Имя пользователя:

Пароль:

Эти три знакомых буквы: СМИ...

Как и от чего спасать животных и их хозяев. Опыт положительный и отрицательный, наш и зарубежный

Re: Эти три знакомых буквы: СМИ...

Сообщение vilik » 28 мар 2013, 23:14

Меня эта передача убила напрочь, я два дня смотрю на мир и даже открытие собственного ООО не радует после такого. А сегодня подумалось - не в животных, ой, не в них дело. Дело в людях. Смотрите, все люди вокруг нас - козлы.
Собачники - понарасплодили тут монстров
Кошатники - ой, понаразводили котов, они ссут и срут
Автомобилисты на иномарках - зажравшиеся мироеды
Автомобилисты на отечественных - нищеброды
Люди в общественном транспорте - отребье
Многодетные - понарожают, потом ноют
Бездетные - эгоисты самовлюбленные
С одним ребенком - эгоиста растят
Замужем - вот повисла на шее
Не замужем - даже мужика охмурить не может
Женат - сидит у жены на горбу, глупый вот и женился - много вариантов
Не женат - жадный эгоист

И так куда ни плюнь - никакого спасу нету от людишек мерзких с их идиотскими интересами, проблемами, увлечениями. Все кругом всем мешают.

Знаете, почему подумала, потому что ночью во Владике люди после ДТП стрельбу из травматики друг по другу устроили. Классика жанра, нам они могут говорить: как вы можете жизнь собаки ставить выше жизни человека, может быть, и эти так говорили, а как дело дошло до мятого бампера - на тебе травматической пулькой в лицо.

На форуме первого сидит девушка размышляет - ну, подумаешь, бабулька умерла после того, как ее собаку отравили, бабульки ваще часто умирают, а вот дети получают травмы - это ужас-ужас. То есть каждый из нас не смотря ни на что проводит деление по важности той или иной жизни. Что важнее - жизнь бабульки или жизнь ребенка? Если в море тонут бабулька и ребенок и у вас есть только один спасжилет, кому вы его отдадите? В реальности, бабулька, поняв, что рядом ребенок тонет и ему нужен спасжилет, поверьте, сама откажется от спасжилета. Но если решает человек, который идет травить или стрелять собак, то он не ставит в известность бабульку, что она сейчас ко дну пойдет, он просто отнимает у нее спасжилет в этой жизни, походя, при этом ребенку он не в пору, ребенок в нем на плаву не удержится. Потому что собачка бабульки, мелкая болонка, тихозод, никогда не угрожала детям.

Мы много говорили - нет культуры, нет образования. А мне сегодня показалось, что души нет, душа куда-то отвалилась. В советском союзе про душу говорить было не принято, в бога верить как-то стеснялись, а сейчас верь - не хочу, но душа от этого размером не подросла, а у многих, наоборот, скукожилась до размера собственного коридора в квартире, вот он собирается выйти на улицу из этого коридорчика и бухтит свою молитву:
Эта многодетная - понарожала, а эта без детей - эгоистка проклятая, собачница эта с четвертого лучше бы детей родила и этот козе со своей иномаркой, ууу, наворовал, чтоб у него рожа треснула и так далее и так далее.
Случайная аватара
vilik
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение G_Z » 29 мар 2013, 05:41

Да... И сказать нечего.

Как СТРАШНО жить..................
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)

Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 30 мар 2013, 11:54

Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Katyarik » 30 мар 2013, 19:08

Katyarik
Знающий
Знающий

Полное имя:

Сообщение G_Z » 30 мар 2013, 19:21

Все верно, Katyarik...

Но, применительно к теме. К нашей теме.
Омерзительна подача материала. О проблеме - о наших проблемах - мы можем много поговорить. В других темах. Это не замечание и не намек; напоминание.
Подача информации (или дезинформации?) - отвратительна. Непозволительна.

Чуть позже - кое-что процитирую. Не забывайте заглядывать?
Пока - там почитаю: http://forum.1tv.ru/index.php?showtopic=460834 Официальный форум Первого канала (Россия), тема - одноименная с программой.

Да, кстати, вот и запись программы, если у кого терпения хватит: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi22381 Так, для порядку сообщаю... Как говорится, чтобы не было "Не смотрел - но осуждаю!" Хотя Малахова - можно осуждать не глядя, по-моему...

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 30 мар 2013, 22:47

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Katyarik » 31 мар 2013, 01:18

Katyarik
Знающий
Знающий

Полное имя:

Сообщение G_Z » 31 мар 2013, 10:39

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 02 апр 2013, 21:44

Нашел сегодня видео на Ютуб... https://www.youtube.com/watch?v=WdxEQjS1jHw
На сайте канала - http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi22381 - качественнее, но у меня - подтормаживает.

