По "наводочке"...
«Одна сотая секунды» (англ. One Hundredth of a Second) — короткометражный фильм английского режиссёра Сьюзэн Джейкобсон. Дебютная работа режиссёра, снятая в 2006 году. История выбора военного фотографа между профессиональным долгом и спасением жизни человека по ту сторону объектива.
В основу создания короткометражного фильма «Одна сотая секунды» была положена реальная история профессиональной дилеммы и рокового выбора, отнюдь не в пользу объекта съемки. Речь идет о фотокорреспонденте из ЮАР Кевине Картере, чье имя широко прославил снимок, сделанный им в Судане весной 1993 года. Шокировавшая общественность фотография изображает согнувшегося пополам умирающего от голода ребенка, в паре метрах от которого приземлился стервятник в ожидании добычи. За нее Картер был удостоен Пулитцеровской премии, но резко осуждён со стороны СМИ. Через три месяца после получения награды покончил жизнь самоубийством.
«Человек, который настраивает свой объектив лишь для того, чтобы сделать удачный снимок страдающего ребёнка, всё равно что хищник, всего лишь ещё один стервятник». The St. Petersburg Times (Флорида)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%B4%D1%8B
Человек, который настраивает свой объектив лишь для того, чтобы сделать удачный снимок страдающего ребёнка, всё равно что хищник, всего лишь ещё один стервятник...
Можно ли что-то добавить: после этого?
Вообще в теме - можно ли?..
Эти три знакомых буквы: СМИ...
Re: Эти три знакомых буквы: СМИ...
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)
Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
-
G_Z - Друг приюта
- Автор темы
Я над этим фильмом долго так думала. Мне всегда было душой не понятно, когда люди снимают, как хищник догоняет и ест жертву. То есть я понимаю, все равно тигр съест оленя, не сегодня, так завтра. Но я бы предпочла, чтобы он это сделал завтра не у меня на глазах, и шуганула бы оленя. Ну, вообще-то я как-то родного кота без полевки оставила, ладно бы поймал и съел, он же над ней издевался.
А тут ребенок и журналист. Получается, как с тем тигром и оленем. Только еще хуже, там все понятно, там природа, там другие виды. А тут свой вид и действие, которого могло бы не быть. Нет, я понимаю, что жить всем хочется, обычно в такие моменты в голову не приходит снимать, защитить, утащить - это да, а снимать - нет.
Но ведь что сейчас происходит, какое-то смещение понятий. О, какой снимок. при том, если на Западе это хотя бы битва за большие деньги за снимок, то у нас это просто шанс на минуту славы в ютубе.
Недавно ютуб облетел ролик из затопленных районов, весной дело было, как коляску, в которой сидит инвалид из воды выталкивает собака. Очень порадовал даже не сам ролик и не умильность картины, а коммент пользователя, дескать, а "что тем, кто снимал, слабо было выйти из авто и вывезти коляску из воды?" Действительно, тяжело ли было догадаться, что инвалиду требуется небольшая помощь, которую ему почему-то собака оказывает, а не человек, который проезжая мимо решил снимать, а не помогать? А вот теперь тяжело, оказывается, догадаться. Теперь люди для начала хватаются за камеры, если видят тонущего вместо того, чтобы снимать одежду и бросаться на помощь.
Мир поменялся, нас занесло не в ту реальность.
А тут ребенок и журналист. Получается, как с тем тигром и оленем. Только еще хуже, там все понятно, там природа, там другие виды. А тут свой вид и действие, которого могло бы не быть. Нет, я понимаю, что жить всем хочется, обычно в такие моменты в голову не приходит снимать, защитить, утащить - это да, а снимать - нет.
Но ведь что сейчас происходит, какое-то смещение понятий. О, какой снимок. при том, если на Западе это хотя бы битва за большие деньги за снимок, то у нас это просто шанс на минуту славы в ютубе.
