История этой роскошной красотки настолько обыдена, что становится страшно от бессердечия наших людей...
Маруська жила в семье, была всеобщей любимицей пока не родился ребёнок. У ребёнка как-то раз появилась сыпь. Приехала добрая тётя педиатр и вынесла вердикт "аллергия на кошку, срочно избавляйтесь". Лучшего способа избавиться от любимицы не нашли, как привезти её на Гурского... Ведь это же "ПИТОМНИК"
Не смотря на то, что кошка жила в семье у неё запущеный ушной клещ. Сегодня малышке почистили ушки и обработали "Адвокатом".
Девочка пока в стрессе, ходит на полусогнутых и прячется от всех в лотке. С трудом удалось убедить малышку переместиться в нижнюю часть переноски.
А вообще девочка очень ласковая, через страх тянется к людям. По хорошему, адаптироваться ей следовало бы не на передержке, а уже у нового хозяина
И ещё. То ли от стресса, то ли от ещё чего-то девочку рвёт. Ирине (передержке) нужна помощь в процессе лечения (Ирина молодая мама и в одиночку с Марусенькой не всегда может справиться). Кто живёт в районе Кунцевщины (Якубовского) отзовитесь!!!!
Цвет - белая
Возраст - _______
Стерилизована - нет
Описание внешнее - метиска ангоры или ангора плохого разведения, тонкая, изящна, шерсть белоснежная длинная и густая.
Характер - спокойная, тянется к людям (подробнее нельзя сказать - в стрессе)
Приучен ли к лотку - да
Как ладит с другими животными - неизвестно
Готов ехать в новый дом - желательно пристройство в новый дом и адаптация уже там.
Где находится - передержка iasela
Контакты - Алеся, (029)679-44-42
МАРУСЬКА - белоснежная метиска ангоры
Re: МАРУСЬКА - белоснежная метиска ангоры
Мирослава
думаю нужно написать в чем помощь заключается? Ибо, я вроде живу недалеко, каждый день, конечно приезжать не могу, но пару раз в неделю есть шанс.... Но в тоже время уколы колоть я не умею, отчего моя нужность в оказании помощи резко уменьшается...
думаю нужно написать в чем помощь заключается? Ибо, я вроде живу недалеко, каждый день, конечно приезжать не могу, но пару раз в неделю есть шанс.... Но в тоже время уколы колоть я не умею, отчего моя нужность в оказании помощи резко уменьшается...
-
vikusik - Друг животных
- Полное имя:
Нужно помогать именно с уколами (либо подержать, либо самой уколоть). Но приезжать нужно каждый день.
Маруська сейчас очень обезвожена - ей нужно колоть Рингера. А т.к. её рвет, то решили поколоть ещё и фоспренил, гамавит и цефтриаксон, т.к. боимся, что могла и заболеть чем.
Так что нужен "ежедневный укольщик".
Маруська сейчас очень обезвожена - ей нужно колоть Рингера. А т.к. её рвет, то решили поколоть ещё и фоспренил, гамавит и цефтриаксон, т.к. боимся, что могла и заболеть чем.
Так что нужен "ежедневный укольщик".
-
Мирослава - Зоо-гуру
- Автор темы
Мирослава
Завтра еду на Фауну, после Фауны погу подъехать осмотреть кошку. Если после 20.00 устроит, то приеду посмотрим как состояние и решим что будем делать. Пока не приеду ничего, кроме Рингера не колоть!
Завтра еду на Фауну, после Фауны погу подъехать осмотреть кошку. Если после 20.00 устроит, то приеду посмотрим как состояние и решим что будем делать. Пока не приеду ничего, кроме Рингера не колоть!
miranda.net@mail.ru
Собака думает: "Человек кормит меня, значит он моё божество."
Кошка думает: "Человек кормит меня, значит я его божество." Б. Вербер
-
Миранда - Модератор
- Полное имя:
копия моей Марго и таже самая история... очень хочется помочь, но живу совсем в другом районе, может быть надо еще что-то?
тел 8 029 7731606
-
stasya - Присоединившийся
Миранда
Скинула в личку контакты Ирины. Договаривайтесь с ней!
