... Ох ты ж... Сочувствую. Держись. Больно, знаю. Очень больно.
Даш, не факт, что это был правильный диагноз. Не факт, что ее выздоровление зависело от тебя.
Соберись, сейчас важно подумать о живых. Внимательно следи за своими. Прокварцуй и ооочень тщательно продезинфицируй квартиру. На всякий. Были нехорошие симптомы, лучше перестраховаться.
Молодая трехцветная кошечка (нужны советы)
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Молодая трехцветная кошечка (нужны советы)
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
Дашенька! не укоряйте себя! не надо... вы сделали всё возможное...
только не опускайте руки! вы с мужем просто молодцы, держитесь только, пожалуйста... это надо пережить...
а малышке было в последнее время спокойно и уютно, за ней ухаживали с таким трепетом и любовью...
не получилось... хотя вы так старались и боролись за ее жизнь... вы не виноваты, поймите это... вы не Боги, не всё в наших силах!
огромное спасибо за помощь этой малышке... пусть ей хорошо и спокойно будет на Радуге...
только не опускайте руки! вы с мужем просто молодцы, держитесь только, пожалуйста... это надо пережить...
а малышке было в последнее время спокойно и уютно, за ней ухаживали с таким трепетом и любовью...
не получилось... хотя вы так старались и боролись за ее жизнь... вы не виноваты, поймите это... вы не Боги, не всё в наших силах!
огромное спасибо за помощь этой малышке... пусть ей хорошо и спокойно будет на Радуге...
-
Olkina
Девочки, просто нет слов... грустно!
Дашенька, моя дорогая подружка, держись...
Дашенька, моя дорогая подружка, держись...
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи)
Velcom: +375-44-780-69-56
Velcom: +375-44-780-69-56
-
Лерочка - Интересующийся
Как жаль. И кошку, и Дашеньку. Не дождалась девочка совсем чуть-чуть. А может, ее невозможно было спасти. Не укоряйте себя. Вы сделали, что могли, без промедления. Ее ведь в этот день осматривал врач. Странно, что болезнь развивалась так стремительно. Непонятно, от чего она умерла. За два дня не стало кошки. Все-таки очень похоже на инфекционное. Держитесь, darik. Обязательно покварцуйте помещение. Сделайте все, как Tanya_R говорит. Сейчас очень важно внимательно наблюдать за другими котами.
-
Alexandra - Друг приюта
Ой, Даша, держись. Очень больно терять того, за кого ты так борешься, руки опускаются..., начинаешь винить себя, что не сделала все что могла, что что-то не умеешь. Но это не так.
Таня правильно говорит, не всегда выздоровление зависит от нас. Сейчас такие странные мутированные инфекции, что и не каждый врач их распознает. Квартиру точно надо кварцануть.
Таня правильно говорит, не всегда выздоровление зависит от нас. Сейчас такие странные мутированные инфекции, что и не каждый врач их распознает. Квартиру точно надо кварцануть.
-
Olita - Друг приюта
Даша, спасибо, что Вы были рядом с малышкой. Пусть ей будет хорошо на радуге...
Не вините себя. Не все зависело от Вас.
Берегите своих ребят. Берегите себя.
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
девочки, спасибо вам за ваши слова. выла как классическая деревенская баба. выла над моей маленькой крошкой, которая теперь спит под березкой у берега озера. я весь день анализировала, я так и не понимаю, что произошло. я звонила Сасу, по его словам, причина в суспензии противоглистной, в Паразициде. сказал, что такое часто случается, что нужно гонять человеческими лекарствами. я звонила еще одной женщине, она сказала перитонит, но животик не был вздувшимся. вообщем, я в ступоре. я так и не понимаю, в чем причина. но понимаю, что виновата.Но оба сказали, что слишком молодое животное, что бы бороться и не факт, что что-нибудь бы спасло. Квартиру выдраили, прошлись доместосом, коты на катозале, завтра посоветуюсь и возможно добавим эвитон. и что ж я не была такой деятельной в субботу-воскресенье. малышка пришла в мою квартиру за помощью, а получила что?
перенесите нас, мы не найденные, мы потеряные навсегда.
перенесите нас, мы не найденные, мы потеряные навсегда.
-
darik - Модератор
- Автор темы
Извините, только сейчас прочитала о вашем горе. Очень сочувствую, очень! Сама через такое прошла. Держитесь. Но так как у Вас есть еще котики, я все-таки напишу. Некоторые по поводу Саса со мной не согласны, но у него почему-то из болезней постоянно глистные инвазии, которые он лечит чел.препаратами. НЕ ВЕРЬТЕ! Чел.препараты не спасут кота, и во Франции люди, кот. выпускают ветпрепараты не беднее белорусов и не глупее Саса. У нас не могут верно поставить диагноз людям, а уж котятам ... Возможно это и не инфекция была, котенок мог проглатить предмет какой-нибудь, симптомы похожи. Еще раз сочувствую.
Оксана
029-650-97-29
029-650-97-29
-
Ryska - Модератор
Не пишите о том, чего не знаете. Потрудитесь почитать состав ветеринарных и человеческих. Найдите 10 отличий. Хрен. Только качество на порядок выше. Разумеется, ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕ ВСЕ. И ТОЛЬКО ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ВЕТЕРИНАРА И В УКАЗАННОЙ ДОЗИРОВКЕ. После перехода с этой ядовитой гадости на человеческую-мои передержки стали выживать. Хотите подробностей-в личку. Здесь этому бреду с обсуждением глистогонок не место.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
Ryska
по узи сказали, что ничего инородного нет, не видно.
