Имя пользователя:

Пароль:

Эти три знакомых буквы: СМИ...

Как и от чего спасать животных и их хозяев. Опыт положительный и отрицательный, наш и зарубежный

Re: Эти три знакомых буквы: СМИ...

Сообщение G_Z » 06 янв 2013, 17:41

А вот такого - журналюги нам почему-то показать и рассказать не хотят...

Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)

Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение vilik » 07 янв 2013, 04:06

Случайная аватара
vilik
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение G_Z » 09 янв 2013, 00:47

Информация опять пришла через К9.

:stop: :stop: :stop: - и больше нечего сказать...

Минский догхантер устроил самосуд над собаками, убил одного милиционера, после чего застрелился

Проблема содержания домашних животных в частном секторе вылилась в конфликт, которых не было в столице. Мужчина стрелял в милиционеров, которые прибыли на вызов соседей. По словам последних, они знали, что у минчанина есть оружие — тот уже не в первый раз открывал огонь. До сегодняшнего дня он стрелял в собак, которые бегали по округе. Инцидент, который произошел вечером 8 января, закончился гибелью двух людей, еще один человек был доставлен в больницу.
В Беларуси действуют Правила содержания домашних кошек и собак. За нарушения полагаются штрафы. К примеру, за выгул собаки без намордника в местах общего пользования — от 1 до 15 базовых величин. Минчанам даже советуют жаловаться в милицию, например на владельцев собак, которые выгуливают своих питомцев без намордников. Однако сложилось мнение, что нормы Правил зачастую не работают и контроль за их исполнением оставляет желать лучшего. Видимо, житель столицы решил взять проблемную ситуацию в свои руки.
— Этого мужчину знали все на нашей улице Машинистов, — рассказала местная жительница. — Ему было около 60 лет. Он периодически стрелял в собак — и в соседских, и в бродячих. Все на улице знали об этом и старались держаться подальше. Он даже сделал пару выстрелов по моему псу — крошечной дворняге. Не попал. Я говорила, что когда-нибудь это закончится плохо. Так и вышло. Сегодня он опять начал палить. Кто-то позвонил в «102», приехала машина. А он начал стрелять по сотрудникам. Один молоденький милиционер, приехавший на рядовой, казалось бы, вызов, погиб на месте. Как мне кажется, погибший уже уходил или пытался укрыться — потому что пуля попала в спину. После этого наш пожилой сосед застрелился.

В Следственном комитете по Минску Onliner.by подтвердили факт стрельбы по милицейскому наряду: «Следственно-оперативная группа, в состав которой и входили милиционеры, выбыла на место происшествия после заявления жителей частного сектора, которые сообщили, что кто-то стреляет из огнестрельного оружия по их собаке. Заявители указали на мужчину, который, по их словам, стрелял в животное. Им оказался 53-летний житель частного сектора. При опросе мужчина достал предмет, похожий на пистолет, и открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов. В ответ на действия гражданина сотрудники правоохранительных органов применили табельное оружие, но стрелявший скрылся в гараже, расположенном возле дома, где покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. Один из сотрудников милиции от полученных ранений скончался на месте происшествия, еще один ранен и помещен в медицинское учреждение».
Возбуждено уголовное дело по статье 362 УК РБ («Убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им служебных обязанностей»).
http://realt.onliner.by/2013/01/08/kriminal-3/

Ну, "каменты" - как всегда, жгут. Онлайнер однако...

Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Zet » 09 янв 2013, 12:28

Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Less » 09 янв 2013, 12:54

Я всегда подозревала, что догхантеры очень больные люди. Вот это подтвердилось. Сочувстую семье милиционера(
Все не выспавшиеся люди в следующей жизни будут котами)
Less
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение G_Z » 09 янв 2013, 13:49

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 12 янв 2013, 00:43

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 16 янв 2013, 20:10

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 16 янв 2013, 22:54

Между делом, нашел еще и такое. Только не почитать "на халяву"...
Мария Владимирова. "Трансформация массового сознания под воздействием средств массовой информации (на примере российского телевидения)".

Изображение

http://journalist-virt.ru/anons/103-bib ... evideniyar

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 20 янв 2013, 16:38

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 21 янв 2013, 18:32

Уже хорошо нам знакомая Ольга Кисляк. :)
"Беларусь сегодня", 9 января текущего года.

Котенку помогли всем миром

Изображение

Накануне Рождества сердобольные могилевчане обрушили шквал звонков на милицию и спасателей — пытались помочь котенку, запертому в автомобиле. Кому принадлежит «Форд–Скорпио», припаркованный во дворе дома № 54 по улице Челюскинцев, местные жители не знали. Но видели, что котенок сидит в машине уже четыре дня без еды и воды. Поскольку вскрыть авто без хозяина ни спасатели, ни милиционеры не имели права, распечатали объявления: «Уважаемый хозяин. У вас в салоне погибает животное, срочно откройте автомобиль!», «Не мучайте котенка!» — и приклеили на стекла машины. Подобные воззвания разместили и в интернете. С призывом к владельцу авто освободить котенка из заточения выступило в сети и Могилевское областное управление МЧС. В отделе пропаганды и агитации уточнили:

— Это обращение увидели знакомые Ивана Н. — владельца «Форда». Списались с хозяином в Одноклассниках: дескать, освободи котенка. Для Ивана это стало полной неожиданностью. Машину он приобрел недавно, припарковал у дома и несколько дней к ней не подходил. О том, что в салоне находится животное, даже не подозревал.

Как котенок пробрался в автомобиль, до сих пор остается загадкой.

Фото предоставлено Могилевским областным управлением МЧС.
Автор публикации: Ольга КИСЛЯК
http://www.sb.by/post/141799/

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 25 янв 2013, 09:35

Замечательный пример работы по разрушению сознания аудитории.

"Беларусь сегодня", 19 января. Текст - на бумаге - треть полосы (включая картинку).
http://www.sb.by/post/142298/

Исключительно внимательно читаем только две первых фразы. Две - и стоп! Думаем над тем, что прочитали.

"Про очередную выходку этих дам можно было бы и промолчать. Тем более им только того и надо, чтобы о них чаще писали [...]"

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Ragneda » 25 янв 2013, 12:21

Вы тут сидите и ничего не знаете, а наших котов ( и собак, и волонтеров) в телевизоре показывали!:)
Телесюжеты выходили в программе "Доброе утро, Беларусь!" на канале БТ-1. Спасибо!
Волонтер Анастасия, она же Кошки-мышки, и наши суперкоты:

Мария, она же Ragneda, и суперкот Сеня и суперпес Йена
Меня окружают чудесные люди. На всю голову чудесные=)
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение lazarok » 25 янв 2013, 12:34

СУПЕР!!! Настя и Маша - красавицы и умницы!!! Вот какие у нас волонтеры!!! Присоединяйтесь!!!
lazarok
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Миранда » 25 янв 2013, 12:51

Умнички! Я по телеку раза 3 посмотрела. Сначала сама, потом своему показала, потом сестре. :D
miranda.net@mail.ru
Собака думает: "Человек кормит меня, значит он моё божество."
Кошка думает: "Человек кормит меня, значит я его божество." Б. Вербер
Миранда
Модератор
Модератор

Полное имя:

Пред.След.

Вернуться в Все грани зоозащиты