Черный список: проверяем и дополняем
перекупы, неадекваты и прочие сомнительные ручки
Re: ЧЁРНЫЙ СПИСОК. ВОССТАНАВЛИВАЕМ И ДОПОЛНЯЕМ
801777-671-86 (д.т. Борисов), 8033-668-23-61 Аня. Какая-то очень замедленная девушка, очень хотела кошку, привезла ей вчера в Борисов. Девушка сказала, что живет одна, кошка ей понравилась. Вечером, когда я позвонила узнать как дела, ответила, что кошка много мяукает. Договорились, что созвонимся сегодня. А сегодня она вместе с какой-то злющей тёткой принесли кошку без предупреждения на рынок в Борисове, где работают мои знакомые, прям швырнули мою бедную кошку и ушли, вообще ничего не объясняя. Сразу скажу, что кошка вообще без проблем: кушает, не привередничая, ласковая, отлично знает лоток, что доказала и в квартире моих знакомых, пока ждала меня. Вообщем, какие-то неадекваты. Ещё раз убедилась, что, если хоть капля сомнения, то животное отдавать нельзя.
Спасибо, что на улицу не выбросили. Правда я раз десять попросила, когда отдавала, что, если что-то не так, то ни в коем случае не выбрасывать, а сразу позвонить мне и я заберу.
Спасибо, что на улицу не выбросили. Правда я раз десять попросила, когда отдавала, что, если что-то не так, то ни в коем случае не выбрасывать, а сразу позвонить мне и я заберу.
-
sonya - Друг приюта
Ребят, я уточнить хотел. А нельзя брать с людей расписку/составлять договор с новыми владельцами, что в течение какого то срока они обязуются выполнять все пункты, прописанные в договоре, и в случае нарушения этих пунктов - оплатить неустойку определённого размера ?
Возможно, это отпугнёт часть людей несознательных. Заодно будет способ наказывать тех, кто берёт зверей и бросает их, или нарушает правила содержания/стерилизации. Тех, кто в самом деле хочет взять кота, это не отпугнёт.
Например , человек забирает собаку на содержание в Минске с условием стерилизации. Проводится осмотр собаки/кота у ветеринара с составлением заключения о здоровьи животного. Потом, через пару месяцев, он, скажем, увозит её на будку в деревню к родителям. Есть расписка с указанием взятых на себя обязаностей и прописанной суммой. Пишется заявление в милицию , что человек нарушил такую-то договорённость, предоставляются чеки на сумму в 20 000 000 белорусских рублей на содержание, лечение и кормление данной собаки (а их думается мне можно нарыть сколько угодно среди всех передержек и так далее) , и выдвигается требование возместить все затраты и моральный ущерб, понесённый передержкой, в судебном порядке. В случае попытки мирного урегулирования - проводится повторный осмотр животного, составляется заключение врача, определяется курс лечения, если это необходимо и составляется новая договорённость [по которой люди обязуются возместить полностью восстановление здоровья животного до состояния, в котором они его брали].
Модераторы, я прошу прощения за пост не по теме. Просто хочу предложить вариант защиты зверей от нерадивых заводчиков.
Возможно, это отпугнёт часть людей несознательных. Заодно будет способ наказывать тех, кто берёт зверей и бросает их, или нарушает правила содержания/стерилизации. Тех, кто в самом деле хочет взять кота, это не отпугнёт.
Например , человек забирает собаку на содержание в Минске с условием стерилизации. Проводится осмотр собаки/кота у ветеринара с составлением заключения о здоровьи животного. Потом, через пару месяцев, он, скажем, увозит её на будку в деревню к родителям. Есть расписка с указанием взятых на себя обязаностей и прописанной суммой. Пишется заявление в милицию , что человек нарушил такую-то договорённость, предоставляются чеки на сумму в 20 000 000 белорусских рублей на содержание, лечение и кормление данной собаки (а их думается мне можно нарыть сколько угодно среди всех передержек и так далее) , и выдвигается требование возместить все затраты и моральный ущерб, понесённый передержкой, в судебном порядке. В случае попытки мирного урегулирования - проводится повторный осмотр животного, составляется заключение врача, определяется курс лечения, если это необходимо и составляется новая договорённость [по которой люди обязуются возместить полностью восстановление здоровья животного до состояния, в котором они его брали].
Модераторы, я прошу прощения за пост не по теме. Просто хочу предложить вариант защиты зверей от нерадивых заводчиков.
-
Сергей-ЕПАМ - Друг приюта
В Европе есть такой договор, он подкреплен юридически. Я думаю этот вопрос нужно задавать юристам. простая расписка, как мне кажется, никакой силы не имеет.
-
Maryia.mik - Зоо-гуру
- Полное имя:
мой телефон - 8 (029) 347 26 89
-
puntufel - Друг животных
Почему же. Расписка тоже имеет силу. Только там должны быть указаны конкретные данные паспортные человека с номером и так далее. Потому что мало ли кто такой Иванов Пётр Сидорович - их много. А паспорт у человека один. Но можно и завереный договор составлять, я думаю. Те, кто хочет взять зверя, подпишут. Остальные не станут.
