Полосатая кошка, не встает на заднюю лапку - нужна помощь!!!
Re: Полосатая кошка, не встает на заднюю лапку - нужна помощь!!!
AlexFX, Мирослава спасибо вам! Ох, пусть будет всё хорошо. А насчёт охоты - надо было мне придерживать малую от таких буйств. А ещё и уколы все отменили. Котя пока не такая радостная. Но кушает патиху, передвигается по жилищу. Залазит-слазит с дивана. Ходит в туалет. Только что не лётает как раньше Как минимум ещё завтра будут уколы. Вчера лежала на мне, я её гладила, а она даже мурлыкала тихонечко!
Чистая совесть - признак плохой памяти.
-
Tarnakko - Присоединившийся
- Автор темы
Барбариска чувствует себя неплохо. Вечером тоже всё хорошо. Температура та же, нормальная 37,8. Кушает, пьет.
-
- Автор темы
У нас всё хорошо. Я не стала даже мучить кошу и мерить ей температуру, уж больно ей не нравится это. На вид, на ощупь - нормальный, не горячий котёнок. Барбариска утром потребовала кушать. Вечером кеторол не колола. Сейчас утром уколю ещё кеторол и цефтриаксон. Завтра поедем к Григорию снимать швы. Передвигается гораздо шустрее, хорошо опирается на лапку. Тифа пытала вчера вечером снова устроить догоняшки с мелкой. Я отобрала у неё Барбариску. Рано ещё. Малая умудрилась как-то залезть на стул, который всё-таки ощутимо повыше дивана-кровати!!!
-
- Автор темы
AlexFX Вчера возил к Григорию малую снимать швы. Но не получилось. (ой, тут рассказывать... Он забрал мелкую раненько утром, и весь день она была у него на работе. Надеюсь, Александр не будет против некоторых цитат из лички...
Мы осваиваемся на рабочем месте. Все от нее в восторге! Правда мы уже сходили по маленькому, но не в газеты... а на полотенце.... и уже улеглись под столом. Все хотят ее погладить, и покормить :-) но кормить не даю! А может покормить чем?
- 9.37
Все отлично! Все мои работники на месте, котька всем понравилась. Теперь она улеглась на ковер и газеты и спит.... Только иногда чешет, причем разными лапами бутылку, так мы по очереди все походим и ушко под бутылкой ей чешем, в ответ кошак мурчит.
А швы не удалось снять потому что я переборщила с зеленкой (не знала я, что нельзя много, а перекиси не было), образовались корочки на швах (и в "паху"). Предварительно было решено швы снимать в субботу, но уже сегодня вижу, что эти корки ну никак раньше, наверное, понеделька, не сойдут. Я обрабатываю хлоргексидином, как посоветовал Григорий, но в некотором замешательстве... Там эти оставшиеся корки ещё явно на "живом мясе". Я ничего не предпринимаю по сдиранию их. Решила снять сегодня утром с малой бутылку, чтоб она сама, если почувствует, что они лишние, разбиралась с ними. Переживаю немного за нити шва, но думаю, что ничего необратимого не произойдет. Ещё немного переживаю, что немного ест. Но она и двигается мало. И уколы снова все отменены. Я думаю, котя просто отлеживает болезнь и всё вернется. P.S. малая вчера учуяла булочку с маком, потребовала её, и потом долго забавно чавкала застрявший мякиш-мак...
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~
Мне очень нужен совет по обработке корочек от зеленки на швах! Я совсем в этом не разбираюсь.
Мы осваиваемся на рабочем месте. Все от нее в восторге! Правда мы уже сходили по маленькому, но не в газеты... а на полотенце.... и уже улеглись под столом. Все хотят ее погладить, и покормить :-) но кормить не даю! А может покормить чем?
- 9.37
Все отлично! Все мои работники на месте, котька всем понравилась. Теперь она улеглась на ковер и газеты и спит.... Только иногда чешет, причем разными лапами бутылку, так мы по очереди все походим и ушко под бутылкой ей чешем, в ответ кошак мурчит.
А швы не удалось снять потому что я переборщила с зеленкой (не знала я, что нельзя много, а перекиси не было), образовались корочки на швах (и в "паху"). Предварительно было решено швы снимать в субботу, но уже сегодня вижу, что эти корки ну никак раньше, наверное, понеделька, не сойдут. Я обрабатываю хлоргексидином, как посоветовал Григорий, но в некотором замешательстве... Там эти оставшиеся корки ещё явно на "живом мясе". Я ничего не предпринимаю по сдиранию их. Решила снять сегодня утром с малой бутылку, чтоб она сама, если почувствует, что они лишние, разбиралась с ними. Переживаю немного за нити шва, но думаю, что ничего необратимого не произойдет. Ещё немного переживаю, что немного ест. Но она и двигается мало. И уколы снова все отменены. Я думаю, котя просто отлеживает болезнь и всё вернется. P.S. малая вчера учуяла булочку с маком, потребовала её, и потом долго забавно чавкала застрявший мякиш-мак...
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~
Мне очень нужен совет по обработке корочек от зеленки на швах! Я совсем в этом не разбираюсь.
-
- Автор темы
Tarnakko
размачивайте корочки хлоргексидином.
Воротник пока не снимайте!
