Имя пользователя:

Пароль:

Эти три знакомых буквы: СМИ...

Как и от чего спасать животных и их хозяев. Опыт положительный и отрицательный, наш и зарубежный

Re: Эти три знакомых буквы: СМИ...

Сообщение G_Z » 08 апр 2012, 14:59

Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)

Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 09 апр 2012, 10:40

Да...
Не поймешь: радоваться - или совсем наоборот...

"Беларусь Сегодня", 6 апреля.
Страница 14: "Собака звереет без воспитания".
Страница 15: "Когда собаки кусают?"

На главной странице - в обратном порядке. Под второй - из указанных мною - уже комментарий; достаточно раздраженный, скажем так... Под первой - пока ничего.

На газетной странице, под вторым материалом - три комментария, по-видимому, из старых. С нарастающей злобой.

Запоминается последняя фраза?..

[Непринципиальное исправление.]
Последний раз редактировалось G_Z 09 апр 2012, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение krgmelka20 » 09 апр 2012, 10:52

Мда,правильно все-таки говорят,что есть люди,которые любят собак и есть,которые ненавидят,что сквозит в каждой букве(это я о последнем высказывании),и друг другу что-то доказать аки головою о стену бесконечно.
krgmelka20
Друг животных
Друг животных

Сообщение G_Z » 09 апр 2012, 12:54

На каждый роток - не накинешь платок...
Писать в Интернете - может (и имеет право) кто хочет... И с любовью - и с ненавистью.

Газета - дело другое. Ее делают вполне конкретные люди, делают вполне определенным образом. С определенной целью.

Автор статьи - по-видимому, не журналист газеты, во всяком случае, не штатный: возле фамилии - нет дополнения "СБ". Не она компоновала страницу.

Ложку дегтя - подбросили другие "товарищи"...

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 09 апр 2012, 17:10

Дополненьице. Вот так это все выглядит на бумаге, для широкой аудитории.

Изображение
Как видим, ничего страшного. Более того: замечательная картинка (Вы уже видели ее на сайте).

И на десерт:

Изображение

Поиск дал результат: http://discuss.sb.by/
Очень любопытный результат... Впрочем, сказать, что сильно удивился, - так нет. :(

А теперь вспомним статью 92-го года? Недалеко, в этой теме: Re: Эти три знакомых буквы: СМИ...
Посмотрите, как расставлены акценты. И как заканчивается статья.

Запоминается последняя фраза...

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 12 апр 2012, 08:42

Что называется "Невероятно - но факт!"

В Баварии рыжий кот вернулся к хозяйке после 16-ти лет скитаний
время публикации: 4 апреля 2012 г., 17:40

Изображение Изображение Изображение

В Баварии нашелся кот, который пропал 16 лет назад. Как пишет Abendzeitung Muenchen, рыжего кота нашла одна семья в лесу близ коммуны Айинг недалеко от Мюнхена и сдала в приют - он был заметно истощен. Сразу было понятно, что кот старый - у него не хватало передних зубов.

Животное было очень доверчиво и провело пару дней в доме семьи Шёттель, на чьей поленнице дров в сарае оно внезапно появилось. В какой-то момент у него на ухе заметили опознавательную татуировку с номером. Позже выяснилось, что это именно кот Польди, пропавший в 1996 году в городе Унтерхахинг. В приюте по специальной базе данных нашли владелицу.

По словам работников приюта для животных, они не могут вспомнить подобного случая, чтобы животное и хозяин воссоединялись после стольких лет. Руководительница приюта Эвелин Козенбах припомнила, когда кот пропадал на три года, но шестнадцать лет - это "очень, очень много".

Поначалу сотрудники приюта не могли связаться с хозяйкой, однако в конце концов все же сообщили ей хорошие новости - та была на седьмом небе от счастья. "Она была совершенно озадачена, она совершенно не ожидала, что Польди появится снова", - говорят в приюте. Когда-то эта дама отчаянно искала Польди и расклеивала объявления, но еще в 1996 году она взяла другую кошку. Теперь она пытается сделать все возможное, чтобы коту Польди в новом старом доме было уютно. Пропал оттуда он фактически еще котенком - ему было меньше года.

http://www.newsru.com/world/04apr2012/kater.html - и еще множество страниц, если набрать в поиск заголовок новости.
(Прочитано в "СБ" за 5 апреля.)

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 15 апр 2012, 18:26

Еще из серии "Ну ничего себе!"

Кошка выжила после падения с 19-го этажа
24.03.2012, 14:24 Калейдоскоп
БЕЛТА

В Бостоне (штат Массачусетс) кошка выпала из окна квартиры на 19-м этаже и осталась жива, сообщают информагентства.

