Вот ведь что уникально, было бы нонсенсом - поголовные намордники на выставке собак, все ходили, все видели - все без намордников. Проблема была в этом году в ринге конкурса ребенок и собака или юный хендлер (точно не упомню). Глупые родители (не знаю, что там во время родов происходит, но у некоторых происходит потеря мозга) выпустили в ринг неотрингованное животное и аткого же неотрингованного ребенка - дескать, пусть потусят. С крупной собакой. Ну, в итоге произошел конфликт собак и небольшая собака была задрана прямо в ринге. У нас у многих родителей, которые по совместительству оказываются собаководами, немного в голове помутнение происходит, они то ли совсем не знают, то ли забыли, что работа собаки на выставке - тоже труд. И отпустить ребенка с крупной собакой в ринг можно только, если ты на 100% уверен в ребенке, то есть тренировались и бегали сто тыщ раз и на улице ты ему собаку доверял. И сама собака плюха. Ну, ведь видят же люди, должны фиксировать на подкорке, какие в основном собаки на юном хендлере у младшей группы. Служебников там не увидишь, компаньоны и все больше собаки поменьше. Да потому что ребенок со своим весом и своими силами не такими уж огромными эту собаку, если что, удержал. Да и собаки там многие до автоматизма доведенные, знающие, как себя в ринге вести. Моя собака детей любит, но в ринг младших юных хендлеров я бы ее не пустила никогда, детей-то она любит, а вот всех ли собак она сможет полюбить при условии, что хендлеры неопытные, часто допускают сближение собак, проход мимо друг друга в опасной близости, я не уверена. Да и не автоматическая она ни фига. А эти вот пустили. В итоге беда и огорчение.
Вот и в этом случае фигня вышла. Кому вообще в голову пришло на акцию добра и света тащить собаку несоциализированную, непроверенную. И что-то подсказывает мне, что она там такая была вовсе не одна. А ведь все эти собаки предлагаются к владению, как миленькие пушистики, с которыми проблем не будет. А почему такая ситуация? А потому что у нас у многих есть стремление спасти сотню собак, не думая, что элементарно времени не хватит и на десяток. Возьми ты на себя три собаки, три. Но потрать на каждую не 40 минут в неделю в общей сложности, а два часа в день, не справляешься сам, зови кинолога, собака должна быть готова к передаче ручкам. Абсолютно готова, она должна быть лояльна к другим собакам. Или это должны быть особые ручки, и такая собака-кусака не должна появляться на акциях.
Зато о намордниках - на тебе пожалуйста, не в наморднике счастье. Будут у них эти собаки, к намордникам неприученные в большинстве своем по траве кататься с воплями снимите это с нас, вот и вся радость. У нас умилительная картинка некоторые зоозащитники тоже кивают - даааа, намордники-намордники. Почему не думают о будущих ручках? И только Дарья Хмельницкая на общественном телевидении, наконец, довелась и сказала, что вообще-то она против намордников на всем, что шевелится. Спасибо ей. А более старые зоозащитники - Блувштейн, Тараскина, я уж молчу про Новожилову про намордники молчат или головой кивают. Даже когда о намордниках говорят в контексте защиты самих собак от жестокости - как связано, где связано, никто вопросом не задался, кроме Хмельницкой.
Что такое защита вообще и защита животных, в частности
Re: Что такое защита вообще и защита животных, в частности
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)
Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
-
G_Z - Друг приюта
- Автор темы
-
G_Z - Друг приюта
- Автор темы
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
Всю Эгиду зачем уничтожать? Пусть делают выводы и работают, там ведь есть хорошие люди. Просто не всегда сразу мыслительный процесс быстро происходит.
Хмельницкая - не ошибаюсь, на общественном телевидении она же сказала, наконец:-))) В последней передаче с Шингаркиным:-) Может, раньше она не задумывалась, а теперь посмотрела на своих собак и задумалась, что правда как-то странно.
Хмельницкая - не ошибаюсь, на общественном телевидении она же сказала, наконец:-))) В последней передаче с Шингаркиным:-) Может, раньше она не задумывалась, а теперь посмотрела на своих собак и задумалась, что правда как-то странно.