размачивайте корочки хлоргексидином.
Воротник пока не снимайте!
-
Мирослава - Зоо-гуру
Кто-то из этих кошек насцал в мой новый ноутбук. Ноуту п.ц! Моему терпению п.ц! Кошкам п.ц!
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 3 часа 15 минут 34 секунды ~ ~ ~ ~ ~ ~
Это явно малая. У неё с пописать уже замечались неадекватности. Она принесла в мой дом несчастье. За две недели, что она у меня живет, накрылись ADSL-кий модем, микроволновка, очки, теперь ещё ноут. Я его только в сентябре купила в рассрочку. Теперь ни ноутбука, ни денег, и ещё сколько выплачивать за него...
Мелкая вялая, лежит, почти не двигается. Сейчас размачиваю корочки - даже не реагирует практически. Даже не возмущалась, когда мерила температуру. 38,4. Всё время ползет лежать в угол, где еда стоит. Раньше всё время на диван шла спать. Короче, кругом одни расстройства.
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 4 часа 30 минут 49 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~
Удалось снять часть корочек. Остальные ещё больно. Вазюкаюсь с её лапкой, а эта дурилка мурлычет. Ну что тут скажешь....
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 3 часа 15 минут 34 секунды ~ ~ ~ ~ ~ ~
Это явно малая. У неё с пописать уже замечались неадекватности. Она принесла в мой дом несчастье. За две недели, что она у меня живет, накрылись ADSL-кий модем, микроволновка, очки, теперь ещё ноут. Я его только в сентябре купила в рассрочку. Теперь ни ноутбука, ни денег, и ещё сколько выплачивать за него...
Мелкая вялая, лежит, почти не двигается. Сейчас размачиваю корочки - даже не реагирует практически. Даже не возмущалась, когда мерила температуру. 38,4. Всё время ползет лежать в угол, где еда стоит. Раньше всё время на диван шла спать. Короче, кругом одни расстройства.
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 4 часа 30 минут 49 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~
Удалось снять часть корочек. Остальные ещё больно. Вазюкаюсь с её лапкой, а эта дурилка мурлычет. Ну что тут скажешь....
-
- Автор темы
Барбариске всё так же не очень хорошо. Она вялая, видно, что слабая. Едой не интересуется. Температуры нет, 37,3 практически не дотягивает. Мурлычет. Как-то слюни изо рта текут у неё. Не знаю, что делать. Пойду куплю цефтриаксон, уколю её наверное.
-
- Автор темы
[b]Tarnakko[/b Ее надо везти к врачу. Чем быстрее, тем лучше. Для начала хотя бы позвонить Григорию, а там делать, что он скажет. Как-то это все не очень радует.
-
Alexandra - Друг приюта
Мы приехали с Подшипникового. Девочка очень плоха. У неё начал развиваться отек легких. Врачи сказали, скорее всего из-за кеторола в связке в дексаметазоном. Интоксикация. Падает температура, была 36,1, потом после уколов 36,3. Сделали уколы. Вроче чуточку стало лучше. Сейчас 36,3. обложила бутылками с горячей водой. Практически не дышит, через длинные промежутки - резкие судорожные вздохи, сердце бьется то быстрее, то медленнее. Зрачки почти не реагируют на свет.
-
- Автор темы
Всё. Девочки больше нет.
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ~ ~ ~ ~ ~ ~
Zet
Да, отменили, со среды ничего не кололи. Всего в итоге кеторола укололи 7 раз = 0,7 мл. Никаких других причин не обнаружилось. Операция хорошо сделана, всё хорошо заживало. Сделали УЗИ. Всё нормально. И вот - падает температура, отек легких...
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ~ ~ ~ ~ ~ ~
Zet
Да, отменили, со среды ничего не кололи. Всего в итоге кеторола укололи 7 раз = 0,7 мл. Никаких других причин не обнаружилось. Операция хорошо сделана, всё хорошо заживало. Сделали УЗИ. Всё нормально. И вот - падает температура, отек легких...
-
- Автор темы
очень жаль кошку.
могла быть индивидуальная непереносимость какого-то препарата.
могла быть индивидуальная непереносимость какого-то препарата.
-
Zet - Администратор
Tarnakko
я очень сочувствую.. наверное, эти существа тоже имеют свои судьбы, заранее прописанные свыше. Они живут рядом с нами, вверенные нашим заботам, и дарят взамен самую искреннюю на свете любовь, но это не навсегда.. Мужайтесь.
я очень сочувствую.. наверное, эти существа тоже имеют свои судьбы, заранее прописанные свыше. Они живут рядом с нами, вверенные нашим заботам, и дарят взамен самую искреннюю на свете любовь, но это не навсегда.. Мужайтесь.
-
lena_ch - Друг приюта
Tarnakko
Спасибо вам! Вы очень мужественная! Счастья девочке на радуге!
Спасибо вам! Вы очень мужественная! Счастья девочке на радуге!
miranda.net@mail.ru
Собака думает: "Человек кормит меня, значит он моё божество."
Кошка думает: "Человек кормит меня, значит я его божество." Б. Вербер
Собака думает: "Человек кормит меня, значит он моё божество."
Кошка думает: "Человек кормит меня, значит я его божество." Б. Вербер
-
Миранда - Модератор
- Полное имя: