Имя пользователя:

Пароль:

МАРУСЬКА - белоснежная метиска ангоры

Их не удалось спасти...

МАРУСЬКА - белоснежная метиска ангоры

Сообщение Мирослава » 04 ноя 2009, 15:26

История этой роскошной красотки настолько обыдена, что становится страшно от бессердечия наших людей...
Маруська жила в семье, была всеобщей любимицей пока не родился ребёнок. У ребёнка как-то раз появилась сыпь. Приехала добрая тётя педиатр и вынесла вердикт "аллергия на кошку, срочно избавляйтесь". Лучшего способа избавиться от любимицы не нашли, как привезти её на Гурского... Ведь это же "ПИТОМНИК" :x
Не смотря на то, что кошка жила в семье у неё запущеный ушной клещ. Сегодня малышке почистили ушки и обработали "Адвокатом".
Девочка пока в стрессе, ходит на полусогнутых и прячется от всех в лотке. С трудом удалось убедить малышку переместиться в нижнюю часть переноски.
А вообще девочка очень ласковая, через страх тянется к людям. По хорошему, адаптироваться ей следовало бы не на передержке, а уже у нового хозяина :redface:

И ещё. То ли от стресса, то ли от ещё чего-то девочку рвёт. Ирине (передержке) нужна помощь в процессе лечения (Ирина молодая мама и в одиночку с Марусенькой не всегда может справиться). Кто живёт в районе Кунцевщины (Якубовского) отзовитесь!!!!
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение

Цвет - белая
Возраст - _______
Стерилизована - нет
Описание внешнее - метиска ангоры или ангора плохого разведения, тонкая, изящна, шерсть белоснежная длинная и густая.
Характер - спокойная, тянется к людям (подробнее нельзя сказать - в стрессе)
Приучен ли к лотку - да
Как ладит с другими животными - неизвестно
Готов ехать в новый дом - желательно пристройство в новый дом и адаптация уже там.
Где находится - передержка iasela
Контакты - Алеся, (029)679-44-42
Мирослава
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Re: МАРУСЬКА - белоснежная метиска ангоры

Сообщение Larisa » 19 ноя 2009, 22:44

Ок, спасибо огромное

итак...

1. куплю домик, авось ей понравится, если нет - может кому-нибудь он пригодится для своего кота

2. кормить я бы хотела натуральными продуктами, хорошо, что Вы написали, что смешивать нельзя - я и не знала!!
на форуме действительно есть такая тема про кормление - почитаю, я бы хотела кормить кошку натуральными продуктами - а то от кормов печень садится (наверное даже от хороших)

3. с мытьем справимся, но не знала, что так редко. Может хотя бы раз в месяц или это вредно?

4. а какие самые любимые кошками игрушки? или это индивидуально?

Появлился вопрос по щетке для ее длинной шерстки - есть специальные для вычесывания?

Мне еще рассказали, что если приходить каждый день, брать ее за лапы и царапать по доске, то она привыкнет и сама будет подходить и не портить диваны...думаете получится?

И еще, для первозок (хотя они будут редкими - если только прививки) покупать спец корзинку или лучше договариваться со знакомыми на машине?

~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~

Мелисса

Про Адвоката поняла, капли помогают сразу от глистов, блох и каких-то сердечных поразитов. А как часто их капать? И что такое стандартный комплекс (наверное прививок)?
"Но я хотя бы попытался, черт возьми, на это, по крайней мере, меня хватило... "

К.Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"

(8029)1915797 kozhich@verdict.by

(район м. Автозаводская)
Larisa
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Мирослава » 19 ноя 2009, 22:51

Larisa
По игрушкам. Моя проигнорировала все покупные девайсы. Зато шарики из фольги - это наше всё. Она с ними носится по всей квартире, потом прячет в укромном месте и когда думает, что никто не видит, тихо их достаёт и перекладывает в другое место (сама наблюдала не раз) :D . Так что с игрушками как и с мытьём - метод проб и ошибок.
По мытью. А зачем вам чаще? Она же у вас в мазуте валяться не будет? А высушить кожу и испортить шерсть частым мытьём - это запросто.
По щётке. У моей Махи шерсть ещё длиннее, чем у Маруськи. У нас щётка двойная - с одной стороны натуральная щетина, а с другой тонкие зубчики. Так можно и колтуны прочесать и шерсть пригладить.
На счёт когтеточек. Говорят, неплохо помагает специальное средство. Им брызгают на когтеточки (чтобы драла) или игрушки (чтобы играла). У меня ещё осталось. Могу поделиться. А мы вообще сделали проще - посмотрели, что малая начала драть кресло и прибили туда когтеточки :lol: Главное в этом вопросе очень сильно хвалить кошку, если она дерёт когти в нужном месте.
Переноску лучше иметь в запасе. ИМХО, для кошки это меньший стресс, чем поездка на руках.
Мирослава
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение Мирослава » 19 ноя 2009, 22:53

