Kmet
Мы с Вами коллеги, как оказалось... Так вот как эпидемиолог - я за регулярную дегельминтизацию как собак, так и детей, а также за привитие культуры поведения как собакам, так и детям. Когда ни собака, ни ребенок не тянут в рот на улице грязные руки (не облизывают предметы), и при этом в профилактических целях получают раз в три-четыре месяца соответствующие препараты - у всех все в порядке, я Вас уверяю.

Какова роль собаки в современном городе?
- 

Внукович Ольга
- Присоединившийся 
- Автор темы
Re: Какова роль собаки в современном городе?
"Калi тваё у небяспецы каханне, гонар, свабода, песня твая - скрыпка заграе у асеннiм тумане, скрыпка надзеi, скрыпка спаткання, ветру, шыпшыны i салауя..." 
У.Караткевiч
		У.Караткевiч
- 

Kmet
- Интересующийся 
"Калi тваё у небяспецы каханне, гонар, свабода, песня твая - скрыпка заграе у асеннiм тумане, скрыпка надзеi, скрыпка спаткання, ветру, шыпшыны i салауя..." 
У.Караткевiч
		У.Караткевiч
- 

Kmet
- Интересующийся 
Очень рад, что дискуссия оживилась.
Хочу сказать, что в сообщениях Kmet достаточно много того, что принято называть рациональным зерном.
Рациональным...
Отношение к животному (понятно, о каких животных мы говорим: не об аквариумных рыбках...) - само по себе, наверное, несколько не рационально сегодня...
К сожалению, сейчас тороплюсь и больше ничего (пока) не напишу.
Отмечу лишь, что Kmet - нравится мне/нам это или нет - выражает точку зрения намалого числа людей. И выражает ее - что я лично только приветствую - в исключительно корректной форме. Надеюсь, что разговор и дальше будет продолжаться в подобном тоне.
(Приятно, когда собеседник заставляет думать... )
 )
По поводу кризиса и пр. - позвольте предложить (у кого есть лишняя минутка) глянуть - "ретроспективно" - пару сообщений: Re: Эти три веселых буквы: СМИ... - почти обязательно; ну и, может быть, Re: Кое-что о правилах содержания животных, нижняя часть, под фото.
			Хочу сказать, что в сообщениях Kmet достаточно много того, что принято называть рациональным зерном.
Рациональным...
Отношение к животному (понятно, о каких животных мы говорим: не об аквариумных рыбках...) - само по себе, наверное, несколько не рационально сегодня...
К сожалению, сейчас тороплюсь и больше ничего (пока) не напишу.
Отмечу лишь, что Kmet - нравится мне/нам это или нет - выражает точку зрения намалого числа людей. И выражает ее - что я лично только приветствую - в исключительно корректной форме. Надеюсь, что разговор и дальше будет продолжаться в подобном тоне.
(Приятно, когда собеседник заставляет думать...
 )
 )***
По поводу кризиса и пр. - позвольте предложить (у кого есть лишняя минутка) глянуть - "ретроспективно" - пару сообщений: Re: Эти три веселых буквы: СМИ... - почти обязательно; ну и, может быть, Re: Кое-что о правилах содержания животных, нижняя часть, под фото.
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)
Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
- 

G_Z
- Друг приюта 
Отольются кошке мышкины слезки...
Эт я насчет объема полученной информации к размышлению. Не так давно вроде бы от GZ народ плакал; теперь наступило время напрячь глаза и "включить мозг" - как выражается один наш всеобщий знакомый - самому...
 - самому...
Чуть позже, надеюсь.
Пока позвольте ссылку. Заголовок увидел в АиФ, набрал в поиск; взял самый первый результат: http://rus.newsru.ua/world/28aug2010/milano.html (по идее, уместнее было бы в "Наблюдение за животными...", но и здесь тоже может быть интересным?)
			Эт я насчет объема полученной информации к размышлению. Не так давно вроде бы от GZ народ плакал; теперь наступило время напрячь глаза и "включить мозг" - как выражается один наш всеобщий знакомый
 - самому...
 - самому...***
Чуть позже, надеюсь.
Пока позвольте ссылку. Заголовок увидел в АиФ, набрал в поиск; взял самый первый результат: http://rus.newsru.ua/world/28aug2010/milano.html (по идее, уместнее было бы в "Наблюдение за животными...", но и здесь тоже может быть интересным?)
- 

