Имя пользователя:

Пароль:

Что такое защита вообще и защита животных, в частности

Как и от чего спасать животных и их хозяев. Опыт положительный и отрицательный, наш и зарубежный

Re: Что такое защита вообще и защита животных, в частности

Сообщение G_Z » 22 апр 2013, 12:32

И опять знакомый блог.
Хороший повод для размышления.

Профессионалы и любители

(Цитировать пока - затруднительно.)
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)

Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение atila » 22 апр 2013, 15:51

http://vk.com/video-49555407_164915332? ... 93c94298ac

обязательно посмотрите
Случайная аватара
atila
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение G_Z » 22 апр 2013, 16:03

Не получилось...
Не для всех доступно.

Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение atila » 22 апр 2013, 16:13

не получается ((
кто знает видео,где бьют маленькую
обезьянку в цирке на дрессировке,
выложите,пожалуйста,
это действительно надо посмотреть.
Случайная аватара
atila
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение intrigue » 22 апр 2013, 16:18

Можно попробовать так
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... C4i1U3dmNI
Изображение
intrigue
Модератор
Модератор

Полное имя:

Сообщение G_Z » 22 апр 2013, 17:32

Ну что сказать, девушки...
В цирк - не хожу.

Смотреть полностью - не стал. Я, наверное, человек старой формации и помню те времена, когда книги, положим, по судебно-медицинской экспертизе могли взять в библиотеке лишь слушатели соответствующих учебных заведений. Психику "рядовых" граждан берегли: кому ни попадя - любоваться "картинками" (да и текстами, очевидно, тоже) не дозволялось. Но это было так давно, что я уже и не помню, от кого об этом слышал.
А не так давно - всего-то три года назад - наши "друзья-соперники" вываливали на своем сайте "доказательства": когда "наезжали" сначала на одну женщину, потом на другую.

Мне - не нужны доказательства. Доказательства - предъявляют в суде. Более того, материалы судебного расследования - если процесс уже начат - разглашению не подлежат. (Пусть меня поправят: кто лучше знаком с юридическими тонкостями. Буду только благодарен: никого ввести в заблуждение не хочу.)

Мне одинаково омерзительны журналюги, смакующие сюжеты и снимки с людьми, пострадавшими от собак, и настолько же омерзительны "зоозащитники", точно так же смакующие сюжеты и фото с убитыми, убиваемыми, покалеченными животными. Постоянное стремление выжать из зрителя слезу - приводит к тому, что слез уже не остается. Остаются равнодушие и цинизм.

Ослепший - не видит. Оглохший - не слышит.
Чувствами - нельзя играть. Чувства - нужно беречь: как сенсорные экраны ваших навороченных мобильников. Вы не бьете по ним кулаком - вы нежно касаетесь их вашими пальчиками...

Это было первое размышление.

Второе.
Я не приучен врать, извините за саморекламу. Ну то есть врать намеренно и нагло. Не исключаю, что за прошедшую жизнь - где-то что-то недосказал когда-то. Может быть. Не помню... Просто исходя из логики: невозможно быть идеальным. Но врать осознанно - нет такой привычки.
По этой причине - не ожидаю лжи от окружающих.
И по этой же причине - мне не нужны доказательства, иллюстрации. Достаточно и слова.
А с уликами - в суд, пожалуйста.

Ну и еще одно размышленьице, уже ближе к нам, так сказать.
И за повод - в какой-то мере, благодарен вам, девушки.

Вспомните, как часто звучит утверждение, что содержание животного (собаки - особенно) в квартире - издевательство? (Если кто видел некоторые российские сюжеты: как их депутат орет на любителей собак...)

В общем, можно не продолжать? Ход мысли понятен?..

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Natt » 22 апр 2013, 20:48

http://www.pnp.ru/video/detail/18102

В пресс-центре «Парламентской газеты» состоялся круглый стол, основной темой которого стала проблема защиты животных.

Каким сегодня должен быть налог на домашних животных? Может ли присоединение России к Европейской конвенции о защите домашних животных послужить созданию основы российского законодательства в рассматриваемой сфере и определить вектор развития единого регионального нормативно-правового регулирования.
К участию в мероприятии были приглашены:

- первый зам. председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи — Андрей Туманов;

- зам.председателя Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии — Максим Шингаркин;

- член Комитета ГД РФ по охране здоровья — Разиет Натхо;

- Президент фонда БИМ — Дарья Тараскина
Случайная аватара
Natt
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение G_Z » 22 апр 2013, 21:02

Жму на "спасибу", еще не посмотревши: за информацию.
Но предвижу... До боли знакомая фамилия депутата.
Молчу, чтобы не спровоцировать международного скандала. :D

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 22 апр 2013, 23:34

Еще раз спасибо, Natt.

Оказалось несколько интереснее, чем я ожидал. Думал, что очередная зоозащитная болтовня.

Однако...
Загляните на первую страницу темы; она же - начало всего раздела.
Разве мы - не о том же?

Но только здесь: на сайте приюта "Суперкот" (на момент начала работы - сайт волонтеров).
Хорошо ли, плохо ли... - на "зоозащитных" сайтах, начавших работать заметно раньше, подобного обсуждения не было и нет. Потому и сидим в глубокой ... яме. Со всей нашей "зоозащитой".