Мирослава
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение мелисса » 19 ноя 2009, 22:56

Я когда приучала Дуняшу к когтеточке, капнула на нее (когтеточку) пару капель валерианы. Не помню где прочитала, что так делают, поэтому воспользовалась этим способом. Котам очень нравиться этот аромат. И моя была не исключение))) Сразу же стала использовать когтеточку по назначению, не покушаясь в дальнейшем ни на какие другие предметы))) А на счет игрушек, так Вы правы, что это индивидуально. Но многие любят играть с перышками , прикрепленными на удочку специальную (продаются на рынках и магазинах для животных), а так раздолье для фантазии. На счет переноски не знаю. Если есть возможность воспользоваться машиной знакомых,то это большое подспорье будет, и переноска в принципе, как мне кажется не нужна (я в последний раз возила свою в Доктор Вет с большой дорожной сумке, застеленной для удобства мягкой подстилочкой).
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Larisa » 19 ноя 2009, 22:57

Надо срочно привезти из деревни кошку и стерилизовать...а вдруг она уже беременна :dog_bad:

А Вы знаете, что многие проблемы от незнания?? Например, когда я впервые завела разговор с мамой о кошке, она сказала, что стерилизовать можно ДО КАКОГО-ТО ВОЗРАСТА. А я сама :redface: вообще не думала, что эта процедура распространена, а еще были мысли, что это грех, что это очень вредно для кошки или что-то в этом роде. Но когда почитаешь истории на Вашем форуме - понимаешь, чтоэто НАМНОГО ГУМАННЕЕ как по отношению к кошке, так и к котятам. :dog_bad:

это просто мысли вслух...
"Но я хотя бы попытался, черт возьми, на это, по крайней мере, меня хватило... "

(район м. Автозаводская)
Larisa
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Мирослава » 19 ноя 2009, 23:02

Larisa
Стерилизовать нужно ПОСЛЕ какого-то возраста, желательно около года (после первых хотелок). А кошку из деревни стерилизовать - это правильно.

Вот, на всякий случай.
Приманилочка для кошек (брызгать на когтеточки и игрушки)
Изображение
Наша щётка.
Изображение Изображение
Мирослава
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение iasela » 19 ноя 2009, 23:05

Larisa
мммм...какая суръезная подготовка!!!!! :lol: :lol: :lol: очень греет душу... только если хотите совет бывалой - просто купите лоток, наполнитель, мисочки и все.... остальное - как с ребенком будете приобритать вместе, исходя из ее поведения, предпочтений .. спать она будет определенно с вами... в ногах ли, около головы, обняв вас или нет, но - она должна чувствовать вас, попеть вам... я вчера слушала... :redface:и вообще....давайте я вас предвыарительно познакомлю...она же тоже Личность, и еще какая!!! давайте мот на след неделе, или - в воскресенье, если желание есть, могу привезти и отвезти вас, если что...
(025)615-51-57
(029)679-44-42
Skypе: Iasela
iasela
Эксперт
Эксперт

Сообщение Larisa » 19 ноя 2009, 23:08

Пожалуй, воспользуюсь советом и куплю для когтеточки капли валерианы, то, что кошкам нравится валерианка - это единственное мое о них знание :oops:

А с игрушками тогда повременю, присмотрюсь, что Маруське будет по душе :dream:

А переноска это корзина, я правильно понимаю? Не надо быть спецом, чтобы ее выбрать в зоомаге? наверное они стандартные...

