Имя пользователя:

Пароль:

Эти три знакомых буквы: СМИ...

Как и от чего спасать животных и их хозяев. Опыт положительный и отрицательный, наш и зарубежный

Re: Эти три знакомых буквы: СМИ...

Сообщение Eschika » 25 янв 2013, 15:00

Да-да, сюжеты просто прекрасные!
Коты получились просто прекрасно, также как и волонтеры :sarc:

А еще всех нас ждет сюжет про Таракашку, который живет у Оли abiss - с переломанным позвоночником!
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение G_Z » 25 янв 2013, 18:29

Этих - мало показали... Обалденно смотрятся рядом.

Изображение
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)

Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Миранда » 26 янв 2013, 09:51

Хозяин нашего перса Кима написал статью про нас! :)

http://vsr.mil.by/2013/01/26/usypit-nelzya-usynovit/
miranda.net@mail.ru
Собака думает: "Человек кормит меня, значит он моё божество."
Кошка думает: "Человек кормит меня, значит я его божество." Б. Вербер
Миранда
Модератор
Модератор

Полное имя:

Сообщение G_Z » 26 янв 2013, 13:26

"Во славу Родины"... Через столько лет...

Ну что ж; моя тема, имею право.
Напомню: три года назад - Re: Кое-что о правилах содержания животных

ТАКАЯ ВОТ СОБАКА

Разговор о братьях наших меньших — это, пожалуй, такая же вечная тема, как диалоги о любви и вечности, потому, наверное, что путь, соединяющий их, всегда проходит через человеческое сердце. Согласитесь, вряд ли вы решитесь привести в свой дом собаку, если в душе не будет хоть капельки тихого трепета от сознания того, что она нужна вам, а вы — нужны ей. Что мохнатое, с умными глазами и мокрым носом существо — ваш друг, который готов всегда любить вас и уступать первым.

Есть люди, которые терпеть могут «всякую живность». Не стану утверждать, что мои наблюдения точны на все сто процентов, но, кажется, у таких людей в домах не растут цветы, не водятся шумные праздники, не знают истинной радости дети. Они довольны своими серыми буднями, а при случае обязательно запустят в пробегавшую мимо кошку или собаку камнем. Злой бесенок сидит в таких «животноненавистниках», и за их нетерпение, терпеть должны другие.

Конечно же, это не значит: все, кто не держит собаку (кошку, попугая и т.д.), — плохие люди. Объективно оценивая обстоятельства, многие из нас делают благое дело только тем, что не заводят в доме собаку. От этого будет лучше обеим сторонам, так как человек тянется к многоликому миру живой природы не ради страданий. Так и разделились на тех, кто решается быть опекуном четвероногого друга, кто никогда не сделает в своей жизни этого шага, и, наконец, тех, кто, проклиная собственные бытовые и другие неудобства, грезит мечтою о боксере, овчарке, таксе или ризеншнауцере. Как сообщила всезнающая статистика, несколько лет назад на земном шаре на каждые девять - десять человек приходилось по одной собаке. Ну, а если собрать у нас всех бездомных, брошенных, теперь просто выставленных за дверь по экономическим соображениям личного бюджета собак, то получится, что пес приходится на каждого четвертого.

Древние римляне выбивали силуэты собак на монетах, изображали на фресках, мозаичных панно. Поэты воспевали этих животных в своих стихах.

ИзображениеНо времена менялись, а вместе с ними и отношение к собаке. Теперь мы научились извлекать из них пользу. Вряд ли нужно приводить факты, подтверждающие «вклад» собак в экспериментальную физиологию и медицину. «Собака вывела человека в люди», — любил шутить академик И.П. Павлов. Поскольку вряд ли можно утверждать, что «в люди вышли» уже все представители рода человеческого, собаке, по-видимому, в этом направлении еще работать и работать.

Мы научились извлекать экономический эффект от службы собак, который составляет несколько десятков миллионов рублей в год. Таможня, граница, милиция, караульная служба... При желании можно составить солидный перечень мест, где трудятся собаки, которые, кроме того, не просто служаки и «звонки», но и воины.
Собаки спасли город Коринф, когда, упившись вином, уснули его стражи. Враги бесшумно взобрались на городские стены, но бдительные псы набросились на них. Верные собаки держались до последнего: помощь подоспела, когда в живых остался всего один четвероногий защитник города.
Персидский царь Камбиз при завоевании Египта в 525 г. до н. э. применял при атаках противника своры мощных боевых мастиффов, вес которых достигал 90 килограммов.

В годы Великой Отечественной войны на фронтах действовало 168 подразделений службы собаководства. Собаками было подбито более 300 танков противника, вынесено с поля боя 600 тысяч раненых бойцов и командиров, подвезено на огневые рубежи около 6 тысяч тонн боеприпасов. С их помощью было разминировано 303 города.

В последнее время, скажем, в квартире многоэтажного дома мы меньше всего думаем о том, какую конкретную пользу будет приносить Джек, Альма или Шарик... Мы, наверное, хотели бы видеть у своих четвероногих друзей качества, которые традиционно относят к таким понятиям, как «душа», «интеллект». Собачий интеллект — это в первую очередь способность к общению. Это качество было отмечено много веков назад наравне с беззаветной преданностью. В качестве примера хочется привести сообщение итальянского популярного еженедельника «Дженте». На протяжении многих месяцев трехлетняя собака Диана на заре выбегает из дома, оглядывается по сторонам — нет ли машин? — и направляется на кладбище, где похоронен ее хозяин Марио Персиа. По дороге она нет-нет да и приляжет отдохнуть, а затем снова продолжает путь. Среди сотен могил она отыскивает единственное дорогое ей надгробие, обнюхивает и облизывает фотографию Персиа, долго и грустно смотрит на нее, а потом, свернувшись клубочком, лежит на могиле до самой ночи, как бы раздумывая о нелегких судьбах людей и животных.
Дианой восхищается вся Италия. А разве не так было у нас, когда «Комсомолка» рассказала о собаке, три года живущей в аэропорту и все это время, днем и ночью, в дождь и в снег, встречающей самолеты с надеждой увидеть почему-то так долго не возвращающегося хозяина. Сотни посылок, денежных переводов получила тогда аэропортовская почта, словно у всех разом тронулся лед в человеческих сердцах. Но так думать было бы святой наивностью: хозяин к своей собаке ведь так и не вернулся...

Мне же, наверное, никогда не забыть тоску, растерянность, непонимание в будто бы наполненных непрошеными слезами глазах собак, брошенных своими незадачливыми хозяевами в отдаленных военных гарнизонах. Многие из них, принося домой щенка на потеху детворе, даже и не задумывались, что вместе им предстоит прожить немало лет. Не-которые, правда, пытались как-то успокоить свою совесть: перед отъездом «на материк», «на запад», «в Союз» пристраивали своих не догадывающихся о предательстве друзей в солдатский круг — то к столовой поближе, то к пилораме или свинарнику, стрельбищу или аэродрому. Так и бегали потом стаями Полканы и Тузики, которых, смеха ради, окликали зачастую по фамилии их бывших хозяев.

Знаю не одну офицерскую семью, где к животным проявляется достойное отношение. Ребенку приносят здесь не игрушку, но друга, с которым можно быть на равных и которого надо опекать. В таких семьях и атмосфера взаимоотношений особая. Здесь есть, пусть и маленькое, но чувство долга, обязанности перед меньшим братом, с которым мы, образно говоря, одной крови. Здесь не пахнет псиной, как утверждают дилетанты и собаконенавистники. Здесь морально здоровыми вырастают дети и излечиваются от пороков души взрослые в едином стремлении к бескорыстной доброте.

Что же дальше? Футурологи предвидят в обозримом будущем резкое увеличение численности городского населения. Видимо, возрастет и число собак: они нужны нам для «души». Вместе с тем возрастут и проблемы, связанные с содержанием животных в многоквартирном доме. Когда-то иностранцы восторженно отзывались об отношении русских к животным. Так, в 1904 году американский журнал «Наши немые животные» писал: «В России не облагают податью дружбу и преданность! Там нет налога на собак. К позору человечества он выдуман народами, считающими себя более образованными, чем русские!.. В России нет и не будет намордников!».

Увы, с тех пор очень много воды утекло, и мы, похоже, совсем забыли о существовании живущих рядом молчаливых друзей. В одном американцы оказались правы: широкое сердце русских не смогли погубить десятилетия беззакония и тяжелой жизни. Сегодня мы, к счастью, можем говорить о возрождении доброты, а это уже немало, если учесть, что нам самим еще порой так ее не хватает.

Хотелось бы предостеречь от опрометчивого шага тех, кто, прочитав эти строки, возвратится в мыслях к своей детской мечте иметь живую собаку. Подумайте тысячу раз о том, сможете ли вы быть ей достойным другом.

