Имя пользователя:

Пароль:

Эти три знакомых буквы: СМИ...

Как и от чего спасать животных и их хозяев. Опыт положительный и отрицательный, наш и зарубежный

Re: Эти три знакомых буквы: СМИ...

Сообщение G_Z » 06 окт 2013, 20:02

Почти забыл... На днях - как всегда, с небольшим опозданием - попала на глаза газета. И в ней - статеечка.

Мы ведь - не только о кошечках да собачках единственно? О СМИ наших любимых. :wink:

Предлагаю сравнить два текста: "Сказка о потерянном времени" и "Жестокая посадка".
Попытайтесь найти хоть одно отличие? В последнем - прошу особое внимание обратить на дату. Пристальное внимание, я бы сказал...
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)

Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 10 окт 2013, 12:44

Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 16 окт 2013, 19:34

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение vilik » 17 окт 2013, 01:39

Что касается эротического миража автора, то мне понравилось. Мне вот тоже коммунизм представляется красивым, умным мускулистым загорелым мужчиной, выходящим из моря на берег тропического необитаемого острова. А я, конечно, под пальмой с "Баунти" такая:-))))

А автор он не пытается решить проблему или найти виноватых за исключением котов, он зарисовки рисует. Есть такой вид материалов. Но они чаще не о блохах, а там не знаю, о ветеране девятого мая, об отвлеченном таком без имени-фамилии-адреса. Вот увидел и порассуждал на эту тему, и всем хорошо. А вот у автора деревья, окопы, блохи. не, ну, просто интересно, а в жилконтору сгонять религия автору не позволила. Ну, там комментарий взять:-)))
Случайная аватара
vilik
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение G_Z » 17 окт 2013, 12:16

Да, villik... Умеют наши авторы эротические фантазии пробудить... Коммунизм - как мужик? Мачо этакий?

Чтоб от тела струился бы эрос,
Чтобы в профиль и чтобы анфас!
"Ой, девчонки, балдею... Ну просто Бандерас!
Хочу его прямо сейчас!"

Я бы еще понял, если б коммунизм в виде Санта-Клауса какого представляли... "И всем по порядку - дает шоколадку". :) (Шоколадки, помнится, кто-то другой раздавал; да не про то речь. Оставлю...)

Небольшое пояснение: поскольку газету в бумажном выражении - увидеть Вам затруднительно, а на сайте - картинка несколько иная.
Газета - как газета; по объему уступает "АиФ", но зато - чаще. Колонка спортивного обозревателя - на предпоследней странице.

И есть третья страница. (Не очень давно - Вы видели в теме не сильно качественный снимок: там, где о курильщиках и "мусоре в голове".) Всегда три статьи: под рубликами - сверху вниз - "В мире", "В стране", "Во мне"; названия говорят сами за себя. На сайте - этого нет: рублик то есть.

Вот на эту страничку - с предпоследней - перебирается наш автор... Пока - в нижнюю часть.

Первый пример.
Самолюбования, наслаждения собственным слогом и стилем - столько же, сколько у г-жи Новодворской, написавший свой разоблачительный опус практически в день трагедии (не случайно просил обратить внимание на дату): не через месяц, не через год - сразу же, моментально! Как будто дожидалась... И каждая строка - брызжет радостью. Радостью, что представился столь замечательный повод О СЕБЕ заявить лишний раз!

Вот и нашенский - не отстает: эпитеты, сравнения, демонстрация "эрудиции"... И лишь в финале - так, походя... - о гибели человека.
Эрудиция, правда, специфического толка: там - Алина Талай, в следующем "произведении" - Сергей Бубка... Ну да ладно; кто чему учился...

Последний случай - позабавил, прежде всего, словопотоком, выплеснувшимся в приведенной цитате. Не касаюсь самих размышлений (если демократия - бардак, то "Нам такой хоккей не нужен!"; вполне можно даже понять) и не задаюсь вопросом, чем же :oops: озабочен автор, в процессе написания статьи.

Бросается в глаза элементарный перебор. Перебор - из-за стремления "говорить красиво".
Хотел поразить воображение читателя ярким образом - достаточно было написать: "соблазнительны, как формы юной девы". И точка. Остальное - лишнее.

Чувства меры нет.
Или здесь - что-нибудь по Фрейду? :wink:

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 19 окт 2013, 21:16

Обнаружилась стопка бумаг, от которой - как ни жаль - пора освобождаться...
И поскольку мы говорим о СМИ - поделюсь. (Хотя первый материал - вполне в тему о защите животных...)
Может быть, кто-то захочет сохранить: так, "для истории"... В таком виде - хоть пыль собирать не будет. :wink: Скачивайте.

Изображение

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 20 окт 2013, 15:25

Новости из России. Немножко упустил... Почти на месяц.
Но - лучше поздно, чем никогда.

Жалоба Дарьи Буймовой на сюжет телеканала "Москва 24" о собаках

Поступила 23 сентября 2013 года
В Общественную коллегию по жалобам на прессу во второй раз обратилась Дарья Буймова с жалобой на репортаж телеканала "Москва 24" с заголовком "В Москве появляются площадки для выгула собак". Из заявления следует, что в программе использован такой прием манипуляции общественным мнением, как обращение к ложному авторитету, нарушена логика и корреспондент не знает нормы правы освещаемой темы.

