Сегодня прочитала на одном ресурсе эту историю, орфография и пунктуация, как в лучших традициях, сохранены:
"Не по далеко от моего дома живет один пожилой человек который ну просто очень любит две вещи кошек и героин на котором он висит уже лет тридцать. С виду это пожилой и еще весьма крепкий человек лет шестидесяти на вид, у которого живет замечательная кошка по имени Маркиза. Недавно она принесла несколько очаровательных котят выжило правда трое, но не в этом суть. Папаша котят черный, дворовой кот Васька очень любил залезать в открытые окна первого этажа. Случилось несчастье, судя по всему ночью когда он захотел укрыться от непогоды в помещении но внезапный порыв ветра захлопнул окно, переломав коту задние лапы и перебив позвоночник. Кот лежал под окнами и жалобно на последнем издыхании мяукал рядом стоял его брат и охранял его от собак и людей… Ни один из жителей многоэтажного дома даже и не подумал помочь несчастному зверю. Спасти его было нереально, возможно только облегчить ему боль и позволить «отойти» без страданий. Помогли ему не старушки и ветеринарная служба а помог ему старый наркоман уколовший его своей утреней дозой героина. И уже через несколько минут боль кота отпустила он приподнялся на передних лапах и попытался ползти но наркотик начал действовать и кот уснул и тихо «отошел во сне».
Даже героин не убил в нем человека. Господи, да зачем ему эта гадость. И так не хватает земле таких добрых людей
Вот такая вот двоякая история вроде и человек конченый, а единственный кто помог…
А стыдно мне за черствость нашего общества, да и за самого себя, потому что не смог ни чем помочь бедному коту..."
Как относитесь к поступку этого мужчины? Как считаете, наркоман, отдавший дозу для ухода кота - гуманист или садист? Как вам ситуация в общем?
Добрый избавитель или злодей?
• Страница 1 из 1
Добрый избавитель или злодей?
miranda.net@mail.ru
Собака думает: "Человек кормит меня, значит он моё божество."
Кошка думает: "Человек кормит меня, значит я его божество." Б. Вербер
Собака думает: "Человек кормит меня, значит он моё божество."
Кошка думает: "Человек кормит меня, значит я его божество." Б. Вербер
-
Миранда - Модератор
- Автор темы
- Полное имя:
Re: Добрый избавитель или злодей?
и не гуманист, и не садист. ему нечего терять, и поэтому он взял на себя такую ответственность. с другой стороны, нужно отдать должное его мужественности, потому что будучи зависимым от наркотика отдать свою дозу - для наркомана реальное мужество.
но меня больше волнует вопрос, кто сказал, что "спасти его было нереально"
но меня больше волнует вопрос, кто сказал, что "спасти его было нереально"
Меня окружают чудесные люди. На всю голову чудесные=)
-
Ragneda - Зоо-гуру
Ragneda, я думаю не последняя, если тридцать лет на героине, это вообще чудо света какое-то... не могу как-то в голове уложить реальность истории. И правда наркотики так действуют на животных? В общем я даже не знаю что сказать, кота жалко, люди как всегда козлы, мужик хоть как-то один да попытался помочь.
К слову об окнах, это новая тема в соц.сетях у зоолюбитетелей, помимо того что все уже знают о полетах котов с эн-ного этажа, теперь обсуждают как коты в евроокнах, оставленных на проветривание, застревают и могут передавить себе жизненно важные органы, даже видео есть, как кот застрял и не мог выбраться, пока кто-то не залез по козырьку и не протолкнул его в квартиру.
К слову об окнах, это новая тема в соц.сетях у зоолюбитетелей, помимо того что все уже знают о полетах котов с эн-ного этажа, теперь обсуждают как коты в евроокнах, оставленных на проветривание, застревают и могут передавить себе жизненно важные органы, даже видео есть, как кот застрял и не мог выбраться, пока кто-то не залез по козырьку и не протолкнул его в квартиру.
-
Бабочка на ладони - Эксперт
Да,история и правда во многом нереальная.Хотя,я бы назвала ее поучительной.Этакая притча.Мы настолько все очерствели,что такой поступок,как облегчение страданий умирающему животному(помощь,если хотите) может совершить только человек,который по мнению общества,относится к категории "низко павших"-наркоман с многолетним стажем.
А то,что кот "не жилец"-это ясно.Коты с перебитым позвоночником выжить не могут.Он здоровый не кому не нужен был,а больного инвалида тем более в дом никто не возьмет,даже если и прооперировать и выходить-он обречен.
А то,что кот "не жилец"-это ясно.Коты с перебитым позвоночником выжить не могут.Он здоровый не кому не нужен был,а больного инвалида тем более в дом никто не возьмет,даже если и прооперировать и выходить-он обречен.
Последний раз редактировалось GOLDEN METIS 02 июл 2012, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
-
GOLDEN METIS - Интересующийся
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
-
Катеринка - Зоо-гуру
- Полное имя:
ай, наркаманы-алкашы могуць быць як жаласлівымі, так і бязлітаснымі адносна жывёлаў, як і здаровыя людзі без кепскіх звычак. Не ўсе маюць веды, як у валанцёраў, таму на ягоны погляд кот быў безнадзейным. Ну адвёз бы яго які-небудзь правільны жаласлівы чалавек на мініна, там бы ката хутчэй за ўсё ўсыпілі бы. У любы разе, кот адыйшоў без пакутаў.
не ў Беларусі
-
SlaDa - Зоо-гуру
• Страница 1 из 1