Страница 1 из 4

Спасательные акции. Всегда ли необходимы.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 11:49
мелисса
Предыстория

Нет слов :stop:

ksu-ksu, если несложно позвоните этому хозяину, объясните, что нельзя выпускать котейку гулять на улицу(( И в обязательном порядке одеть надо ошейник с адресником. На улице же столько опасностей: машины, собаки, да и люди не всегда дружелюбны(( К тому же кастраты более уязвимы на улице.

Раз котик вышел-вернулся, второй, третий, а потом нет. Хорошо, что на его пути Вы встретились, а могло все закончиться совсем иначе.

Re: Найден огромный бело-рыжий кот в лесопарке ул.Тикоцокого

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 12:20
Tanya_R
Ох, терпела я, да не выдержала.
Правильно. Всё верно. Изумительный ход мыслей.
Поощряем и оправдываем воровство чужих котов. И благодарим за "спасение".
Если б мою (мамину, не в этом городе и не в этой стране, но такую же горожанку) кош хоть пальцем кто тронул на улице, пытаясь "спасти" на прогулке... В-обсчем.... Городок не большой, вычислю. И лучше ему на глаза мне не попадаться.
НАРОД, ХВАТИТ ВОРОВАТЬ ЧУЖИХ КОТОВ, У МНОГИХ ИЗ НИХ ЕСТЬ ХОЗЯЕВА. Вашу б энергию да действительно нуждающимся....

Re: Найден огромный бело-рыжий кот в лесопарке ул.Тикоцокого

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 12:26
krgmelka20
извините,что вмешиваюсь.но что значит воровство?на коте что,написано,что я просто вышел погулять,хозяин у меня есть.хозяева,которые не хотят,чтобы их котов вот так вот "воровали" цепляют адресники на котов и собак,да и просто погулять не выпускают,чтобы не дай Бог с котом что не случилось.так что,не знаю,правильно ли Вы пишете.

Re: Найден огромный бело-рыжий кот в лесопарке ул.Тикоцокого

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 13:40
Tanya_R
:D окэй. Если есть желающие подискутировать, прошу в личку или болталку.
Но безапелляционно утверждать, что хозяин неправ, а мы-волонтеры, такие умные-замечательные и истина в последней инстанции, и я дам тебе ц.у., а ты быстро сделай как я скажу, тундра безграмотная, выпустившая кота свежим воздухом подышать... Здесь форум, а не руководство по экслуатации котэ, и иные мнения имеют место быть.
И более того, утверждать, что запертый в 4х стенах кот будет гораздо более счастлив, чем тот, у кого за день эмоций и впечатлений больше, чем у этих инфантильно-рафинированных разжиревших домашних пуфиков за всю их жизнь, а хозяин неправ тыщу раз...
Ну-ну. Кто из так утверждающих хотя бы спорткомплекс для котэ приличный сделал? Да никто практически. Единицы. Когтеточка, пара игрушек на полу и в лучшем случае домик-это их всё...

К сведению собачников и не только.
Кошки-не собаки, ошейники оденешь далеко не всем, в 90% случаев они впадают в депрессию от одного его присутствия на шее, вплоть от полного отказа на несколько дней от еды.
А те, кто с ошейниками, чаааасто погибают именно от такой "заботы". В кустах ими цепляются или в щели подвала-забора, или на дереве. И всё, трупик, благодаря совету доброго всезнайки-волонтера.
Моя кошка чипирована. Это безопаснее ошейника. И это для того, чтобы доказать, что я - хозяйка, а не для поиска, т.к. никто из "спасителей" в большинстве своем не удосуживается проверить чип.

По каким признакам отличить потерявшегося-выброшенного-бездомного кота, поразмыслив и понаблюдав, может догадаться каждый. Ну это если извилинами пошевелить.
Состояние шерсти, загрязненность, наличие толпы блох, клеща в ушах и т.п. Степень истощения (НЕ попрошайничество вкусенького кусочка, если проголодался, это разные вещи - человек к ужину тоже кушать хочет, если в последний раз плотненько поел в 8 утра) . Поведение. Стресс. Даже по взгляду четко и ясно видно....
Так что сытого, толстого, идеально чистого, спокойно себя ведущего на улице и явно бывшего вне дома не больше суток кота однозначно можно отличить.
Если бы сбежал-выпал из окна и т.п. чисто квартирный (не гуляющий) котяра-по зашуганности и безумно тревожному взгляду его также вычислишь за версту.

Кто хочет реально спасти выброшенного, а не сделать вид-подскажу один адресок. Есть 10 котов, с недавнего времени живущих в подвале, стерилизованы-кастрированы все или почти все. Их хозяева вызвали ветеринара для усыпления (жить стало дорого, кризис. какие кошки, вы чо). Усыпить рука не поднялась. В итоге неравнодушный человек их кормит и пытается пристроить из подвала...

Re: Найден огромный бело-рыжий кот в лесопарке ул.Тикоцокого

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 15:36
krgmelka20
обязательно все вместе пошевелим извилинами.не обижайтесь,я просто не раз уже именно здесь на суперкоте сталкиваюсь с ситуацией,что когда хочешь помочь-получи тумака.дальше ноу комментс.

