SOS! Поможем Ксюше! Диагноз - острый лимфобластный лейкоз
SOS! Поможем Ксюше! Диагноз - острый лимфобластный лейкоз
Ты поправишься, Ксюша!
SOS! Просим помощи у всех посетителей сайта!!!
У нашего волонтера Маши Веркович тяжело заболела дочка Ксюша.
Ксюше , этому Ясному Солнышку, 4,5 года. Веселая, умница, всегда улыбающаяся, она всегда с мамой приходила на наши акции, любила выгуливать собак вместе с мамой и волонтерами, целовала их и гладила…
Теперь Ксюша с мамой в больнице в Боровлянах. Диагноз - Острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ)
Просим у ВСЕХ помощи для лечения Ксюши. Деньги для Ксени можно послать по адресу:
220015, г.Минск
ул.Бельского, дом 39, корпус 3, квартира 62
Веркович Владимир Михайлович
тел. +375-29-151-79-19 /Мария (мама Ксюши)/
СПАСИБО ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ!
Ты обязательно поправишься, дорогая!
Я на неделе еду к Маше и Ксюше.
Деньги, книги со сказками и красочными иллюстрациями, паззлы (до 100 деталей), соки (кроме томатного) можно передать мне.
687 30 08 (вел)
872 63 30 (мтс)
Если не отвечаю, шлите смс
-
diamant3008 - Зачастивший
- Автор темы
Re: SOS! Поможем Ксюше! Диагноз - острый лимфобластный лейкоз
Поездка с Яной. Съездить надо обязательно. Маша вчера рассказала, что Ксюша расстроилась, что я приеду без ее любимой собаки, белой в черные пятнышки.
Сегодня Ксюше делают химию. Поэтому день поездки под вопросом. Прошлый раз после часовой химии Ксюша спала двое суток. Поэтому неизвестно, как она будет чувствовать себя в пятницу.
В пятницу утром я звоню Маше и мы уже договариваемся, когда приехать, согласно Ксюшиному самочувстсвию.
Деньги Маше на тел. все не кидайте. Можно отдать передачку Наташе 665 02 76. Он работает на ст. м. Молодежная. Я потом у нее заберу все вместе и отвезу Маше.
Сегодня Ксюше делают химию. Поэтому день поездки под вопросом. Прошлый раз после часовой химии Ксюша спала двое суток. Поэтому неизвестно, как она будет чувствовать себя в пятницу.
В пятницу утром я звоню Маше и мы уже договариваемся, когда приехать, согласно Ксюшиному самочувстсвию.
Деньги Маше на тел. все не кидайте. Можно отдать передачку Наташе 665 02 76. Он работает на ст. м. Молодежная. Я потом у нее заберу все вместе и отвезу Маше.
-
diamant3008 - Зачастивший
- Автор темы
Шэльма
Владимир, я живу в 47 доме по Бельского. Во сколько вы бываете дома? Хотела бы поднести денежку.
Владимир, я живу в 47 доме по Бельского. Во сколько вы бываете дома? Хотела бы поднести денежку.
8-029-130-17-15
-
zlatik - Зачастивший
постараюсь быть дома с 19
мой тел. 8025 9307077
домашний 2527107
мой тел. 8025 9307077
домашний 2527107
-
Шэльма
Если что и я живу на Бельского.. в 49 доме.... Если что, можно и через меня передавать что-нить... Т.к. у себя на районе бываю часто, на Фауне 2 раза в неделю, да и в город выезжаю не реже 1 раза. Если что, телефоны в подписи.
-
vikusik - Друг животных
- Полное имя:
8-029-130-17-15
-
zlatik - Зачастивший
Передала сегодня 50 000 на БАДЫ. Может и правда зря мы их покупаем? Может лучше на другие лекарства потратить?
-
belka - Присоединившийся
не надо БАДЫ
никто их давать не будет.
Письмо присланное с небольшим описанием что нас ждет
По деньгам врачи вряд ли прям сразу смогут что-то определенное сказать. Хотя бы потому, что лечение может пойти по разному. Возможно все закончится химиотерапией, а возможно трансплантацию костного мозга делать придется.