Подполковник А. ЧИЛИКИН.
«Во славу Родины», 20 сентября 1991 года

Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Zet » 30 янв 2013, 13:28

Попалось сегодня на глаза

Десять стратегий психологического манипулирования СМИ

1. Отвлечение внимания
Базовым элементом социального контроля является стратегия отвлечения. Цель — отвлечь внимание общественности от важных вопросов, решаемых политическими и экономическими элитами, с помощью технологии «наводнения» или «затопления» непрерывными отвлечением и незначительной информацией.
Стратегия отвлечения важна, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.

2. Создать проблему — предложить решение
Этот метод также называют «проблема-реакция-решение». Создается проблема, «ситуация», вызывающая определенную реакцию общественности — чтобы люди сами начали желать ее решения. Например, допустить рост насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ограничивающей гражданские свободы.

3. Стратегия постепенности
Чтобы внедрить непопулярные решения, нужно просто применять их постепенно, капля за каплей, годами. Именно так были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах: ограничение роли государства, приватизация, ненадежность, гибкость, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. То есть все те, изменения, которые при одновременном внедрении вызвали бы революцию.

4. Стратегия откладывания
Еще один способ принять непопулярные решения, это представить их как «болезненные и необходимые» и добиться в данный момент согласия граждан на их осуществление в будущем.

5. Сюсюканье с народом
Большинство рекламы, которая направлена на широкую публику, пользуется языком, аргументами, символами и, особенно, интонациями, рассчитанными на детей. Будто зритель очень маленький ребенок или имеет умственную недоразвитость. Почему? «Если вы обращаетесь к адресату, будто ему 12 лет или менее, то согласно законам восприятия есть вероятность, что он будет отвечать или реагировать некритично — как ребенок»

6. Больше эмоций, чем размышлений
Использование эмоционального аспекта — это классическая технология для блокирования рационального анализа и критического восприятия индивидуумов. Кроме того, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное, чтобы доставлять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждение или нужные модели поведения ...

7. Держать людей в невежестве и посредственности
Создание зависимого общества, неспособного к пониманию технологий и методы социального контроля и угнетения. «Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно скуднее и посредственнее, чтобы разрыв невежества между низшими и высшими социальными классами оставался и его невозможно было преодолеть».

8. Побуждать массы увлекаться посредственностью.
Внедрять в массы мысль, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным...

9. Усиливать чувство вины
Сделать так, чтобы индивидуумы считали, что они сами виноваты в своих бедах и неудачах из-за недостатка интеллекта, способностей, или усилий. Таким образом, вместо того, чтобы восстать против существующей системы, индивидуумы чувствуют себя беспомощными, занимаются самоедством. Это приводит к депрессивному состоянию, эффективно способствует сдерживанию действий человека.

10. Знать о людях больше, чем они о себе
В течение последних 50 лет научные достижения привели к стремительному росту разрыва в знаниях между основной массой общества и теми, кто принадлежит к правящим элитам или используется ими. Благодаря биологии, нейробиологии и прикладной психологии, «система» пользуется передовыми знаниями о человеческом существе, то физически или психологически. Это означает, что в большинстве случаев, «система» имеет больше контроля и больше власти над индивидуумами, чем индивидуумы над собой.

http://vk.com/feed?w=wall-34483558_12193
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение G_Z » 30 янв 2013, 14:28

Zet...
Слова восхищения - застряли в горле...

Изображение

Пару дней назад, закончил чтение книги С.Г. Кара-Мурзы.
Заключительные, резюмирующие страницы: http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul143.htm и следующая.

Желаю, чтобы все!
Ну, то есть хотелось бы, чтоб заглянули, кто может... :oops:

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение vilik » 30 янв 2013, 17:51

Это не совсем о животных, сюжет был о детях, но хорошо, что замечают и пытаются бодаться:

Молдова против Малахольного:

http://www.presscouncil.ru/index.php?op ... mitstart=1
Случайная аватара
vilik
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение G_Z » 30 янв 2013, 22:08

Спасибо, Zet!
Спасибо, vilik!
Глянул видео только с заявлением секретаря Совета Прессы Молдовы. Хватило... От подходящих слов - очень трудно удержаться. Низзя, к сожалению...

Мы еще помним, зачем начата тема. :roll:
Недавно, если не ошибаюсь, приводил видео с Михаилом Задорновым; примерно то же - прочел, на днях, у Кара-Мурзы: сегодня нужно смотреть не на то, что показывают - а думать, ЗАЧЕМ нам это показывают (рассказывают).

