Имя пользователя:

Пароль:

Позитив

Не все так плохо, как кажется

Любые темы для непринужденного общения.

Re: Позитив

Сообщение Less » 04 дек 2012, 10:15

Возвращение.
Я лежала на остановке, а вокруг меня толпились люди. Все они радовались, смеялись, некоторые даже плакали. Казалось бы что тут особенного. Я – бездомная кошка. Лежу на остановке. Раньше бы никто не обратил на меня внимания.

…Давно было. Я скиталась по улицам. Я была свободной, сама по себе. Нет. Я была просто никому не нужной. Все меня гнали. Иногда правда кормили. Иногда. Тяжко нам было, бездомным. Были среди нас те, кого предали люди. А они очень любили этих людей, своих «хозяев». Но у «хозяев» были уважительные причины: родился ребенок, переезд, кончилось лето и «забыли» на даче, просто надоели. Многие бывшие домашние оказались на улице, на Фауне, в лесу.
И тогда мы решили уйти. Все. Даже те, у кого пока был дом. Чтобы и их не предали. И рано утром мы ушли. Туда где нет людей. Туда где люди нас не найдут.
Потом от людей ушли и собаки. Повторяки. Они тоже очень любили людей, но те и их часто предавали. Слишком часто выгоняли, сдавали, оставляли на обочине.
Мы жили без людей. Просто кошки. А люди без нас. Просто люди.
Говорят, что сначала некоторые люди радовались, что на улице больше нет бездомных животных, нет собачников. А потом… Наверное они поняли. Или им надоело быть одним.
Шли годы. Домашние очень скучали по своим хозяевам. Тогда мы решили вернуться. Не на совсем. Просто одним глазком на них взглянуть. Как они там без нас…
Скоро вернуться и собаки. Они ведь повторяки. Это они претворяются, что нас ненавидят. А на самом деле очень даже уважают.

…Девушка с добрыми глазами предложила мне пожить у нее. Интересно, как это – быть домашней? Может я и останусь. Ведь если люди не исправятся, мы всегда можем снова уйти.
Все не выспавшиеся люди в следующей жизни будут котами)
Less
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение Котик-жмотик » 06 дек 2012, 13:03

http://www.adme.ru/creativity/priyutu-d ... ia-440055/
так мило! И отличная идея для рекламы :)
+37529 341 38 29 Света
Котик-жмотик
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение ЛЕВ » 06 дек 2012, 16:40

ЛЕВ/Login Skype: vamosha1, тел. 625-26-41 Велком/ Лена

Изображение
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Less » 18 дек 2012, 10:36

ИзображениеИзображениеИзображение
Less
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение Alexandra » 28 дек 2012, 22:05

С Новым годом, дорогие мои...
Поздравление проекта о Жизни, ставшее уже традиционным, здесь.

http://lossofsoul.com/info/2013.htm

Кто не видел прошлогоднее поздравление, тоже можно посмотреть и вспомнить уходящий год.
Все-таки было не только плохое...
Alexandra
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Alexandra » 01 янв 2013, 21:14

Праздник к нам приходит…

Какой замечательный, какой прекрасный Новый год!

После всех метаний по магазинам, рынкам и елочным базарам в доме вдруг, откуда ни возьмись, появляется чудесная, стройная, густая елочка. Каждый год она появляется в последний момент, но я знаю, что она обязательно появится сама, и никто над этим не властен.

Все почему-то думают, что Новый год приходит сам. Ничего подобного. Новый год делают мамы.

Мама должна позаботиться, чтобы было чисто и уютно, чтобы дом сиял и светился, чтобы был хороший стол, чтобы у всех были подарки, чтобы вкусно пахло пирогами, чтобы всем было тепло, чтобы все были счастливы и чтобы праздник все-таки пришел.
Мамы хлопочут, а в голове крутится старый рекламный ролик: -- Праздник к нам приходит… Праздник к нам приходит…
И это становится мантрой, которую повторяют мамы, и праздник – куда же он денется – он обязательно придет, потому что этого хотят мамы. Для своих любимых…

А потом мамы падают бездыханные, но счастливые, потому что всем хорошо…

Мама едва успевает в последний момент позаботиться о себе, потому что мама должна быть сама красивая. Но это тоже мама должна.

