Вчера-сегодня очередной день потрясения.
Первое мое потрясное знакомство с передержкой случилось с Татьянкой, когда везла Амадея. Переступив порог дома, реально не понимала, где обитает сама хозяйка. Подобранная на улице собака, которую надо выводить не один раз, котейка в коридоре, котейка на балконе, котейки(!!!) в ванной, котейка на кухне, причем каждой нужно не только пропитание-проживание, но и ЛЕЧЕНИЕ (уколы, капельницы, вет.лечебницы). И человечек при всем при этом работает, снимает квартиру и помогает ВСЕМ тем, кого предали, с кем не справились, на ком отыгрались…
Еленка… для меня это ОЧЕНЬ дорогой человечек – первая встреча в КД-узнала про суперкот, привезла корм и прочее.. не планировала входить (очень чувствительна к чужой боли), но тут встретили-приветили-провели в комнату для здоровых, рассказали про привычки, взяли при тебе на руки одну-вторую-третью… полное доверие и желание просто быть рядом. А спустя привезла к Еленке Ромку, не зная, что Еленка та самая с большим сердцем.
Потом была Лена Лев (помимо своих 2х любимых животинок куча передержных, причем самые сложные самые «непристраиваемые». И она не только их всех лечит-карантинит-ветеринарит, но еженедельно дежурит в КД, готовит еду на огромное количество ртов, откликается на автопомощь, координирует и болеет за всех, бьет тревогу о других и стесняется попросить для своих…Девочки, помощь ей (вернее, ее питомцам) нужна, поверьте!
Оля (гость1) – отдельные слова благодарности и восхищения: своих котов есть, собаки своя и суперкотовская, при всем при этом постоянные передержки, мед.уход и любовь! И тут хочу супружнику нижайшие поклоны бить, мое не такое: одна в поле.
Координаторы (в таком качестве их знаю, на самом деле и передержки, и консультация, и мед.помощь, и КД – когда успевают, какие силы помогают, за счет каких средств ресурсов выживают…): Оля мелисса, Таня Р, Полина, Катя-ешка. Вы просто гениальны в координировании наших действий, человечны в своем отношении к братьям нашим меньшим, очень хочется подставить вам свое плечо!
Катеринка!!!! Это мама всех котят (мне так показалось!!!), появился на фауне котенок, мама тут же взяла на себя ответственность по его устройству! Про мужа не могу не сказать: ОПОРА и НАДЕГА!!!
Ирена Суреновна (вдруг, я непрАльно написала «е», поправьте!!!)!!! Приезжаю на фауну за чернышкой (Лев) и Цессии, и вдруг выясняется, что минуту назад принесли от домашней кошки 4-ро котят. Звоню катеринке, она Кате-ешке, через 10 минут адрес передержки, везу, захожу в квартиру (идиллия-чистота-НЕРЕАЛЬНОСТЬ: 6 собак (или больше?,ОЧЕНЬ много котов, котята на балконе, плюс новая мелкота). Собаки облизывают котеек, все дружат, все накормлены, все обласканы… Это УДИВИТЕЛЬНО!!!! Единственное исключение из правил – перс(кА) в туалете. ЕЙ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!!СРОЧНАЯ!!!!Она несчастна, боится всех и всего, взят на руки ее невозможно, оказать помощь тоже... стоит корм, туалет, вода...
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ и ВСЕМ, кто в графике дежурств…