Имя пользователя:

Пароль:

Эти три знакомых буквы: СМИ...

Как и от чего спасать животных и их хозяев. Опыт положительный и отрицательный, наш и зарубежный

Re: Эти три знакомых буквы: СМИ...

Сообщение G_Z » 20 дек 2011, 20:37

Может быть, кому-то повезет посмотреть: по слухам, сегодня в "Белорусском времечке" будет затронута тема о бездомных животных.

"Беларусь-2", 21.30.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 23 дек 2011, 11:19

Очередной примерчик зомбирования аудитории...

"Беларусь сегодня", 21 декабря уходящего года... Вести из регионов.

Опять "Разъяренного пса остановил только выстрел из табельного оружия..."

То обстоятельство, что собаку, по сути, в качестве оружия, вполне осознанно использовал человек, хозяин, который - если верить написанному - даже не попытался ее остановить, - побоку. Главное: пес - непременно РАЗЪЯРЕННЫЙ, не иначе!

А хозяин - так, погулять вышел. Через границу сопредельного государства. И чего туда наш пограничник приперся - собачку нервировать?
Бестактность да и только!..
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)

Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 07 янв 2012, 20:00

Цепочка "материалов на тему..." на http://naviny.by :)

Сначала "Проект закона "Об обращении с животными" принят в первом чтении",
затем "Кто учил депутатов обращаться с животными?" с замечательным снимком

Изображение

И, наконец, "Израильские СМИ нечаянно "казнили" собаку".

19.06.2011

Неожиданный и громкий медиаскандал случился вокруг шутки раввина. Европейские СМИ на полном серьезе обсуждают, как израильский суд «приговорил собаку к казни через побитие камнями». В действительности газеты сильно исказили изначальные факты, пишет NEWSru Israel.

Изображение Итак, 1 июня этого года на израильском религиозном сайте «БэХадрей Харедим» была опубликована «эксклюзивная информация» о необычном приговоре раввинского суда в иерусалимском квартале Меа Шеарим, вынесенном в отношении собаки.

В публикации утверждалось, что председательствовавший в суде раввин Авраам Дов Левин приговорил собаку к казни через побитие камнями. Инцидент, по сведениям «БэХадрей Харедим», произошел в среду, 1 июня, около 16:00, когда в зал суда пробралась бездомная собака. Животное пытались прогнать, но безуспешно. В сообщении говорилось, что судьи пришли к неожиданному выводу: в собаку мог вселиться дух некого адвоката, которому 20 лет назад отказали в удовлетворении иска, после чего он проклинал судей, а несколько лет назад скончался. За неожиданным выводом, утверждалось в статье, последовало обсуждение и необычный приговор: собаку следует побить камнями. Сообщалось даже, что данный приговор был приведен в исполнение религиозными детьми. После чего собака убежала.

После этой публикации израильская организация «Дайте животным жить» выступила с резким протестом и потребовала от властей осудить негуманное решение, принятое судом раввинов. Про данное обращение написали многие израильские светские СМИ — в том числе, NRG («Маарив»). В частности, заголовок статьи в «Маариве» от 3 июня был таким: «В Меа Шеарим по приговору суда собаку забросали камнями».

Однако 6 июня на религиозном сайте «Кикар шаббат» появилось опровержение, опубликованное от имени раввина Левина. В публикации говорилось, что в изложении СМИ история полностью искажена. На самом деле, в суд зашла беременная сука, которая улеглась в углу и отказывалась покидать помещение. Председатель суда действительно в шутку упомянул про покойного адвоката, душа которого могла переселиться в упрямую собаку. Но никакого «приговора» собаке никто не выносил, подчеркивает раввин Левин. Он подтверждает, что дети окружили собаку, однако она вызвала их интерес лишь потому, что бродячие собаки в Иерусалиме встречаются гораздо реже, чем бродячие кошки. По словам раввина, само предположение о том, что раввинский суд мог приговорить собаку к побитию камнями, равносильно предположению, что суд потребовал убить собаку, чтобы использовать ее кровь для пасхального ритуала.

Раввин Левин подал жалобу в суд на СМИ, искаженно представившие данную историю. 15 июня «Маарив» принес извинения.