Видео с супердевушками "Суперкота" - "перекрыло" пост на предыдущей странице. Не будь они супер - ох, я бы и обиделся... :cry:

Ссылочку однако - не случайно давал. Там речь - о других девушках. :wink: Но я - не о них.

Есть манипуляция сознанием. О ней - много написано.
Вроде как вирус в компьютере, нарушающий его работу, ворующий или уничтожающий информацию, блокирующий программы или файлы, и т.п.

Среди прочих вирусов, есть т.н. "трояны" - все знакомы; слыхали, во всяком случае.
Сами по себе - они вроде ничего особенного не делают, прямого ущерба не наносят. Они - всего лишь... - проделывают "дырки" для других, по-настоящему опасных вирусов. (Как? - не знаю; не ко мне.)

Ну, или другая аналогия. Чем страшен тот самый СПИД? Что это такое? Тоже все знают: отсутствие иммунинета, отсутствие защиты. И человек помрет не от СПИДа - от чего угодно, от чего он не защищен...

Итак, к чему предисловие.
В публикации, на которую дал ссылку, - по сути, никакой манипуляции. Во всяком случае, я не увидел; поправьте, если кто-то что-то заметит.

Сам ФАКТ публикации - это и есть тот самый вирус-"троян".
Автор - и, очевидно, редакция вместе с ним - явно не одобряет "героизма" девиц, устроивших очередное шоу. Ладно, можно написать нечто в осуждение; имеют право...
Первая фраза статьи: "Про очередную выходку этих дам можно было бы и промолчать". Однако автор - не молчит. И это - еще ладно: ну не может промолчать! Возмущен - сил нет! Можно понять...
Но он продолжает: "Тем более им только того и надо, чтобы о них чаще писали (любой материал в прессе — это пиар и гонорар за участие в акции)".

И после этого :Yahoo!: - текст на треть газетной страницы.

А вот это, девушки, - финиш... Тихо шифером шурша... :fool:
То есть, по всему, такой публикации - просто не должно было быть, а она - есть!

И все это происходит на наших глазах, на страницах "любимой газеты любимой страны".
Нам ПОКАЗЫВАЮТ: это - нормально, это - логично.
Короче говоря, делайте, как мы!

И главное: не к чему придраться. Никакого обмана (ну то есть я не касаюсь непосредственно содержания; меня оно сейчас не интересует), никто не оклеветан, никто не оскорблен. Явного нарушения журналистской этики - тоже, как будто, не видать.
Замечательно!..

Если человеку прямо, в лоб назвать черное белым (либо наоборот) - он, вероятнее всего, задумается. Но вот такого рода "трояны" - мало-помалу отучат его ДУМАТЬ.
Это - еще не манипуляция. Своего рода "предманипуляция", легкий наркоз перед "настоящей" манипуляцией...

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 31 янв 2013, 20:55

К сожалению, не указан год... Иной раз - не лишне учитывать.
(Книга Кара-Мурзы, на которую ссылался, - написана в 1998-2000 г.г.)