-
vilik - Интересующийся
Дарья, наконец, поняла, что "нельзя быть на свете красивой такой"?
А насчет тутбай... Спасибо, Наталия. Что-то я погорячился: тамошнюю публику - за народ принял...
"Это не народ? Это хуже чем народ! Это - лучшие люди города!" (с)
А насчет тутбай... Спасибо, Наталия. Что-то я погорячился: тамошнюю публику - за народ принял...
"Это не народ? Это хуже чем народ! Это - лучшие люди города!" (с)
-
G_Z - Друг приюта
- Автор темы
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
-
G_Z - Друг приюта
- Автор темы
А тут вот новая статья на этом же сайте. Комменты про убийства всех бездомных животных все тех же "людей". Они такие комменты везде пишут.Злости и ненависти не мерено. И кто-то же родил таких на свет.
http://news.tut.by/hotline/352884.html
Не так давно была статейка как от зубов бобра погиб рыбак, захотевший сфоткаться с этой живелинкой. А тот вдруг его зап...
Потом появились статьи о перенаселении нашей синеокой этими кусалками-бобрами.
Только вот в выше указанных статьях есть только писанина писавших и комменты,больше нет ничего...
Скорее всего статьи заказные и написаны лишь для того, чтобы продолжать усиленными темпами отстрелы животных ( яны ж кусаюцца, асаблива каты з сабаками) и развивать охоту в РБ ( баброу многа и яны кусаюцца да крыви..., дык хай едуть з-за мяжы и страляюць). Очень жаль, что "журналисты белорусские" со смакованием пишут про такие случаи ( а имели ли они место на самом деле?). Хотя это очень хорошо отвлекает народ от экономических и проблем, от роста наркомании и преступности...Видно хорошо тем жить сейчас,для кого не приемлема фраза " служить бы раз - прислуживаться тошно".
http://news.tut.by/hotline/352884.html
Не так давно была статейка как от зубов бобра погиб рыбак, захотевший сфоткаться с этой живелинкой. А тот вдруг его зап...
Потом появились статьи о перенаселении нашей синеокой этими кусалками-бобрами.
Только вот в выше указанных статьях есть только писанина писавших и комменты,больше нет ничего...
Скорее всего статьи заказные и написаны лишь для того, чтобы продолжать усиленными темпами отстрелы животных ( яны ж кусаюцца, асаблива каты з сабаками) и развивать охоту в РБ ( баброу многа и яны кусаюцца да крыви..., дык хай едуть з-за мяжы и страляюць). Очень жаль, что "журналисты белорусские" со смакованием пишут про такие случаи ( а имели ли они место на самом деле?). Хотя это очень хорошо отвлекает народ от экономических и проблем, от роста наркомании и преступности...Видно хорошо тем жить сейчас,для кого не приемлема фраза " служить бы раз - прислуживаться тошно".
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
-
Мишель - Знающий
-
G_Z - Друг приюта
- Автор темы
-
G_Z - Друг приюта
- Автор темы
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
-
Мишель - Знающий
Сегодня - не в первый раз уже - очередная ситуация. Не про собак; на работе.
Очередное подтверждение: нашему человеку - плюй в лицо, а он этого - даже не замечает.
Не о протесте говорю. Как поступать в каждом конкретном случае - решать только человеку. На баррикады - не зову.
Печально то, что даже не замечают, не чувствуют унижения.
Страшен человек, не замечающий унижения, оскорбления: потому что с легкостью оскорбит и унизит другого - и глядя честными глазами, даже не поймет этого.
Так что не только в журналистах дело...
Очередное подтверждение: нашему человеку - плюй в лицо, а он этого - даже не замечает.
Не о протесте говорю. Как поступать в каждом конкретном случае - решать только человеку. На баррикады - не зову.
Печально то, что даже не замечают, не чувствуют унижения.
Страшен человек, не замечающий унижения, оскорбления: потому что с легкостью оскорбит и унизит другого - и глядя честными глазами, даже не поймет этого.
Так что не только в журналистах дело...
-
G_Z - Друг приюта
- Автор темы
Вернуться в Все грани зоозащиты