Имя пользователя:

Пароль:

Эти три знакомых буквы: СМИ...

Как и от чего спасать животных и их хозяев. Опыт положительный и отрицательный, наш и зарубежный

Re: Эти три знакомых буквы: СМИ...

Сообщение G_Z » 12 дек 2012, 22:41

Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)

Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Less » 12 дек 2012, 22:59

Все не выспавшиеся люди в следующей жизни будут котами)
Less
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение G_Z » 12 дек 2012, 23:28

"Мужчине предъявляют сразу четыре обвинения: в нападении, угрозе физического насилия, умышленной порче имущества и - главное! - жестоком обращении с животными".

Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 13 дек 2012, 08:35

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 26 дек 2012, 17:58

Чего только не бывает в Интернете...
Форум далекого города Сургут, а там - сообщение.

Фельдшера «скорой помощи», который в рабочее время спас тонущих на озере собак, заставили писать объяснительную
07 декабря 2012 г. Алесь ГИЗУН

Изображение
Фото Людмилы Прокоповой

Восхитительный пример человеческого великодушия и самоотверженности продемонстрировал фельдшер барановичской «скорой помощи» Александр Желудев. Чтобы спасти семью утопающих собак, он бросился в ледяную воду Светиловского озера.

Инцидент случился 3 декабря, около 11 часов утра. Жительница города Марина Станчик шла мимо Светиловского озера, когда стала свидетельницей душераздирающего зрелища. Две взрослые собаки метрах в пяти от берега провалились под лед и тщетно пытались выкарабкаться из полыньи: тонкие ледяные края ломались и крошились под их лапами. Вокруг взрослых собак по льду метались и жалобно скулили два небольших щенка, которых лед пока удерживал.

«Спокойно смотреть на это было невозможно!» – рассказала «IP» Марина Станчик.
Она не знала, что делать. Рядом, на улице Луговой, Марина заметила машину «скорой» и в отчаянии бросилась к медикам. Те посоветовали вызвать МЧС. Спасатели, надо отметить, с готовностью откликнулись на просьбу помочь тонущим животным! Правда, их помощь не понадобилась. Фельдшер Александр Желудев сам бросился в воду и помог собакам выбраться на берег.

«Этот поступок меня просто сразил наповал. Мужчина разулся и пошел, ломая лед, в ледяную воду! – поделилась впечатлениями Марина Станчик. – Я действительно была впечатлена! Надеюсь, такой гуманный поступок руководство «скорой помощи» оценит по достоинству».

Марина обратилась в нашу редакцию с просьбой найти неизвестного медика и поблагодарить его, что мы, не без усилий, и сделали.
Впрочем, сам герой ничего сверхъестественного в своем поступке не видит и даже не рассказал о нем жене и сыну.
«Я думаю, многие на моем месте поступили бы так же, видя, как гаснет надежда в чужих глазах.
Когда мы подошли к берегу, я понял, что самостоятельно собаки уже не выберутся. Одна уже обессилено сложила лапы на лед и вот-вот могла уйти под него. Раздумывать и ждать чьей-то еще помощи было просто некогда…», – рассказал «IP» Александр Желудев.

Выбравшись на берег, собаки то ли от перепуга, то ли от переохлаждения тут же умчались. Короче, даже не поблагодарили своего спасителя. Однако, несмотря на такую невежливость со стороны четвероногих, Александр не исключил возможности забрать все семейство к себе домой, если бы это позволяла его жилплощадь.
«Я с семьей живу в «хрущевке». Развернуться негде. К тому же у нас уже живет верный друг – пес Карат. Монгольский степной волк, как я его называю… Когда-то жена с сыном привезли мне его с дачи в качестве подарка. Родители в детстве мне никогда не запрещали иметь животных.
Я вырос на рассказах Джека Лондона… Поэтому хорошо знаю, что это люди сделали из зверя собаку и только мы превращаем их обратно в зверей, когда выбрасываем на улицу», – высказал свое мнение Александр Желудев.

В ледяной воде Александр Желудев пробыл около пяти минут. Но, несмотря на то, что сам он больше любит тепло и «моржеванием» никогда не занимался, заболеть не успел. Даже насморка не подхватил.
«Узнав обо всей этой истории, мои друзья и коллеги по работе практически единодушно высказали мне свои «респект и уважуху», – сказал Александр Желудев.
– Конечно, кто-то будет читать об этом и подумает: «Вот придурок! Чего он полез!? Пускай бы тонули!» А для меня нет существенной разницы в том, кого спасать – человека или пса. И те, и другие – живые существа».

Постскриптум

Уже после написания этой статьи в редакцию Intex-press позвонил коллега Александра Желудева и сообщил, что руководство «скорой» попросило Александра написать объяснительную по поводу инцидента.
«Таким образом, у нас культивируют безразличие к чужой судьбе», – высказал мнение сотрудник «скорой», пожелавший остаться неизвестным.

Сам Александр Желудев по сему поводу настроен позитивно: «Да, я написал объяснительную по просьбе руководства. Но так положено, потому что это была нештатная ситуация. Я пока не знаю, чем все это закончится, но о том, что сделал, я ничуть не жалею и в следующий раз поступил бы точно так же».

http://www.intex-press.by/ru/936/news/1 ... GA.twitter

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Natt » 26 дек 2012, 18:19

Барановичского фельдшера, который спас тонущих на озере собак, поблагодарили канадские защитники животных
24 декабря 2012 г. Алесь ГИЗУН

Изображение
Александр Желудев

Письмо с благодарностью за гуманный поступок фельдшера Александра Желудева пришло на электронный адрес Барановичской "скорой помощи" от общества защиты животных из канадского города Торонто.

"Автор письма, профессор медицины Владимир Тарло, благодарит нас за то, что мы воспитали такого достойного человека, высказывает пожелание, чтобы в мире было больше подобных поступков, а также желает Александру и всем нам всего самого доброго...", - рассказал Intex-press заведующий Барановичской станцией скорой и неотложной медицинской помощи Рауф Гасанов.

Кроме этого, по словам Рауфа Гасанова, администрация станции решила поощрить высокородный поступок Александра Желудева денежной премией, которую он получит к Новому году: "Три базовые величины - премия небольшая, но, мы надеемся, Александру будет приятно".
http://www.intex-press.by/ru/939/news/12245/
Случайная аватара
Natt
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение G_Z » 26 дек 2012, 18:32

Спасибо, Natt! :Rose:
А то все - я да я на страничке... :oops:

Ну а пока - еще один замечательный текст в тему. Случайно наткнулся вчера. Давнее - но как здорово!..

Лидия ПАВЛЕНКО-БАХТИНА
26 Июля 2007

Смотрим телевизор, братцы, чтобы от души пугаться!

Почему зрители любят страшные программы?

Помните, как в пионерском лагере все рассказывали друг другу истории про черную-черную комнату и гроб на колесиках? Сердце замирало от сладкого ужаса. Неосознанная потребность время от времени испытывать страх сохраняется и у взрослых. Не случайно в кинематографе триллеры - один из самых популярных жанров. Телевидение тоже не отстает. Хотите пугаться? Пожалуйста! Первопроходцем в сфере передач-триллеров можно назвать проект Александра Невзорова «Дикое поле», который выходил 12 лет назад. Там та-акие сюжеты показывали, что народ у экранов обмирал от ужаса и отвращения. Одна только история про гомосексуалиста-людоеда чего стоит. Сегодня зрителю всякие «пугательные» передачи предлагаются в большом ассортименте, а пальму первенства по их производству держит канал НТВ.

«ПОБЕДИВШИЕ СМЕРТЬ», по воскресеньям, 15.25
Ведущий: все тот же Сергей Полянский. Но в этом проекте мы его не только слышим, но и видим.
Чем пугает
Все самые громкие трагедии, катастрофы и происшествия: последний рейс морского лайнера «Адмирал Нахимов», крушение поездов в Башкирии, авиакатастрофа в Иркутске, трагедия в «Трансвааль-парке», девушки, попавшие в сексуальное рабство, люди, пораженные молнией, приемная мамаша, убивавшая сирот, звезды, чудом выжившие после тяжелых травм...
В ЧЕМ ФИШКА
Каждый выпуск представляет собой полную реконструкцию драматических событий. Съемки проходят в тех местах, где все и случилось. Команда программы восстанавливает картину происшедшего с помощью весьма достоверных декораций, актеров, спецэффектов, пиротехники и прочих киношных средств. Плюс интервью с очевидцами, с теми, кто сумел выжить в чрезвычайных обстоятельствах.

