Имя пользователя:

Пароль:

МАРУСЬКА - белоснежная метиска ангоры

Их не удалось спасти...

МАРУСЬКА - белоснежная метиска ангоры

Сообщение Мирослава » 04 ноя 2009, 15:26

История этой роскошной красотки настолько обыдена, что становится страшно от бессердечия наших людей...
Маруська жила в семье, была всеобщей любимицей пока не родился ребёнок. У ребёнка как-то раз появилась сыпь. Приехала добрая тётя педиатр и вынесла вердикт "аллергия на кошку, срочно избавляйтесь". Лучшего способа избавиться от любимицы не нашли, как привезти её на Гурского... Ведь это же "ПИТОМНИК" :x
Не смотря на то, что кошка жила в семье у неё запущеный ушной клещ. Сегодня малышке почистили ушки и обработали "Адвокатом".
Девочка пока в стрессе, ходит на полусогнутых и прячется от всех в лотке. С трудом удалось убедить малышку переместиться в нижнюю часть переноски.
А вообще девочка очень ласковая, через страх тянется к людям. По хорошему, адаптироваться ей следовало бы не на передержке, а уже у нового хозяина :redface:

И ещё. То ли от стресса, то ли от ещё чего-то девочку рвёт. Ирине (передержке) нужна помощь в процессе лечения (Ирина молодая мама и в одиночку с Марусенькой не всегда может справиться). Кто живёт в районе Кунцевщины (Якубовского) отзовитесь!!!!
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение

Цвет - белая
Возраст - _______
Стерилизована - нет
Описание внешнее - метиска ангоры или ангора плохого разведения, тонкая, изящна, шерсть белоснежная длинная и густая.
Характер - спокойная, тянется к людям (подробнее нельзя сказать - в стрессе)
Приучен ли к лотку - да
Как ладит с другими животными - неизвестно
Готов ехать в новый дом - желательно пристройство в новый дом и адаптация уже там.
Где находится - передержка iasela
Контакты - Алеся, (029)679-44-42
Мирослава
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Re: МАРУСЬКА - белоснежная метиска ангоры

Сообщение Larisa » 19 ноя 2009, 12:16

Iasela

Хочу забрать, при условии, что она по состоянию здоровья сможет без меня день в квартире провести без доп ухода. Я целый день на работе и часто задерживаюсь допоздна, поэтому никогда не заводила животных - жалко ведь, они скучать будут. Но меня убедили, что кошка скучать не будет - она самостоятельное животное - так что я решилась. Но было бы жестоко брать Маруську, если в течение дня ей надо будет колоть уколы, заниматься каким-то спец лечением, - я не могу предоставить ей эти условия, да и не смогу уехать на работу, зная, что дома живое существо страдает. Не думайте, что я боюсь трудностей, но вопросы с работой (отпуск и проч.) - нерешаемы. А если поправится - у меня для нее место есть! :dog_yes:

Кстати, я живу возле м. Автозаводская на ул. Центральная - предлагала деньги Маруське на лечение - не стесняйтесь, напришите, внесу посильный вклад.
"Но я хотя бы попытался, черт возьми, на это, по крайней мере, меня хватило... "

К.Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"

(8029)1915797 kozhich@verdict.by

(район м. Автозаводская)
Larisa
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение bobra » 19 ноя 2009, 12:21

Larisa
берите одну, а через некоторое время (как привыкнете) - вторую. Вдвоём они вообще не скучают.
фотографии отснятых котов тут
bobra
Знающий
Знающий

Полное имя:

Сообщение iasela » 19 ноя 2009, 12:24

Larisa
каюсь...проверила вашу суръезность...дитенка я от себя не отпущу пока не вылечу, это даже без вариантов! ттттт, на поправку мы идем семимильными шагами, денюшка... что ж..очень стыдно, чесно, но было бы здорово если вы помогли хоть чуть-чуть, потому как почти без денег самим, а нам ехать в понедельник на анализы, и много других трат на корм, на натуралку в филиал, на лекарства, на топливо, т.п. ... :redface: черт... не люблю просить, но не справляюсь сама никак :(
(025)615-51-57
(029)679-44-42
Skypе: Iasela
iasela
Эксперт
Эксперт

Сообщение Larisa » 19 ноя 2009, 12:31

Ну если вылечите и отдадите (смотрите, было сказано на форуме при свидетелях :D ) - скорее, это я буду Вам должна. Могу сегодня после обеда немного (если срочно) либо в субботу больше (получу аванс). Могу деньги передать (либо закинуть на тел) либо съездить в субботу купить что нужно - думаю, Вы тоже замотались ездить по докторам, аптекам и магазинам. Короче, готова предложить любую помощь. :dog_yes:
"Но я хотя бы попытался, черт возьми, на это, по крайней мере, меня хватило... "