Скинула в личку контакты Ирины. Договаривайтесь с ней!
-
Мирослава - Зоо-гуру
- Автор темы
девочки, я живу и работаю неподалеку - я не врач, но укол сделать могу, колола коту хозяйки в свое время, могу и подержать. Анна 029 6 907 236
вопрос ветеринарам - а церукал можно уколоть? Ирина говорит, что тошнило кошку.
вопрос ветеринарам - а церукал можно уколоть? Ирина говорит, что тошнило кошку.
-
annette - Зачастивший
annette
Завтра после 20.00 будет возможность подъехать? Я покажу что и как колоть и подумаем как лучше составить график посещений Маруськи.
Завтра после 20.00 будет возможность подъехать? Я покажу что и как колоть и подумаем как лучше составить график посещений Маруськи.
miranda.net@mail.ru
-
Миранда - Модератор
- Полное имя:
annette
это вы сегодня приезжали? Спасибо!
Мирослава, спасибо большое!
Девочки, обкалывание пока отменяется. Приезжал Сас, влил внутрь новокаин, потом подождал - рвоты нет - влил алмагель. Маруська его конкретно одним рывком подрала, и откусила кусок шприца, силы короче еще есть Сказал делать так два раза в день Помазал проблемное ушко целестодермом с гарамицином, чтоб снять воспалительный процесс и зуд. Поругался на ваше самолечение - пока никаких признаков инфекций нет, не надо колоть фигню всякую - это не еда. Нечего травить итак болеющее животное тем что ей совершенно не надо. Сказал - не занимайтесь самолечением, а лучше, если у волонтеров есть вопросы и т.д. - позвоните Сасу - он проконсультирует.
Пока тьфу-тьфу не рвало, посидела, счас завалилась на бочок - пыается поспать, но тут я пока под боком. Устала, перенервничала. Сказал, еще два-три дня может не есть - не паниковать. Взял полстоимости за визит - спасибо ему большое. Есть плохие новости - почки уменьшены - это может быть в том числе причиной состояния. На мое сетование, что вокруг у кошек проблемы с почками - поругался на современное питание консервами/пресервами/кормами/одним мясом/белком. Кошки всеядные животные и надо кормиться натуральной пищей, тогда будут здоровы, - кашки, овощи, мяско и т.д.
Прописано лечение:
Новокаин 2 мл внутрь, если вырвет еще 2 мл, потом - алмагель 2 мл. Для почек - преднизолон 1/4 т. 2 раза в день, цистон 1/2 табл. 2 р/д. Углеводная диета, кашки и т.д., белок до 40% общей пищи. Гомеопатия - Контарис (Володарского, Победы) 3-5 капель. Целестодерм с гарамицином мазь мазать ушко, обрабатывать спец. каплями. Освободить лоток и посмотреть на мочу.
Вот такие дела. Сижу чешу репу - как я ей это давать буду?!?
И вобще - когда будут сдвиги. Лежим, ничего не едим не пьем ну я блин вообще в кошках не понимаю, меня все это жутко пугает
это вы сегодня приезжали? Спасибо!
Мирослава, спасибо большое!
Девочки, обкалывание пока отменяется. Приезжал Сас, влил внутрь новокаин, потом подождал - рвоты нет - влил алмагель. Маруська его конкретно одним рывком подрала, и откусила кусок шприца, силы короче еще есть Сказал делать так два раза в день Помазал проблемное ушко целестодермом с гарамицином, чтоб снять воспалительный процесс и зуд. Поругался на ваше самолечение - пока никаких признаков инфекций нет, не надо колоть фигню всякую - это не еда. Нечего травить итак болеющее животное тем что ей совершенно не надо. Сказал - не занимайтесь самолечением, а лучше, если у волонтеров есть вопросы и т.д. - позвоните Сасу - он проконсультирует.
Пока тьфу-тьфу не рвало, посидела, счас завалилась на бочок - пыается поспать, но тут я пока под боком. Устала, перенервничала. Сказал, еще два-три дня может не есть - не паниковать. Взял полстоимости за визит - спасибо ему большое. Есть плохие новости - почки уменьшены - это может быть в том числе причиной состояния. На мое сетование, что вокруг у кошек проблемы с почками - поругался на современное питание консервами/пресервами/кормами/одним мясом/белком. Кошки всеядные животные и надо кормиться натуральной пищей, тогда будут здоровы, - кашки, овощи, мяско и т.д.
