Сколько читаю таких статей о нападении бродячих собак,столько и удивляюсь.Здесь правильно уже писали,что ребёнка надо с детства воспитывать как относится к животным (и к своим,и к чужим).Судя по рассказу,собаки и не собирались нападать на ребёнка.если собака на вас несётся не факт что она нападает.Она должна хотя бы злобно лаять и скалить пасть.Ведь вполне возможно что эти собаки или домашние(на выгуле)или подкармливаемые людьми,и они вполне могли привыкнуть играть с детьми.Нужно уметь различать агрессию и готовность к нападению.Я сторонник того,что если собаку не спровоцировать она не нападёт.Даже те собаки которых воспитывают люди нападают потому что так воспитали.У меня есть ребёнок(уже взрослый)и я всегда ему говорила как вести себя с незнакомой собакой.Я сама выросла в семье где всегда были собаки и коты.И сейчас когда я приезжаю к родителям,то к их собакам(а это всегда большие породы-сейчас кавказец)отношусь с ОСТОРОЖНОСТЬЮ!!!Да они меня знают,дают погладится.Но я понимаю,что это чужая собака и я для неё чужая,а значит вести себя надо соответственно.
Я тоже несколько раз встречалась со стаями бездомных собак(весной это случилось поздно вечером),они окружили меня ,но у меня даже не появилось мысли на них кричать и махать.Я просто шла и с ними разговаривала(спокойной интонацией).В таком сопровождении я дошла до подъезда.А на следующий вечер в нашем районе уже все говорили,что эта стая напала вечером на женщину.Вот я и думаю,что же она сделала,чего не делала я.Это была весна и начались собачьи свадьбы,но я показала что не покушаюсь на их территорию и не на что другое,я просто ИДУ.На эту тему всегда будут споры,и всегда будут и противники и защитники.но в этой проблеме в первую очередь виноваты мы,люди.Когда это будет понятно,то не надо будет "убивать собственными руками"
Свора бездомных псов в районе ул.Ангарской
Что с ними делать?
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Свора бездомных псов в районе ул.Ангарской
Что такое красота? Это дом, где два кота.
Что такое теснота? Это дом, где три кота.
Что такое пустота? Дом, где был...-и нет кота.
-
виска - Любитель животных
- Полное имя:
Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях. (Б. Паскаль)
Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты. (Л. Бетховен)
-
waxwork - Друг приюта
- Полное имя:
Про то,что собаки чувствуют наш страх это правда.Если человек боится собаки или испугался неожиданной с ней встречей,он выделяет так называемый гормон страха.Собаки его чувствуют и понимают что перед ним слабый .
Дело даже не в том выросли Вы с собаками или нет.Нужно знать определённые правила поведения (ну переходим же мы, в основной своей массе,через дорогу на зелёный цвет,потому что знаем и чтим правила.),а чужие собаки это та же дорога,где есть нормальные водители и есть не адекват.А раз все мы разные,и кто-то не может или не считает нужным преодолеть этот страх,то нельзя говорить,что все бездомные собаки это вред и агрессия.
Ребёнку 2-3 лет это уже можно объяснить и он поймёт.ведь всем известно,что закладывать модель поведения ребёнка в жизни надо до 6-7 лет.Да в этом возрасте ребёнок конечно не отличит ещё агрессию собаки,но рядом должен быть взрослый.И все эти душещипательные истории по телевизору,что ребёнок шёл и ничего не делал,а бездомная собака напал это бред.У ребёнка(как и у взрослого) уже выработалась модель поведения с собаками (или бежать,или замахнуться рукой,портфелем и т.д.)Ещё раз повторю,просто так собака не нападает.
Дело даже не в том выросли Вы с собаками или нет.Нужно знать определённые правила поведения (ну переходим же мы, в основной своей массе,через дорогу на зелёный цвет,потому что знаем и чтим правила.),а чужие собаки это та же дорога,где есть нормальные водители и есть не адекват.А раз все мы разные,и кто-то не может или не считает нужным преодолеть этот страх,то нельзя говорить,что все бездомные собаки это вред и агрессия.
Ребёнку 2-3 лет это уже можно объяснить и он поймёт.ведь всем известно,что закладывать модель поведения ребёнка в жизни надо до 6-7 лет.Да в этом возрасте ребёнок конечно не отличит ещё агрессию собаки,но рядом должен быть взрослый.И все эти душещипательные истории по телевизору,что ребёнок шёл и ничего не делал,а бездомная собака напал это бред.У ребёнка(как и у взрослого) уже выработалась модель поведения с собаками (или бежать,или замахнуться рукой,портфелем и т.д.)Ещё раз повторю,просто так собака не нападает.
Что такое красота? Это дом, где два кота.
-
виска - Любитель животных
- Полное имя:
-
waxwork - Друг приюта
- Полное имя:
Дорогие друзья форумчане! я не знаю кто правее в нашем разговоре. Сама я сразу признаюсь - собак боюсь и особой любви к ним не питаю. Герман в КД на велозаводе вызывал у меня панический, неконтролируемый животный ужас, когда холодно в животе и подкашиваются ноги. С другим псом Гармишем, который очень любил пугать в окно котеек в правой комнате, у нас были другие отношения - все кто знает сейчас смеются
Умные воспитанные псы с проницатеньным взглядом вызывают уважение и доверие, и желание отношения с такой собакой перенести на всё собачье племя. Грустно только, что ошибки здесь стоят очень дорого - увечьями для людей и как правило смертным приговором для самой собаки. Я считаю, что от них лучше держаться подальше - а тем более от их своры, а ещё тем более ребёнку.