(район м. Автозаводская)
Larisa
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение iasela » 19 ноя 2009, 12:34

Larisa
спасибо большое, мне не срочно, мне - к понедельнику...на счаз уже все есть, лечимся.. тттт, начинаем кушать...
(025)615-51-57
(029)679-44-42
iasela
Эксперт
Эксперт

Сообщение Larisa » 19 ноя 2009, 12:35

bobra

про двух думала (есть на сайте еще кошечка - Чуня - мое сердце тает), но это мой первый опыт "жизни с кошкой", посмотрю как это... если одна будет не в напряг, вторую можно будет ей для компании взять!!

~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~

Iasela

тогда к субботе отправьте список необходимого и где лучше приобрести либо давайте я Вам позвоню - встретимся я передам деньги! могу только в субботу-воскресенье этим заняться, в будние дни очень напряжно

(район м. Автозаводская)
Larisa
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение iasela » 19 ноя 2009, 12:45

Larisa
ок... созвонимся в субботу и решим что нужнее, снова спасибо... а насчет кошки... по хорошему - дома или есть питомец или нет, а если есть - то уже не важно - один, два или три... серъезно говорю, это просто не замечается!!!
у меня сегодня дома траур - Кошмар полез Муську повылизывать, как обычно, огреб по физиономии и услышал рык в свой адрес.... и офонарел... когда я уходила - все еще сидел на попе возле кровати и обалдело хлопал глазами... интересно...вечером я его там же найду?! :lol: :lol: :lol:
(025)615-51-57
(029)679-44-42
iasela
Эксперт
Эксперт

Сообщение Larisa » 19 ноя 2009, 13:13

:D :D :D
так она с характером, прям как я - мы должны понравиться друг другу!!!

держите в курсе последних новостей :)

на выходных еду к подруге - у нее осталась "точилка для ногтей для кошек" - ее кошка так и не воспользовалась, видно диван оказался милее :lol: :lol: :lol:

(район м. Автозаводская)
Larisa
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение iasela » 19 ноя 2009, 13:23

Larisa
угу... она прелесть...как стала приходить в себя, так я в экстазе... и пожалеться и поласкаться и чтобы отстали - как будто разговаривает с тобой... конечно, не сомневайтесь, вы тоже звоните- не стесняйтесь, сама просто все время в движении, не всегда могу набрать, но ответить и поговорить могу, даже за рулем, наушник стоит... я даже могу пригласить вас в гости, познакомится, ;живу на пр-те Жукова, недалеко от ст.м. Пушкинская...
(025)615-51-57
(029)679-44-42
iasela
Эксперт
Эксперт

Сообщение Larisa » 19 ноя 2009, 18:48

Помогите чайнику:

1. где спит кошка? :redface:
спец корзинка? или это лишний тюнинг?
сама выбирает место в квартире?

2. как и чем мыть (нужен практический совет, чтобы оставить немного кожного покрова на руках)?

3. чем кормить? нужно ли спец питание стерилизованной кошке?

4. какие препараты давать для переваривания шерсти, которую она слизывает?

5. что нужно знать, когда оставляешь на целый день одну?

6. нужно ли чистить ей уши, еще что? :unknown:

прошу практических советов начинающему... хочу минимально подготовиться к переезду ко мне кошки :)

(район м. Автозаводская)
Larisa
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Мирослава » 19 ноя 2009, 21:57

1. Это уже на усмотрение вашей кошки. У нас для малой целое кресло, а корзинка стоит на балконе, чтобы ей было мягче на птичек смотреть :lol: . Но в принципе корзинка ерунда. А вот закрытый домик (мягкий) вполне может пригодиться, особенно на первое время. Главное правило - домик это территория вашей кошки, и даже если она нашкодила и спряталась в домик, то доставать её оттуда нельзя. Это её "зона безопасности".

2.Ггггггы, это хороший вопрос. Мы пользуемся стандартным шампунем "Луговой" (в любом зоомаге). А моемся так. Я в махровом халате с кошкой на руках становимся в ванную. Я кошку глажу и говорю, что люблю её. А муж в это время поливает нас дождиком и моет ребёнка. Вот такое вот новаторство. Но у нас в семье это единственый вариант. А вообще способы мытья познаются методом проб и ошибок. Лично мы моемся не часто - максимум раза 4 в год.

