Имя пользователя:

Пароль:

МАРУСЬКА - белоснежная метиска ангоры

Их не удалось спасти...

МАРУСЬКА - белоснежная метиска ангоры

Сообщение Мирослава » 04 ноя 2009, 15:26

История этой роскошной красотки настолько обыдена, что становится страшно от бессердечия наших людей...
Маруська жила в семье, была всеобщей любимицей пока не родился ребёнок. У ребёнка как-то раз появилась сыпь. Приехала добрая тётя педиатр и вынесла вердикт "аллергия на кошку, срочно избавляйтесь". Лучшего способа избавиться от любимицы не нашли, как привезти её на Гурского... Ведь это же "ПИТОМНИК" :x
Не смотря на то, что кошка жила в семье у неё запущеный ушной клещ. Сегодня малышке почистили ушки и обработали "Адвокатом".
Девочка пока в стрессе, ходит на полусогнутых и прячется от всех в лотке. С трудом удалось убедить малышку переместиться в нижнюю часть переноски.
А вообще девочка очень ласковая, через страх тянется к людям. По хорошему, адаптироваться ей следовало бы не на передержке, а уже у нового хозяина :redface:

И ещё. То ли от стресса, то ли от ещё чего-то девочку рвёт. Ирине (передержке) нужна помощь в процессе лечения (Ирина молодая мама и в одиночку с Марусенькой не всегда может справиться). Кто живёт в районе Кунцевщины (Якубовского) отзовитесь!!!!
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение

Цвет - белая
Возраст - _______
Стерилизована - нет
Описание внешнее - метиска ангоры или ангора плохого разведения, тонкая, изящна, шерсть белоснежная длинная и густая.
Характер - спокойная, тянется к людям (подробнее нельзя сказать - в стрессе)
Приучен ли к лотку - да
Как ладит с другими животными - неизвестно
Готов ехать в новый дом - желательно пристройство в новый дом и адаптация уже там.
Где находится - передержка iasela
Контакты - Алеся, (029)679-44-42
Мирослава
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Re: МАРУСЬКА - белоснежная метиска ангоры

Сообщение stasya » 13 ноя 2009, 14:43

iasela
скорее всего смогу, если клиенты сидеть не будут... ты мне набери минут за 15-20, как подъезжать будешь тел 7731606
тел 8 029 7731606
stasya
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение stasya » 14 ноя 2009, 20:35

как у вас дела?
тел 8 029 7731606
stasya
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение iasela » 14 ноя 2009, 21:56

пытаемся научить желудок снова работать.... успехов мало.... но иногда - отсуствие ригресса - уже прогресс
(025)615-51-57
(029)679-44-42
Skypе: Iasela
iasela
Эксперт
Эксперт

Сообщение Лерочка » 15 ноя 2009, 00:35

эх, посымаем мысленно положительные флюиды на выздоровление... Пусть скорей приходит в норму ;)
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи)
Изображение
Velcom: +375-44-780-69-56
Лерочка
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Миранда » 15 ноя 2009, 00:38

iasela
Вы кушаете что-нибудь сами или на Рингере? :)
miranda.net@mail.ru
Собака думает: "Человек кормит меня, значит он моё божество."
Кошка думает: "Человек кормит меня, значит я его божество." Б. Вербер
Миранда
Модератор
Модератор

Полное имя:

Сообщение iasela » 15 ноя 2009, 13:56

Миранда
на 10% глюкозе... рисовый овар - сами по капельке душим, а я вливаю..попадает пару рисинок, вроде не выплевывает... у меня чувство что она и хочет и боиться... но уже нетошнит вроде. каждый раз при уколах орет с упреком и злстью...сегодня даже на кровати надула..причем позвала меня и демонстративно надула :mad:
(025)615-51-57
(029)679-44-42
iasela
Эксперт
Эксперт

Сообщение Larisa » 16 ноя 2009, 01:08

Всем привет,
очень понравилась Маруська! есть пару вопросов о ней и вообще о кошках - может Вы мне поможите:
1. насколько гуманно брать кошку, если я ухожу на работу в 8.00 а возвращаюсь довольно поздно? ей же будет одиноко...
2. до какого возраста кошке можно сделать стерилизацию?
3. хочу помочь Маруське - очень тронула ее история, может нужны лекарства, особое питание?
Через пару недель должен закончиться ремонт квартиры, хотелось бы взять Маруську себе, но смогу ли обеспечить ей нормальный уход? она же после операции, ее нельзя оставлять на целый день одну... Ей можно будет сделать стерилизацию (по возрасту и с учетом перенесенной операции)?