и по поводу сделать вид,что помогаешь-здесь по-моему мало таких.все помогают в меру своей возможности помочь.

сорри за оффтоп.спасибо

Re: Спасательные акции. Всегда ли необходимы.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 18:56
Tanya_R
Разделила тему, чтобы оффтопить, не оффтопя)
Да всё вы прекрасно поняли, просто хочется пообижаться, вырвав пару слов из контекста и исказив смысл. Считайте, что всё зло суперкота это я. Беру "вину" на себя) Остальные белые и пушистые, т.к. думают созвучно вашим мыслям и действиям, а значит праааавильна))
Да, по этому вопросу я похоже всегда была и буду в меньшинстве, тем не менее это не означает, что толпа должна диктовать свои права. Принцип "Волонтер всегда прав, а поэтому должен вас научить жить" в общении с "простыми смертными" далеко не всегда ... гхм.. корректен.
Спасти реально нуждающееся в спасении животное совсем не то же самое, что увести из-под дома чужое-сытое-чистое-ласковое и потом в муках пытаться найти ему лучший (лучший ли) новый дом.
Бездомных, голодных, грязных хоть лопатой греби везде, и отличить их элементарно - но их сложнее ж спасать и не так жалко, и «ой, да как-нить выживут, раз до этого времени дожили, а этот домаааашний, красиииивый, жаааалко».
Вот об этом я, говоря про видимость спасения. Про котят и щенков я не говорю, те не выживут самостоятельно, им помощь нужна без вариантов.

То, что хозяева выпускают гулять котов в Минске без присмотра, не самое умное решение, но в любом случае им решать. НЕ НАМ. И не нам им морали читать, как тут постоянно навязчиво пытаются сделать. Мозги им не вправишь. Большие уже мальчики-девочки.
Такое поведение лишь злость и негатив очередной вызовет. Снова зоозащитники/волонтеры и прочие спасатели будут "ненормальными сектантами, укравшими моего кота" и "вот в милицию на них подать хочу, чтоб неповадно было". Слышала уже, и от вполне вменяеных людей.
И в чем-то они правы.
Я своих малых или в Минск без выгула пристраиваю, и тогда хотя бы формально буду иметь право их забрать/сделать внушение при нарушении договоренностей, или в частный сектор с выгулом (тоже при ряде оговоренных непременных условий).

В любом случае прежде чем "спасать", подумать не мешает, не будет ли это медвежьей услугой.
Мнооооогие спасатели в итоге тащут ровненько спасенных на Фауну с аргументацией "сидел в подъезде/возле лавки, два раза мяукнул, забрала к себе на пару дней, но в итоге - аллергия/дорого кормить/не рассчитали сил/не ужился с котом (не-не, соседей мы не расспрашивали и объявления некогда клеить, и деть некуда), куда его, ну усыпят так мучаться не будет хоть, вот, держите".
Да ёлы-палы, кот бы и не мучался, т.к найден был бы хозяином возле подъезда через пару-тройку часов. И полдвора его знает, стоило лишь порасспрашивать.
Там половина таких из котов от населения, найденных, причем многих из них пытались потом из дома пристроить. Безуспешно. Итог - Фауна. Болезни. И логичное завершение - эвтаназия. Отловов не нужно, всё «спасающие» сами сделают. Ай, что говорить. Свои же волонтеры иногда, приходя в гости, пытаются "пристроить" гуляющего соседского кота, даже если я им твержу - "не смей его трогать, у кота есть хозяева"

Re: Спасательные акции. Всегда ли необходимы.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 19:14
виска
Нет я думаю,что если берёшь кота в квартиру,то он должен жить в квартире.Ну откуда девушка знала,что он просто гуляет?Моя подруга кошатница тоже подобрала во дворе кошечку,видно,что домашняя,а чья не известно.Но прежде чем искать хозяев,её где-то надо приютить,т.к.домашние коты не очень то приспособлены к жизни на улице.Нашла хозяев и извеняюсь "вставила" по первое число,те тоже отпускали погулять,а кошка чуть удалилась от своего подъезда,а тут дети взяли поиграть и "пошла писать губерния"Нет всё таки надо быть ответственние,и сказать об этом хозяину можно и нужно.

Re: Спасательные акции. Всегда ли необходимы.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 19:28
chipa

Re: Спасательные акции. Всегда ли необходимы.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 19:30
Budapest

Re: Спасательные акции. Всегда ли необходимы.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 19:49
Aida
не должно животное находиться без хозяина на улице. для благополучия этого животного. может волонтеры теперь будут смотреть какая шерсть, есть ли блохи. но вот ловцам как мне кажется, на это глубоко пофиг. вы лечите котов с фауны, что, не знаете какая там зараза ходит? а ведь 50% котов прирученные, и часто бывшие домашние. которые попали в отлов, по вине хозяина. приведу пример - кошка приходила всегда, а потом ушла и не вернулась. у хозяев горе - питомец пропал. а питомец скончался в пасти у собаки. а кто в этом виноват?

