Имя пользователя:

Пароль:

Эти три знакомых буквы: СМИ...

Как и от чего спасать животных и их хозяев. Опыт положительный и отрицательный, наш и зарубежный

Re: Эти три знакомых буквы: СМИ...

Сообщение G_Z » 24 сен 2012, 12:16

"В мае Беларусь буквально взорвала история черно-белой собачки с добрыми глазами..."
:) Это - не заголовок очередного "ужастика". Совсем наоборот.

"Рэспублiка", 24 июля. "С псами мы не местные".

"Собака, которую случайно нашли в Минске, отказалась питбультерьером из Германии".
Во как!

Изображение Изображение

Имя автора - Евгении Березюк - кажется мне знакомым, но сейчас не проверю...
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)

Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение ксю » 24 сен 2012, 13:46

А вот еще история про судьбу собаки... или про людей...
http://nnm.ru/blogs/NoNaMe-Y/vozvrashen ... -k-zhizni/
Случайная аватара
ксю
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение G_Z » 24 сен 2012, 18:27

Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 27 сен 2012, 19:23

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение vilik » 03 окт 2012, 02:12

Кстати, реальная опасность угрожала Эрмитажу после войны, кошек-то попросту съели в блокаду. Потому срочно в Питер кошек вагонами завозили, не то коллекциям уникальным карачун настал бы. Помогло:-) Хотя многие исследователи уверены, что хорьки ловят мышей лучше, но куда их в музей - они ж по картинам начнут бегать, а кошки не такие, они искусство ценят.
Случайная аватара
vilik
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение G_Z » 03 окт 2012, 17:37

Да... Если бы, в свое время, наши "зоозащитники" просто почаще бы об этом (да и не только) напоминали, - возможно, им не пришлось бы сегодня причитать по поводу закрытых от кошек подвалов...

Правда, в этом случае, у них бы не было и повода для ликования... :(

Изображение
http://sb.by/post/93178/

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение vilik » 03 окт 2012, 18:42

G_Z, тоже не факт, коммунальщики бы сказали, что в подвалах домов коллекций точно нет. И химией можно обрабатывать, не то что в Эрмитажах, потому им кошки там все равно не нужны.

Я просто все равно не понимаю, кому там кошки помешали и почему. Мне вот лично не мешали, правда на первом этаже я не жила никогда. Но муж жил, что-то он никаких претензий к кошкам тоже не импытывает.
Случайная аватара
vilik
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение G_Z » 03 окт 2012, 18:58

Не он один, по-видимому. :roll:
Однако когда животных слишком много, когда они бесконтрольны (на предмет состояния здоровья - в том числе) - это не сильно хорошо... И вопрос надо как-то решать.

Но ведь, кроме того чтобы провозглашать "Ну, за любовь!", - нужно же что-то и предлагать? :wink:
Впрочем, это уже другая тема... :sorry:

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение vilik » 04 окт 2012, 01:06

G_Z я вот думаю, говорят, есть вакцина от бешенства, которую диким хищникам в лес с приманкой выкидывают. Можно ли ту же вакцину усовершенствовать для кошакосов, и раскладывать, ну, и вместе с другими какими-то лекарствами. Хотя кошки - это не волк какой-нить, фи скажут, лапкой потрясут и уйдут. С другой стороны, когда я подобрала свою кошку с улицы, она даже хлебушек ела черненький, мне кажется, что и приманку с лекарствием употребила бы. Но ведь это приведет к росту популяции, что может негативно сказываться на запахе в подвале и тогда точно кошки сочувствия не дождутся. Переловить всех и стерилизовать - даже не знаю реально ли это. Но есть вроде как гормональный метод стерилизации - тут надо с ветами советоваться, потому что обычные из ветаптеки как-то с домашними не сильно помогают, а так опять же препарат с приманкой, хоть часть кошек да не принесут хоть год котят.
Случайная аватара
vilik
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение G_Z » 04 окт 2012, 17:21

Только что по радио - по самому главному - прозвучали добрые слова по адресу животных: оказывается, сегодня - день их защиты.
Это - у нас.

А вот что делается "у них"... :stop:
:cry: :cry: :cry:

Британский премьер уволил своего кота за безделье
Екатерина Сидорова, Life News Online
Вторник Сентябрь 18, 2012

Главный мышелов резиденции главы правительства лишился своей должности из-за лени: за полтора года службы кот поймал всего 1 грызуна.