Могу посоветовать разузнать - как обстоят дела с донорской кровью (в Москве скажу сразу - плохо). Если у вас такая же ситуация - то нужно самостоятельно подыскивать заранее потенциальных доноров, которые если что- так сразу придут и сдадут. Причем искать таких людей как можно больше (иногда на одно переливание может потребоваться до 4-х доноров) - поскольку многих могут просто завернуть из за большого количества противопоказаний для донорства (о которых чел может и не догадываться).
Кровь потребуется почти наверняка. Может не после 1-2 блока химии, так на более поздних. Я практически и не помню, чтоб кто-то вообще без переливаний крови полный курс химий прошел.
Потом по тратам. В некоторых случаях может потребоваться достаточно дорогостоящий противогрибковый препарат Кансидаз или Вифенд. В Москве по весне каждый из этих препаратов стоил 17-19 тыс. руб - ЗА ОДНУ АМПУЛУ!!! А их на курс нужно дофига (уж если потребуется). Поэтому есть смысл поинтересоваться - есть ли эти препараты в свободной продаже вообще и сколько они стоят (у нас фиг достанешь, ну или с очень большим трудом).
Иногда наиболее ослабленным химией детям могут назначить пентаглобин (считается препаратом реанимационного ряда) - тоже не из дешевых.
А вообще сопровождающих препаратов обычно много требуется - кому-то для печени, кому-то для почек, кому-то для сердца. У нас все это сопутствоующее обычно покупается самими родителями, минздрав это не финансирует.
Еще хотела предупредить о том, что дети на химии практически начисто лишены иммунитета, и всякая зараза липнет (которая в обычном состоянии не зацепится). Поэтому врачи у нас как правило мам предупреждают, что палату надо пид@расить с утра до ночи, поскольку на любой пылинке может быть дофига бактерий. И если ребенок не дай БОГ что-нибудь подцепит (особенно разные грибковые инфекции), то пока будут эту разазу излечивать - собъется по срокам курс химии, а это черевато...
И еще - наистрожайшая диета. Домашними компотиками и прочим лучше не баловаться. В перерывах между химиями нужна насыщенная белковая диета (чтоб кровь восстановить), но весьма ограниченная : отварная курица, телятина. Из соков частенько разрешают только детский яблочный осветленный.
Категорически запрещают все продукты, которые содержат бактерии: хлеб (дрожжевые грибы), иогурты и кефиры с живыми бактериями. Продукты, содержащие сою, тоже не рекомендуются (отсюда колбасы под большим вопросом).
И еще - на фоне химий может внезапно появиться аллергия даже на то, на что никогда ничего не было.
И напоследок хотела предупредить - не стОит безгранично посещать ребенка всеми подряд. Посетители (совсем не преднамеренно) могут затащить из вне любую заразу. Ну а уж коли кто-то придет - пусть переодеваются и ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДЕВАЮТ МАСКУ (а лучше и сменную обувь и халатик).
Все принесенные ребенку игрушки ОБЯЗАТЕЛЬНО протирать дезинфицирующими салфетками!!!
никто их давать не будет.
Письмо присланное с небольшим описанием что нас ждет
По деньгам врачи вряд ли прям сразу смогут что-то определенное сказать. Хотя бы потому, что лечение может пойти по разному. Возможно все закончится химиотерапией, а возможно трансплантацию костного мозга делать придется.
Могу посоветовать разузнать - как обстоят дела с донорской кровью (в Москве скажу сразу - плохо). Если у вас такая же ситуация - то нужно самостоятельно подыскивать заранее потенциальных доноров, которые если что- так сразу придут и сдадут. Причем искать таких людей как можно больше (иногда на одно переливание может потребоваться до 4-х доноров) - поскольку многих могут просто завернуть из за большого количества противопоказаний для донорства (о которых чел может и не догадываться).
Кровь потребуется почти наверняка. Может не после 1-2 блока химии, так на более поздних. Я практически и не помню, чтоб кто-то вообще без переливаний крови полный курс химий прошел.
Потом по тратам. В некоторых случаях может потребоваться достаточно дорогостоящий противогрибковый препарат Кансидаз или Вифенд. В Москве по весне каждый из этих препаратов стоил 17-19 тыс. руб - ЗА ОДНУ АМПУЛУ!!! А их на курс нужно дофига (уж если потребуется). Поэтому есть смысл поинтересоваться - есть ли эти препараты в свободной продаже вообще и сколько они стоят (у нас фиг достанешь, ну или с очень большим трудом).