Заранее спасибо за ответ.
"Но я хотя бы попытался, черт возьми, на это, по крайней мере, меня хватило... "

К.Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"

(8029)1915797 kozhich@verdict.by

(район м. Автозаводская)
Larisa
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение iasela » 16 ноя 2009, 01:35

Larisa
здравствуйте, Лариса... я работаю с 8.30 зачастую до 9 вечера, зимой конечно не так, но тем не менее, часто на два выходных езжу к родителям в гомель, дома живет кот и собака, и вот теперь - Марусенька... всю жизнь меня окружают животные и я хочу сказать - главное для Хозяин, человек рядом. в этом слове все - и дом, и тепло, и еда, и питье, и внимание, и забота, и главное - любовь... собакам нужно больше последнего, кошкам же - больше первого... я считаю - не скажу что мое мнение самое правильное, что приходи вы домой на три часа, -естественно чтобы в ваше отсуствие была еда и вода - , и любить вас ваше животное будет не меньше, находись вы дома целый день... а кошки сами по себе - очень самодостаточны и самостоятельны, не зря же говорят что они живут и ходят сами по себе..это котятам нужно больше внимания, чтобы организовывать их энергию и направлять в нужное русло... а Маруська, молодая, но очень характерная кошка, она гордая, независимая, просить ласку не будет, но с удовольствием ее получит и отблагадарит нежностью... хотя может эти черты открылись в ней потому как побросало ее по жизни и слишком много всего досталось ей...а она еще такая молодая и ранимая.. да, мы долечиваемся, существуем за счет глюкозы, эсенсиале и антибиотиков.. хотя - ттт- идем на поправку, медленно, но упрямо - попили молока, капельку, но попили - не знаю можно ли, но не отбирала, она так к мисочке маркушиной рванула, пьем целый день бульенчик, и даже почти не вырывыаемся, видать распробовали... только понять не могу... иногда она Маркушу приследует и кричит...как будто хотелки.. :redface: не поймешь ее то умирает на публику, то за мужиком бегае.. но это так, капелька юмора.... я искренне надеюсь что мы быстро оправимся, гараздо быстрее чем закончится ваш ремонт.... а уход...какой уход ей нужен? свой, постоянный, родной дом, тепло, немного еды - она аристократка - и любимая тушка рядом, причем она сама выберет какая - к мужу тянется очень... она такая трогательная, измученная, хрупкая и ранимая... :dog_cry:

~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~

простите, насчет стерилизации - насколько знаю ограничения только по начальной планке, то есть - не менее полугода кошке должно быть, стерилизация в любом случае нужна, но конечно нужно отойти, я спошу у доктора в след раз - каковы ориентировочные соки возможной операции в будущем..

~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 12 минут 43 секунды ~ ~ ~ ~ ~ ~

:O занадто быстро печатаю...некоторые буквы пропускаются.... соррри...но сам смысл понятен :dream:
(025)615-51-57
(029)679-44-42
iasela
Эксперт
Эксперт

Сообщение Larisa » 16 ноя 2009, 01:58

А какой у нее примерно возраст? Поделитесь опытом начала жизни со взрослой кошкой, приучаема она к туалету, будет ли "драть мебель"? А то сломала сопротивление матери по вопросу, но пока что она согласна на котенка, которого можно ко всему приучить. А мне понравилась Маруська на сайте...

....мать в ужасе закатывает глаза и говорит - лучше б мужика завела, а то кошка раздерет всю мебель и от нее шерсть везде. А я говорю - от мужика столько же грязи и еще больше проблем))
"Но я хотя бы попытался, черт возьми, на это, по крайней мере, меня хватило... "

(район м. Автозаводская)
Larisa
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение iasela » 16 ноя 2009, 07:26

Larisa
:lol: :lol: :lol: поддерживаю Вас, и грязи куда как больше...еще и притензий масса! Могу дать на отсечение правую руку - Маруська настолько чистоплотна, что проблем не будет с туалетом - она его знает и приучена - достаточно чтобы она узнала и привыкла где он стоит... что касается насчет драть мебель - мы не так долго с ней знакомы, причем все время что мы знакомы - ей было не до точения когтей, но... как бы это объяснить - она вся такая утонченная аристократка, один взгляд чего стоит. это вообще не ее - эти бегания, хватания, драния и шкондичения...уф...слово -то какое... :sarc: а мама просто ворчит, по своей знаю, они - мамы- тоже просто тают когда сие счастье приплывает, залазит на ручки и мурчит, гладишь их и успокаиваешься, добреешь и растекаешься патокой.. если она у вас не железная, то тоже "растекется" :D а насчет возраста - малышке где-то 1.5 - 2 года, как раз само тот возраст когда диких скачек уже нет, но и безразличного растекания по подлокотнику тоже не будет.... смотрите сами, но познакоится сможете не раньше конца этой недели, мы еще лечимся, страдаем, ворчим и смотрим на всех нахмурившись :))) но мы - самые лучшие :redface:
(025)615-51-57
(029)679-44-42
iasela
Эксперт
Эксперт