Нашел - и посмотрел с начала, которое пропустил по телевизору.
Посмотрел - и ... Опять нет слов. Ну ни одного! Кроме матерных...

Кто-то помнит о происшествии седьмого года? У нас, в Минске, по улице Калиновского.
Родители оставили - по одним источникам, четырехмесячную, по другим, пятимесячную - девочку в квартире со старым стафордширом. Произошло несчастье...

...Программу "Ответный ход" вел тогдашний заместитель Зимовского, Александр Мартыненко.
В студии - или следователь, или эксперт, не помню... Говорит: судя по характеру травм - агрессии, нападения со стороны пса не было. Приглашенный кинолог - говорит о бессмысленности списка "опасных пород". Ну и далее... В общем, ровная такая, без особой истерии, передача.
Кому-то из родителей, кстати, было предъявлено обвинение: не за нарушение пресловутых "правил содержания", нет! За оставление ребенка в опасной ситуации. Не важно, каков был приговор (кто уже - больше-то их накажет...); важно обвинение: за что.

И финал передачи: стафф, работающий с детьми в реабилитационном центре.
Финал, обращаю Ваше внимание.

Что делает этот российский шоу-мен?

В первой части - он показывает детишек, безбоязненно играющих с бездомными собаками, подкармливающих их. Собаки - по крайней мере, одна - охраняют детей: облаивают оператора. Не сильно угрожающе, впрочем.
(Надеюсь, никто не увлечется дискуссией на тему, насколько это хорошо или плохо: собаки на улице? Я - не об этом.)

Казалось бы, задай вопрос взрослым дядям и тетям, депутатам местным и российского ранга: посмотрите, дети - находят "решение проблемы", а вы - не в состоянии? Ну так посоветуйтесь с этими детьми, если своего ума не хватает!

Нет.
Такого вопроса - он не задает. Потому что его вопрос - сформулирован "чуть-чуть" иначе: "КТО положит конец необъявленной войне между бродячими собаками и жителями российских городов?"

Он - выводит в студию парнишку, который - вместо него! - произносит это слово: "Стрелять".

Ну и как следует назвать того, кто прикрывается ребенком?

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Natt » 04 апр 2013, 21:33

http://zhivoderam.net/ozhidanie-smerti

Ожидание смерти
« Важнейшим для нас искусством является кино».
В.И Ленин.
От себя - « и телевидение».
"Взмах руки, движение бровей … и зал послушно, замирает. Поворот головы, мимолетный жест…и зал взрывается негодующими криками. Эффектно и зрелищно! Но к сожалению, это не цирковое представление знаменитого иллюзиониста Игоря Кио – это представление не менее знаменитого шоумена. Специалиста в другом жанре искусства — искусства создавать впечатления и формировать общественное мнение. Это шоу Андрея Малахова."

"Итог всей передачи подводит мальчик. Глас народа – глас Божий! А устами младенца, как известно, глаголет истина! «… А скажи -ка, мальчик, что надо делать, ведь взрослые дяди и тети не могут сами договориться…», обращается к нему ведущий? «…надо скорее принять закон, а собак всех убить!…»? — бодро отвечает ребенок.

Что это? Подготовка общественного мнения в преддверии второго чтения проекта ФЗ.

Закона о защите животных, или это будет другой закон, не о защите животных, а совсем наоборот, узаконивший их смерть?

Все сообщество защитников животных в стране замерло …. ….Замерло в ожидании появления закона Смерти!

Иногда, ожидание смерти хуже самой смерти.

P.S. 27 марта, на следующий день после выхода передачи в эфир, в Новосибирске были расстреляны из охотничьего оружия десять собак. Убиты в частном приюте, в соих вольерах. Шанса спастись у них не было. Видимо плоды передачи очень быстро дали всходы."
Случайная аватара
Natt
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение G_Z » 04 апр 2013, 21:45

Спасибо, Natt...

У нас - кто-нибудь мог бы так написать?
Нет, здесь-то - сразу же вспоминается имя (вернее, ник). И не одно.

А из т.н. "зоозащитников"? Из журналистов, которые их так любят?
Впрочем, вопрос риторический...

P.S. Подсказываю, на всякий случай: тем, кто заглянет.
Natt привела очень небольшой фрагмент текста. Перейдите по ссылке, пожалуйста.