-- Тебе нравится мое черное платье? Я похожа на черную водяную змею?
-- Мама, ты идеальная черная водяная змея…)))
Лучше бы я не спрашивала.)

А потом наступает Новый год.)

И в этом году было все, как всегда.
Как всегда, все были счастливы. И как всегда, мама очень устала. Но мама тоже была счастлива, потому что всем было хорошо.
Встретив Новый год, мама с облегчением вздохнула и подумала: – Господи, как я устала… Как хорошо, когда всем хорошо... Как хорошо, что можно отдохнуть…
Мама сняла с себя восхитительное черное платье черной водяной змеи и надела старый уютный халат – Я устала… Я устала и замерзла… Я не хочу быть черной водяной змеей… Я хочу снова стать черной кошкой… Я хочу к моим котам…

Но оказалось, что праздник только начинается и все самое хорошее еще впереди.)

В два часа ночи раздался звонок в дверь. Открывать никому не хотелось. Но пришлось. Новый год все-таки…

И в прихожую ввалилась такая праздничная, такая веселая, такая красивая, такая дружная компания…) С улыбками, с поздравлениями, в новогодних маскарадных костюмах. Они орали на весь мир
- По-здрав-ля-ем!!!) Выдвинули перед собой растерянного ребенка – Дари подарок!!!
Растерянный ребенок подарок растерянно подарил.)
Это были наши соседи.

Сейчас это бывает очень редко. Практически не бывает.
Но у нас очень хорошие соседи.)

Лучезарный Дед Мороз, по форме деда Мороза одетый, выдвинулся вперед с профессиональным фотоаппаратом и дерзко стал меня фотографировать.)
Мне дали пояснения.
-- А у нас завтра будет стенгазета – Как наш подъезд встречает Новый год!)
Меня почему-то больше всего испугало слово стенгазета. Наверное, еще с пионерских времен. Я робко попросила – Не надо меня в стенгазету… Можно я сейчас переоденусь обратно?
Ребята злорадно и дружно заржали и сказали – Ни-ни-ни… Ни в коем случае.) Вот вас-то нам и надо!)
Я постепенно вышла из шока и сказала – Ну, проходите… Давайте Новый год отмечать…
Но мне ответили – Нам некогда.) У нас большая программа. Нам еще много куда надо успеть… А то вдруг возьмут и спать лягут.)))

Какой прекрасный Новый год! Какие прекрасные соседи!
Это было когда-то очень давно. В детстве. А потом очень много лет ничего похожего не было.
А сейчас все начинается заново. Радость… улыбки… общение… объединение…
Возвращается очень хорошее. Очень доброе и человечное. Утраченное и забытое.

Очень важно - быть вместе.

Праздник к нам приходит…)
Alexandra
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Less » 03 янв 2013, 12:42

Кошка подарила псу вторую жизнь
Изображение
Сегодняшний день войдет в историю. Удивительное событие произошло в городке Холихед, что в Северном Уэльсе. Кошка по имени Pwditat стала помогать собаке по кличке Тефтель ориентироваться в пространстве, когда пес ослеп от катаракты.

После того, как врачи поставили восьмилетнему псу Тефтелю неутешительный диагноз, он всё свое время проводил, лежа на лежанке, а когда пытался куда-либо пойти, постоянно натыкался на предметы.

Все изменилось после того, как его 75-летняя хозяйка Джуди Годфри-Браун подобрала бездомную кошку на улице и оставила ее жить у себя, предварительно дав кличку Pwditat. В один момент кошка подошла к лежанке собаки и как будто сказала ему «иди за мной!», после этого он встал и пошел за кошкой гулять в сад. С того момента эта парочка стала неразлучной, кошка водила своего друга по разным местам и никто, даже хозяйка, не могут поверить своим глазам, когда видят их идущих бок о бок.

