Имя пользователя:

Пароль:

Эти три знакомых буквы: СМИ...

Как и от чего спасать животных и их хозяев. Опыт положительный и отрицательный, наш и зарубежный

Re: Эти три знакомых буквы: СМИ...

Сообщение Zet » 06 дек 2013, 14:56

генетически обусловленная НЕАДЕКВАТНОСТЬ - это ненормальность. генетически обусловленого плохого характера быть не может, характер собаки корректируется воспитанием. то есть получается, что выводили психически ненормальных собак.
Та же немотивированная агрессия - это реальность. - это реальность как раз у психически ненормальных, в др случаях агрессия всегда мотивирована.

проблема ущемления свобод собак и собачников несколько преувеличена.
по поводу журналистики речь не об ущемлении - журналист не может ущемить статьей, но он может влиять на общественное мнение, которое, в свою очередь, провоцирует принятие новых норм и правил, ведущих к ущемлению. и если журналист делает это преднамеренно, то это называется лоббированием.

на забугорные свободы пенять не с нашим менталитетом.
это что значит? какой такой менталитет? насколько сильно и под воздействием чего он изменился со времен СССР, где, несмотря на систему отлова, отношение к собакам у населения было более адекватное?

Собаки с выраженными рабочими качествами разводятся отдельно, содержатся изолированно и в кафе, парке или в магазине никогда такую собаку не встретишь
хочется спросить автора, давно ли бывалa онa в Европе? выложить фото собак разных пород в кафе? в том числе тех, которые у нас считаются опасными? без намордника! весь менталитет состоит в дрессировке. что касается селекции, то это, конечно, регулируется более строгими законами
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение G_Z » 06 дек 2013, 16:13

Zet, :Rose:
Не наезжаем? "Мы ж не гопники - культурные люди!" (с) (Слушать)
Мои первые слова на этом форуме: "В надежде, что меня дополнят. И, может быть, поправят".

Собеседница - не опровергает сказанного мною. Дополняет.

Истина рождается не в споре. Во взаимопонимании и взаимодополнении.
Будучи в роли первого наблюдателя, я достаточно точно опишу форму предмета; но только второй и третий - подскажут, что есть еще что-то: чего мне не видно. :)

Изображение

Мне, как той обезьяне - умной и красивой - не разорваться, поэтому буду отвечать/возражать/дополнять в порядке очередности. Сначала - туда. :oops:
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)

Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 06 дек 2013, 19:40

Оттуда...
Некоторые вопросы: того же бестолкового разведения, к примеру, - очень плотненько обсуждаются на специализированных форумах. "Породниками" обсуждаются - условно так обозначу, поскольку сам - ни разу не профессионал.
Есть, есть такое дело: когда основное внимание уделяют экстерьеру и никакое - психике животного. Ну и многое другое, во что я никогда не вникал. И не всегда, вероятно, воспитание может изменить поведение.

И все остальное - тоже верно.
И у Вас, Zet, - тоже. В этом нет парадокса: посмотрим на мою картинку. :wink:
Насчет журналистов верно, насчет компаньонов - верно; насчет менталитета - приостановимся...

Полагаю, моя собеседница имела в виду традиционное законопослушание "забугорных" граждан. По поводу которого мне сразу вспоминается Задорнов: "У них - нет слова "порядочность", у них - законопослушание..."
У нас - "Строгость закона - компенсируется необязательностью его соблюдения". :)
Даже не знаю, что хуже; но это - моя версия, предположение в связи с прозвучавшим.

Как бы то ни было, отвечая на том форуме, я написал следующее:

"...активность и агрессивность журналистов в "собачьей тематике" развивалась параллельно с ростом количества поводов для этой активности и агрессии".
И Вы - бегло, тезисно - указали причины тех самых поводов. Остается только процитировать большую часть Вашего поста: чтобы сказать "Согласен!"
Вот одна из моих претензиий к журналистам: хватаясь за повод - они не вникают в причины.
http://forum.i-go-go.com/index.php/topi ... #msg118590

Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 07 дек 2013, 21:40

Опять спасибо соседям.

Пёс Обамы накинулся на девочку

Приглашаю насладиться комментариями. Изображение

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 09 дек 2013, 20:00

"Форум", сейчас.