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение vilik » 23 апр 2013, 00:16

Пока только начала смотреть, но все зоозащитники говорят о разумном добром вечном, а потом о нас, что мы во всем виноваты, проклятущие собаководы.

И они обзывают нас так называемыми заводчиками, ууууу, уууу. Передушила бы. И жаль, что нет Шингаркина, кто-нить задушил бы его, а он бы кого с собой прихватил. И нам полегче стало бы.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Еще понравились слова Скворцова, рассказ про Анну Иоановну, у нас-то корешки подлиннее.

Скворцов вообще правильный дяденька, единственный, кто понравился:-)))
Случайная аватара
vilik
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение G_Z » 23 апр 2013, 07:22

Сразу видать российского журналиста... :D Хруст ломаемых костей, дробь рассыпаемых по полу зубов, брызги крови - в объектив. В уголке студии - скромно ожидают работники агентства ритуальных услуг...
Вот это - сюжет!

А то действительно: хуже, чем в консерватории! Тихо-мирно, никто никому даже минералкой в физическое лицо не плеснул. Скукотища...

P.S. Дядечка - да, нормальный. :) "Командовать - будете у себя дома". ("Пусть научит жену щи варить!" :wink: )

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Natt » 24 апр 2013, 10:16

http://top.oprf.ru/blogs/248/10859.html

Блог Арины Холиной

Отлов и утилизация

"Власти Сочи к приезду «иностранных гостей» решили уничтожить бездомных животных. И уже проводят тендер по «отлову и утилизации». Цель — избавиться от 2028 собак и кошек.

Я почему-то не сомневаюсь, что эти иностранные гости будут в восторге от подобной инициативы. Граждане стран, где чуть ли не на законодательном уровне проводят запрет на ношение меха (Израиль, например), и где уже привычная этика — забота о животных, где спасают каждую мышку, любую белку — вот они, видимо, страшно обрадуются, что ради их приезда убьют две тысячи двадцать восемь живых существ.

Осталось только так же «утилизировать» всех бездомных, инвалидов, пьяниц и людей с кривыми ногами — и будет гостям Олимпиады солнечный город счастья."
....
"А для привлечения внимания депутатам надо еще и геев тоже отловить. А то мало ли — будут еще к спортсменам приставать.

Если честно, то я так это вижу — вот на самом берегу грязного Черного Моря (заметим, что особенно грязное оно именно в Сочи) раскинулся цветущий город. В кафе и ресторанах сидят только невинные девушки в летящих платьях, которые все, как одна, читают Цветаеву и Бодлера, а на глазах у них сверкают бриллиантовые слезы. Женщины — только замужние, с прелестными златокудрыми малышами, которые заливаются звонким, как колокольчик, смехом. Если собака — то добрый ретривер, культурно виляющий хвостом. Можно еще хаски — они все-таки не лают. Хаски и ретриверы чинно прогуливаются на поводке, улыбаясь душевной собачьей улыбкой.

Юноши пьют фруктовые коктейли и говорят о спорте — но в таких выражениях, словно это не метание ядра или бег с препятствиями, а поэзия Лермонтова. Мужчины аккуратно потягивают имбирное пиво и хвалят правительство.

На улицах подростки хорошо поставленными голосами поют «кумбайа кумбайа» - или какой там есть русский аналог.

Здесь, как в Степфорде, нет хамства, преступности, социального неравенства. Здесь женщины — женственные, а мужчины — мужественные. Здесь нет болезней, пьянства, мата, сексуальных извращений, иноверцев и цветных, бездомных животных, бездомных людей.

На стадионы тут все приходят непременно в белом. И с цветами. Во время соревнований на больших экранах люди признаются друг другу в любви, делают предложения руки и сердца.

Мне кажется, депутату Кривоносову это должно понравится. А главное, я знаю, как это осуществить, причем быстро — просто отстрелять каждого пятого жителя Сочи. Тогда все остальные быстро возьмутся за поэзию и бросят пить."
....
"Скорее всего, депутатов все-таки заклюют и такое безумное решение они не примут, но плохо уже то, что этот проект, вообще, возник. Не очень приятно, когда некто делает что-то настолько глупое и противное, что не он, а ты этого стыдишься. Просто за то, что оно есть."
Случайная аватара
Natt
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение Zet » 24 апр 2013, 12:05

Новость эта в западных СМИ была, но чтобы обратить на себя внимание среди сотен других новостей, зоозащитники России и Сочи в частности даложны активно писать западным СМИ, зоозащитникам, организаторам и участникам Олимпиады.
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Veja » 24 апр 2013, 14:55

Партия для животных в Нидерландах представлена в правительстве!!

http://www.partyfortheanimals.nl/index. ... sian/blog/
Ворлдлог Марианны Тиме
Марианна Тиме, лидер Партии для животных, пишет здесь каждую неделю ворлдлог специально для иностранных читателей

http://www.partyfortheanimals.nl/index. ... manifesto/

Основоположения Партии для животных
Случайная аватара
Veja
Друг приюта
Друг приюта

Полное имя:

Сообщение G_Z » 24 апр 2013, 16:44

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Все грани зоозащиты