Re: Спасательные акции. Всегда ли необходимы.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 19:55
виска
Моя знакомая до сих пор не может себе простить,что разрешала гулять кошке,та не успела убежать от собак и практически на глазах хозяйки кошку загразли.Думаю,что это слишком дорогая цена за "свободный выгул"

Re: Спасательные акции. Всегда ли необходимы.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 20:19
Мишель
Я живу в самом конце ул.Шаранговича, за нами гаражи и кольцевая видна. Скольких выброшенных котов видела за годы прож. возле кольцевой :dog_bad: и далеко не всех полчилось пристроить...А сразу все эти несчастные коты выглядят хорошо...это сразу после выброса из машины и просто привоза и выброса...Когда домашний кот начинает выглядеть плохо - бывает ему уже и помочь нельзя.В октябре к нам во двор такой можно сказать приполз... умер через 7 месяцев в нормальной обстановке и откормленным(Исаченко сказал что сердце у него не выдержало пережитого). А пару месяцев назад один сбежал прямо из под носа у меня ( уже и с передержкой до пристройства договорилась и вообще...),ходила искала но так и не нашла.Надеюсь что ему повезло в другом месте.
Из соседнего подъезда пропала красавица кошка. Выпускали и довыпускались. Я ее поздними вечерами ловила и к ним домой несла уже после 23-00 ( в это время кормлю дворовых котов, вот и ловлю), даже муж мой возмущался этими их выпусканиями.Кошка пропала бесследно... Возможно что собака загрызла - есть тут подлецы специально выпускающие своих охотничьих собак поохотиться на котов по ночам. Поэтому приходится иногда и до 24-00 стоять и ждать пока дворовые поедят.
А про котов возле Дискаунтера я уже и не говорю... Что и их выпустили погулять за новыми незабываемыми впечатлениями? :dog_cry: Там недавно персикового на остановке кормила,выглядит пока не страшно... :( Если бы не болезни моего Мишки...и запрет докторов на других питомцев в доме ...
Так что не стоит по еще не истощенному виду ходящего по улице или возле какого-нибудь Дискаунтера кота судить, что его хозяин выпустил прогуляться за впечатлениями. Как правило к сожалению это ничем хорошим не заканчивается...Не должно в большом городе животное находиться на улице без хозяина.

Re: Спасательные акции. Всегда ли необходимы.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 20:41
Наталия
Серьезная тема и тут не все так однозначно, как нам бы хотелось.

Ну что ли выступить с инициативой разработать специальную фосфоресцирующую, безвредную для животных краску -
покрывать ей котов, которых выпускают гулять хозяева, заботясь о гармоничном развитии питомца?!
Волонтеры тогда ловить не будут, ловцы с Фауны - время не тратить, собаки - бояться, автомобилисты - объезжать...
Каждые десять дней - покрываешь кота свежей краской - и все дела! Опасности улицы на порядок уменьшаются.
На семинаре зоозащитников в Польше можно вполне озвучить...

Re: Спасательные акции. Всегда ли необходимы.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 21:20
Alexandra
Я разделяю точку зрения Tanya_R по поводу того, что не надо тащить в дом все, что движется. Если животное в порядке, хотя бы визуально здорово, в хорошей форме, надо просто его пронаблюдать. И не стоит хватать за шиворот и бегом спасать. Все это очень индивидуально. Спасение спасению рознь. Действительно, велика вероятность навредить. Сотни животных далеко не так привлекательны, как котик, которого выпустили погулять. Да, ничего на нем не написано. Но если посмотреть внимательно, то разобраться все-таки можно. И очень велика вероятность не спасти, а навредить. Лишить одного дома, потом напрячься и поискать новый? Не навреди своей заботой, человек... Я уже где-то об этом писала. Да что толку.
Таких котов почему-то больше "спасают", чем зачуханных, грязных, блохастых заморышей с гноящимися глазками, истощенных до безобразия, утративших природную кошачью красоту, беспомощных и отчаявшихся. Больных... Погибающих... Они ни о чем не просят. Им уже ничего не нужно. Они уже ни во что не верят. И ничего не хотят.
Так кого же спасать?

Re: Спасательные акции. Всегда ли необходимы.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 21:25
G_Z
Тема не моя; не хотелось бы случайным словом внести раздор, подогреть страсти.
Но мне кажется, Tanya_R разумные вещи говорит.

Если бы не такое количество транспорта...
Мы как-то забыли, что для собаки квартира - это большая будка, из которой она выходит погулять (спальня, по сути), а для кошки - камера пожизненного заключения...
Я не кошатник... Где-то - случайно - читал, что и кошку приучать надо к выгулу. Потихоньку-помаленьку: чтобы дорогу домой нашла. В принципе, это же нормально: когда кошка сидит где-нибудь у подъезда.

Ненормально поведение людей очень часто... :( Это же не собака, здесь нет повода для недовольства и истерики. Но... Впрочем, это уже иная тема.