«ВЫ ОЧЕВИДЕЦ: САМОЕ ШОКИРУЮЩЕЕ», воскресенье, 11.30, 23.00
Ведущий: Дмитрий Марьянов, который раньше вел передачи «Катастрофы недели» и «Стихия»
Чем пугает
Мрачными сюжетами о тайфунах, ураганах, наводнениях, пожарах. Ужасными авариями и всевозможными жуткими происшествиями. Сюжеты коротенькие, но без купюр. Отчего кровь в жилах ощутимо стынет и волосы встают дыбом. Кстати, эта подборка жути - половина передачи «Вы очевидец». Другая половина, которую комментирует звезда «Маски шоу» Эвелина Бледанс, содержит все самое смешное. Раньше эти два блока шли вперемешку. А теперь их разделили на два проекта.
В ЧЕМ ФИШКА
Все сюжеты - из народа. Они засняты очевидцами событий или профессиональными репортерами, случайно сделавшими шокирующие кадры. Отсюда - некоторая неустойчивость картинки и плохой звук. Зато сразу понятно, что снимавший и сам невероятно шокирован увиденным, вон как у него камера-то трясется...

«ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ», по воскресеньям, 19.40
Ведущий: Сергей Полянский. В кадре мы его не видим, а только слышим его голос, который звучит несколько истерично - нагнетает соответствующую атмосферу.
Чем пугает
Целая команда репортеров работает над тем, чтобы собрать как можно больше ужасов на тему, заданную редакторами. В оборот идет все подряд: от апокалипсиса до ядовитых пауков и сексуальных извращений. Иногда команда «Чистосердечного признания» умудряется сваять триллеры из совсем «непугательных» тем. Ну что может быть страшного, например, в бутерброде с колбасой или в тарелке супа? Однако репортеры «ЧП» выдали в эфир выпуск «Смертельная еда», в котором сумели нагнать жути сюжетами о том, как из гнилого мяса делают деликатесы, как официант в ресторане плюет в тарелку (шеф-повар тут же говорит, что иногда официанты туда и помочиться могут), как жарят шашлыки из собаки, как в буханке хлеба несчастный покупатель обнаружил презервативы... Или, например, выпуск про подросших отпрысков миллионеров, которые разъезжают по ночам в лимузине, спаивают дорогущим шампанским несчастных прохожих, а первых встречных девушек заставляют раздеваться за деньги. В общем, разврат и сплошной кошмар.
В ЧЕМ ФИШКА
Программа отличается замысловатой композицией. Берется несколько сюжетов, и все они транслируются вперемешку: показывают по очереди начало каждого сюжета, потом - продолжение, потом - кульминацию. Зрителя «швыряют» из одной истории в другую. С каждым эпизодом ужас нагнетается и усиливается закадровым голосом, который звучит, как из преисподней.

Изображение
Глеб Пьяных раскапывает то, что другие скрывают.
Фото: Михаила ЗИЛЬБЕРА.

«ПРОГРАММА МАКСИМУМ», по субботам, 20.05
Ведущий: Глеб Пьяных. Его на родном канале отрекомендовали как «разгребателя грязи, задача которого - раскопать то, что другие пытаются скрыть».
Чем пугает
Жутким криминалом, чудовищными бытовыми драмами, скандалами, от которых глаза на лоб лезут... Из-за этого у передачи много противников, которые обзываются на детище Пьяных по-всякому: «кровавый «Ералаш», «мрачный «Фитиль». А там и правда рассказывают обо всем без купюр: о жестоких издевательствах над детьми в детдоме, о депутатах-педофилах и депутатах-наркоманах, которые нюхают кокаин прямо в туалете Госдумы, а потом идут принимать законы (теперь понятно, почему некоторые законы так смахивают на плод воспаленного воображения!), и о прочих гадостях и мерзостях. Кстати, коллекция жути в программе «Максимум» разбухла до такой степени, что пришлось открывать «дочерний» проект под названием «Русские сенсации». Там можно узнать об ужасах профессионального спорта, о варварских способах лечения СПИДа и рака, о странных ритуалах масонов и черных мессах сатанистов...
В ЧЕМ ФИШКА
Глеб Пьяных ведет программу в очень эмоциональной манере: активно жестикулирует, а иногда даже кричит. Хочется срочно вызвать санитаров и психиатра. Удивительно, но его коллеги уверяют, что в жизни Глеб Валентинович - флегматик...