Цивилизация толпы

В то время, когда все советские люди добросовестно изучали классовое сознание в рамках теории исторического материализма, на Западе развивалась совершенно другая теория – теория массового сознания. Данная теория появилась в ответ на социальные изменения, порожденные массовой культурой либерально-буржуазного общества.
Как известно идеалом либеральной идеологии является превращение человека в индивида, в атом, разрыв его племенных, родственных связей и использование его в процессе производства в качестве рабочей единицы. В результате общество, некогда сцементированное национально-патриотическими, семейно-родовыми, религиозно-общинными связями, чувствами и обязанностями, превращается в некий конгломерат свободных индивидов. То есть в толпу чужих друг другу людей.
Толпа не может являться обществом, хотя и образует коллективы. У нее отсутствует структура, духовно-культурная консолидированность, у нее другой разум и образ поведения. Искусством превращения народа в толпу в совершенстве овладели фашисты, что помогло им спровоцировать рассудительный немецкий народ на безумный, самоубийственный поход. Так, фашизм сознательно разрушал традиционные отношения в своем обществе. В отношении молодежи шло снятие естественных культурных норм, запретов, отношений подчинения и уважения. Была выработана целая философия «наплевательства», или стиль «бродяги и фанфарона». Наставники молоденьких фашистов поощряли уличное и сексуальное насилие, увлечение черными замогильными мифами. Сам фюрер заявлял: «Да, мы варвары и хотим ими быть. Это почетное звание. Мы омолодим мир».
Трагедия современного мира состоит в том, что эти технологии не позабыты, а переняты современным, либерально-демократическим миром, отточены и подняты на новую высоту. То же самое касается и искусства «черной пропаганды», которую развивал Геббельс. То, что приносит баснословную прибыль и огромную, ничем не ограниченную власть, вряд ли будет забыто и отброшено.
Ле Бон в своей книге «Психология масс», исследуя современную западную цивилизацию толпы, приходит к одному очень важному выводу. Суть его в том, что для образования толпы не обязателен физический контакт между составляющими ее индивидами. Ле Бон пишет: «Тысячи индивидов, отделенных друг от друга, могут в известные моменты подпадать одновременно под влияние некоторых сильных эмоций или какого-нибудь великого национального события и приобретать, таким образом, все черты… толпы, не представляя при этом собрания в собственном смысле этого слова».
Именно это мы и наблюдаем в последние десятилетия: население «развитых» стран Запада, подверженное постоянному воздействию масс-культуры и телевидения, превращается в огромную виртуальную толпу. Она не площади, а в уютных квартирах у телевизоров, но вся она не структурирована и слушает одних и тех же лидеров и вожаков, не вступая с ними в диалог.
Она не бежит сама расчленять Югославию или бомбить Ирак, она лишь одобряет такие действия своих властей. Российский политолог Сергей Кара-Мурза пишет по этому поводу: «Когда говоришь с западным обывателем о разрушительных действиях, которые он поддерживает, берет жуть. Эти люди действительно могут уничтожить Землю без всякого злого умысла, просто «не подумав».
В указанной книге Ле Бон перечисляет подмеченные им особенности современной толпы. Вот его тезисы из раздела «Душа толпы». «В толпе сознательная личность исчезает… Индивид среди толпы приходит скоро в такое состояние, которое очень напоминает состояние загипнотизированного субъекта… Толпе знакомы только простые и крайние чувства… Толпа никогда не стремилась к правде; она отворачивается от очевидности, не нравящейся ей и предпочитает поклоняться заблужденью… Кто умеет вводить толпу в заблужденье, тот легко становится ее повелителем; кто же стремится ее образумить, тот всегда бывает ее жертвой».
Верным признаком превращения народа в толпу является возможность убедить людей поддержать совершенно незнакомые им до этого идеалы, направить их против собственной же культуры и истории, навязать чуждый, не свойственный и противопоказанный данному обществу образ жизни. С чем вас, «господа», и поздравляю.

Руслан Курбанов,
кандидат политических наук,
заведующий отделом информационной
безопасности ЦСИПТ
http://muhajir.netai.net/yaseen/tolpy.htm или http://molites.narod.ru/yaseen/tolpy.htm

(Выделено мною.)

"Верным признаком превращения народа в толпу является возможность убедить людей поддержать совершенно незнакомые им до этого идеалы, направить их против собственной же культуры и истории, навязать чуждый, не свойственный и противопоказанный данному обществу образ жизни".

Хм... Что ж, видать, есть еще неглупые люди: кроме меня. :D
О системе ценностей - упомянул в своем первом сообщении...
Ну а применительно к нашей тематике - о "системе координат".
Интересненько как получается... Я бы даже сказал: прикольненько. :)

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 01 фев 2013, 09:59

Еще один весьма интересный и, не побоюсь утверждать, полезный материал. Не на пять минут, но получаса для достаточно внимательного прочтения - вполне хватит. Не сейчас - так позже. Настоятельно рекомендую.

Р.Мокшанцев, А.Мокшанцева. "Психология толпы": http://psyfactor.org/lib/tolpa.htm
Есть даже рекомендации для правоохранительных органов :) , но не к тому.

Небольшое резюме по поводу того немногого, что прочитал за последнее время. Того, что - применительно к "нашей" проблеме - имеет принципиальное значение.

Толпа - это не только на улице толпа.
Телевизионная аудитория, "привязанная" к одному (или нескольким, но, по сути, одинаковым, создающим своим числом видимость разнообразия) каналу, или пользователи Интернета, "привязанные" к одному (или нескольким, как в предыдущем случае) ресурсу, - та же самая толпа. Толпа распределенная.

Очевидно, излишне говорить, какую роль в формировании этой толпы играют СМИ и Интернет, в частности?