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Natt » 08 апр 2013, 11:47

Очнь понравилась статься Елены Типикиной
http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=1385

Изображение

"«Они служат науке» - так называется памятник, который появился на территории центра Илизарова. Бронзовая собака установлена на постаменте из красной яшмы. Автор - Людмила Лапердина, создатель скульптурных групп «Родители» в Горсаду и «Хоровод» в Детском парке. «Я хотела показать любовь к животным, что собака — это друг, - рассказывает Людмила. - Чтобы скульптура вызывала добрую улыбку, жалость и сострадание, но не превратилась в мемориал»"

"В этом памятнике ( провинциальном младшем брате вульгарных церетелиевых столичных зверюшек) - во всём подмена и подлог.
В нём нет художественного мастерства и даже намёка на интерес к анималистическому жанру скульптуры, нет ни капли серьёзного отношения к подопытным собакам, сложившим свои кости и шкуру в подножие науки о остеосинтезе , к экспериментаторам - врачам , к хирургам – ортопедам и их возвращённым в здоровую жизнь бывшим инвалидам - пациентам уважения тоже нет.
.
Собака эта курганская, очень небрежно вылепленная в стиле « я старший брат Шарика из Простоквашино», служит науке в этом монументе неправдоподобно бодро и легкомысленно.

Примерно так же молодцевато , как служит гуманистическим идеалам иной раздолбай - студент, прогулявший уже к Рождеству всю январскую стипендию . С таким же вот напускным лихим и героическим выражением студент явился бы на станцию переливания крови . Пришёл . увещевая себя пользой дела, сдать стакан красной за бесплатный обед и за чек с достаточной суммой на опохмел себе и товарищам.
Солиден в памятнике разве что только постамент из яшмы Дорого - богато. Благодарность весом сразу в тонну яркого поделочного уральского камня."

Жаль того, что безоговорочно вошла в моду времени потребность вызывать «жалость и сострадание». но при этом жалость стараются вызвать мимолётную , всеми силами избегая «мемориальной» долгой памяти . То есть, обдуманной и взвешенной благодарности, с полным принятием личной ответственности за историю.
Случайная аватара
Natt
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение G_Z » 08 апр 2013, 18:48

Нда... Елена Типикина - это Елена Типикина...
Умная тетка, конечно. Однако бывали мы там, на СССРе (Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер - если кто не знает). Как вспомню - так вздрогну. :cry:
Ну а пока - "Вести". Сегодня. (Клик по картинке - переход на видео.)

Спасатели обучают собак профессии альпиниста
08.04.2013 07:09
Автор: Александр Кундухов

ИзображениеВ Северной Осетии завершаются учения кинологов Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия. В течение недели в Цейском ущелье сотрудники подразделения и их четвероногие питомцы искали пропавших людей в каменных завалах. Для собак разработали специальное альпинистское снаряжение.
Четвероногие спасатели чувствуют себя уверенно даже на отвесных скалах. Собаки, обладающие альпинистскими навыками — большая редкость. Не каждый пес способен на такое.
"Это очень нужное упражнение. Применяется, когда при техногенных катастрофах нужно подняться с собакой в горы", — рассказал Михаил Типухов, спасатель Ставропольского поисково-спасательного отряда МЧС России.
Для животных разработано специальное горное снаряжение. Это жилеты и подвесы, с помощью которых собака и ее хозяин превращаются в единое целое.
"Собакам в жилетах комфортно. И передвигаться, и подниматься. Срабатывает инстинкт щенка, когда их за шкирку поднимают", — считает Артур Цогоев, начальник кинологической службы Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России.
Тренировочные сборы кинологов МЧС России проходят в одном из живописнейших ущелий Осетии — Цее. На уникальной природной базе можно отрабатывать практически все элементы спасательных работ.
"Это тоже очередной этап подготовки обеспечения безопасности на Олимпийских играх в Сочи-2014" , — говорит Александр Хоружий, начальник управления МЧС России по Республике Северная Осетия – Алания.
Сразу после спуска со скалы лабрадорам ставят новую задачу: поиск людей под завалами.
Найти в горах пропавшего туриста без собак практически невозможно. Опытные животные могут учуять пострадавшего за несколько километров. По словам кинологов, обученные собаки относятся к своей работе как настоящие профессионалы. Но каждая нуждается в поощрении.
Ищейка в считаные минуты находит спрятанного в камнях человека, и лаем обозначает место. Лабрадоры никогда не смогут стать ни сторожевыми, ни тем более, бойцовыми, хотя они очень сильны. Главная черта породы — исключительное человеколюбие. В суровых горных условиях дружба собаки и хозяина проходит настоящую проверку.
"Здесь мы становимся единым целым. Люди готовят собаку для поиска и сами учатся преодолевать сложные задачи", — уверен Сергей Пивоваров, спасатель-кинолог Ставропольского поисково-спасательного отряда МЧС России.
Чтобы воспитать такого питомца, уходят месяцы и даже годы дрессировки. Но этот труд не проходит даром, ведь каждое занятие, возможно, чья-то спасенная жизнь.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1073374

P.S. Прочитал текст Елены Типикиной полностью.
Да. Сильно...

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Natt » 08 апр 2013, 20:38

Случайная аватара
Natt
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Пред.След.