Сергей Дружко знает все о вторжении инопланетян на Землю.
«НЕОБЪЯСНИМО, НО ФАКТ», по средам, 9.00; по пятницам и субботам, 20.00
Ведущий: Сергей Дружко - актер, режиссер и певец. Можем еще добавить, что Дружко - умелый пиарщик самого себя и своей программы. Любое событие собственной жизни он тут же старается обнародовать: то он нечаянно стал участником настоящей погони за преступником, то его самого приняли за бандита и чуть не арестовали в Израиле, то на его жену напал пес породы стаффтерьер, но свирепая такса Дружко по кличке Чип загрызла нападавшего.
Чем пугает
Вторжением инопланетян, мобильными телефонами, из-за которых можно погибнуть, ведьмами, которые способны насылать порчу, призраками, игроманией, барабашками, тайнами пещер и подземелий и прочими необъяснимыми и оттого жуткими явлениями.
В ЧЕМ ФИШКА
Обязательный элемент передачи - откровения на заданную тему какой-нибудь знаменитости. То «фабрикантка» Светлана Светикова печалится по поводу того, что ее папе исполнилось 49 лет, а в ее семье, мол, все мужчины почему-то умирают именно в этом возрасте; то певец Сергей Крылов уверяет, что запросто может встретиться когда-нибудь со своей покойной мамой, поскольку он верит в загробную жизнь; то солист группы «Ария» рассказывает о том, как на его психику повлиял звук, вызванный трением медиатора о железную струну гитары.

Почему мы любим бояться?

Психолог Алена Заславская:
- Представьте себе, смех и испуг - одного поля ягоды. Это выплеск эмоций, при котором происходит освобождение от негатива. Вот почему юмористические и, как вы говорите, «пугательные» передачи пользуются большим успехом. Страх является средством, с помощью которого снимаются стрессы, накопленные в реальной жизни.
http://kuban.kp.ru/daily/23941.3/70672/

Во как... Оказывается, нас пугают для нашей же пользы.

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Natt » 26 дек 2012, 18:35

"Энциклопедия методов пропаганды.
(Как нас обрабатывают СМИ, политики и реклама)

СМИ сегодня есть инструмент идеологии, а не информации.
Главное в их сообщениях — идеи, внедряемые в наше сознание контрабандой.
С. Кара-Мурза

Чем лучше люди узнают сущность влияющих на сознание технологий,
тем больше вероятность, что они поймут их назначение, и тем менее
вероятность, что эти технологии будут использованы.
Дж. Маркс

Выявлять уловки политиков и журналистов — увлекательный интеллектуальный спорт. И если уж приходится смотреть телевизор и читать газеты, стоит иногда им заниматься. Хотя бы в профилактических целях, чтобы лишний раз убедиться, что мы — это все еще мы, и пока не превратились окончательно в «электорат» или «сегмент рынка».

Полезный совет. Простейшим приемом психологической защиты от пропагандистского «промывания мозгов» является сознательное прерывание контактов с источником информации. Например, достаточно время от времени прекращать смотреть телевизор на одну-две недели, чтобы произошло «восстановление» сознания. Наваждение, внушенное телевидением, проходит. После этого резко повышается наблюдательность и какое-то время вы будете легко замечать, из каких телепередач «торчат уши».
И еще один совет: если вам нужна объективная информация — отправляйтесь в научную библиотеку. Если же хотите получить порцию рекламы и политической пропаганды — включите телевизор или купите газету. И внимайте... Только временами останавливайтесь и отфильтровывайте от личных умозаключений те готовые штампы и иллюзии, которые изо всех сил пытаются внедрить в ваше сознание.

