Поторопился "Рэспубліку" хвалить...
2 марта текущего года.
http://www.respublica.by/5457/outofordi ... icle53155/
Что ж это за мода у них, у журналистов, такая: в газете и на сайте - по-разному подавать...
Или знают, что пользователей Интернета все равно уж ничем не проймешь, - так и стараться незачем? Согласитесь: информация с газетной страницы и она же, но на сайте одноименного ресурса, - воспринимаются несколько по-разному?
Уверен: никто из уважаемых собеседниц не обращает внимания на навязчивые "новости" о том, что Анна Семенович кому-то там опять что-то показала; с восклицательным знаком. Даже я - не поверите! - фильтрую. Почти рефлекторно сужаю угол зрения: только на центр.
То ли дело - газетная страница! Там - не от чего отворачиваться, незачем смущенно отводить взгляд. Да и нет такого навыка у читателей, Интернетом не злоупотребляющих.
Итак...
Фото. Это уже не перепуганный щенок, похоже, сам спрятавшийся за намордник. Полноразмерная такая собака в свободном полете. Не стой на пути!
Чуть не упустил. Рублика. "ГРОМКОЕ ДЕЛО" - не больше, не меньше! Ну прям госзаговор разоблачили. Или - на крайняк - авторитета какого повязали.
Дальше. Текст. Заметили? (Кликните, если не видно.)
Жуткими жирными буквами (ну чтоб сразу - мороз по коже...): "Пару недель назад Витебск вздрогнул от очередной «собачьей» истории. В этот раз жертвой бойцовой собаки стала 10-летняя девочка, которая едва успела заслониться от разъяренного пса".
Это - что касалось оформления, "видеоряда", так сказать.
Теперь - к содержанию.
Конечно же, - а как иначе! - ротвейлер - бойцовская собака. "Сука-любовь" Алехандро Гонcалеса Иньярриту, видать, насмотрелись.
Ну а дальше - ничего, в общем-то, выдающегося... Да, происшествие. Да, более чем неприятное. Новая - для меня - подробность: девочка якобы хотела погладить собаку. Впрочем, это ничего не меняет; хозяева виновны, что тут обсуждать. Воспитывать животное надо.
Впрочем, о воспитании (или точнее: о необходимости воспитания) собаки - в материале - ни строчки, ни слова, ни буковки. Незачем воспитывать - главное, на поводке да в наморднике води, и все будет в порядке!
Блицопрос...
Наталья Белянова рассказывает о сыне. Замечательно... И о том, что "при содержании в квартире бойцовых собак нужно обязательно соблюдать правила: выгуливать их в наморднике и на коротком поводке". (А каких - не нужно? Если соблюдать правила?)
Ветврач. В общем, все толково. Но опять же: "Бойцовых собак нужно обязательно выгуливать с поводком и намордником". Вопрос тот же: а каких - не нужно?..
Следующий ответ - уже поинтереснее.
Виолетта АДРИАНОВА, главный инженер Управления жилищного хозяйства Минжилкомхоза:
— Как человек, которого однажды укусил пес, я против таких животных в многоквартирных домах. Мне было бы некомфортно жить в квартире, где по соседству содержат ротвейлера. [...] [Выделено, конечно, мною.]
Прелесть, правда? Должностное лицо делится своими печалями - и на этом основании делает некий вывод. Нормальный ход... Во всяком случае, журналисты дают понять читателю, что это - очень даже нормально: чиновник может принимать решения (или рекомендовать принятие таковых) на основании своих личных симпатий или антипатий.
Студент. О лабрадоре.
Вроде бы можно расслабиться, улыбнуться.
Ан нет! "В нашей семье это первая собака. И когда брали ее, даже не задумывались, что она может быть опасной".
Во как...
Остальное - забудется.
Запомнится: и лабрадор - может быть опасным.
Ну что же... Очередные аплодисменты господам журналистам..
Эти три знакомых буквы: СМИ...
