Имя пользователя:

Пароль:

Нужны ли на Фауне такие листовки?"

Листовка Московского приюта - может нам пригодится?

Не нашлось подходящего раздела? Пишите сюда! Нам нужна любая помощь!

Нужны ли на Фауне такие листовки?"

Сообщение Elly » 04 окт 2012, 12:40

Натолкнулась на такую листовку Московского приюта.Написано хорошо, мне кажется.И про отношение к волонтёрам( Читаешь - страшно, как про концлагерь! Может, распечатать такие листовки и повесить на Фауне?(Переделав,конечно, под Минский приют.) Или раздавать людям, которые хотят животное своё сдать на такие муки по незнанию?!!

Для тех, кто собирается сдать кошку в муниципальный приют
Пишет волонтер одного из муниципальных приютов (Москва):
У этого сиротского дома нет названия...вернее оно есть, самое заурядное...Его адреса не "светятся" в интернете, а стыдливо передаются от волонтера к волонтеру, так как отношение к людям, стремяшимся помочь животным в приюте - скотское. Количество животных в приютах - колоссальное, у собак еще есть надежда на пристройство - у кошек нет абсолютно. К вольерам никого не подпускают, информация о наличии животных - закрыта. Скудность, нищета и заточение... вот на такую "зону" попадают бывшедомашние обласканные существа. Шок, растерянность, отказ жить. На фоне тоски, стресса - у кошек обостряются все болячки и многие "сгорают" в течении первых дней новой жизни.
Животные содержатся в вольерах, раз в день к ним заходит работник, насыпать постылую сушку ОСКАР и плеснуть воды. Зимой вода застывает лужицами на мерзлом полу...
Когда смотришь на них, висящих на сетке рабице и отчаянно вопящих - сердце сжимается. Красочные как осенная палитра, они такие разные и такие одинаковые. Они никому не нужны... и еще вчерашняя горделивая красавица перса отчаяно кричит, чтобы на нее обратили внимания, а кошечка с деформированными лапками пытается карабкаться по ногам... А невозмутимость брита - в прошлом хранитель домашнего очага, сегодня забит, исхудал и весь в проплешинах. А кровь в лотках? а писки и стоны, когда животные мучаются от цистита или еще хуже, мкб... Нет там возможности отследить кто накровил или кто два дня не писал, нет кормов, нет препаратов, их списали, их закрыли от людей, чтобы не тревожить их совесть, лозунг этого приюта - СДАЛ и ЗАБЫЛ.
ВЫ ХОТИТЕ ТАКОЙ СУДЬБЫ ДЛЯ СВОЕЙ КОШКИ?!
Elly
Друг животных
Друг животных

Автор темы

Re: Нужны ли на Фауне такие листовки?"

Сообщение Я_и_Зигги » 05 окт 2012, 13:11

Я думаю, надо такие листовки. Недавно общалась со своей подругой-копирайтером. Она сказала, что больший эффект идет именно от такой "шоковой" рекламы.
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars.
Oscar Wild
Я_и_Зигги
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Сообщение Zet » 05 окт 2012, 13:18

Нет. Совсем не так. Люди, которые несут на Фауну, в 90 процентах случаев все это знают. Им безразлично, что будет с животным. Сколько ни предлагала пройти и посмотреть, где будет содержаться домашний зверь, - они улыбаются и говорят, что все они знают, и про то, что зверя могут усыпить. Они в большинстве своем весьма улыбчивы, да. На карантин сдают тоже на 10 дней, а потoм отказываются, не забирают.
Нам нужны листовки о несчастных зверях, которых спасает Суперкот. Чтоб стимулировать помощь приюту.
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Я_и_Зигги » 05 окт 2012, 13:32

В общем, моя подруга обещала обдумать текст листовок. У нее уже есть пара идей. Она сотрудничает с топовыми фирмам. Думаю, ее участие в этой проблеме будет полезно для нас.
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars.
Oscar Wild
Я_и_Зигги
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Сообщение Zet » 05 окт 2012, 13:38

возможно, ваша подруга подумает над текстом листовок для Суперкота? Будем признательны
Zet
Администратор
Администратор

Вернуться в Разное