G_Z
- Друг приюта 
У.Караткевiч
		У.Караткевiч
- 

Kmet
- Интересующийся 
Ну с кошками мы вроде определились: полезное животное, нужное.  Осталось только потенциальную аудиторию убедить: от обывателя до законодателя.
 Осталось только потенциальную аудиторию убедить: от обывателя до законодателя.
Не забываем однако название темы; автор может рассердиться. 

Насчет собаки - и в городе, и вообще, в наше время... - я буквально вчера напомнил (в другой теме) об одном сообщении. Посмотрите (вторую часть)? http://forum.superkot.com/viewtopic.php?p=1764#p1764 Чтобы не копировать...
			 Осталось только потенциальную аудиторию убедить: от обывателя до законодателя.
 Осталось только потенциальную аудиторию убедить: от обывателя до законодателя.Не забываем однако название темы; автор может рассердиться.

Насчет собаки - и в городе, и вообще, в наше время... - я буквально вчера напомнил (в другой теме) об одном сообщении. Посмотрите (вторую часть)? http://forum.superkot.com/viewtopic.php?p=1764#p1764 Чтобы не копировать...
- 

G_Z
- Друг приюта 
С учетом современных реалий собака, которая содержится гражданином в условиях квартиры - роскошь, соотвественно и подход к вопросу должен быть. 
Проблема в том, что при проектировании и строительстве городов, о нуждах собаковладельцев никто не задумывался, как результат - отосутсвие элементарной инфраструктуры.
Квартирные "диванные" собаки достаточно дорого обходятся обществу, так почему общество должно оплачивать прихоти собаковладельцев?
В подход в определении политики работы с городской собакой должен именно из этого ракурса рассматриваться: если у гражданина проживающего в квартире смногоэтажного дома возникла прихоть завести собаку - он должен эту прихоть оплатить в полном объеме, плюс обеспечить соблюдение правил содержания и выгула.
У нас же пока полный бардак, большущая часть собак даже элементарно не зарегистрирована. Правила выгула собачники считают формальностью, ни к чему не обязывающей. Это вызывает противостояние между собаковладельцами и гражданами эту страсть не разделяющими.
В общем, по моему мнению, необоснованное содержание собаки в квартире монгоэтажного дома должно быть в будущем дорогим удовольствием, которое требует кроме того соблюдения всех установленных государством правил.
			Проблема в том, что при проектировании и строительстве городов, о нуждах собаковладельцев никто не задумывался, как результат - отосутсвие элементарной инфраструктуры.
Квартирные "диванные" собаки достаточно дорого обходятся обществу, так почему общество должно оплачивать прихоти собаковладельцев?
В подход в определении политики работы с городской собакой должен именно из этого ракурса рассматриваться: если у гражданина проживающего в квартире смногоэтажного дома возникла прихоть завести собаку - он должен эту прихоть оплатить в полном объеме, плюс обеспечить соблюдение правил содержания и выгула.
У нас же пока полный бардак, большущая часть собак даже элементарно не зарегистрирована. Правила выгула собачники считают формальностью, ни к чему не обязывающей. Это вызывает противостояние между собаковладельцами и гражданами эту страсть не разделяющими.
В общем, по моему мнению, необоснованное содержание собаки в квартире монгоэтажного дома должно быть в будущем дорогим удовольствием, которое требует кроме того соблюдения всех установленных государством правил.
У.Караткевiч
		У.Караткевiч
- 