Re: Эти три знакомых буквы: СМИ...
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)
Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
-
G_Z - Друг приюта
- Автор темы
8-044-712-29-68 Vel, Волчонок. Кроме участников суперкота никому не помогаю. Пожалуйста, кроме имени представляйтесь ником с суперкота.
-
Volchenok - Интересующийся
ну а што рабіць, калі ў мяне сабака на павадку какаць не хоча? я ёй патлумачыць не магу.
не ў Беларусі
-
SlaDa - Зоо-гуру
Volchenok, сейчас будет немножко оффтоп... Простим мне? Тема-то моя...
Это к чему намекаю: если кого-нибудь случайно спровоцирую на то же самое, - название темы все-таки не забывайте надолго? И помним, что есть темы рядом: о тех же правилах, к примеру.
Возвращаясь к публикации и к Вашему, Volchenok, комментарию. (К слову, я что-то не увидел в тексте про сына, гуляющего без привязи. Но не отвлекаемся, не о том речь.)
Вначале - пара замечаний.
Во-первых, Наталья Александровна могла не знать, в каком контексте будут использованы ее слова. Во-вторых, она могла сказать больше - но товарищи журналисты могли поместить только то, что им хотелось поместить.
Это - так, между прочим, чтобы мы просто имели в виду; поправку, так сказать, "в уме" вносили.
Теперь - о главном. О том, что меня иной раз меня веселит, иной - бесит, не побоюсь этого слова. Прям по синусоиде, с полным размахом. И очень давно.
1. Люди любят животных. Тех же собак, в частности.
2. Некоторые, наиболее активные из них, - объединились в некую организацию по защите этих животных. (Не будем сейчас останавливаться на том, что животные - это не только собаки и кошки; не о том опять же речь.)
3. У организации - понятное дело - всегда есть некий руководитель, идейный лидер. Без комментариев.
4. И при любой возможности, по поводу и без повода, эти самые люди и их лидер напоминают о том, что собаку всенепременно необходимо выгуливать только на поводке и в наморднике - и никак иначе.
То есть: при любом удобном и неудобном случае, ОНИ НАПОМИНАЮТ, ПОДТВЕРЖДАЮТ, ЗАКРЕПЛЯЮТ мысль о том, что собака - это опасность. ОПАСНОСТЬ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО.
(Дальше - очень хочется огромными красными буквами с бесконечной чередой вопросительных и восклицательных знаков...)
Так за что их любить? (Смотрим пункт 1-й.)
Зачем защищать, если впору ОТ НИХ защищаться?
Что ж это за четвероногий друг, которого пожизненно в наморднике держать надо?..
Это к чему намекаю: если кого-нибудь случайно спровоцирую на то же самое, - название темы все-таки не забывайте надолго? И помним, что есть темы рядом: о тех же правилах, к примеру.
Возвращаясь к публикации и к Вашему, Volchenok, комментарию. (К слову, я что-то не увидел в тексте про сына, гуляющего без привязи. Но не отвлекаемся, не о том речь.)
Вначале - пара замечаний.
Во-первых, Наталья Александровна могла не знать, в каком контексте будут использованы ее слова. Во-вторых, она могла сказать больше - но товарищи журналисты могли поместить только то, что им хотелось поместить.
Это - так, между прочим, чтобы мы просто имели в виду; поправку, так сказать, "в уме" вносили.
Теперь - о главном. О том, что меня иной раз меня веселит, иной - бесит, не побоюсь этого слова. Прям по синусоиде, с полным размахом. И очень давно.
1. Люди любят животных. Тех же собак, в частности.
2. Некоторые, наиболее активные из них, - объединились в некую организацию по защите этих животных. (Не будем сейчас останавливаться на том, что животные - это не только собаки и кошки; не о том опять же речь.)
3. У организации - понятное дело - всегда есть некий руководитель, идейный лидер. Без комментариев.