Недавно ютуб облетел ролик из затопленных районов, весной дело было, как коляску, в которой сидит инвалид из воды выталкивает собака. Очень порадовал даже не сам ролик и не умильность картины, а коммент пользователя, дескать, а "что тем, кто снимал, слабо было выйти из авто и вывезти коляску из воды?" Действительно, тяжело ли было догадаться, что инвалиду требуется небольшая помощь, которую ему почему-то собака оказывает, а не человек, который проезжая мимо решил снимать, а не помогать? А вот теперь тяжело, оказывается, догадаться. Теперь люди для начала хватаются за камеры, если видят тонущего вместо того, чтобы снимать одежду и бросаться на помощь.
Мир поменялся, нас занесло не в ту реальность.
-
vilik - Интересующийся
Пока человек чувствует боль - он жив
Пока человек чувствует чужую боль - ОН ЧЕЛОВЕК
Домашние животные приносят боль лишь тогда, когда умирают. (Бриджит Бардо)
-
Leto - Help team
- Полное имя:
-
G_Z - Друг приюта
- Автор темы
Крупный тайский сотовый оператор True Move H на прошлой неделе выложил на YouTube 3-минутный рекламный ролик, которой уже посмотрели около 7 миллионов человек.
Люди оставляют в комментариях восторженные отзывы. «Замечательный», «трогательный», «вдохновляющий» сюжет видеоролика начинается с того, что маленький мальчик ворует чей-то сотовый телефон где-то на рынке, встретив неожиданную реакцию. Последствия этого события сказываются 30 лет спустя. В самом конце изящный рекламный слоган гласит: «Отдавать - лучшая коммуникация», пишет teleport2001.ru.
Многие пользователи признаются в комментариях, что плакали при просмотре и пересматривали видео несколько раз.
Ответ в письме... вместо 792000 bath (~24000$) -> 0 bath
... Все медицинские процедуры были оплачены 30 лет тому назад ... флаконом обезболивающего и вегетарианским супом...
... С уважением, доктор Праяк Арунтхонг.
Люди оставляют в комментариях восторженные отзывы. «Замечательный», «трогательный», «вдохновляющий» сюжет видеоролика начинается с того, что маленький мальчик ворует чей-то сотовый телефон где-то на рынке, встретив неожиданную реакцию. Последствия этого события сказываются 30 лет спустя. В самом конце изящный рекламный слоган гласит: «Отдавать - лучшая коммуникация», пишет teleport2001.ru.
Многие пользователи признаются в комментариях, что плакали при просмотре и пересматривали видео несколько раз.
Ответ в письме... вместо 792000 bath (~24000$) -> 0 bath
... Все медицинские процедуры были оплачены 30 лет тому назад ... флаконом обезболивающего и вегетарианским супом...
... С уважением, доктор Праяк Арунтхонг.
-
Leto - Help team
- Полное имя:
Да, трогательно...
При всей моей несентиментальности...
В этом разделе есть тема Когда чужая жизнь дороже своей... , начатая нашей соседкой из Эстонии.
Начатая - и не получившая продолжения. Догадываюсь, почему...
...Вчера совершенно случайно - потому что с чужого компьютера, без закладок - увидел такую же тему на К9: http://k9-forum.ru/showthread.php?t=21644
Там она - продолжение получила. И продолжение - малость удивило меня: при всей моей несентиментальности...
Хотя в чем-то я могу понять авторов довольно резких сообщений (понять - не означает согласиться): видать, здорово их "зоозащитники" достали...
С чувствами - нужно поаккуратнее. По-моему, где-то уже говорил: ослепший - не видит, оглохший - не слышит, обожженная кожа - лишается нервных окончаний.
Это - не всвязи с роликом, Leto. Здесь - нормальная "дозировка". На мой взгляд, конечно.
При всей моей несентиментальности...
В этом разделе есть тема Когда чужая жизнь дороже своей... , начатая нашей соседкой из Эстонии.
