(Нагло спер с
К9.)
Живёт у нас в подъезде один мелкий злостный Бобик - Бобик его кличка, размером поменьше болонки - но гладкошёрстный и мускулистый (не знаю что за порода, и порода ли), и жуть как любит на всех собак кидаться с жутким лаем (особенно когда на поводке - мол, если бы не поводок, то всех порвал бы!), или при случае с тылу за лапу кусить.
Гулять они выходят обычно на рулетке, при этом Бобика отпускают поперёд на всю длину рулетки - на пару лестничных пролётов как раз хватает.
А вчера его выводили вообще в "свободном полёте".
Зашли мы, значится, с алабакой-убийцей с улицы в подъезд в первую дверь тамбура, держу "убивцу" у ошейника и открываю вторую дверь - в тот же момент там нарисовывается морда "злостного Бобика" (для которого эта встреча, видимо, тоже была совсем неожиданна

), мгновение замешательства - и Бобик в подпрыге пытается вцепиться в морду/нос рассматривающей "что это такое?" алабаки - она отдёргивает морду, пытаясь понять "а чо это было???", а тем временем Бобик проходит под ней и пытается применить коронный болевой приём на заднюю лапу

Понимая, что мне почему то не хочется, чтобы мою бабаку, лишённую поводком возможности как то ответить, пожрала какая то мелкая пиранья, я чуть приотпускаю поводок - алабака быстро, но аккуратно, берёт злостное существо пастью за корпус (снаружи аккурат остались "рожки да ножки"

), и нежно перемещает его вперёд, за дверь тамбура в сам подъезд - буквально в руки хозяйке. Что больше всего поразило - вся сцена происходила в полной тишине, и только после всего этого уже перекинулись с хозяйкой парой слов - " (я)ну, типа с добрым утром! - (хозяйка) ну да, теперь день прожит не зря

"