4. И при любой возможности, по поводу и без повода, эти самые люди и их лидер напоминают о том, что собаку всенепременно необходимо выгуливать только на поводке и в наморднике - и никак иначе.
То есть: при любом удобном и неудобном случае, ОНИ НАПОМИНАЮТ, ПОДТВЕРЖДАЮТ, ЗАКРЕПЛЯЮТ мысль о том, что собака - это опасность. ОПАСНОСТЬ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО.
(Дальше - очень хочется огромными красными буквами с бесконечной чередой вопросительных и восклицательных знаков...)
Так за что их любить? (Смотрим пункт 1-й.)
Зачем защищать, если впору ОТ НИХ защищаться?
Что ж это за четвероногий друг, которого пожизненно в наморднике держать надо?..
-
G_Z - Друг приюта
- Автор темы
вось! мяне ўжо задзяўбло, што нават калі мой пёс нікога не чапае, хто-небудзь да прычэпіцца, каб гулялі ў намордніку і на павадку. Ніякага задавальненьня ад такой прагулкі ні мне, ні сабаку.
не ў Беларусі
-
SlaDa - Зоо-гуру
Да?..
А мяне не задзяўбло, когда меня в четверг на Петруся Бровки йорк без намордника облаял?
Центр города... Столица республики. Центр Европы, можно сказать.
Распустились!!
А мяне не задзяўбло, когда меня в четверг на Петруся Бровки йорк без намордника облаял?
Центр города... Столица республики. Центр Европы, можно сказать.
Распустились!!
-
G_Z - Друг приюта
- Автор темы
проста калі ўжо офтопіць)) мяне зусім не напружвае, калі на мяне брэша сабака, бо людзі мусяць хоць неяк памятаць, што яны не адзіныя жывыя істоты на Зямлі
не ў Беларусі
-
SlaDa - Зоо-гуру
Ну конечно!
Вот оно - истинное лицо "любителей животных" (или, по выражению г-на Мацукевича, "так называемых любителей животных")!
В самом центре города человек, полноправный гражданин Республики Беларусь, жесточайше напуган особозлобноопасной собакой бойцовской - не сомневаюсь! - породы, а Вас, видите ли, - не напрягает...
Одно пока успокаивает. Не все еще так запущено. Не все у нас настолько безответственные, как... не будем указывать пальцем, SlaDa...
Вот оно - истинное лицо "любителей животных" (или, по выражению г-на Мацукевича, "так называемых любителей животных")!
В самом центре города человек, полноправный гражданин Республики Беларусь, жесточайше напуган особозлобноопасной собакой бойцовской - не сомневаюсь! - породы, а Вас, видите ли, - не напрягает...
Одно пока успокаивает. Не все еще так запущено. Не все у нас настолько безответственные, как... не будем указывать пальцем, SlaDa...
-
G_Z - Друг приюта
- Автор темы
Не слыхал никогда...
"Программа "Минута Жени" на "Радиус ФМ".
Ведущий - Евгений Крыжановский.
Там можно слушать (можно и скачать).
(Сайт, правда, как-то странно себя ведет. Через сохраненную копию к нужным страницам "добирался". Может, только у меня?)
"Программа "Минута Жени" на "Радиус ФМ".
Ведущий - Евгений Крыжановский.
Там можно слушать (можно и скачать).
(Сайт, правда, как-то странно себя ведет. Через сохраненную копию к нужным страницам "добирался". Может, только у меня?)
-
G_Z - Друг приюта
- Автор темы
Действительно странно себя ведет.Так и не добралась до прослушивания,все время "выкидывает".Хотя очень хотела услышать,о чем мой сосед по даче вещает.
-
GOLDEN METIS - Интересующийся
8-044-712-29-68 Vel, Волчонок. Кроме участников суперкота никому не помогаю. Пожалуйста, кроме имени представляйтесь ником с суперкота.
-
-
G_Z - Друг приюта
- Автор темы
-
-
G_Z - Друг приюта
- Автор темы
Вернуться в Все грани зоозащиты