Начатая - и не получившая продолжения. Догадываюсь, почему...
...Вчера совершенно случайно - потому что с чужого компьютера, без закладок - увидел такую же тему на К9: http://k9-forum.ru/showthread.php?t=21644
Там она - продолжение получила. И продолжение - малость удивило меня: при всей моей несентиментальности...
Хотя в чем-то я могу понять авторов довольно резких сообщений (понять - не означает согласиться): видать, здорово их "зоозащитники" достали...
С чувствами - нужно поаккуратнее. По-моему, где-то уже говорил: ослепший - не видит, оглохший - не слышит, обожженная кожа - лишается нервных окончаний.
Это - не всвязи с роликом, Leto. Здесь - нормальная "дозировка". На мой взгляд, конечно.
-
G_Z - Друг приюта
- Автор темы
Не все время - о грустном.
"Рэспублiка", 24 сентября.
"Мой ласковый и модный зверь"
Какие четверолапые живут так, что и двуногим не снилось?
"Рэспублiка", 24 сентября.
"Мой ласковый и модный зверь"
Какие четверолапые живут так, что и двуногим не снилось?
-
G_Z - Друг приюта
- Автор темы
Видеоролик, на котором видно, как калифорнийские пожарные спасают маленького котенка, стал настоящим хитом YouTube, набрав всего за 5 дней 14 миллионов просмотров.
Видео было сделано в городе Фресно, где загорелась ветеринарная клиника. Пожарные обнаружили крохотного котенка в задымленном помещении, когда он уже не дышал. Но спасатель по имени Кори Каланик все равно предпринял попытку оживить малыша, надев ему на мордочку кислородную маску и поливая его водой. После этих манипуляций произошло чудо: котенок ожил и зашевелился, пишет nv-news.com.
Теперь Кори Каланика считают настоящим героем миллионы жителей планеты. В комментариях пользователи пишут, что у этого парня большое и доброе сердце.
Видео было сделано в городе Фресно, где загорелась ветеринарная клиника. Пожарные обнаружили крохотного котенка в задымленном помещении, когда он уже не дышал. Но спасатель по имени Кори Каланик все равно предпринял попытку оживить малыша, надев ему на мордочку кислородную маску и поливая его водой. После этих манипуляций произошло чудо: котенок ожил и зашевелился, пишет nv-news.com.
Теперь Кори Каланика считают настоящим героем миллионы жителей планеты. В комментариях пользователи пишут, что у этого парня большое и доброе сердце.
-
Leto - Help team
- Полное имя:
Спасибо, Leto. Видео просмотреть - уже поздновато было, но, думаю, что видел снимки раньше.
На страницу "Самые главные вещи - это не вещи..." - слез не хватит. (Не один десяток Мегабайт страничка; на всякий случай, предупреждаю.)
О СМИ однако...
Не о котиках и не собачках. Но о заголовочках...
Перепечатывать материалы из разных источников - не преступление. Если рядом с именем автора отсутствует "СБ", понятно: перепечатка.
Поиск по заголовку "Нацизм превратил немок в жестоких убийц" ("СБ", 27 сентября) результатов не дал. По первой строке - не один; например: http://irkmmm2012.com/nouvels/view/1207 , http://www.utro.ru/articles/2013/09/26/1146323.shtml
Еще раз всмотримся в "наш" заголовочек повнимательнее?..
На страницу "Самые главные вещи - это не вещи..." - слез не хватит. (Не один десяток Мегабайт страничка; на всякий случай, предупреждаю.)
О СМИ однако...
Не о котиках и не собачках. Но о заголовочках...
Перепечатывать материалы из разных источников - не преступление. Если рядом с именем автора отсутствует "СБ", понятно: перепечатка.
Поиск по заголовку "Нацизм превратил немок в жестоких убийц" ("СБ", 27 сентября) результатов не дал. По первой строке - не один; например: http://irkmmm2012.com/nouvels/view/1207 , http://www.utro.ru/articles/2013/09/26/1146323.shtml
Еще раз всмотримся в "наш" заголовочек повнимательнее?..
-
G_Z - Друг приюта
- Автор темы
Такое ощущение, что всех немок на свете, а их было штук 10. При том, отклонения у них были и до нацизма, наверное, просто вот проявилось.
-
vilik - Интересующийся
Именно так. Нацизм - снял тормоза; нравственные тормоза.
Это - один нюанс заглавия: подлежащее - становится дополнением.
...Опять вспоминается трилогия "Долгие версты войны" ("Беларусьфильм", 1975). Разговор советского офицера с немецким архитектором, в чьем доме задержались. "Это все Гитлер..." - "Ну, конечно: Гитлер! А сами-то - ни в чем не виноваты?.." (не дословно, по памяти)
И еще. О теме - помним? Не о войне она. Но о тех, кому война - мать родна.
Если тех, кого трудно назвать женщинами, было не десяток, а не одна сотня или даже тысяча - никому не дано права заявлять в такой форме, обобщенно: немок!
А начиналось - с собачек... Тренировочка такая: можно? нельзя?..
МОЖНО! - сказало общество. Так держать!
"Граждане, имеющие собак!.."
Девяносто первый год...
Это - один нюанс заглавия: подлежащее - становится дополнением.
...Опять вспоминается трилогия "Долгие версты войны" ("Беларусьфильм", 1975). Разговор советского офицера с немецким архитектором, в чьем доме задержались. "Это все Гитлер..." - "Ну, конечно: Гитлер! А сами-то - ни в чем не виноваты?.." (не дословно, по памяти)
И еще. О теме - помним? Не о войне она. Но о тех, кому война - мать родна.
Если тех, кого трудно назвать женщинами, было не десяток, а не одна сотня или даже тысяча - никому не дано права заявлять в такой форме, обобщенно: немок!
А начиналось - с собачек... Тренировочка такая: можно? нельзя?..
МОЖНО! - сказало общество. Так держать!
"Граждане, имеющие собак!.."
Девяносто первый год...
-
G_Z - Друг приюта
- Автор темы
Очень классная статья "Не убивай меня, я сделаю все, что смогу": стать героем хотя бы для одного"
Читать полностью: http://lady.tut.by/news/life/368831.html
Читать полностью: http://lady.tut.by/news/life/368831.html
-
Чайка - Help team
- Полное имя:
Хороший материал... Кое о чем - и здесь, в теме упоминалось; так, двумя словами... (Интересно, что о поступке фельдшера я прочел ... на сургутском форуме.)
Хороший материал. (Комментарии читать - не хочу: если еще нет - то скоро начнется. Однозначно, как говорит один весьма известный российский политик.)
Жаль только, что у наших СМИ - нет единой позиции, генеральной линии что ли.
Демократия - демократией, свобода слова - свободой, плюрализьм (извиняюсь...) - плюрализмом... Но должны ж быть какие-то координаты, точки отсчета?
Нет их, похоже.
Поэтому сегодня - такой материал, а завтра - опять "Опасные твари держат в страхе ... !" (кого и где держат - можете дофантазировать)
Хороший материал. (Комментарии читать - не хочу: если еще нет - то скоро начнется. Однозначно, как говорит один весьма известный российский политик.)
Жаль только, что у наших СМИ - нет единой позиции, генеральной линии что ли.
Демократия - демократией, свобода слова - свободой, плюрализьм (извиняюсь...) - плюрализмом... Но должны ж быть какие-то координаты, точки отсчета?
Нет их, похоже.
Поэтому сегодня - такой материал, а завтра - опять "Опасные твари держат в страхе ... !" (кого и где держат - можете дофантазировать)
-
G_Z - Друг приюта
- Автор темы
-
G_Z - Друг приюта
- Автор темы
-
G_Z - Друг приюта
- Автор темы
Вернуться в Все грани зоозащиты