Иногда наиболее ослабленным химией детям могут назначить пентаглобин (считается препаратом реанимационного ряда) - тоже не из дешевых.
А вообще сопровождающих препаратов обычно много требуется - кому-то для печени, кому-то для почек, кому-то для сердца. У нас все это сопутствоующее обычно покупается самими родителями, минздрав это не финансирует.
Еще хотела предупредить о том, что дети на химии практически начисто лишены иммунитета, и всякая зараза липнет (которая в обычном состоянии не зацепится). Поэтому врачи у нас как правило мам предупреждают, что палату надо пид@расить с утра до ночи, поскольку на любой пылинке может быть дофига бактерий. И если ребенок не дай БОГ что-нибудь подцепит (особенно разные грибковые инфекции), то пока будут эту разазу излечивать - собъется по срокам курс химии, а это черевато...
И еще - наистрожайшая диета. Домашними компотиками и прочим лучше не баловаться. В перерывах между химиями нужна насыщенная белковая диета (чтоб кровь восстановить), но весьма ограниченная : отварная курица, телятина. Из соков частенько разрешают только детский яблочный осветленный.
Категорически запрещают все продукты, которые содержат бактерии: хлеб (дрожжевые грибы), иогурты и кефиры с живыми бактериями. Продукты, содержащие сою, тоже не рекомендуются (отсюда колбасы под большим вопросом).
И еще - на фоне химий может внезапно появиться аллергия даже на то, на что никогда ничего не было.
И напоследок хотела предупредить - не стОит безгранично посещать ребенка всеми подряд. Посетители (совсем не преднамеренно) могут затащить из вне любую заразу. Ну а уж коли кто-то придет - пусть переодеваются и ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДЕВАЮТ МАСКУ (а лучше и сменную обувь и халатик).
Все принесенные ребенку игрушки ОБЯЗАТЕЛЬНО протирать дезинфицирующими салфетками!!!
-
Шэльма
Девочки, если надо будет кровь, у меня 4 группа, положительный резус, проверку на все инфекционные заболевания при прохождении вкк делала. Звоните. я сейчас очень редко буду в интернете.
С деньгами блин, опять, как всегда, .
По игрушкам, насколько я помню, в больницы разрешают брать только пластиковые игрушки , т.е. которые можно продизенфицировать. Сооветственно мягкие игрушки нельзя.
С деньгами блин, опять, как всегда, .
По игрушкам, насколько я помню, в больницы разрешают брать только пластиковые игрушки , т.е. которые можно продизенфицировать. Сооветственно мягкие игрушки нельзя.
-
Olita - Друг приюта
Алёна: (029)702-78-90
-
vita - Интересующийся
Сколько животных? Что за они? Надо создать отдельные темы на них, девчонки, кто в курсе подробностей-сделайте, плиз.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
Кошка вроде и две крыски...
— Вы кто?
— Добрая фея!
— А почему с топором?!
— Настроение что-то не очень...
— Добрая фея!
— А почему с топором?!
— Настроение что-то не очень...
-
NaturalBornBitch - Help team
крысок заберет Настя-Улитка... нужно пристраивать кошку - по словам Маши кошка умница, ласкуха, красавица.
девочки! у кого есть фото кошки - выложите, плз!
девочки! у кого есть фото кошки - выложите, плз!
Алёна: (029)702-78-90
-
vita - Интересующийся
vita
Всё обсуждалось с Машей. Там витамины и кальций (отдельно). Деньги собирали именно на кальций, который необходим Ксюше. Остальное - подарок.
Всё обсуждалось с Машей. Там витамины и кальций (отдельно). Деньги собирали именно на кальций, который необходим Ксюше. Остальное - подарок.
-
Мирослава - Зоо-гуру
Кошка бусечка.
Крыски просто обалдеть.
Крыски просто обалдеть.
-
Шэльма
Шэльма, напишите пожалуйста группу крови и резус фактор. И какие конкретно надо будет пройти анализы и обследования, если прийдется сдавать кровь или костный мозг. Все это может рассказать врач. Это на случай, если понадобиться, люди смогли быстро сориетироваться и помочь Ксюшеньке.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-