Изображение
Кот Ларри потерял работу в резиденции премьер-министра (фото: bbc.co.uk)

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон провел перестановки среди личного персонала и уволил со службы своего полосатого питомца - кота по кличке Ларри.

Четвероногий сотрудник резиденции главы правительства на Даунинг-стрит поступил в штат в феврале 2011 года в качестве главного мышелова благодаря отличным рекомендациям.

Изображение
Полосатый ленивец поймал всего одного грызуна за полтора года службы (фото: dailymail.co.uk)

Бывший обитатель приюта для животных вскоре стал всеобщим любимцем и негласным символом офиса Кэмерона.

- В обязанности Ларри входит ежедневный поиск способов борьбы с вездесущими грызунами, а также приветствие гостей и тестирование антикварной мебели на предмет наиболее подходящей поверхности для сна, - гласило официальное сообщение на сайте премьер-министра.

Между тем охотничьи качества кота оказались не столь выдающимися, как того требует государственная служба.

Изображение
Котик был уволен за неисполнение своих обязанностей (фото: dailymail.co.uk)

Так, фотографы неоднократно снимали четвероногого охранника прохлаждающимся на ступеньках дома в то время, когда прямо у него под носом пробегали потенциальные жертвы.

За прошедшие полтора года работы кот смог поймать всего одну мышь.

Переломным моментом в карьере Ларри стал день, когда Кэмерон лично застукал кота мирно посапывающим на стуле в разгар рабочего дня. В комнате же явно слышалась мышиная возня.

На место нерадивого мышелова взяли новую охотницу - кошечку по кличке Фрейя, принадлежащую канцлеру Великобритании Джорджу Осборну. Ларри же оставили в доме на полставки.
http://lifenews.ru/news/101683

Добавлено спустя 27 минут 27 секунд:
Изображение
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... g-job.html

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Less » 05 окт 2012, 11:04

"4 октября по всей планете отмечается Всемирный день защиты животных или просто День животных — международный день, призванный обратить внимание людей на проблемы остальных обитателей Земли."
"В Белоруссии с 4 октября увеличиваются предельные максимальные отпускные цены на свинину и говядину. Такое решение приняли в Министерстве экономики Белоруссии.
Согласно постановлению Минэкономики РБ, увеличены предельные максимальные отпускные цены на свинину потушную — до уровня действующей в настоящее время отпускной цены на крупнокусковой мясокостный полуфабрикат в виде отрубов из свинины, а также на говядину потушную — на 30%."
Классно у нас "отметили" день защиты животных. Хотя не придерешься - подняли цены на мясо - защитили ведь животных :D
Все не выспавшиеся люди в следующей жизни будут котами)
Less
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение G_Z » 07 окт 2012, 21:01

Запоздало обнаруженное...

Самые свежие и странные новости из мира взаимодействия белорусов и живой природы
09.08.2012, Татьяна Замировская

По Припяти плавает черноморский бычок, маленьких белочек убивают дети и оживляют котики, семейство тритона переезжает из одного леса в другой, шершни вдохновляют государственную прессу на журналистское расследование, а пес-фотограф Федор заводит себе страничку в Фейсбуке. 

ИзображениеВсе это и многое другое - в нашем обзоре.

ДЕВОЧКА УБИЛА БЕЛОЧКУ
Конец июля - время для новостей о белочках, с которыми происходят не очень приятные вещи. Кровавая весть о милой белорусской девочке, убившей белочку тапочком, обошла все белорусские СМИ.
Девочкой, судя по всему, руководила тихая мечта о тайном лесном друге, маленьком проворном товарище по ловким девичьим играм - обнаруженный в июльских ветвях зверек не спускался к ребенку с радостным цокотом, поэтому его пришлось сбивать с дерева тапочком, чтобы, так сказать, приблизить сценарий встречи к идеальному и более-менее укладывающемуся в схему «приход белочки-друга с небесных высот». Увы, сбитая тапочком белочка отказалась дружить и погрызла ребенка. После чего девочка, почувствовавшая, что ее предали, взяла белочку за хвост и пару раз стукнула об асфальт.
Дальше началась драма: в историю вмешался сосед девочки Дмитрий, у которого недавно как раз умер хомячок. Дмитрий погрузил раненую белочку в пластиковый контейнер и отвез к ветеринару - но зверька спасти не удалось. При чем тут мертвый хомячок? Когда Дмитрий пришел в семью девочки с вестью о том, что ребенок угробил животное, бабушка девочки обескуражено сослалась на некоего хомячка, который якобы укусил девочку. В общем, история темная. Известно, что издание «КП в Беларуси» затеяло кампанию по реабилитации преступления девочки. Девочку можно понять - она столкнулась со своего рода предательством: добрые, светлые мультфильмы учат белорусского ребенка тому, что лесные друзья в любой момент сходят с дерев, чтобы разделить с нами горе, радость или досуг, а тут белочка рвет шаблон: вначале игнорирует, а потом кусает.
КОШКА ЛУЧШЕ ДЕВОЧКИ?
Слуцкая кошка оказалась добрее белорусской девочки - столкнувшись в несколько иной, впрочем, ситуации с бельчатами, кошка закрыла глаза на то, что реальность не совпадает с неким мифическим, идеальным миром, из которого доселе складывался упорядоченный кошкин быт. Tut.by со ссылкой на газету «Кур'ер» сообщает, что кормящая кошка приняла бельчат и выкармливает их вместе с котятами. Испытывает ли кошка что-то вроде смятения или психотравмы - не сообщается. Судя пофото, бельчата уже прозрели и смотрят какую-то мрачную жуть по телевизору.