В результате падения животное не получило ни переломов, ни серьезных травм внутренних органов. Ветеринары, осмотревшие белую кошку по кличке Сахарная, обнаружили лишь небольшой ушиб легких.
При каких обстоятельствах Сахарная упала с 19-го этажа, точно неизвестно. По подсчетам ветеринаров, выпав из окна, она пролетела около 60 метров. Специалисты подчеркнули, что падение с 19-го этажа безопаснее для кошек, чем, например, с девятого.
Как объяснили в центре помощи животным, при падении с большой высоты кошка успевает расслабиться, расставить лапы в стороны, принимая позу белки-летяги. Таким образом, она стабилизирует свое положение в воздухе при падении.
Хозяйка Сахарной считает свою кошку чудесным и везучим созданием. Теперь на окнах в ее квартире установлены защитные экраны, чтобы избежать повторения инцидента.
http://news.tut.by/kaleidoscope/280704.html

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 19 апр 2012, 21:13

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение SlaDa » 22 апр 2012, 23:14

ток-шоў "Форум" на белсаце з удзелам СуперКата і Эгіды
http://belsat.eu/be/nasze_programy/epis ... shyia.html
не ў Беларусі
SlaDa
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение G_Z » 23 апр 2012, 01:35

Что-то неважно там показывает... Остановилось - и файл полностью не скачивается...
Но глаз - как всегда... - порадовало. Есть на кого посмотреть. :wink:

Изображение

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение SlaDa » 23 апр 2012, 01:54

магчыма, потым будзе на ютубе, зараз не знайшла((

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
запытаю ў рэдактараў, ці выкладалі туды, потым адпішуся
не ў Беларусі
SlaDa
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение G_Z » 24 апр 2012, 13:27

Опять соседи помогают. :wink:

23.04.2012
Кольчугинские полицейские взяли питбультерьера на перевоспитание
Никита Тарбеев, Антон Терешкин

Изображение В кольчугинской полиции завели четвероногого питомца. Питбультерьер Спайк, проходящий по уголовному делу, взят на перевоспитание и теперь готовится стать служебной собакой.

Близко к решетке лучше не подходить. Спайк - это собака с темным прошлым, юридически - орудие преступления, при помощи которого в декабре прошлого года был совершен грабеж.
"Выполняя команду преступника, собака набросилась на потерпевшего, повалила его на землю, подавив тем самым волю последнего к сопротивлению, после чего преступник подошел к лежащему на земле потерпевшему, избил его и отобрал мобильный телефон и личные вещи",- рассказывает Владимир Маркин, кольчугинский межрайонный прокурор.
Приговором суда, хозяин питбультерьера получил три года исправительной колонии, Спайк пока отбывает наказание здесь - в сарайчике на заднем дворе райотдела полиции. Сотрудники управления скидываются на еду, плюс подкармливает соседний временный изолятор. Пока общий язык с псом нашел только один человек - постоянный клиент ИВС, Алексей Савельев. Он единственный, кто может входить в эту дверь, а затем безнаказанно выходить. Хотя поначалу Алексей брал с собой швабру. Собака, как он говорит, вовсе и не агрессивная.

"К ней подходят, она сначала тявкает, но она не бросается. Ну, я думаю искать получится у неё, тем более молодая - года полтора",- считает Алексей.

Надежды на пса возлагают и полицейские. К хозяину Спайк уже больше не вернется и теперь перед ним только одна дорожка - хорошая. Дрессировкой собаки намерены заняться уже в ближайшее время.
"У нас есть специально обученные для этого сотрудники. Буквально в том году сотрудник патрульно-постовой службы прошел курс кинологический. Ну думаю, что он и займется этой собакой. Собака, как говорят, дрессированная, обучена командам",- говорит Алексей Трепашов, начальник отдела участковых уполномоченных полиции УМВД по Кольчугинскому району.

В кольчугинском отделе полиции сейчас проходят службу четыре пса и бывший грабитель Спайк, если будет прилежно учиться, вполне может стать пятым, хотя он и питбуль.
http://vladimir.rfn.ru/rnews.html?id=49860&cid=7 (Там есть видео; рекомендую.)

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 24 апр 2012, 18:51

Удалось посмотреть, Slada. :) Файл - опять не скачался...
Дядечку помните?

Изображение

"Если будут законы, жестко ограничивающие права человека..." - и тут же поправил сам себя: "Нет, не права человека... Законы, устанавливающие рамки..."

А Наталья Александровна, по прежнему, - о правах животных...

Еще.
"Санитара города" показали. Помните... Лицо - затушевано, голос - искажен.

Вот бы чему нашим "зоозащитникам" - учиться, учиться и учиться, как завещал дедушка Ленин...
Только не научатся ведь: право другого человека им - до лампочки. Не знают они, что это такое...

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 29 апр 2012, 23:42

Патриарху Кириллу подарили болгарскую овчарку

21:45 29/04/2012

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Студенты Университета культурного наследия Болгарии подарили патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, который находится с визитом в Болгарии, щенка болгарской овчарки по кличке Троян, приурочив это к прошедшей в воскресенье презентации изданий на болгарском языке книг, написанных предстоятелем Русской православной церкви.
В полете из Софии в Москву черно-белый двухмесячный щенок спал в салоне самолета в специальном домике для перевозки.
Как сообщил представитель патриаршей пресс-службы, Троян будет жить в резиденции патриарха в Переделкино.