(район м. Автозаводская)
Larisa
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Мирослава » 19 ноя 2009, 23:11

Larisa
http://zoo.shop.by/3/27/ переноски на выбор. С валерианой я бы не рисковала (всё таки некоторые кошки под её воздействием ведут себя крайне не адекватно). Лучше передам iasela то средство, которое есть у меня.
Мирослава
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение мелисса » 19 ноя 2009, 23:12

Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Larisa » 19 ноя 2009, 23:24

Isaela

Вы смеетесь, :redface: а у меня несколько причин для серьезной подготовки
1) у меня не будет возможности ее самостоятельно лечить, так что надо хорошо заботиться и кормить. Конечно, если что мама поможет со словами "я же говорила, ты не справишся" :mad:
2) к ответственным вещам я всегда подхожу ответственно, но более того - мне забота о новом члене семьи в радость!! Это, наверное, чувства, котрые испытывают родители, когда выбирают одежду для ребенка, обои в его комнату... и САМОЕ ГЛАВНОЕ
3) хоть я и человек очень общительный по мнению всех моих знакомых, дома я никого более 2-х дней не терплю, это мое убежище и место отдыха от окружающего мира. Это уже приобретает масштабы проблемы, т.к. с одной стороны люди раздражают, а с другой хочу прийти в дом, где меня ждет любящее существо. Хочу обеспечить Маруське макс уход, чтобы она меня любила безмерно, мурлыкала радостно, когда возвращаюсь домой...ну Вы должны понимать. Любовь животного - не человека - она безусловная и бескорыстная и на всю жизнь.

Да еще после такого лечения и бессонных ночей Вы меня убьете, случись что с Маруськой :O

~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~

Isaela

Познакомлюсь с радостью, добраться могу без проблем и сама, дату пока назначать не будем - сама постраиваюсь под сантехников, строителей, и проч. которые заканчивают мини-ремонт моей квартиры.

~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 32 минуты 10 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~

Посмотрела сайт с переносками и проч. - оч удобно! Но хотела посоветоваться - буду ли я много переплачивать, если закажу через интернет? и вообще где посоветуете приобрести: лоток с лопаткой, наполнитель, мисочку, щетку для шерсти, переноску, что-то вроде подстилки (полотнца), возможно какую-нибудь игрушку с колокольчиком. Думаю, пока это все. :gluk:

Какой из Вашего опыта наполнитель котам больше нравится? Вроде он разной консистенции бывает? :O

(район м. Автозаводская)
Larisa
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение iris » 20 ноя 2009, 03:17

Isaela, спасиба за хорошие новости :Rose:

Larisa
Если нужно сэкономить -вот я купила, еще для Маруськи, закрытый туалет. Весч, я считаю, мне нравится. Мне еще когда-о в питомнике породных кошек советовали. И мы с Isaela возили Маруську в нем, как в переноске, на дно подстилку, вход закрыли свернутым одеялом. Сколько там вам ее возить придется. А как туалет - супер.
Вот тут он, например, на третьей позиции: http://www.zoo-minsk.by/cats/products.php?id=314

Пусть меня запинают ногами, но если вы, Лариса, не общаетесь постоянно с больными кошками и не будете выпускать свою на улицу, то зачем вам ежегодные прививки, которые ессно бьют по здоровью и иммунитету. Тем более Маруська итак ослаблена болезнями и откормлена лекарствами.
Случайная аватара
iris
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение iasela » 20 ноя 2009, 10:38

:lol: :lol: :lol: :lol: Larisa, я уже просто переживаю что Муська не оправдает ВАши ожидания, так вы готовитесь.... давайте при встрече решим, она тока начала при мне ходить в лоток...предпочтения выясняются, но по-моему она сидела на сушке
(025)615-51-57
(029)679-44-42
Skypе: Iasela
iasela
Эксперт
Эксперт

Сообщение darik » 20 ноя 2009, 10:49

Larisa
для моих котов самая лучшая игрушка - это палочка с перышком. купить все необходимое можно в Доктор Вет(заоодно можно волспользоваться моей карточкой, просто называете номер и фио. 0295 Медведева Дарья Михайловна, все ж минус 10%). туалеты мы уважаем с высокими бортами, глубокие, что б наполнитель не очень высыпался на пол, наполнитель для нас самый лучший(дорогой, но оправдывает) Бенек.
darik
Модератор
Модератор

Сообщение ashykoshka » 20 ноя 2009, 11:13

iris
не соглашусь. Уже убедились, что прививать надо! Многие вирусы и бактерии Вы приносите на своей дежде и обуви с улицы. А это уже угроза животному.
Кот у родителей без прививок не болел 13 лет. А когда заболел... спасать было сложно. Лучше б его прививали
А малыша, который у меня сейчас, мы не успели привить, как он схватил вирус. Теперь здоров, привит, и т-т-т.

Лучше потратиться на прививки и спать спокойно!!
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. В. Гюго
Пепельная, пушистая и муррчу Изображение
ashykoshka
Друг животных
Друг животных

Пред.След.

Вернуться в Будем помнить