Добрый день!

Я обращаюсь в коллегию вновь как представитель аудитории в первую очередь. На телеканале "Москва 24" вышел сюжет с абсолютно нейтральным заголовком: "В Москве появляются площадки для выгула собак". Тут бы радоваться. Но только сюжет начинается опять с разговора об агрессии, а довольно большая часть сюжета посвящена "активисту" Геннадию Осовицкому, который на самом деле является догхантером, которых я иначе как живодерами называть отказываюсь. Я и некоторые другие собаководы восприняли данный сюжет как попытку угрозы нашему имуществу, то есть собакам.

Подробная расшифровка, прилагаемая мною к жалобе, содержит комментарии по видеоряду, который мы увидели.

Тут краткое резюме:

1. В передаче использован такой прием манипуляции общественным мнением, как обращение к ложному авторитету. В данном случае к Геннадию Осовицкому. Вероятно, зрители, у которых нет собак, могут не знать о его похождениях. Но о них знают собаководы. Потому использование такого человека и демонстрация вот этого эпического рейда по парку, воспринимается мною, собаководом, как угроза мне и моему имуществу, при том не только со стороны самого Осовицкого, но и со стороны корреспондента. А обычный зритель, если у него есть претензии к собакам, думает, что может действовать также, таким образом, число странных конфликтов, в которых уже зафиксированы случаи убийства собаководов, будет расти. Использование в телесюжете в качестве приглашенного эксперта или звезды лица, которое должно преследоваться уголовно, вообще аморально само по себе. И перед выходом в эфир, наверное, было бы неплохо проверить прошлые легенды героя. Оправдание про дочь, например, было придумано им намного позже, чем он начал свою деятельность по живодерству.

2. Не уверена, что это сделано сознательно, но в передаче категорически нарушена логика. От начала и до конца. Никакого отношения к выгульным площадкам не имеют проблема агрессии собак и проблема отравления собак. Однако зрителю, у которого никогда не было собаки, кажется, что, оказывается, это взаимосвязанные вещи. Это не так. Агрессивная собака не будет менее агрессивной в момент прохода до площадки для выгула собак. Помочь ей могут только инструкторы с дрессировочной площадки. равно как и отравиться собака может по дороге на площадку. Кроме того, нет никакой гарантии, что живодер не применит яд на выгульной площадки. Очевидно, надо определиться с темой репортажа - или он о конфликте сторон, или он о площадках.

3. Меня категорически не устраивает незнание корреспондентом правовых норм и документов, которые регулируют вопрос, который он взялся освещать. Вероятно, для начала следует ознакомиться со всеми актами по данному вопросу, а потом говорить о намордниках, как о правиле. Ведь он вводит в заблуждение всех зрителей у телеэкранов. Завтра они потребуют намордник на моей собаке, а я категорически откажусь, потому что я читала законы, в отличие от них и от журналиста. Это приведет к совершенно ненужному конфликту граждан. Если уж ты ссылаешься на какой-то закон, проверь его, перечитай, а еще лучше скажи номер и дату принятия, чтобы мы, собаководы, проверили правдивость твоих слов. На основании этого очень бы хотелось опровержения части о намордниках хотя бы в той же передаче в то же время. Просто сказать "Дорогие телезрители, извините нашего журналиста за ошибку. В Москве нет строгого правила о ношении намордника. Собака должна быть на поводке, в малолюдном месте собака может быть спущена с поводка, на агрессивную собаку при этом следует одеть намордник". Хотя, конечно, агрессивную собаку лучше вообще не отпускать.

С уважением, Буймова Дарья

http://www.presscouncil.ru/index.php/pr ... imitstart=

[6 ноября 2017 г. Редактирование "технического" свойства. Текст не изменялся.]
Последний раз редактировалось G_Z 06 ноя 2017, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение vilik » 22 окт 2013, 12:07

Да, это снова я вынуждена жаловаться, ибо реально передачка препоганая вышла, хоть и заголовок нейтральный.
Случайная аватара
vilik
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение G_Z » 26 окт 2013, 00:46

Что-то все время отвлекало...

Да, передачка - так... Непонятная...

Добавлю то, что написал на К9.
Не нужно быть журналистом, чтобы напоминать "электорату" о необходимости соблюдать закон. Это - задача других товарищей (которым, разумеется, должны предоставлять слово те самые СМИ).

Журналист - должен дать информацию к размышлению, предложить задуматься.
Если конкретный журналист (имя, фамилия - прилагаются) полагает те же, к примеру, правила разумными (или не рискует поставить их разумность под сомнение), - пусть разъяснит мне (читателю, зрителю) свою позицию. Может быть, убедит.
А сделать передачку ради того, чтобы призвать к тупому исполнению... Нет, журналистом быть не нужно.

И чуть не забыл.
Сюжет: http://www.m24.ru/videos/28553

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 28 окт 2013, 23:33

Перебирая старые вырезки...
По-видимому, середина 90-х. Газеты, конечно, не назову.

Изображение Изображение

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 01 ноя 2013, 12:47

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 14 ноя 2013, 18:58

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 21 ноя 2013, 18:33

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Zet » 23 ноя 2013, 14:39

Zet
Администратор
Администратор

Сообщение DemonFOX » 23 ноя 2013, 20:27

DemonFOX