Миссис Годфри-Браун рассказывает: «Никогда такого не видела, это невозможно. Кошка словно почувствовала, что пес не видит, шестым чувством поняла, что он болен. Тефтель после этого не отходит от нее ни на шаг, он старается держаться у ее лап и постоянно их касаться. С самого первого момента встречи они стали неразлучными друзьями».

Pwditat подарил своему другу вторую жизнь, теперь пес смотрит на мир глазами кошки. Этот факт в очередной раз доказывает, что кошки с собаками могут жить мирно.
http://www.google.by/url?sa=t&rct=j&q=% ... 4169,d.bGE
Less
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение Maryia.mik » 11 янв 2013, 16:59

Побывав в магазине настольных игр не смогла пройти мимо этой игры:
Настольная игра Мяу-лабиринт (Chabyrinthe) - логическая игра, цель которой найти уличной кошке новый дом!
Кошкин дом. Всякая нормальная кошка мечтает об уютном доме. Конечно, здесь все зависит от конкретного представителя семейства кошачьих. Для одних дом – это уютное кресло у камина и трехразовый вискас каждый день. А для других – это приятная мягкость мусорного бака полного деликатесов и сумасшедшие гонки по крышам и водосточным трубам. В Мяу-Лабиринте (Chabyrinthe) участники заняты тем, что провожают кошек к гостеприимным домам.
Пятнадцать кошек в коробке. Все игровые элементы Мяу-Лабиринта (Chabyrinthe) состоят из карточек. Среди них 26 карточек с подворотнями, 15 бездомных кошек, 2 гостеприимных дома и 5 карточек с правилами. Особого упоминания заслуживают иллюстрации бродячихкошек, здесь можно встретить типажи на любой вкус: от романтических натур, играющих на собственном хвосте до темных личностей поджидающих вас в темной переулке с двумя крышками от мусорных баков.

Maryia.mik
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение Серая » 11 янв 2013, 17:14

Maryia.mik, в тему настольных игр http://s018.radikal.ru/i500/1206/f8/c6f3e99524fb.jpg
(+37544)7103370 Марина
Серая
Модератор
Модератор

Полное имя:

Сообщение Яблоко » 29 янв 2013, 13:56

Дорогие волонтеры! Прочла стихотворение, не могу с вами не поделиться. Вам спасибо за то, что мне довелось пусть кратко пересечься с вами в нашей суматошной и не всегда наполненной смыслом жизни.

Мой друг подбирает бездомных кошек

Один мой друг подбирает бездомных кошек,
Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит.
Они у него в квартире пускают корни:
… Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик,
Конечно, уже оккупирован, не осталось
Такого угла, где не жили бы эти черти.
Мой друг говорит, они спасают от смерти.

Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь.
Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам,
И я удивляюсь, как он ещё сам не съеден.
Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям.
Мне тоже всучил какого-то хромоножку
С ободранным ухом и золотыми глазами,
Тогда ещё умещавшегося в ладони…
Я, кстати, заботливый сын и почетный донор,
Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы.
Но все эти ценные качества бесполезны,
Они не идут в зачет, ничего не стоят,
Когда по ночам за окнами кто-то стонет,
И в пении проводов слышен посвист лезвий,
Когда потолок опускается, тьмы бездонней,
И смерть затекает в стоки, сочится в щели,
Когда она садится на край постели
И гладит меня по щеке ледяной ладонью,
Всё тело сводит, к нёбу язык припаян,
Смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда…
Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом.
Она отступает.