Через некоторое время - проверить здесь: http://www.tvr.by/rus/atnproj.asp?pr=forumvid

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение lena_ch » 10 дек 2013, 16:40

http://news.mail.ru/inworld/belorussia/ ... frommail=1
(надеюсь, мне удалось вставить сылку :oops: ) Случайно открыла эту "СМИ"ню.
Почитала - и руки опустились. Хочется просто сеть и плакать..
Случайная аватара
lena_ch
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Zet » 10 дек 2013, 16:52

http://minsknews.by/news/2013/12/10/reportaj - здесь можно оставить комменты
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение lena_ch » 10 дек 2013, 16:55

Zet, спасибо! надо собраться с мыслями :stop: :x
Случайная аватара
lena_ch
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение G_Z » 10 дек 2013, 17:09

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение vilik » 15 дек 2013, 16:34

Случайная аватара
vilik
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение G_Z » 15 дек 2013, 16:47

vilik, Вы догадываетесь, какие слова в данный момент произносятся?..
В письменном виде - нельзя...

Назад, в прошлое...

Наш, всеми любимый тутбай. Хорошие, добрые корреспонденты...
Загляните сюда, убедитесь: к собачкам - более чем спокойны. Переступают, почти спотыкаются - и даже не ойкают.

Беседуют со специалистами, с профессионалами. Практически по часу беседуют.
Нет, ничего плохого они не делают, гостей - не кастрируют.

Они выносят в заголовки:

Дрессировщик: Любого питомца можно превратить в чудовище

Кинолог: Служебная собака может стать идеальным оружием

Эксперт: В своих квартирах белорусы могут содержать даже самых опасных животных

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 17 дек 2013, 17:37

Ну что, vilik... :)
Уральцы - не молчат! :good:

Екатерина Скорынина
Ну что, народ. Позвонила мне сегодня Юлия Чумакова, больше часа беседовали. Первый вопрос: "в чем суть ваших претензий, Екатерина?" меня несколько удивил. По-моему, суть предельно ясна. Но это по-моему. Потому, что, выслушав мои "доколе и покуда" Юлия сделала вывод: то есть вы проделали много работы, а вас так мало показали. В ответ я совершенно неприлично гомерически заржала. Каюсь. Потом мы обе покричали каждая о своем и начали собственно общаться. Главный посыл Юлии - прочитав кучу негатива в свой адрес, найти номер телефона брызжущей ядом тетки достоин уважения. Говорю без тени иронии. Всем же от меня досталось - и врача в сюжете я обидела своими едкими комментами и т.д. Поиск номера телефона кстати занял минимум времени. Почему такой же минимум времени не потратить на проверку информации? Не знаю.
- Чем вам не нравится ветврач центра по надзору за беспризорными животными? Отвечаю: она может работать где угодно, но то,что она говорит - безграмотно и непрофессионально.
- Чем вам не понравился сюжет? - Отвечаю: всем, потому, что журналисты со мной и моими ребятами беседовали совершенно о другом.
- Но тема материала с самого начала была: агрессивное поведение собак. Мы работаем со стрингерами, которые собирают информацию. Сюжет монтировался в сжатые сроки, из того материала, что был предоставлен. А в вашем интервью было все, что угодно, но почти ничего по существу. Я взяла то, что подошло по теме. Отвечаю: если бы ваши стрингеры спросили меня по теме агрессии, мы говорили бы об агрессии. Главным образом о том, что она не бывает "немотивированной". Любая агрессия мотивирована. И задача сюжета на эту тему объяснить обывателю как формируется это агрессивное поведение. И донести важность воспитания и дрессировки собаки любой (!) породы.
Понимание пришло внезапно. Как же так? ... ??? Почему же редакционное задание не доходит до исполнителей?...
Попрощались мы с Юлией на конструктивной ноте. И я думаю, что в обсуждении этой истории можно поставить точку. Опыт приобретен. Разбор полетов среди корреспондентов возможно произойдет. Дай бог, хотя бы кто-нибудь да начнет думать головой. Я оптимист )))))

16 декабря 2013 г.
https://vk.com/wall22596485_640

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 18 дек 2013, 09:21

"Беларусь сегодня", 14 декабря поместила материал из "Собеседника", сократив заголовок до одной фразы.
Екатерина Морозова из Сергиева-Посада попала под поезд, спасая щенка: Трагическое геройство оказалось напрасным?

В процессе поиска - обнаружилось и сообщение СТВ: http://www.ctv.by/novosti-rossii/18-let ... e-mesyac-v

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 19 дек 2013, 13:19

Приятная страница газеты "Рэспублiка", 14-е число. (На сайте - фото, против обыкновения, больше, чем на бумаге.)

"Псы-фактор"

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 19 дек 2013, 17:22

По ссылке на сайте газеты - выявилась еще одна симпатичная публикация. Не о собаках.
(Кликнуть по фото.)

Изображение

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Все грани зоозащиты