3. Есть специальные корма для стерилизованных. Вам нужно решить, чем вы хотите кормить кошку - сушкой или натуралкой. Если склоняетесь к натуралке, то посмотрите рекомендации в стране советов. Если к сушке, то кормите хорошими кормами, тип Хилс или Роял Канин.

4. Мальт паста. И только она. Но мы иногда делаем перерывы на месяц.

5. Оставляйте ей пару игрушек, свежую воду и чистый лоток. На счёт пищи. Советую приучать к определённому времени кормёжки. Снова же, на нашем опыте, я даю малой нормальные порции утром и вечером, а днём не оставляю перекуса.

6. Уши чистить только если они действительно грязные или завёлся клещ. В иных случаях не стоит.
В принципе, Маруська обработана "Адвокатом", так что пока про уши не актуально.

Ну и ещё: прививочки раз в год. Блохи каждый квартал, глисты раз в пол года.

Удачи Вам! :Rose:
Мирослава
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение мелисса » 19 ноя 2009, 22:03

Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Мирослава » 19 ноя 2009, 22:06

мелисса
Мы делаем стандартный комплекс. На всякий случай. А блох и глистов (а ещё профилактика ушного клеща и сердечных паразитов) гоняем сразу одним средством - капли Адвокат на холку. Дорого, но эффективно.
Мирослава
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение abiss » 19 ноя 2009, 22:11

Larisa
Конкретно по Маруське ничего сказать не могу, каждая кошка-индивидуальность.
1 - Кошка может спать где угодно, (обычно она сама выбирает место) главное, чтобы она в этом месте чувствовала себя в безопасности. Ну и конечно, крайне нежелательны места на сквозняке, на проходе, и прочие неудобства. Корзинка для кошки совсем не обязательна (допускаю, что есть кошки,приученные спать только в корзинке, но вряд ли Маруська относится к таким привередам)
2 - Мыть лучше вдвоем - втроем в прочных кожаных перчатках :lol:
А вообще, все кошки воспринимают мытье по-разному, но обычно они спокойнее относятся к поливанию из душа, чем к мытью в тазу (главное, чтобы вода не попала в уши). Шампунь брать специальный, для мытья кошек (сама в шампунях разбираюсь слабо, более конкретно не смогу подсказать).
3 - Кормить или натуралкой, или сушкой, но не чередовать их и не смешивать. Где-то на форуме есть подробная тема по питанию. В общих чертах - НЕ кормить дешевой сушкой типа китикета. Нормальный сухач брать специализированный для кастрированных/стерилизованных кошек. НЕ кормить свининой, рыбу давать 1-2 раза в месяц, не чаще (можно вообще не давать). НЕ кормить трубчатыми костями (куриные лапы/крылья). А вообще - смотреть, что кошке больше нравится.
4 - не знаю, у нас все коты были короткошерстными
5 - По возможности не оставлять висящих/лежащих проводов под напряжением (некоторые кошки любят их грызть), если очень дорожите цветами, а также если есть цветы, ядовитые для кошки - поставить вне досягаемости (например, закрыть цветы в отдельной комнате), хрупкие неустойчивые предметы - убрать или поставить устойчиво. Все вышесказанное особенно касается первого времени, как у вас появится кошка, когда и она не привыкла к новой обстановке, и вы не знаете, чего ожидать от вашей любимицы. Ну и конечно, у кошки должен быть свободный доступ к лотку/еде (если оставляете) и воде/спальному месту. Про игрушку тоже правильно сказано :)
6 - Уши нужно чистить, только если у кошки есть ушной клещ или отит - в общем, если уши больные. Для этого есть специальные ушные капли в ветаптеке. Больные уши видны сразу - в них появляется "грязь" - темные корочки или налет. Здоровой кошке уши чистить не нужно.
Последний раз редактировалось abiss 19 ноя 2009, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
abiss
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение мелисса » 19 ноя 2009, 22:14

Larisa, у меня кошечка, которую я взяла в филиале, сама выбирает где ей спать))). Мирослава абсолютно права. Самое интересное, что домик просто изумительный (у меня даже племянник хотел туда залезть), она полностью проигнорировала. Периодически перебирается на новое место, но в паре из тех, где она была замечена чаще всего (на коробке большое из-под обуви возле батареи, на ящичке, я положила мягкие подстилочки. В плане питания здесь как правильно подмечено есть, что почитать, да и Алеся имеет такой большой опыт общения с котярками, что расскажет и объяснит очень доступно и понятно! У меня кошечка почему то ест больше ночью, подчистую вылизывая свою мисочку, а вот утреннюю порцию может есть полдня. У других кошечек может быть по другому.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Пред.След.

Вернуться в Будем помнить