Что хочу подчеркнуть особо, почему столько внимания уделяю вопросу (и почему, в общем-то, предлагаю собеседникам интересоваться тоже: по мере наличия времени).

Понятно: те, кто тупо ненавидят животных, кого старательно подогревают т.н. журналисты и другие "комментаторы", - та самая толпа, хотя ее участники об этом даже не догадываются. Первейшая задача манипуляторов - манипуляция должна остаться незамеченной. Иначе - провал.

По этой части, в общем, понятно.

Печальнее другое.
Т.н. "зоозащитники" (которых у наших соседей называют "зоошизой") пытаются - причем весьма убого, примитивно - действовать теми же методами, а именно: собрать "свою" толпу.

И не хотят понять, что ЛЮБАЯ толпа - у человека мыслящего - ничего, кроме неприязни, вызвать не может.

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 13 фев 2013, 08:36

6 февраля, "Беларусь сегодня".
Юлия Василишина, уже не в первый раз, обращается к "нашей" теме: Черная кошка в темном подвале.

С цитированием - пока напряженка.
Дивно хорош второй комментарий: нагляднее иллюстрацию к фразе автора о двух "лагерях", как и к моему предыдущему посту, - можно было бы только придумать...
Себя, надо полагать, комментатор давно причислила к лику святых.

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 15 фев 2013, 23:27

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение vilik » 15 фев 2013, 23:42

Вот я и говорю, у нас последнее время в журналистике скандалы. И для меня они связаны все чем-то, не знаю, как бы сказать, чем. Тем, что у каждого журналиста все-таки есть такая штука, при нажатии на которую, он вдруг честным становится. Кнопка Резет, вот.
Это вот я на К9 и написала:
Был у нас один симпатичный вполне журналист Красовский, работал на прокремлевском канале. Взгляды его вполне совпадали с кремлевской позицией. Это нормально, не всем же быть оппозиционерами. И тут, как пошло активное обсуждение гей-пропаганды, он сделал coming out, сказал в прямом эфире, что он вообще-то гей и вместе с тем такой же человек, как Путин и Медведев, после чего вынужден был уволиться с телеканала.

Интересно, что до этого момента я не знала Красовского вовсе, но накануне его смелой выходки мне снился человек с фамилией Красовский, который совершил подвиг. И не подумайте, что я поддерживаю идею о вещих снах, не бывает их.

Так вот, иногда так бывает, что даже когда ты самый невзрачный пропагандист, по той простой причине, что в целом согласен с режимом или вдруг ты оппозиционер ярый. Но когда ты понимаешь, насколько сильно обсуждаемая идея, законопроект касается тебя лично, ты встаешь и делаешь coming out. Точнее, становишься вдруг принципиальным и честным, потому что начинаешь говорить не то, что верно и правильно, а то, что просит сказать тебя твое-твое личное внутри, должен сказать, потому что, может быть, это что-то изменит в чьей-то позиции. Так что, как ни учи журфаковцев, рано или поздно и у них может родиться этот крик.

Но Волин все равно гадина, ладно бы какой заштатный представитель бизнес-кругов, а то ведь заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ. Это уже не просто личная позиция, это уже какая-то политическая тенденция:-(

А еще вспомнилась недавняя драка между группами съемочными Зеленского и Малахова, ага, его родимого. Не поделили интервью отца Кабанова. Если кто не в курсе, Кабанов младший - это (тоже журналист, о сопиди-сопиди) тот, который зверски убил и расчленил свою жену, мать троих детей. Так вот подравшиеся, похоже, вообще не журналисты, интересно у них есть такая кнопка внутри или напрочь запаяна, не отколупнешь ничем.
Случайная аватара
vilik
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение G_Z » 16 фев 2013, 00:27

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 17 фев 2013, 01:45

Дела, товарищи...
Вслед за соседями, в аналогичном состоянии - Ваш покорный слуга...

После Кара-Мурзы (склонять такие фамилии - можно?) - взялся за Гюстава Лебона: "Психология народов и масс". В большей степени заинтересовала вторая книга: "Психология масс". (Желающие - легко найдут в Сети.)

Читаю - и не могу понять: в какие годы написана? Примеры - больно уж далекие.

Википедия: Гюста́в Лебо́н (Ле Бон, фр. Le Bon Gustave; 1841—1931) — знаменитый французский психолог, социолог, антрополог и историк, основатель социальной психологии.
"Психология народов и масс" (1895).

Вот когда уже обо всем, что сегодня мы наблюдаем, сказано...

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Все грани зоозащиты