Имя пользователя:

Пароль:

Эти три знакомых буквы: СМИ...

Как и от чего спасать животных и их хозяев. Опыт положительный и отрицательный, наш и зарубежный

Re: Эти три знакомых буквы: СМИ...

Сообщение G_Z » 20 дек 2013, 22:57

Кушать подано

Изображение В Гомеле с размахом отметили Международный день угощения птиц и белок. На территории дворцово-паркового ансамбля, где обитает больше 130 особей этих пушных зверьков, для них устроили настоящий пир из орехов и семечек.

Гомель, пожалуй, один из немногих городов, где белки находятся в "штате" городского парка. Их здесь целенаправленно подкармливают. Рабочий разносит еду по деревянным домикам-кормушкам в определенные часы. К слову, помогают в этом деле и спонсоры, и многочисленные посетители. Так что жизнь у "дворцовых" зверьков вполне комфортная.

Тем не менее, на призыв дирекции парка - попотчевать белок - горожане активно откликнулись. Поддержать акцию пришли школьники и жители ближайших микрорайонов. Пакетики с кормом организаторы раздавали всем желающим. К слову, для угощения в день акции устроители приготовили два 50-килограммовых мешка семечек и орехов:

- Белкам нужен особый корм. Поп-корн или чипсы им категорически запрещены. А вот нежареные орешки, семечки - то, что надо. На самом деле этой акцией мы хотели привлечь внимание к животным и птицам в зимнее время, когда им трудно самостоятельно добывать себе пропитание. Здесь на помощь должен прийти человек. И делать это не только в парке, но и у себя во дворе, возле школы, работы.

Поначалу акции белки осторожничали, чего не скажешь о голубях, сотнями слетевшихся к месту кормежки. Однако призывный хруст пакетов вскоре спустил с деревьев и маленьких зверьков, которые к исходу пира вошли во вкус и охотно кормились с рук.

Виолетта ДРАЛЮК 20.12.2013
http://www.sb.by/post/157095/
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)

Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 21 дек 2013, 21:16

А вот читателей бумажной версии - "Рэспубліка" почему-то не захотела порадовать симпатичным фото (что на предыдущей странице).

Изображение

Или пугать не хотела? :D

Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение vilik » 08 янв 2014, 03:09

Случайная аватара
vilik
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение G_Z » 09 янв 2014, 08:25

Ни слова о собаках.
"Беларусь сегодня", 20 октября ушедшего года. Традиционно измененное название материала: "Огарева, 6". Первоисточник, очевидно, http://www.rg.ru/2013/10/12/churbanov-site.html

Ни слова о собаках.
Одна фраза; вернее, часть фразы:

"...недавно ее трагическую историю смаковал в своей телепередаче Малахов".

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 12 янв 2014, 19:25

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 23 янв 2014, 23:57

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 24 янв 2014, 20:54

Кто-то, помнится, рассказывал про ежика в Германии. (Кто не в курсе - найдет в Сети. Много где...)
Однако мы тоже - не лаптем щи хлебаем!

"Рэспубліка", 21 января:

Жила-была кошка. И она заболела…
Николай ДУБОВИК, «Р»