Полтора года назад обладателем болгарской овчарки стал премьер-министр РФ Владимир Путин. Во время посещения Болгарии он получил щенка в подарок от главы правительства этой страны Бойко Борисова. Кличку собаке Путин выбирал из предлагавшихся интернет-пользователями, которые присылали свои варианты на сайт правительства РФ. Премьеру больше всего понравилось имя Баффи.
[...]

http://ria.ru/society/20120429/638003077.html

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 06 май 2012, 23:32

Хороший журналист, интересный материал...

Верстка сюжетов

Когда в Барселоне коррида, то весь город заклеен красочными плакатами с изображением быка и тореадора. Плакаты повсюду: на столбах, в ресторанах, в кафе, в подземных переходах, в такси и метро... По телевизору коррида идет по всем местным каналам. Даже сериалы и новостные программы прерываются сообщениями о событиях на арене.

Был я на трибунах знаменитой арены «Монументал», видел корриду собственными глазами. Видел тореадоров, пикадоров за работой на ярко освещенной средиземноморским солнцем арене. Пикадор гарцевал на лошади, а тореадор злил быка и направлял, ловко взмахивая красной мулетой. Наблюдал за тореадорами и в обычной будничной жизни. На улицах, в ресторане, за рулем машины. Отношение к ним почтительное и не менее восхищенное, чем к кинозвездам.

Видел рыжих и черных быков с острыми рогами, с блестящими от крови загривками... Сидел среди возбужденной публики. Вокруг были преимущественно мужчины, но много и нарядных женщин, туристов. Несколько дней каждые полчаса по каналу «Евроньюс» показывали большой сюжет и репортаж о том, что в Каталонии больше не будет проводиться коррида, что власти приняли решение запретить это зрелище. Теперь даже знаменитая арена «Монументал», занесенная в список достопримечательностей Барселоны, будет закрыта для тавромахии. Показали радостных каталонцев, лица которых перепачканы красной краской, символизирующей кровь убитых животных. Это те, кто долгие годы боролся, писал петиции, собирал подписи и голосовал о принятии запрета. Мотивация проста и понятна: запретить корриду надо потому, что на арене тореадоры жестоко обращаются с животными, то есть со специально выращенными и обученными боевыми быками.

Но я не о корриде, а о канале «Евроньюс». В конце концов, это дело самих каталонцев, галисийцев и жителей остальных провинций древней Иберии, как относиться к своей национальной традиции. Считать ее жестокой и запрещать или же принимать такой, какая она есть. Меня удивила верстка сюжетов и репортажей в блоке новостей на популярном канале.

Сюжеты о последних событиях в Ливии совсем короткие. И выглядят они следующим образом. Пару общих планов, на которых слева направо проезжают джипы–грузовики с пулеметами в кузове. Развевается флаг на антенне старого танка, сделанного еще в СССР. Какой–то повстанец радостно лупит из пулемета в безоблачное и пустое небо. Далеко, у самого горизонта, силуэт города Сирта, который повстанцы собираются взять штурмом, но никак не могут, клубы черного дыма...

Не показывает новостной канал разрушенные ракетами и бомбами авиации НАТО жилые здания: больницы, школы, дома. Не показывает европейский канал и убитых детей, мирных жителей... Проще показать, как падает на колени бык, как вскидывает руки нарядный тореадор, и говорить за кадром о жестоком обращении с животными, о запрете корриды и закрытии арены «Монументал». Зачем беспокоить и злить жителей Европы сюжетами о десятках тысяч убегающих из Северной Африки мужчин на итальянский остров Лампедуза? От чего и кого бегут эти люди? Об этом канал старается не говорить. Да и о том, как местные жители ненавидят беженцев, канал не рассказывает. Проще показать убитого быка, которого волокут с желтой арены.

А ведь тореадор и бык сражаются на равных. Бык даже лучше вооружен, чем человек. У быка острые, как кинжалы, рога, а у матадора только одна короткая шпага. Почему бы не сравнить современный самолет, вооруженный ракетами, пушками, пулеметами и компьютерами, с человеком, у которого в руках только старый автомат Калашникова со связанными синей изолентой рожками? Почему бы не показать, как натовский беспилотник выпускает мощную ракету точно в цель... А попадает та высокоточная и мощная ракета в жилой дом. А там дети, женщины, старики, оставленные мужчинами–беженцами.

Новости — это политика. Поэтому лучше о быке и тореадоре рассуждать и рассказывать о жестоком обращении с животными.

Автор публикации: Владимир СТЕПАНЕНКО
Дата публикации: 30.09.2011

http://sb.by/post/121585/

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Все грани зоозащиты