ПЕРЕСЕЛИЛИ ГРЕБЕНЧАТОГО ТРИТОНА
Белорусы переселили тритона! Гребенчатому тритону не посчастливилось проживать именно там, где должна пролечь новая, реконструированная гомельская трасса. До трассы и веселых летних рабочих, пахнущих потом, песком и терпким одеколоном, тритона окружал медвежий лук и клубненосная зубянка. Фактически, намечалась история о потерянном рае.
Тем не менее, тритона вместе с привычной ему зубянкой и медвежьим луком, как сообщают в Институте экспериментальной ботаники, умудрились перенести в какое-то другое место. Возможно, это эвфемизм: мол, гребенчатого тритона и дивные гомельские травы, расцвечивающие его быт, перенесли в некий лучший, идеальный мир, лишенный трасс и дорог как пространствообразующей категории. Тем не менее, гендиректор Научно-практического центра НАН Беларуси по биоресурсам сообщает, что в Беларуси уже переселяли малые животные миры: «это не первый пример компромиссного разрешения ситуации, когда сталкиваются интересы человека и природы». Действительно: когда строили шоссе вокруг Беловежской пущи, построили подземные переходы для зубров, лосей и кабанчиков. Сооружения «имеют специальную изоляцию», чтобы кабанчик шел по тоннелю в полнейшей тишине, слыша лишь шорох собственной шерсти и гулкое эхо своих одиноких шагов над вибрирующим, невидимым шоссе в никуда.

ПЛЫВЕТ БЫЧОК, КАЧАЕТСЯ
БЕЛТА сообщает, что в Припяти плавает черноморская рыбка. Во-первых, рыба-игла. Во-вторых - бычок и тюлька. Если в море бычок - это удача и прокорм, то в Припяти - нарушение экосистемы: рыба-игла, бычок и тюлька подло поедают нашу кормовую базу и икру наших, белорусских рыб. Академия Наук сообщает, что с инвазивными рыбами надо бороться - какая бы прекрасная, напоминающая о теплых летних деньках на одесском пляже, рыбка не явилась в наши бледные воды, она способна нарушить хрупкое биологическое равновесие наших белорусских рек. Так что если встретите где-то бычка - гоните его обратно в Феодосию и Коктебель.
Мы бы предложили бычков с тюлей просто выловить и скушать, предварительно обжарив до золотистой корочки. Возможно, с инвазивными рыбами будут бороться иначе. В данном материале тюльку, к примеру, сравнивают с борщевиком. С другой стороны, может, бычка из Припяти лучше пока не кушать - мало ли где он плавал? Тем более, что морские рыбки могут являться тихим индикатором тайного превращения припятской биосферы в сомнительный экологический рай и отчаянно плодородные угодья: если уже выращивают клубнику на загрязенных территориях, почему бы не начать плодить там же бывалого, устойчивого к эко-катастрофам, бычка?

