Взбудоражена такой новостью, первый раз такое вижу... У нас в кабинете небольшой аквариум девочки притащили, начальство вроде не против, и нам приятно, рыбы правда наши периодически помирали, но не все. Остались самые стойкие 2 сомика, 4 молинезии и 1 меченосец (подруги его померли, а он остался). Вот. Мы их тут все дружно кормили, лелеяли, а сегодня случайно увидели, что плавает маленькая черная точка, стали смотреть, а это малыш молинезии (ну, мы видели что они толстые стали, подозревали что это случится). Стали смотреть еще, а там еще 4 сомика плавают Когда они успели???
Вообщем сидим сторжим рыб, с сачком
У кошек роды принимала, у собак тоже, но у рыб еще не приходилось
Рыбы и другие обитатели аквариума :)
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Рыбы и другие обитатели аквариума :)
Последний раз редактировалось Olita 09 мар 2010, 18:09, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Olita - Друг приюта
- Автор темы
Re: А у нас рыбы на работе рожают :-)
Olita
зато не скучно. Заодно получаете специальность многопрофильной акушерки
зато не скучно. Заодно получаете специальность многопрофильной акушерки
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. В. Гюго
Пепельная, пушистая и муррчу
-
ashykoshka - Друг животных
Скоро в каждом кабинете по аквариуму поставим Даешь каждому по рыбке
-
Olita - Друг приюта
- Автор темы
raduga1360
будут))
будут))
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. В. Гюго
-
ashykoshka - Друг животных
девчонки! разводите рыбок... в дальнейшем меньше тратиться будем на натуралку
-
Olkina
Olkina этож сколько их развести надо, чтобы одного кота прокормиить, пока они вообще чуть больше блохи
-
Olita - Друг приюта
- Автор темы
я знаю, какие они... у меня у мамы тоже анциструсы (сомы) разродились... маловатооооо будит
-
Olkina
Девочки, дома наконец-то появился аквариум. Отдали. 2 взрослых сомика и прилипала. Прилипала в первый же вечер сдохла. Сомики уже вторую неделю, тьфу-тьфу-тьфу, живы. Кто хорошо с рыбками ладит?
Прежние хозяева показали-рассказали как и чем их кормить, но что-то мне кажется что этого мало... Слишком быстро корм съедают, а в книгах написано что нужно сыпать столько корма, чтобы съедали в течение 10 мин.
Мои за 1 минуту справляются.
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду ~ ~ ~ ~ ~ ~
А еще у меня была канарейка, которая сама себе яйца несла. Серьезно. Снесет, покричит, высиживает его сутки - потом ЭЭЭТЬ - и вон его из клетки. За год 12 шт. снесла. Пустых, естессно.
Отдали знакомым на кафедру на юрфаке БГУ. Говорят, и там несла. Там у них и рыбки были, и черепаха кажись.
Прежние хозяева показали-рассказали как и чем их кормить, но что-то мне кажется что этого мало... Слишком быстро корм съедают, а в книгах написано что нужно сыпать столько корма, чтобы съедали в течение 10 мин.
Мои за 1 минуту справляются.
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду ~ ~ ~ ~ ~ ~
А еще у меня была канарейка, которая сама себе яйца несла. Серьезно. Снесет, покричит, высиживает его сутки - потом ЭЭЭТЬ - и вон его из клетки. За год 12 шт. снесла. Пустых, естессно.
Отдали знакомым на кафедру на юрфаке БГУ. Говорят, и там несла. Там у них и рыбки были, и черепаха кажись.
такс-команда, пиар собак в инете, принт-команда
-
lelya - Любитель животных
lelya, МЫ СВОИМ ЕЩЕ ЧЕРВЯКОВ в Природе покупаем. А сомики кстати самые стойкие, у нас у начальницы в аквариуме жил сомик и золотая рыбка, купили красноперого карасика -он сдох и рыбка заболела и тоже того, а сомик остался. И в нашем аквариуме тоже все рыбки уже по несколько раз куплены, только сомики -старожилы.
Они подбирают еду со дна, и мы их кормим утром в обед и вечером, перед уходом. Пробемно с выходными - это у них разгрузочные дни Можешь чуть побольше посыпать и посмотреть съедят они это или нет, просто когда много тоже плохо, аквариум загрязняется.
А мы малым ясли купили Плавают такие там. Это все мулинезии, просто одни черненькие, а другие светлые (пятнистые). Еще 2 рыбки так и не родили . ЖДЕМС....
Они подбирают еду со дна, и мы их кормим утром в обед и вечером, перед уходом. Пробемно с выходными - это у них разгрузочные дни Можешь чуть побольше посыпать и посмотреть съедят они это или нет, просто когда много тоже плохо, аквариум загрязняется.
А мы малым ясли купили Плавают такие там. Это все мулинезии, просто одни черненькие, а другие светлые (пятнистые). Еще 2 рыбки так и не родили . ЖДЕМС....
-
Olita - Друг приюта
- Автор темы
Так мне потому и отдали сомиков - чтоб я на них училась.
Я читала что 1 раз в день кормить...
Я читала что 1 раз в день кормить...
такс-команда, пиар собак в инете, принт-команда
-
lelya - Любитель животных
-
Olita - Друг приюта
- Автор темы
Re: Рыбы и другие обитатели аквариума :)
Мне очень когда то хотелось, чтобы в аквариуме жила парочка симпатичных улиточек. Мне подарили штук 5. Будь неладен тот день, когда мне захотелось их взять((( Изночально они были миллиметра 2-3 длинной. Через пару месяцев их было не просто несколько штук, их расплодилось несколько десятков А точнее около сотни((( Это было что то с чем то. Они были везде. Когда решила поменять в очередной раз воду в аквариуме, то обнаружила, что они умудрились забить практически полностью компрессор с фильтром (неудивительно, что он стал очень плохо работать, так как с внешней стороны фильтра он видны особо не были). Плодились эти малютки, самая большая 1 см, такое ощущение со скоростью звука.
поэтому подумайте прежде. чем запускать их в свой аквариум.
поэтому подумайте прежде. чем запускать их в свой аквариум.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Мы аквариум мыли. пересыпали рыбок с водой, такк кот походил,помаукал.пооблизывался мы ушли-съел а потом ходит и взглядом хитрющим говорит- вкусно...,ммм ням-ням, еще хочу.
-
Лисяшка - Зачастивший
а у меня сомы умерли через месяц,как появился аквариум.пара данио тоже почему-то умерла.2 скалярии скончались.
теперь у меня 4 данио и 5 неонов(один исчез в неизвестном направлении).и ещё 3 новенькие гуппи,одна из которых тоже должна родить.очень надеюсь,что всё-таки родит.
а своих двух больших улиток я подозреваю в том,что они едят рыбок.видела,как одна из них глодала мертвую скалярию
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
и моя кошка тоже рыбок сторожит всё время))) конфетки они для неё)))
теперь у меня 4 данио и 5 неонов(один исчез в неизвестном направлении).и ещё 3 новенькие гуппи,одна из которых тоже должна родить.очень надеюсь,что всё-таки родит.
а своих двух больших улиток я подозреваю в том,что они едят рыбок.видела,как одна из них глодала мертвую скалярию
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
и моя кошка тоже рыбок сторожит всё время))) конфетки они для неё)))
-
Nasty - Зачастивший
• Страница 1 из 2 • 1, 2