уметь..
Случайная аватара
Deira
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение G_Z » 16 авг 2016, 17:31

Спокойно... :D

Корова - вполне себе симпатишная. И пользы от нее, между прочим, не меньше, чем от каких-то там котиков. :roll:
Комментировать событие - можно там: на ТУТБАЙ. (Кстати, рекомендую почитать...)

P.S. И почему "выгнуться", кстати?
Что там у них еще есть?
Что есть - то и дарим. Вспомните "Поле чудес": чего там только ни везут Якубовичу...

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение G_Z » 18 авг 2016, 13:35

Прямо сейчас. Белорусское радио - о кинологии.

Вот с этим товарищем беседовали: http://molnia.by/mag/kinolog-evgeniy-ko ... pitomtsev/

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение G_Z » 20 авг 2016, 23:10

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение G_Z » 23 авг 2016, 00:21

Коллега услышал новость по радио; поделился.
Поиск - мне в помощь. :D

22 августа 2016
Защищая котенка, кошка напала на семерых бойцовых собак и их хозяйку

Изображение
Facebook/Javiera Rodriguez

Удивительный случай произошел в канадском городе Виктория. Разъяренная кошка с говорящей кличкой Бандида набросилась на проходивших мимо семерых питбулей и их хозяйку.
В результате нападения собаки и их владелица получили глубокие царапины и укусы. Женщине пришлось провести вечер в больнице, сообщает Mirror.

По словам хозяйки Бандиды, она не ожидала от своей любимицы такой агрессии и прыти. Женщина заявила, что собаки слишком близко подошли к кошке, которая гуляла вместе со своим котенком. Та почувствовала опасность и первой набросилась на питбулей.
Интересно, что изначально собаки не думали проявлять к кошке агрессии. В драке им, впрочем, пришлось отбиваться. Бандида получила несколько царапин, но серьезно не пострадала. Чего нельзя сказать о питбулях, их морды оказались серьезно исполосованы.

К счастью, этот конфликт удалось решить мирным путем. Владелица Бандиды выписала хозяйке питбулей чек на 222 доллара, тем самым оплатив женщине лечение и возместив ей моральный урон.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2789673

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение G_Z » 01 сен 2016, 10:40

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение G_Z » 18 сен 2016, 14:26

Опять из рассылки. Первоисточник, конечно, другой.

Молодежь уже не знает, кто такой Жан Марэ...
А я - помню. :)

Его любили женщины, а он любил собак

Изображение

Не привожу полностью, из-за обилия фото.
Прошу: http://subscribe.ru/group/sobaka-v-dome/12604392/

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение G_Z » 18 сен 2016, 14:46

Фотограф из Иордании снимает «душевные» портреты животных

Изображение

И еще: http://subscribe.ru/group/sobaka-v-dome/12555875/

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Zet » 21 сен 2016, 15:28

Кошек одомашнивали дважды

Первое масштабное исследование митохондриального генома кошек выявило, что в Европу этих животных завозили и на кораблях викингов, а пятнистый окрас маленьких хищников — результат мутации, возникшей в Средние века.
Учёные отсеквенировали (установили последовательность нуклеотидов) митохондриальные ДНК 209 домашних кошек (Felis sylvestris catus), которые при жизни обитали в Египте, других частях Африки, а также Евразии от 15 000 до 300 лет назад. Результаты своих исследований они представили на седьмом Международном симпозиуме по биомолекулярной археологии (7th International Symposium on Biomolecular Archaeology) в Оксфорде. Оказалось, что в некоторых регионах кошки стали жить рядом с человеком как минимум 12 000 лет назад, на заре земледелия.

Один из объектов исследования, труп кошки, нашли на Кипре в захоронении возрастом 9,5 тысячи лет. Это означает, что по крайней мере на Кипре кошки оценили плюсы от соседства с человеком практически в момент появления земледелия, если не раньше. Надо отметить, что египтяне приручили кошек позже, около 6000 лет назад.

Исследования митохондриальной ДНК кошек из Малой Азии показали, что эти животные не родственны африканским. Иными словами, к древним азиатам, которые начали выращивать злаки и поэтому стали привлекательным источником пищи для грызунов, местные дикие кошки пришли сами и оттуда распространились по Средиземноморью. С другой стороны, в Северную Европу гулявшие сами по себе попали на несколько тысяч лет позже из Египта, если судить по результатам анализа митохондриальной ДНК. Получается, в пределах Евразии кошек одомашнили дважды.

Вероятно, кошек на наш континент часто привозили на кораблях: моряки использовали этих животных для охоты на уничтожителей хлебных запасов. Исследование выявило, что распространению кошек по Европе способствовали даже викинги.

Кроме истории происхождения кошек работа помогла выявить кое-что и об их внешнем виде. Для этого пришлось прибегнуть к анализу участков ядерной ДНК. Он показал, что окрас классический тэбби (пятна сливаются в крупные полосы, а на мордочке характерная отметка в форме буквы М) появился лишь в Средних веках в результате мутации одного из генов.

Митохондриальная ДНК, анализ которой дал большинство информации в рамках этого исследования, содержится не в ядре клетки, а в её органоидах — митохондриях. Животные почти всегда наследуют её только от матерей, так как в сперматозоидах митохондрий практически нет, а в яйцеклетках их довольно много. Митохондриальную ДНК часто используют для анализа родства между теми или иными организмами.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0 ... li_dvazhdy
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение G_Z » 28 сен 2016, 20:45

На другом форуме подсказали; спасибо собеседнице. :)

Четвероногие врачи. Как в Беларуси работают собаки-терапевты

http://imenamag.by/kak-sobaki-stanovyatsya-vrachami

Скопировал бы - да немало текста, и снимки - большие. И тоже немало.

Изображение

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Пред.След.

Вернуться в СМИ и Интернет