История первая. Я видела такое - дядюшка выгуливает добермана во дворе. Без намордника и не на поводке. Они идут себе вдоль двора - прекрасное, благородное животное. И вдруг пёс завидел мальчиков лет 6, играющих в бадминтон. Конечно, он решил, что тоже участвует в игре, и прыгнул к упавшему возле мальчика воланчику. А тот решил прикрыть его ракеткой.. Пёс в одну секунду пришёл в ярость. Он зарычал, схватил ракетку и вырвал её у мальчика из рук с такой силой, что тот упал на землю. Дядюшка прибежал и с трудом отнял ракетку и успокоил своего добера. Мальчик плакал от страха.. Знаете ли, что дети от сильного испуга могут тяжело болеть – с тем.рой больше сорока и т.п., причём помогает в таких случаях только нетрадиционная медицина..
История вторая. Есть знакомый молодой человек, который живёт на ул.Герасименко. недавно он катался на велосипеде по своему району, и к нему привязалась стая собак – четвёрка! Он сначала не испугался, решил сами отстанут. Они бегут и бегут следом. Он решил уехать от них, но вышло только хуже – собаки, раззадорившись, на бегу стали хватать его зубами за ноги! Тогда он принял решение – вступить с ними в бой; единственным оружием и стал тот самый велосипед. Пару собак из своры получили колёсами по мордасам, и только тогда они оставили его в покое и убежали..
В собачьем понимании мир покупается ценой войны. Поэтому завидев собаку, а тем более нескольких, возле мусорки в моём хрущёвском дворе, я поборов страх, кричу и машу руками, чтоб запечатлилась в собачьей голове мысль не «здесь хорошая мусорка», а мысль «здесь опасно». Потому что в моём дворе живут коты..
Умные воспитанные псы с проницатеньным взглядом вызывают уважение и доверие, и желание отношения с такой собакой перенести на всё собачье племя. Грустно только, что ошибки здесь стоят очень дорого - увечьями для людей и как правило смертным приговором для самой собаки. Я считаю, что от них лучше держаться подальше - а тем более от их своры, а ещё тем более ребёнку.
История первая. Я видела такое - дядюшка выгуливает добермана во дворе. Без намордника и не на поводке. Они идут себе вдоль двора - прекрасное, благородное животное. И вдруг пёс завидел мальчиков лет 6, играющих в бадминтон. Конечно, он решил, что тоже участвует в игре, и прыгнул к упавшему возле мальчика воланчику. А тот решил прикрыть его ракеткой.. Пёс в одну секунду пришёл в ярость. Он зарычал, схватил ракетку и вырвал её у мальчика из рук с такой силой, что тот упал на землю. Дядюшка прибежал и с трудом отнял ракетку и успокоил своего добера. Мальчик плакал от страха.. Знаете ли, что дети от сильного испуга могут тяжело болеть – с тем.рой больше сорока и т.п., причём помогает в таких случаях только нетрадиционная медицина..
История вторая. Есть знакомый молодой человек, который живёт на ул.Герасименко. недавно он катался на велосипеде по своему району, и к нему привязалась стая собак – четвёрка! Он сначала не испугался, решил сами отстанут. Они бегут и бегут следом. Он решил уехать от них, но вышло только хуже – собаки, раззадорившись, на бегу стали хватать его зубами за ноги! Тогда он принял решение – вступить с ними в бой; единственным оружием и стал тот самый велосипед. Пару собак из своры получили колёсами по мордасам, и только тогда они оставили его в покое и убежали..
В собачьем понимании мир покупается ценой войны. Поэтому завидев собаку, а тем более нескольких, возле мусорки в моём хрущёвском дворе, я поборов страх, кричу и машу руками, чтоб запечатлилась в собачьей голове мысль не «здесь хорошая мусорка», а мысль «здесь опасно». Потому что в моём дворе живут коты..
-
lena_ch - Друг приюта
-
waxwork - Друг приюта
- Полное имя:
waxwork, ну... В принципе, тот хозяин в чём-то прав) Собачьи слюни на всё лицо куда лучше, чем откушенный нос Но я не уверена, что понравилась бы этому псу, если бы завизжала, оттолкнула его и помчалась прочь, не разбирая дороги. Вот интересно, если бы я так сделала и он бы меня подрал (ну, допустим) - я тоже САМА была бы виновата?
З.Ы. Пока купила баллончик перцовочки на всякий пожарный. Но как с ним обращаться, не знаю, ибо не приходилось пользоваться.
З.Ы. Пока купила баллончик перцовочки на всякий пожарный. Но как с ним обращаться, не знаю, ибо не приходилось пользоваться.
-
Burberry - Интересующийся
- Автор темы
-
waxwork - Друг приюта
- Полное имя:
Последний раз редактировалось Burberry 09 июл 2012, 14:33, всего редактировалось 3 раз(а).
-
Burberry - Интересующийся
- Автор темы
-
waxwork - Друг приюта
- Полное имя:
Знаете,во многих вопросах все у всех разное отношение к происодящему.В каждом посте можно найти,к чему прицепиться. Да и сторонники будут у каждого.Поэтому тут никто никого не переубедит.Зачем весь данный негатив с синдромами и без?
-
krgmelka20 - Друг животных
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4