«СОВЕТСКАЯ БЕЛОРУССИЯ» ПОСВЯТИЛА СТАТЬЮ ШЕРШНЯМ
Простой белорусский шершень часто получает меньше внимания в прессе, чем заслуживает. А ведь как хорош, как складен этот полосатый гигант насекомого царства! Летящий шершень гудит, как легкомоторный самолет. Небольшая компания шершней способна сложить пятиярусный картонный терем на вашей дачной веранде буквально за какую-то пару часов, пока вы все отвлеклись на баньку и шашлычок. Шальной шершень, залетевший на ваш ленивый пикничок, заставит гостей зажигательно побегать по дачному поселку, а если вдруг под вашей крышей построили бумажный домик осы, найдите где-нибудь гнездо шершней и повесьте рядом: шершни сожрут ос и все живое заодно.
«Советская Белоруссия» посвятила грозе белорусских дач большую статью, связанную с тем, что читатели буквально забросали газету жалобами на то, что «шершни не дают житья».
С одной стороны, это прекрасно, что нынешним летом белорусам больше не на что жаловаться. С другой - в статье еще и приводится полезная статистика от пресс-секретаря МЧС: в 2010г. спасатели мчались спасать белорусов от шершней 1 332 раза, в 2011г. - 4 233, а в этом году вызовов было только несколько сотен, «но это еще не пик». Видимо, шершни начнут уничтожать нас ближе к августу, когда на улицах городов развернутся школьные базары, а белорусские речки, кишащие бычком-пришельцем, подернутся осенним холодком, палым листом и серебристой паутинкой.
МЧС по ходу дела сообщает удивительную информацию о том, что в Минске «гнезда шершней обязаны снимать работники ЖКХ». То есть, если ваш ЖКХ вам чем-то крепко насолил (дворник хамит и мрачно смотрит из-под бровей, сантехник украл винтик, электрик унес с собою электричество и ваш сердечный покой), вы можете притащить из лесу гнездо с шершнями и подвесить его куда-нибудь в лифтовую или к мусоропроводу - после чего вызывать работников ЖКХ и смотреть, как они выкручиваются. Чтобы притащить из лесу гнездо, нужно вызывать специальную платную службу - в статье про это тоже упоминается: нам кажется, что за деньги гнездо шершней могут как унести, так и принести.

КОЗА ПОМОГАЕТ ЛОСЯМ-СТРАДАЛЬЦАМ СОЦИАЛИЗИРОВАТЬСЯ
Лосей, которых нашли в парке Челюскинцев и перевезли в минский зоопарк, где они приобрели несколько угрюмый и нелюдимый вид, решили оставить жить в зоопарке. Чтобы лесные гости относились к людям с любовью и доверием, к ним подселили козу-коллаборанта, как сообщает «Наша Нива». Коза изо всех сил демонстрирует человеколюбие - берет у детей из рук веточки и листочки, доверчиво трется рожками об оградку, дает гостям зоопарка почесать себе бок. Считается, что насмотревшись на выкрутасы льстивой козы, лоси прозреют и поймут, что люди, в сущности - неплохие ребята.
Комментаторы «Нашей Нивы» с радостью восприняли новость о козе, правда, уточнили, что «каза не хатняя, а свойская жывела, як и конь, и карова, и дзюдзя...». Кого именно читатели «Нашей Нивы» называют «дзюдзей», догадаться сложно: возможно, это некое крошечное лесное божество вроде домовика, порой прибивающееся к деревенскому подворью и присматривающее за домашней скотиной.

ФОТОГРАФ АВИМОВА НАУЧИЛА ФОТОГРАФИРОВАТЬ ПСА ФЕДЮ
Фотограф Ксения Авимова прикрепила к груди своего пса Федора дворянской породы специальную спортивную фотокамеру, снимающую с частотой один снимок в минуту. Мир глазами пса Федора выглядит таким живым и чудесным, что Федя даже получил аккредитацию на один свеженький оупен-эйр и сделал, между прочим, неплохой фоторепортаж.
Пса-фотографа (кстати, заведшего себе страницу в Фейсбуке) заметила пресса - им заинтересовались даже ИТАР-ТАСС - уже пишут про "первую в мире собаку-фотографа". Фотографии у Феди получаются неплохие - на них, конечно, много всяких собак, которые постоянно подходят к Федору посмотреть, что и как, но это даже хорошо - обычные репортажные фотографы часто брезгуют снимать собак. Вообще, вопрос брезгливости с таким фотографом снимается начисто. Если честно, мы бы даже были не против отдолжить у Ксении Федора на пару репортажных съемок - в суде, например, поснимать, или сделать честный репортаж с рок-концерта. Еще мы подозреваем, что пес-фотограф, в отличие от человеческого фотографа, никогда не скажет: «черт возьми, тут вообще нечего снимать, зачем ты меня сюда привела» или «какое дурацкое мероприятие, можно я сделаю пару кадров и пойду домой?»: это же собака, ей же все интересно!
http://www.belgazeta.by/ru/blogs/704/24569/

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 14 окт 2012, 13:45

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 17 окт 2012, 23:10

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 18 окт 2012, 13:41

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Все грани зоозащиты