Автор стихов — Ольга Савицкая (?)
Анна
МТС 029-775-13-20
Лайф 025-531-10-46
Домашний 285-72-65

Я умею выбирать котов и мужчин.
Яблоко
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Svetlana L. » 06 фев 2013, 18:49

"Платить за такси? Нет, не слышал": котенка, проехавшего 300 километров под двигателем, назвали Капотом

Замерзшая бездомная кошка, проделавшая 300-километровый путь из Ухты до Сыктывкара под капотом автомобиля, получила новое имя и любящих хозяев, сообщает "КомиОнлайн".

Напомним, владелец Mitsubishi Outlander удивил сотрудников сыктывкарского автосалона, когда попросил поставить машину на подъемник, чтобы заменить масло в двигателе и заодно извлечь из-под капота животное. Когда механики стали снимать защиту двигателя, они действительно увидели черный пушистый комок со светящимися в темноте глазами. Но достать испуганное существо оказалось непросто. Кошка шипела и царапалась, пока один из сотрудников автосалона не вытянул ее силой, описывает произошедшее сыктывкарский портал "Pro город".

При этом водитель иномарки был удивлен не меньше механиков. По его словам, когда он выезжал, то видел крутящуюся рядом кошку, но никак бы не подумал, что она может забраться под капот. Животное, находившееся в состоянии шока, отвезли в ветклинику. Врач, определивший, что котенку пять месяцев, диагностировал у него обморожение лап и ушей, почистил нагноившиеся конечности и сделал укол антибиотика.

Активисты местного приюта "Кошки за окошком" предложили сотрудникам автосалона передать ее им. "У кошки могла быть интоксикация и глухота, животное нужно отпаивать молоком", - пояснили зоозащитники изданию "КомиОнлайн". Однако сотрудники автосалона так прониклись любовью к котенку, что оставили его себе. Решив отдать должное ее приключениям, механики назвали кошку Капотом и теперь сами возят ее на перевязки.

Они до сих пор удивляются, как питомцу, который шесть часов находился в непосредственной близости от двигателя, удалось выжить. "Места там недостаточно. Во время движения все крутится, и если попал бы хоть один волосок, то кошку разорвало бы на части", - объяснил один из работников автосалона.

Кошка прославилась не только среди сотрудников автосалона, но и сыктывкарских интернет-пользователей. Так, они уже создали демотиватор с фото котенка и надписью: "Платить за такси. Неа. Не слышал". А машине Mitsubishi Outlander, которая "добросила" котенка до Сыктывкара, дали название "МитцуКИСА Коотлендер". С владельца этого авто, кстати, сотрудники автосервиса не стали брать плату за проделанные работы.

Видео: http://www.newsru.com/russia/06feb2013/ ... potom.html
"Бог создал человека, чтобы было кому гладить кошку" (с)
Svetlana L.
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение Less » 14 фев 2013, 11:46

Первая фотка особенно тронула, т.к. по котику видно, что его на самом деле только подобрали)
Less
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение Less » 11 мар 2013, 00:58

Хоть и избитая тема до и после, но всегда так подымает настроение)
http://animal.ru/blog/1365/
Less
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение Vityas » 13 май 2013, 13:35

Изображение
Vityas
Администратор
Администратор

Полное имя:

Сообщение lena_ch » 17 май 2013, 13:00

Вчера поздно вечером наблюдала такую интересную картину. Во дворе горит фонарь, невысокий такой, которые обычно на пешеходных дорожках бывают. Под ним в ярком кружке света на траве сидит котик. Странно, думаю, обычно они больше под машинами, или передвигаются по своим делам. Я заинтересовалась и стала наблюдать.
Большущие майские жуки вьются вокруг фонаря, стукаются в плафон. И вот особо рьяный жук после столкновения дезориентирован, и полёт его неудачно заканчивается - жук падает в траву под фонарём. И тут я поняла, что делает котик! Он подбирает жуков! Хвать его в траве, уселся и хрусть-хрусть :lion:
Пока я простояла около пяти минут, котик легко поужинал четырьмя горе-летунами. Вот так мы умеем охотиться :laught:
Случайная аватара
lena_ch
Друг приюта
Друг приюта

Пред.След.

Вернуться в Болталка