История, с которой благополучно покончили в Израиле, вышла на международный простор, благодаря тому, что некоторые публикации израильских СМИ переводятся на английский язык.

В пятницу, 17 июня, лондонская газета The Telegraph опубликовала статью, заголовок которой не только повторял ошибочный заголовок газеты «Маарив» от 3 июня, но и усиливал его: по версии Telegraph, суд раввинов приговорил несчастную собаку к смерти. Со ссылкой на Ynet и «Едиот Ахронот» британское издание в статье «Еврейский суд приговорил собаку к смерти через побитие камнями» перепечатало историю про «духа адвоката, вселившегося в собаку». The Telegraph напомнил, что «традиционный иудаизм считает собак нечистыми животными», при этом «некоторые философские школы в иудаизме верят в переселение душ».

Изображение

Статья про смертный приговор собаке, вынесенный в Израиле, за минувшие выходные стала самым популярным материалом на сайте TheTelegraph. Эта статья (без разъяснений раввина Левина и без упоминания об извинениях со стороны «Маарива») разошлась по многим англоязычным СМИ и блогам, и оказалась одним из самых читаемых текстов в Европе.

P.S. Хм... А статья-то, похоже, удалена... Вот она, политкорректность!

Изображение

Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 12 янв 2012, 08:26

Изображение

Хороши "соратнички по борьбе"...

Изображение
http://old.nv-online.info/index.php?c=ar&i=7941

"...напаў на пакінутую без нагляду 5-месячную дзяўчынку"...

Не было нападения. Не было. Выяснено.

Наверное, мало кто помнит начало темы.
"Пулю - в зубы!"

Народной тогда была не воля - всего лишь газета...

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 14 янв 2012, 12:51

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 23 янв 2012, 23:35

Довелось мне тут недавно на одном форуме зоозащитной направленности малость поиронизировать по поводу того, что слово "чиновники" там употреблено всего лишь раза в полтора реже, чем слово "животные". :D
Но как бы не пришлось извиняться... :oops:

Донецкую мэрию патрулирует кот-чиновниконенавистник

ИзображениеУже месяц под горсоветом бродит полосатый приблуда, который к прохожим ласков, а на сотрудников управы шипит и даже еду из их рук брать отказывается.

Шипучка в горисполком ходит, как на работу.
И задачей своей считает борьбу с бюрократией.
Фото Константина БУНОВСКОГО.

Алла КОНИК — 30.12.2011

Котяра обосновался под окнами управы аккурат к концу года Кота. Вначале свою жизненную позицию он выражал демонстративными неторопливыми прогулками по газонам. По ним, как известно, ходить запрещено, но кот и в ус не дует - знай дразнит постовых милиционеров. Дальше - больше! Хвостатый оказался откровенным чиновниконенавистником! Как он опознает сотрудников мэрии - большая загадка, но только кого завидит поблизости, начинает шипеть, шерсть дыбом, спина дугой. За крутой нрав его называют Шипучкой.

- Уж мы его пытались и приласкать, и приманить - ни в какую! Даже еду не берет, - недоумевает начальник отдела по связям с общественностью Донецкого горсовета Максим Ровинский.

Много раз проверяли: Шипучка огрызается только в ответ на приставания чиновников. С охранниками, уборщиками и поварами местной столовой у кота весьма доверительные отношения. Лакомства принимает охотно, ластится, мурлычет. Усатый-полосатый любим и бабушками из соседних кварталов. Они его тоже подкармливают, только зовут по-другому.

- Мы нашему Мурзику каждое утро домашние паштеты носим. Он их очень любит. Но сколько ни пытались переманить его жить к нам во двор, не хочет! Ходит в мэрию, как на работу! - смеется пенсионерка Валентина Павловна.

В самой мэрии уже поняли, что так просто от Шипучки им не отделаться, но пока не придумали, что с ним делать. С одной стороны, живой талисман управе совсем не помешает, а с другой - как такого нетолерантного "сотрудника" иностранным гостям, положим, представлять?