Сообщение Orangewoesolnce » 16 ноя 2009, 11:23

Larisa, я согласна с iasela, взрослая кошка совершенно не нуждается в постоянном внимании со стороны человека: уютный дом, хорошее питание, игрушки и внимание хозяина пару часов вечером - вполне достаточно как для диковатых котиков, так и для очень ласковых (говорю со знанием дела - в моем доме представлены оба вида :sarc: ). Что касается выбора между котенком и взрослой кошкой, то со временем, я пришла к выводу, что брать взрослую кошку даже лучше, чем котенка. потому что кот - это не собака, дрессировке поддается с трудом :dog_seat: . Выбирая котенка, мы зачастую видим только умильный шерстяной комочек, который спит возле мамы-кошки или играется со своими братьями-сестрами. А весь характер "вылазит" потом. Выбирая взрослую кошку, Вы выбираете друга, который Вам подходит. С учетом того, как много времени и внимания волонтеры этого форума уделяют животным, вероятность попадания по характеру с будущим хозяином очень высока. К вопросу об обдирании мебели и обоев - именно с кошкой, которая появилась у меня будучи совсем уже взрослой, таких проблем я не имела. :unknown:
В любом случае, желаю Вам удачи в выборе домашнего любимца!!! :)
«Самоотверженная и бескорыстная любовь зверя проникает в сердце того, кто испытал шаткую дружбу и призрачную верность человека…» (с) Джек Лондон.
Orangewoesolnce
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение Larisa » 16 ноя 2009, 15:17

Спасибо большое за ответ!!

Вроде переговоры с мамой идут к успешному завершению, хотя она и недовольна выбором "взрослой" кошки. А я пытаюсь донести до нее, что у меня не будет сил "играться" и воспитывать маленького котенка, и я хочу "спокойного" друга в доме.

Единственное, меня гложет несколько страхов:
1. что мы можем не сойтись характерами так сказать, а взять кошку - это то же, что удочерить ребенка, обратного пути у меня не будет. Да и полюбит ли она меня посли стольких смен хозяев? Может это звучит по-детски, но это же живое существо со своими эмоциями и психикой,
2. поскольку у меня нет детей и никогда не было кошки, собаки - справлюсь ли я по уходу? это же такая ответственность, ужас до чего довел неправильный уход (питание) прежних хозяев - а может они по-незнанию не со зла? но тут думаю проблема решаема - у Вас на форуме можно получить дельный совет по любой теме ухода и питания.

Пишите пожалуйста на форуме, как идет ее выздоровление, если все-таки нужна помощь, лекарства и питание - не стесняйтесь, обращайтесь. Заканчиваю ремонт, читаю литературу по уходу за кошками... надеюсь, что Марусечка переедет ко мне. :dream:

(район м. Автозаводская)
Larisa
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение iasela » 16 ноя 2009, 15:29

Larisa
что вы, какой уход???!!! просто не кормить, уж простите меня, всякой дрянью, покакает - убрать, подползет под бок - погладить... и все... а насчет полюбить.... знаете за что обожаю животных? они всегда дают еще один шанс, вот просто так, любому человеку, со временем - но всегда дают этот шанс.... просто подведете их еще и вы или нет - это уже на вашей совести... Малышка тянется к людям, равнодушными никого не оставит.... а уж вы... насколько оправданно ваше желание - вы действительно этого хотите или просто как новое хобби. я ни в коем случае не хочу вас обидеть! надеюсь правильно поймете что я хочу сказать... одно могу сказать наверняка - на произвол я ее не брошу, чего бы мне это не стоило.
неприменно буду отписываться, вроде бы все у нас есть...проблема с глюкозой - 10%, каждый раз начинаю обзванивать аптеки в поиске... если есть где-нить аптека рядом а в ней глюкоза, но именно 10%, и есть возможность приобрести - сделайте милось, она совсем недорогая,я неприменно деньги отдам.... :redface:
(025)615-51-57
(029)679-44-42
iasela
Эксперт
Эксперт

Сообщение stasya » 16 ноя 2009, 15:41

iasela
мне Павел говорил, что 10% глюкозу можно сделать смешав 5%-ую и 40%-ую (она везде есть) из рассчета на 15 мл 5%-ой надо добавить 5 мл 40%-ой. Но ты у него переспроси поточнее про соотношение
тел 8 029 7731606
stasya
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение iasela » 16 ноя 2009, 15:49

stasya
это и мне он говорил...просто 40% достать еще более проблематично
(025)615-51-57
(029)679-44-42
iasela