Анонимный авторитет

Излюбленный прием введения в заблуждение, активно используемый всеми СМИ. Он относится к т.н. «серой» пропаганде. Давно доказано, что одним из самых эффективных методов влияния является обращение к авторитету. Авторитет, к которому обращаются, может быть религиозным, это может быть весомая политическая фигура, деятель науки или другой профессии. Имя авторитета не сообщается. При этом может осуществляться цитирование документов, оценок экспертов, свидетельских отчетов и других материалов, которые необходимы для большей убедительности. Примеры: «Ученые на основании многолетних исследований установили...», «Доктора рекомендуют...», «Источник из ближайшего президентского окружения, который пожелал остаться неизвестным, сообщает...». Какие ученые? Какие доктора? Какой источник? Сообщаемая таким образом информация в большинстве случаев является ложью. Ссылки на несуществующий авторитет придают ей солидность и вес в глазах обывателей. При этом источник не идентифицирован и никакой ответственности за ложное сообщение журналисты не несут. Так что, если пассаж в популярных СМИ начинается словами «источники информируют» или «ученые рекомендуют», будьте уверены — это не информация, а пропаганда или скрытая реклама; причем авторы послания очень далеки от учености и так же далеки от уверенности в своей правоте.......

http://psyfactor.org/propaganda.htm
Случайная аватара
Natt
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение G_Z » 26 дек 2012, 19:22

Natt, спасибо! Замечательный материал.
(На всякий случай, подсказываю другим участникам: здесь - только часть текста. Если любопытно и если, конечно, найдете время.)

Позвольте, Natt, на правах "зачинщика" этой (и не только) темы, поприветствовать Вас на форуме "Суперкот". И адресовать к сообщению Re: Что такое защита вообще и защита животных, в частности (ссылка - прямая, не вращайте колесико пару секунд), которое было написано чуть менее полугода назад, когда к нам присоединилась vilik. В качестве рекламы, так сказать. :)

Что еще добавить, что еще может показаться интересным для Вас?
Весь этот раздел - "Все грани зоозащиты" - создан в начале 2009 года, начат темой "Что такое защита вообще и защита животных, в частности"; потом появились и другие.
В других разделах - обсуждаются (и решаются) текущие задачи приюта, в этом - мы обсуждаем общую ситуацию.

Ну вот как-то так...
Надеюсь, Вам будет интересно с нами. И, может быть, не только интересно. :wink: Как и нам - с Вами. :Rose:

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Natt » 26 дек 2012, 19:57

G_Z, спасибо за теплый прием! Мне очень приятно, правда! :Rose:
Случайная аватара
Natt
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение G_Z » 26 дек 2012, 22:22

:) Не отвлекаемся (от темы). Изображение

Я здесь - не главный. Такой же пользователь, как и Вы. :roll: Малость разговорчивый только... :D

Да, кстати... Уверен, Вам понравится следующее: Re: Какова роль собаки в современном городе?
Не мое. С завистью сообщу: потихоньку расходится по Сети.
Отсюда расходится - с гордостью говорю. (Опаньки! Свежеобнаруженное: http://vk.com/topic-39750288_27628934 И опять - ссылки нет. :x )

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 28 дек 2012, 18:39

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Natt » 28 дек 2012, 22:24

G_Z Вы меня вгняете в краску... :oops:
Вам тоже спасибо, подняли настроение вот этой статьей
Re: Эти три веселых буквы: СМИ...
Что сказать: топорная работа, особенно насмешила пунктуация в статье:
«Я был лично свидетелем того, как шестнадцатилетняя милашка на, замечание старушки, что собака без намордника, без зазрения совести брякнула:......»
Особенно это «милашка на…,…» :D я так и подумала вначале. Может я пошлая? Ну ладно, замнем для ясности. Сама я делаю еще и не такие ошибки, да еще в силу астигматизма не в состоянии их обнаружить, даже перечитав свое сообщиени 3 раза, но правда я не печатаюсь в "Вечернем Минске".
Я вот хотела другое написать и напишу чуть позже, гулять пошла....
Последний раз редактировалось Natt 28 дек 2012, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Случайная аватара
Natt
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение G_Z » 28 дек 2012, 22:49

Это я не заметил... :oops: Текст был сканирован. Естественно, масса ошибок распознавания.
Не так давно на petsby разговор шел; показал там (по картинке кликнуть нужно, конечно :) ); вот пригодилось:

Изображение

Сейчас исправлю; спасибо. (Заодно - и снимок перезагружу. Радикал - безобразно работать стал...)
А как Вам "кинографический взрыв"? :Yahoo!: Это уже не я... :D

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Natt » 29 дек 2012, 00:13

Случайная аватара
Natt
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Пред.След.