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
"Такое поведение вполне объяснимо"

- Есть такая старинная поговорка: "Кошка привыкает к месту, а собака к хозяину". Не исключаю, что этот кот долго жил в похожем здании и, по неведомым причинам оказавшись в Донецке, воспринял мэрию как свой дом, - рассказал нам вице-президент КСУ по Донецкой области Виталий Хижняк. - Тогда вполне объяснимо и его отношение к людям - на старом месте охранники, уборщики и повара его подкармливали, а служащие наверняка недолюбливали. Вот кот и запомнил. Подобные случаи (не такие, может быть, феноменальные) часто встречаются и у собак. Например, животные, выросшие в милицейских питомниках, доверяют всем людям в форме, а к гражданским относятся с агрессией. Не надо видеть в животных примитивных существ, они понимают гораздо больше, чем думают люди.

http://kp.ua/daily/300011/318214

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 25 янв 2012, 15:45

Занимательная статья...
Прочтите, пожалуйста: http://sb.by/post/125228/

Если времени не лишку - хотя бы последний абзац, с особым усилением внимания к заключительным строчкам. :wink:

Ничего не напоминает?..

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 03 фев 2012, 10:10

Не про животных. http://www.sb.by/post/126202/
Но котяра - шикарный.

Изображение

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение SlaDa » 05 фев 2012, 21:38

разважаньні наконт байцовых сабак на нашай нівы

http://pda.nn.by/artykul/67598.html
не ў Беларусі
SlaDa
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение G_Z » 05 фев 2012, 22:12

Последний раз редактировалось G_Z 05 фев 2012, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение SlaDa » 05 фев 2012, 22:18

кранальна... праўда, у "пляткарцы" (сплетніце) я яго не бачыла. але ў серыяле пра жыхароў верхняга іст-сайда адзін з галоўных герояў узяў сабака з прытулку, і сабака паспрыяў ягонай зьмене да лепшага))) шмат кранальных момантаў з гэтым псом.

эх, лепш бы Санціна пераехаў у Бронкс... былі б жывыя абодва
не ў Беларусі
SlaDa
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение G_Z » 07 фев 2012, 18:16

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение SlaDa » 09 фев 2012, 20:23

http://www.radyjo.net/4/88/Artykul/85845

Кашачая фэрма ў менскай кватэры
09.02.2012 09:22
Жыхарка сталіцы разводзіла ў сваёй аднапакаёвай кватэры пародзістых котак. І калі ў студзені жанчына памёрла, на кухні гэтай кватэры знайшлі 45 жывёлак – галодных і хворых.

Усіх вусатых-паласатых прытулілі актывісты аб’яднаньня абароны жывёлаў “Эгіда”. Старшыня гэтай арганізацыі, Натальля Бялянава, распавяла пра тое, што коткі выглядалі хворымі: амаль ва ўсіх былі гнойныя вочы. Хвасты былі падобныя на аголеныя палачкі, зь іх павыпадала поўсьць. У кватэры стаяў такі сьмярдзёж, што некаторыя актывісты “Эгіды” не змаглі знаходзіцца ў ёй фізычна.

Цяпер можна толькі здагадвацца, навошта жанчына трымала на кухні столькі котак. Па меркаваньню Натальлі Бялянавай, жыхарка Менска разводзіла жывёлак для продажу. Нездарма ўсе коткі – пародзістыя, так званыя “персы” й “блакітныя”. Тыя жывёлкі, якіх прадаваць не атрымлівалася, працягвалі жыць на кухні.

Цікава, што суседзі ня ведалі пра йснаваньне кашачай фэрмы ў сваім пад’езьдзе.

Актывісты “Эгіды”, зьмясьціўшы абвесткі ў сацыяльнх сетках, ужо знайшлі новых гаспадароў тром дзясяткам котак.

Аляксандр Парошын
не ў Беларусі
SlaDa
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение G_Z » 09 фев 2012, 20:58

Изображение
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/ ... frommail=1

У нас есть такой фонд? :no: До чего ж интересно...

Наталья Белянова: "...Если бы, например, она была жива и здорова, наверное, мы бы попытались привлечь ее за жестокое обращение..." http://news.tut.by/tv/272403.html , 26-27 минуты сюжета.

Не помочь - а привлечь.
Замечательно. "Общество защиты"...

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Gullka » 09 фев 2012, 21:04

мой код на скидку 8 $ при первом заказе Iherb.com
MIV755
Gullka
Друг приюта
Друг приюта

Полное имя: