http://mypinsk.com/2013/04/23/v-pinskom ... ynere.html
В Пинском районе пса заживо похоронили в мусорном контейнере
Эти три знакомых буквы: СМИ...
Re: Эти три знакомых буквы: СМИ...
Да...
Только что - на "Навiнах" случайно напоролся.
Слов подходящих нет...
Только что - на "Навiнах" случайно напоролся.
Слов подходящих нет...
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)
Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
-
G_Z - Друг приюта
- Автор темы
http://goodnewsanimal.ru/news/amerikans ... 03-25-2990
Не ново, но только недавно нашла.
Не ново, но только недавно нашла.
Все не выспавшиеся люди в следующей жизни будут котами)
-
Less - Присоединившийся
- Полное имя:
Не раз ссылался на блог одного автора. И надо же: на сон грядущий - присылают ссылочку. Ресурс другой - а автор тот же.
С учетом того, что тема наша не столько о животных, сколько о СМИ (в первую очередь - о СМИ), настоятельно рекомендую.
Кровавый спорт
С учетом того, что тема наша не столько о животных, сколько о СМИ (в первую очередь - о СМИ), настоятельно рекомендую.
Кровавый спорт
-
G_Z - Друг приюта
- Автор темы
А вот и новая статейка о наболевшем Екатерины Синюк:
"Моей собаке намордник не нужен - она не кусается!" Как жилищные службы проводили рейд по собачникам
Читать полностью: http://news.tut.by/society/346550.html#co
Менее чем за сутки,более 700 комментариев!
"Моей собаке намордник не нужен - она не кусается!" Как жилищные службы проводили рейд по собачникам
Читать полностью: http://news.tut.by/society/346550.html#co
Менее чем за сутки,более 700 комментариев!
-
GOLDEN METIS - Интересующийся
Очень покaзательные комментарии всегда под такими статьями ;Выплескивается нелюбовь не к собакам, а к людям , которые живут рядом. Но сказать "Рожа твоя меня раздражает" кишка тонка: "рожа"ведь может и в глаз...
-
Zet - Администратор
Zet,
Дословно! Ровно то же самое - сказал друг, лет этак пятнадцать (а может, и больше...) назад. Ну только вместо "рожа" - "морда".
"Зоозащитники" - традиционно промолчат. (Выступления в комментариях - не в счет; если они и будут.) Их "честь и достоинство" - не затронуты.
P.S.
Мне часто говорят, что придираюсь к словам. Правильно говорят - но неправильно говорят.
Придираюсь однако я не только к словам.
Посмотрим?
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Гордо так: ФОТО!
Вроде как профессионал: http://filmschool.by/alexandrkorsakov
А снимочки - что любой из нас мобильнииком сделает. Да вот только я, к примеру, постеснялся бы - настолько кривые - даже здесь размещать. При том что гонорара - в любом случае не получу.
От владельца же животного - требуют, чтобы он прям "от и до!", без сучка без задоринки.
Смеяться или плакать?..
Опаньки... А комментов - уже под тыщу...
Дословно! Ровно то же самое - сказал друг, лет этак пятнадцать (а может, и больше...) назад. Ну только вместо "рожа" - "морда".
"Зоозащитники" - традиционно промолчат. (Выступления в комментариях - не в счет; если они и будут.) Их "честь и достоинство" - не затронуты.
P.S.
Мне часто говорят, что придираюсь к словам. Правильно говорят - но неправильно говорят.
Придираюсь однако я не только к словам.
Посмотрим?
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Гордо так: ФОТО!
Вроде как профессионал: http://filmschool.by/alexandrkorsakov
А снимочки - что любой из нас мобильнииком сделает. Да вот только я, к примеру, постеснялся бы - настолько кривые - даже здесь размещать. При том что гонорара - в любом случае не получу.
От владельца же животного - требуют, чтобы он прям "от и до!", без сучка без задоринки.
Смеяться или плакать?..
Опаньки... А комментов - уже под тыщу...
-
G_Z - Друг приюта
- Автор темы
-
G_Z - Друг приюта
- Автор темы
Законодательная инициатива касалась длинного списка пород, а не только этой, и не нашла поддержки, потому что закон так и не был доведен до ума, а не потому что питы лоббировали свои интересы и подкупили комиссию.
Поэтическое описание страшных собак соседствует с "дырой": как все же произошел инцидент? Просто выбежала собака из-за угла - и сразу за руку? Потому что если бы было описание, то можно было бы делать выводы и давать советы.
Кроме того, а как же уколы против бешенства и проверка собаки на бешенство? Это ведь обычная процедура.
Проблема с материалом в том, что единичный случай описывается как нечто системное. В то же время системная процедура не была проведена.
Поэтическое описание страшных собак соседствует с "дырой": как все же произошел инцидент? Просто выбежала собака из-за угла - и сразу за руку? Потому что если бы было описание, то можно было бы делать выводы и давать советы.
Кроме того, а как же уколы против бешенства и проверка собаки на бешенство? Это ведь обычная процедура.
Проблема с материалом в том, что единичный случай описывается как нечто системное. В то же время системная процедура не была проведена.
-
Zet - Администратор
Ну, уколы, в случае с домашней собакой - на которую, по идее, должны быть документы - не обязательны. И даже если документа нет - торопиться незачем: укус - не в шею или за ухо (ну то есть от головы - относительно далеко); понаблюдать десять дней. doctor - подробно объяснял когда-то; точнее, я нарушил авторские права - и привел его разъяснение.
Но это - к слову.
"Единичный случай описывается как нечто системное" - вот это главное. (Не единичный, к сожалению, но и не настолько "системный", как в том нас пытаются убедить СМИ.)
И, конечно же. Я просто ничего не написал, поскольку это само собой разумеется.
Собака бегала "сама по себе"? Укусила?
Владелец виноват. Сильно или не очень - но виноват; как бы мне ни хотелось сказать обратное...
Но, прежде всего, меня интересует - в данном случае - подача материала. Не о собаках я...
P.S. Да, и насчет "дыры" - это Вы очень здорово... Заметил, но забыл упомянуть.
Добавлено спустя 38 минут 5 секунд:
И...
Совсем забыл!
Как известно, у нас - аж две журналистских организации.
Очень познавательно: http://buj.by/bszh/kodeks/ и http://baj.by/be/node/132
Но это - к слову.
"Единичный случай описывается как нечто системное" - вот это главное. (Не единичный, к сожалению, но и не настолько "системный", как в том нас пытаются убедить СМИ.)
И, конечно же. Я просто ничего не написал, поскольку это само собой разумеется.
Собака бегала "сама по себе"? Укусила?
Владелец виноват. Сильно или не очень - но виноват; как бы мне ни хотелось сказать обратное...
Но, прежде всего, меня интересует - в данном случае - подача материала. Не о собаках я...
P.S. Да, и насчет "дыры" - это Вы очень здорово... Заметил, но забыл упомянуть.
Добавлено спустя 38 минут 5 секунд:
И...
Совсем забыл!
Как известно, у нас - аж две журналистских организации.
Очень познавательно: http://buj.by/bszh/kodeks/ и http://baj.by/be/node/132
-
G_Z - Друг приюта
- Автор темы
Если бы не вопрос пользователя на петсбае - забыл бы... А ведь узнал: может быть, в "Смешариках" было?
Кликнем по картинкам; не одновременно, конечно.
-
G_Z - Друг приюта
- Автор темы
Да, имеется гражданин, которого не раз предупреждали, что говорит о том, что заявлений на него, скорее всего, не писали - только устно жаловались. И сейчас заявление тоже не пишется - "пока рука не заживет". Хотя нужна только подпись, хоть и другой рукой. Те, у кого погрызла собака кур, тоже заявление пока не написали - потому штраф мужчине только в будущем светит. Может быть.
Возникшая "палочка" многое объясняет в поведении собаки. Хотя это не меняет того, что собака не может быть на самовыгуле. Однако журналист на слова сирийца о том, что собака добрая, замечает лишь, что ведь сейчас покусала... хотя надо говорить "это не имеет значения, вы нарушаете правила содержания животных" - а вместе с ними и правила пребывания в стране, что подводит к возможности не только штрафа. Продажа щенков - незаконная педпринимательская деятельность. Но об этом речь не идет.
Наши граждане, как обычно, ждут, что прилетит кто-то на голубом вертолете и все за них решит. И пока ждут - будут виноваты собаки, а не люди.
Возникшая "палочка" многое объясняет в поведении собаки. Хотя это не меняет того, что собака не может быть на самовыгуле. Однако журналист на слова сирийца о том, что собака добрая, замечает лишь, что ведь сейчас покусала... хотя надо говорить "это не имеет значения, вы нарушаете правила содержания животных" - а вместе с ними и правила пребывания в стране, что подводит к возможности не только штрафа. Продажа щенков - незаконная педпринимательская деятельность. Но об этом речь не идет.
Наши граждане, как обычно, ждут, что прилетит кто-то на голубом вертолете и все за них решит. И пока ждут - будут виноваты собаки, а не люди.
-
Zet - Администратор
-
G_Z - Друг приюта
- Автор темы
Обнаружил еще кое-что. Практически случайно.
Логотип - вверху слева - виден; но кто его заметит, когда кадры появляются на экране на три секунды?
Еще. https://www.youtube.com/watch?v=Elh6UfhOfKw Обращаем внимание на дату.
И еще. https://www.youtube.com/watch?v=ejXujoTkuBo
Перед ними, кстати, - секунды на две - тоже явно кадры из Интернета: тренировка собаки. Замучаемся искать...
Логотип - вверху слева - виден; но кто его заметит, когда кадры появляются на экране на три секунды?
Еще. https://www.youtube.com/watch?v=Elh6UfhOfKw Обращаем внимание на дату.
И еще. https://www.youtube.com/watch?v=ejXujoTkuBo
Перед ними, кстати, - секунды на две - тоже явно кадры из Интернета: тренировка собаки. Замучаемся искать...
-
G_Z - Друг приюта
- Автор темы
Сегодня мне опять задали хороший вопрос: насколько навязчивы были СМИ во времена СССР - в интересующей нас части?
И только тогда - вот тормоз-то! - сообразил, что могу ведь показать!
Текст из газеты "Правда" 88-го года - приводил, четыре года назад: Re: Кое-что о правилах содержания животных Ну а сегодня - отсканировал страницу. Не торопитесь открывать большое изображение, если экономите трафик, если с телефона и т.д: файл - больше 4 Мб и размер - тот еще... (Зато - хорошо читается.)
Страница тогдашней "Правды", обращаю Ваше внимание, - это, по площади, разворот сегодняшней "СБ".
И посмотрите, сколько - и какого - места занимает сообщение в рублике "Вокруг света". Шестая страница, кстати. Не первая, не вторая.
"Вокруг света", уважаемые собеседники, - а не "Собака в городе!!!"
И сравним: "На страже", 1997.
(Здесь файл - разумных размеров. Тоже читается.)
Страница "На страже" - вдвое меньше по площади страницы "Правды". Это так, к сведению...
И только тогда - вот тормоз-то! - сообразил, что могу ведь показать!
Текст из газеты "Правда" 88-го года - приводил, четыре года назад: Re: Кое-что о правилах содержания животных Ну а сегодня - отсканировал страницу. Не торопитесь открывать большое изображение, если экономите трафик, если с телефона и т.д: файл - больше 4 Мб и размер - тот еще... (Зато - хорошо читается.)
Страница тогдашней "Правды", обращаю Ваше внимание, - это, по площади, разворот сегодняшней "СБ".
И посмотрите, сколько - и какого - места занимает сообщение в рублике "Вокруг света". Шестая страница, кстати. Не первая, не вторая.
"Вокруг света", уважаемые собеседники, - а не "Собака в городе!!!"
И сравним: "На страже", 1997.
(Здесь файл - разумных размеров. Тоже читается.)
Страница "На страже" - вдвое меньше по площади страницы "Правды". Это так, к сведению...
-
G_Z - Друг приюта
- Автор темы
Вернуться в Все грани зоозащиты