по узи сказали, что ничего инородного нет, не видно.
-
darik - Модератор
- Автор темы
darik Я тоже вчера плакала. Никак не думала, что не дождется малышка. Слишком быстро все случилось. Места себе не нахожу. Щас снова зареву. В тот же несчастный день (23) на петсбае в разделе Ветеринария появилось сообщение с очень похожей историей. Только про собаку.
-
Alexandra - Друг приюта
Alexandra
эх, она пришла к нам в воскресенье и в воскресенье ушла от нас. как бы мне хотелось докопаться до причины.
эх, она пришла к нам в воскресенье и в воскресенье ушла от нас. как бы мне хотелось докопаться до причины.
-
darik - Модератор
- Автор темы
darik,
Даша, не вините себя, вы сделали всё, что могли, не терзайте себя, зачастую мы бессильны перед болезнью.
Я, конечно, не врач, но животных лечила много, поэтому прочитав эту тему, думаю, что у вашей малышки была интоксикация на фоне глистогонки. Если у животного сильная глистная инвазия и паразитов очень много, то погибая под действием глистогонного, они начинают выделять сильнейшие токсины, т. е отравляют организм гораздо сильнее, чем будучи живыми. Поэтому животное может выглядеть вполне здоровым, пусть даже и заражено глистами, вы даёте глистогонку -- картина резко меняется -- сильнейшая интоксикация. Особенно такой эффект наблюдается после Празицида, но его может вызвать любое глистогонное. Такое часто случается у котят. Но не глистогонить вообще -- тоже преступление. Поэтому, это почти лотерея -- повезёт -- не повезёт. Так что, Даша. вы всё сделали правильно. предугадать такой результат никто не может.
для своих животных (взрослых)я опытным путём выбрала капли на холку Профендер -- очень хороший препарат, хотя и недешёвый. Через неделю после применения у моей кошки прошёл кашель с кровью и ттт уже 2 года мы здоровы -- до этого почти год лечились у всех (включая Саса, Исаченко, Яроцкого от пневмонии, некроза лёгкого и т.д). О личинках глистов в лёгких никто и не мог подумать, так как глистогонились мы до этого 4 раза и Дирофеном(вообще не действует), и Празицидом и по совету Саса человеческим вермоксом. Вот так вот.
А ещё хочу сказать, что для постановки правильного диагноза мало осмотров и УЗИ -- очень информативен анализ крови, особенно биохимия. Поэтому даже если вам её не предлагают, настаивайте на проведении анализа.
Даша, не вините себя, вы сделали всё, что могли, не терзайте себя, зачастую мы бессильны перед болезнью.
Я, конечно, не врач, но животных лечила много, поэтому прочитав эту тему, думаю, что у вашей малышки была интоксикация на фоне глистогонки. Если у животного сильная глистная инвазия и паразитов очень много, то погибая под действием глистогонного, они начинают выделять сильнейшие токсины, т. е отравляют организм гораздо сильнее, чем будучи живыми. Поэтому животное может выглядеть вполне здоровым, пусть даже и заражено глистами, вы даёте глистогонку -- картина резко меняется -- сильнейшая интоксикация. Особенно такой эффект наблюдается после Празицида, но его может вызвать любое глистогонное. Такое часто случается у котят. Но не глистогонить вообще -- тоже преступление. Поэтому, это почти лотерея -- повезёт -- не повезёт. Так что, Даша. вы всё сделали правильно. предугадать такой результат никто не может.
для своих животных (взрослых)я опытным путём выбрала капли на холку Профендер -- очень хороший препарат, хотя и недешёвый. Через неделю после применения у моей кошки прошёл кашель с кровью и ттт уже 2 года мы здоровы -- до этого почти год лечились у всех (включая Саса, Исаченко, Яроцкого от пневмонии, некроза лёгкого и т.д). О личинках глистов в лёгких никто и не мог подумать, так как глистогонились мы до этого 4 раза и Дирофеном(вообще не действует), и Празицидом и по совету Саса человеческим вермоксом. Вот так вот.
А ещё хочу сказать, что для постановки правильного диагноза мало осмотров и УЗИ -- очень информативен анализ крови, особенно биохимия. Поэтому даже если вам её не предлагают, настаивайте на проведении анализа.
(+375-29)657-82-29 Velcom
-
katarina - Друг приюта
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
katarina
меня смущает то, что у малышки не был раздутым живот, как при глистах, авсолютно тонкий и плоский животик. а еще смущает то, что мы дали паразицид в понедельник, а она тошнить начала только в среду поздно вечером, была разовая рвота. и всю эту неделю, всю неделю ИСПРАВНО писяла и какала. и я так понимаю, что если бы у нее было много глистов, то ее тошнило бы глистами или они были видны в кале. но этого ничего не было.
меня смущает то, что у малышки не был раздутым живот, как при глистах, авсолютно тонкий и плоский животик. а еще смущает то, что мы дали паразицид в понедельник, а она тошнить начала только в среду поздно вечером, была разовая рвота. и всю эту неделю, всю неделю ИСПРАВНО писяла и какала. и я так понимаю, что если бы у нее было много глистов, то ее тошнило бы глистами или они были видны в кале. но этого ничего не было.
-
darik - Модератор
- Автор темы
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4