Прописано лечение:
Новокаин 2 мл внутрь, если вырвет еще 2 мл, потом - алмагель 2 мл. Для почек - преднизолон 1/4 т. 2 раза в день, цистон 1/2 табл. 2 р/д. Углеводная диета, кашки и т.д., белок до 40% общей пищи. Гомеопатия - Контарис (Володарского, Победы) 3-5 капель. Целестодерм с гарамицином мазь мазать ушко, обрабатывать спец. каплями. Освободить лоток и посмотреть на мочу.
Вот такие дела. Сижу чешу репу - как я ей это давать буду?!?
И вобще - когда будут сдвиги. Лежим, ничего не едим не пьем ну я блин вообще в кошках не понимаю, меня все это жутко пугает
-
iris - Зачастивший
iris
не переживайте, я уверена, у вас с Марусей все будет хорошо. У меня у самой сидит такая же красота: с одной стороны вода, с другой еда, и кошка, которая на это все изобилие ноль внимания... меня, к стати, Сас тоже успокоил, сказал, что ничего страшного, что она не ест и не пьет - очухается через пару дней и все буде хорошо Так что, будем надеяться. В любом случае, Вы уже зверюшке очень помогли, дав приют
не переживайте, я уверена, у вас с Марусей все будет хорошо. У меня у самой сидит такая же красота: с одной стороны вода, с другой еда, и кошка, которая на это все изобилие ноль внимания... меня, к стати, Сас тоже успокоил, сказал, что ничего страшного, что она не ест и не пьет - очухается через пару дней и все буде хорошо Так что, будем надеяться. В любом случае, Вы уже зверюшке очень помогли, дав приют
тел 8 029 7731606
-
stasya - Присоединившийся
iris
Ирина, ну вот и замечательно. Помогать у нас вызвались целых две девушки Миранда и annette. Так что Маруська и вы в хорошей компании.
А что Сас сказал на счёт Рингера? Если кошка не ест и не пьёт? Колоть или не стоит? Потому что утром слизистые у неё были слишком блеклые...
Ирина, ну вот и замечательно. Помогать у нас вызвались целых две девушки Миранда и annette. Так что Маруська и вы в хорошей компании.
А что Сас сказал на счёт Рингера? Если кошка не ест и не пьёт? Колоть или не стоит? Потому что утром слизистые у неё были слишком блеклые...
-
Мирослава - Зоо-гуру
- Автор темы
Да ничего замечательного. Опять рвет ((( И то лечение - я не знаю как с ним справиться.
Рингер - я не поняла - но вроде ничего. Если не пьет и ее рвет - так как жеж.
Мне кажется надо ее свозить к Исаченко на УЗИ.
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~
Надо завтра с утра хоть преднизолон ей дать. А когда и как? У меня совсем нет времени, итак совсем забросила ребенка. Я ж не могу его оставить и по аптекам поехать.
Рингер - я не поняла - но вроде ничего. Если не пьет и ее рвет - так как жеж.
Мне кажется надо ее свозить к Исаченко на УЗИ.
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~
Надо завтра с утра хоть преднизолон ей дать. А когда и как? У меня совсем нет времени, итак совсем забросила ребенка. Я ж не могу его оставить и по аптекам поехать.
-
iris - Зачастивший
Девочки, рвет ((( Мне кажется ей очень плохо.
Надо везти ее на УЗИ и анализы. Срочно. Причем человек умеющий в отличие от меня держать кошку.
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 2 часа 30 минут 15 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~
Рвет.
Надо везти ее на УЗИ и анализы. Срочно. Причем человек умеющий в отличие от меня держать кошку.
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 2 часа 30 минут 15 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~
Рвет.
-
iris - Зачастивший
iris
сколько дней кошка пробыла на Фауне?
сколько дней кошка пробыла на Фауне?
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
-
Eschika - Администратор