Я напишу сегодня многим
У меня была кошка.
Я взяла ее домой, когда она умещалась у меня на ладони целиком. с хвостом.
Маленькая такая, злющая, орущая.
Это была дикая кошка. Дина.
Она охотилась на людей. Ненавидела гостей. Боялась крысу Мурку.
Сидела на руках только у меня. Не дольше 7 секунд. Изображая вселенскую скорбь и голод всех народов мира.
У меня жила кошка.
Она требовала новое блюдо каждый день. Гадила в мамин фикус. Ободрала все обои мира. Открывала дверь в комнату, повисая на ручке. Задирала всех без исключения котов.
Тарахтела как трактор, укладываясь спать со мной. раз в год. разогнав всех остальных домашних.
я убегала иногда от этой кошки, запираясь в ванной.
Она смеялась как гиена, когда я пыталась ее вычесывать. Раздирала вены, когда знала, что будут делать укол.
Сколько бы котов ни было в доме, Дина ела всегда первой.
Она несла украденные куриные косточки в свою тарелку. Любила вафли. Надкусывала кексы из моей ссобойки.
Как-то улетела с 4 этажа в форточку. Поцарапала нос.
а у ветеринаров изображала себя кротким котенком. В машине ездила только на руках.
До стерилизации эта кошка обгадила миллион моих вещей. Всю библиотеку. Новую сумку, которая стоила целое состояние.
Черт. Это была моя кошка. Первая кошка. Никому непонятная.
У меня умерла кошка. Сказали погибла. Остановка сердца. Здоровая молодая кошка 7 лет.
Я попала на операционный стол. Давали еще час жизни. Может, два. Все хорошо теперь. Но родные вернулись домой в ночь после операции, а у меня умерла кошка. моя кошка. просто остановка сердца.
Дина. Никто не может объяснить. Она лежала днем рядом со мной, когда стало плохо. Вы никогда не знаете, кто отдаст за вас свою девятую жизнь.
Хочется сказать тем людям, которые приносят на живодерню своих котов, с которыми прожили вместе год, два, десять. Подбрасывают в мешках. Оставляют в карантине по бешенству за один укус. Своего кота. Домашнего. Которого трое детей тягают за хвост. За один укус.
Хочется сказать и тем, кто выставляет своих котов и собак просто за дверь. Потому что нечем кормить.
Вы никогда не знаете. и не узнаете. Кто мог бы спасти Вашу жизнь.
Не будете богаты. Не найдете мира в семье. Не избавитесь от аллергии, избавившись от друга.
Хочется сказать тем, кто уходит, не прощаясь. Предает, не задумываясь. Или задумываясь.
Вы просто не знаете, как больно тронет потом потеря тех, кто Вас любил.
И тем, кто спрашивает, зачем так много котов.
Они любят очень. И признаются в этом каждый день. У них всегда открыто сердце.
Они встречают дома в дверях. Обнимают ночью. Греют больное место. Ждут из больницы и из Майами. А еще согревают в апреле и октябре. Когда отопление выключают.
Я смотрю на старые царапины и на новые шрамы.
У меня была кошка. Дина.
Берегите

«Самоотверженная и бескорыстная любовь зверя проникает в сердце того, кто испытал шаткую дружбу и призрачную верность человека…» (с) Джек Лондон.