Изображение А может быть, собака, а может быть, корова, а может, это дворник был? Нет. Короче, от интерпретаций известной песенки из популярного мультфильма перейдем к вещам более серьезным. Вдруг домашняя любимица — кошка по кличке Иа (ничего общего с осликом из не менее популярного мультика, кроме имени) перестала играть, царапать любимый бабушкин диван, отказалась от еды. Что же случилось? «Съела, наверное, что-нибудь» — так решили на семейном совете.
Седовласый лекарь в районной звериной лечебнице осмотрел больную, пощупал пальцами и вынес вердикт: «Наверное, съела что-нибудь». Мы были поражены точностью диагноза. Однако прописанная касторка и инъекции глюкозы не давали ожидаемого эффекта. Иа чахла буквально на глазах. Нелюбители кошек и прочей живности могут дальше не читать. Советую, впрочем, только просмотреть последние абзацы этих заметок. Итак, было решено вновь срочно везти животинушку лечиться, но только в другую клинику.
А вот сейчас начинаются довольно любопытные сравнения. На другом конце провода спросили, какие симптомы у кошечки, когда нам будет удобно приехать и какое время визита нас более устраивает. Ушам не верил, мгновенно проведя параллели с районной, уже человеческой, поликлиникой. Новый кошачий доктор пропальпировал бедолагу и отправил ее на УЗИ. Результат исследования был готов буквально через полчаса. По тому, как хмурил брови эскулап, все отчетливее становилось понятно, что с домашней питомицей происходит что-то не очень хорошее. Следующим испытанием по выявлению кошачьего недуга оказалась рентгеноскопия. Просматривая еще влажный снимок, врач сказал что-то вроде: «Гм».
— Что «гм»? — спросили у доктора.
— Для полноты картины необходим еще дополнительно анализ крови. Только не волнуйтесь, он будет готов в течение часа.
А мы все равно волновались, хотя внимание кошечке было уделено, как в лучшей клинике доктора Айболита, которая, как известно всем детишкам, располагалась под деревом.
Меньше всего тогда волновал вопрос, что нас специально посылают делать все эти, в общем-то, не совсем дешевые анализы. Было очевидным, что без них картина заболевания не будет установлена с достаточной точностью. Действительно, так и случилось. Диагноз был подтвержден, предстояло длительное лечение нашей Иашки. В чем заключалась болезнь, читателю будет неинтересно. Одно можно сказать определенно: первичный вердикт из районной ветлечебницы: «Наверное, съела что-нибудь» — не имел под собой абсолютно никакого основания.
Удивило и то, что при покупке лекарств в аптеке, которая находилась в одном здании с поликлиникой, нам сразу же выдали дисконтную карту.
— Так мы только первый раз здесь, и вы сразу нам карточку…
— Судя по диагнозу, не последний, — сказал улыбчивый аптекарь.
Конечно, он был прав. После курса лечения вновь посетили эту лечебницу. И, как зачастую бывает, забыли второпях дома и анализы крови, и результат исследования УЗИ, и высохший уже рентгеновский снимок.
— Ничего страшного, — успокоил айболит. — Назовите только кличку кошки. Все данные у нас хранятся в компьютере.
Больше всего нас обрадовало, что динамика в лечении положительная. Заметили это и сами: кошечка под умиленным взглядом бабушки опять самозабвенно точила коготки об ее любимый диванчик, хотя для полной ликвидации недуга необходимо было еще время. Собственно, здесь можно ставить точку. Только дальше, как и обещал, речь пойдет об обыкновенных «людских» клиниках. Намеренно не называю ветлечебницу, чтобы не делать ей рекламу.
Кому из нас не знакома такая ситуация при получении собственной медицинской карточки в районной поликлинике:
— Спрячьте карточку под пиджак,— полушепотом просит сестричка.
Хотя все знают, что подобная картина имеет место быть повсюду. Чего прятать-то? И от кого? Даже не хочется задаваться вопросом, а где же ваша компьютерная система регистрации посетителей, по примеру хотя бы «айболитовской» лечебницы?
…Коллеге пришло время в очередной раз проходить водительскую комиссию. С большим удивлением он узнал, что его медицинская карта в районной поликлинике отсутствует «в связи с пятилетним сроком необращения». Чтобы ее восстановить, необходимо пройти полное медицинское обследование. Сколько эта процедура занимает времени, известно каждому. И напоследок — пример от автора этих заметок. Дело было в солидном медучреждении, где, действительно, неукоснительно соблюдались правила перемещения личных медицинских карточек. После заказа оной в регистратуре и полутора часов ожидания под дверью врача начали терзать смутные сомнения. Не дай бог случилось нечто серьезное. Но все оказалось гораздо прозаичнее и вполне предсказуемо: сестричка просто забыла принести мою карточку в кабинет. Ошибка была исправлена, даже принесены извинения, но поезд, вернее врач, уже ушел…
Так я к чему все это? А вывод прост. Нам надо учиться не только верности у собак, но и тому, как этих самых братьев наших меньших врачуют настоящие айболиты. То есть мы же с вами — человеки разумные, имеющие соответствующий диплом…
http://www.respublika.info/5915/inner/article66886/

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 27 янв 2014, 19:20

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 28 янв 2014, 10:10

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 28 янв 2014, 17:08

Как обещал.

Изображение

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 28 янв 2014, 22:27

"СБ", сегодня. Или, может быть завтра (в газете)?

Котенок разбудил хозяйку горящего дома в Смолевичах

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение DemonFOX » 28 янв 2014, 22:33

так, а котенок выжил?
DemonFOX
Друг приюта
Друг приюта

Полное имя:

Сообщение G_Z » 28 янв 2014, 23:02

Ну, будем надеяться...

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 30 янв 2014, 10:16

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение vilik » 06 фев 2014, 02:14

Случайная аватара
vilik
Интересующийся
Интересующийся

Пред.След.

Вернуться в Все грани зоозащиты