Kmet
- Интересующийся 
- 

G_Z
- Друг приюта 
У.Караткевiч
		У.Караткевiч
- 

Kmet
- Интересующийся 
Насчет "квартирно-диванных" - спорить можно.  Мое (думаю, не только) отношение к ним - сугубо субъективно.
 Мое (думаю, не только) отношение к ним - сугубо субъективно.
Именно по этой причине - мягко говоря... - раздражают высказывания иных оппонентов, позволяющих мне обзаводиться, в лучшем случае, пекинесом.
Я хочу СОБАКУ, а не игрушку! (Перевод текста сингапурских требований, на которые сослался один из таких собеседников.)
Насколько мои возможности совпадают с моими желаниями - это отдельный вопрос...
			 Мое (думаю, не только) отношение к ним - сугубо субъективно.
 Мое (думаю, не только) отношение к ним - сугубо субъективно.Именно по этой причине - мягко говоря... - раздражают высказывания иных оппонентов, позволяющих мне обзаводиться, в лучшем случае, пекинесом.
Я хочу СОБАКУ, а не игрушку! (Перевод текста сингапурских требований, на которые сослался один из таких собеседников.)
Насколько мои возможности совпадают с моими желаниями - это отдельный вопрос...
- 

G_Z
- Друг приюта 
Что касается собаки как роскоши. Дороговизна всего, что связано с содержанием породистой собаки, себя оправдывает, поскольку хозяева подбираются для таких собак соответствующие, денежные. Это и для собаки хорошо - ее выводили специально и не зря существуют рекомендации по ее содержанию, она ко многому не приспособлена, ей нужно спецпитание и спецуход. Но обычно это сопровождается на Западе льготами для тех, кто содержит непородистых животных. На общем фоне они и спасают жизни, и становятся собаководами, и чувствуют поощрение по отношению к себе со стороны общества и государства. 
Кстати, по поводу льгот. Сегодня чтобы забрать собаку из отлова, люди оплачивают содержание. А чтобы сдать - ничего не платят. Считается, что сдающие "все равно выбросят". Как вы к этому относитесь?
PS Собаки, которых содержат в качестве игрушки, различные тойчики, например, и сегодня обходятся недешево - только костюмчик за 20-50 и более баксов.

Кстати, по поводу льгот. Сегодня чтобы забрать собаку из отлова, люди оплачивают содержание. А чтобы сдать - ничего не платят. Считается, что сдающие "все равно выбросят". Как вы к этому относитесь?
PS Собаки, которых содержат в качестве игрушки, различные тойчики, например, и сегодня обходятся недешево - только костюмчик за 20-50 и более баксов.

- 

Zet
- Администратор 
Ой, ой, ой...
Сколько же сказать хочется...
Бриллиантовое колье на любимой собачке - это действительно, извините за тавтологию, когда собаке делать не... нечего, я хотел сказать...

А что вообще ОПРАВДАНО в нашей жизни: 150-метровая яхта, многоэтажный особняк с тринадцатью спальнями и еще большим количеством ванных комнат, "полутораметровая плазма" (e_gida.by/forum/21-1688-39466-16-1230251231)?
(Zet, Витас, не убивайте меня! Никак нельзя было без ссылки.
  Никак нельзя было без ссылки.   Ну потом удалите что ли?..)
 Ну потом удалите что ли?..)
			Сколько же сказать хочется...
Бриллиантовое колье на любимой собачке - это действительно, извините за тавтологию, когда собаке делать не... нечего, я хотел сказать...

А что вообще ОПРАВДАНО в нашей жизни: 150-метровая яхта, многоэтажный особняк с тринадцатью спальнями и еще большим количеством ванных комнат, "полутораметровая плазма" (e_gida.by/forum/21-1688-39466-16-1230251231)?
(Zet, Витас, не убивайте меня!
 Никак нельзя было без ссылки.
  Никак нельзя было без ссылки.   Ну потом удалите что ли?..)
 Ну потом удалите что ли?..)Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
- 

G_Z
- Друг приюта 
Вернуться в Все грани зоозащиты