Если собака пострадала физически - это будет видно из осмотров до и после. Если нарушены условия договора - это тоже будет понятно. Сам факт передачи животного можно оформлять как "временная передача животного на содержание без права владения на условиях , оговоренных в данном контракте". В случае если собаку увезли к маме в деревню за 250км и не выходят на связь - просто вызывается милиция и пишется заявление что человек присвоил себе зверя незаконно. А дальше уже в судебном порядке начинаются мытарства - но я почти уверен что людям самим не захочется возится с этим и вопросы в большинстве будут решаться в кабинете следователя.
Если собака пострадала физически - это будет видно из осмотров до и после. Если нарушены условия договора - это тоже будет понятно. Сам факт передачи животного можно оформлять как "временная передача животного на содержание без права владения на условиях , оговоренных в данном контракте". В случае если собаку увезли к маме в деревню за 250км и не выходят на связь - просто вызывается милиция и пишется заявление что человек присвоил себе зверя незаконно. А дальше уже в судебном порядке начинаются мытарства - но я почти уверен что людям самим не захочется возится с этим и вопросы в большинстве будут решаться в кабинете следователя.
Последний раз редактировалось Сергей-ЕПАМ 23 авг 2012, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Сергей-ЕПАМ - Друг приюта
Сергей, Вика, давайте в Болталке темку про договора создадим?
Она нужная и важная, но эта темка - тоже очень важна
Она нужная и важная, но эта темка - тоже очень важна
Последний раз редактировалось tatianka 23 авг 2012, 17:24, всего редактировалось 2 раз(а).
-
tatianka - Эксперт
была вроде такая тема...
-
puntufel - Друг животных
Ссори. Выскажусь. Почитайте и удалите. Я сча когда отдавала Пенни подписала догово ( естественно юрилически никакой силы не имеет) она подушила курей. Собаку привезли обратно. Можете кидать в меня камни, но я уверенна, что если б не эта писулька, ее бы просто подвесили на юлижайшем дереве.
Иногда, глядя на некоторых людей, хочется спросить " И как Вам живется без совести?"
-
Алеська - Знающий
8029-659-57-10 ищут котенка для подарка в деревню, в общем нормальные, кроме одного. КАТЕГОРИЧЕСКИ против кастрации. а что такого? кошка котят же приводит к людям, а люди потом котят разбирают. кто топит? да нее, такого не бывает. и вообще, если кто-то топит, что теперь всех котов ПОД НОЖ?!!
ага. мир во всем мире. кошки воспитывают котят и отдают их благодарным людям....
ага. мир во всем мире. кошки воспитывают котят и отдают их благодарным людям....
-
puntufel - Друг животных
Ищут котенка в частный дом, чтоб ловил мышей . Птичь. Есть кошка, лет 6, очень надоела, т.к. приносит 2 раза в год котят. Видимо, выгонят +375296999623
-
svetlan_a - Зачастивший
slanet.by
дата: 27. август 2012 11:48
автор: obvv
Куплю котят.
Куплю котят. В большом колличестве. Звоните, предлагайте.
телефон: 80333559517
цена: 10 BLR
дата: 27. август 2012 11:48
автор: obvv
Куплю котят.
Куплю котят. В большом колличестве. Звоните, предлагайте.
телефон: 80333559517
цена: 10 BLR
-
maria_vh - Любитель животных
80291255336 Лидия Алексеевна
довела родившую собаку до истощения. кормила картошкой и кашей. отдала из-под мамы 2 недельных щенков под видом месячных. врет. собак забрать срочно завтра т.к. дочка родила, а за 9 месяцев никто не задумался
довела родившую собаку до истощения. кормила картошкой и кашей. отдала из-под мамы 2 недельных щенков под видом месячных. врет. собак забрать срочно завтра т.к. дочка родила, а за 9 месяцев никто не задумался
-
Nereida - Зоо-гуру
Ищут рыжего мальчика. Предыдущего кота куда-то отдали, когда родился ребенок. Сейчас ребенок подрос, ищут нового 80333137896
Звонили по специи. Предыдущий кот обиделся и ушел. Девочку тоже планируют выгуливать, стерилизовать не будут 80296627694
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Звонили по Партосику серому, правда, искали куна. Мальчику 12 лет. Отцу фиолетово на кота, ведь это кот для ребенка. Врали. 80291546975
Звонили по специи. Предыдущий кот обиделся и ушел. Девочку тоже планируют выгуливать, стерилизовать не будут 80296627694
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Звонили по Партосику серому, правда, искали куна. Мальчику 12 лет. Отцу фиолетово на кота, ведь это кот для ребенка. Врали. 80291546975
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
-
Катеринка - Зоо-гуру
- Полное имя:
Марина 80298375964 в особо черный. Жужа.
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
Юля 80291395108 Очень хотела и резервировала котенка, отказалась - "не хотим брать кота, который болел, подберем здорового"
Александра 80296085558 Неудавшаяся хозяйка малыша Жоржетта. Так и не призналась, как детеныш у них заболел... с другой стороны, хорошо, что вернула.
Александра 80296085558 Неудавшаяся хозяйка малыша Жоржетта. Так и не призналась, как детеныш у них заболел... с другой стороны, хорошо, что вернула.
Каждый кот имеет право на хорошего человека.
icq 219219114
gtalk milonetta
skype milonetta
icq 219219114
gtalk milonetta
skype milonetta
-
Lisaneta - Интересующийся