Имя пользователя:

Пароль:

Кое-что о правилах содержания животных

Как и от чего спасать животных и их хозяев. Опыт положительный и отрицательный, наш и зарубежный

Re: Кое-что о правилах содержания животных

Сообщение Наталия » 02 янв 2011, 00:02

О собачьем налоге...
Исправно платила за двух собак длительное время.
Но вот не стало Тима. Прихожу в ЖЭС, у меня требуют бумагу, констатирующую случившееся.
Не могла туда пойти решать этот вопрос почти два месяца - слишком щемило сердце.
Как положено, с помощью доблестных коммунальщиков заработала очередной сердечный приступ.
Бумаги такой у меня нет, естественно. Пригласила к себе посчитать моих собак (осталась одна).
Не пошли. Но вопрос решать надо. Пришлось мне собирать подписи с соседей в подъезде,
что у меня действительно умер Тим. Вот так. Судьбой моего заявления интересоваться не стала.
Посмотрим, что нам насчитают. Как-то раньше проще было - заявления было достаточно.
Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение G_Z » 02 янв 2011, 00:13

А мне - на слово поверили... Для порядку поинтересовались документиком - но не настаивали. Да и пошел-то - спустя не один месяц...
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)

Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Наталия » 02 янв 2011, 00:49

Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Malina888 » 02 янв 2011, 03:17

иногда при общении (выяснении отношений) с гос. служащими и не только помогают такие методы:
- интересуюсь фамилией, именем и должностью того, кто, как мне кажется, хочет от меня что-то, что я не обязана делать/предоставлять, записываю эти данные куда-нибудь, пусть даже в телефон
- интересуюсь фамилией руководства и графиком приема
- интересуюсь вышестоящей организацией - телефон, адрес и тп
- прошу предоставить мне бумаги/док-ты, на основании которых от меня что-то хотят

Зачастую этого бывает достаточно, чтобы вопрос решился сам собой и мне перестали морочить голову какой-то самодеятельностью

- если у вас в телефоне есть диктофон - запиши разговор на него, и потом сообщите о том, что разговор был записан для того, чтобы выяснить правомерность требований данного гос. служащего
- если вас оскорбили или накричали, сообщите об этом в милицию, я думаю, что за такое можно и заявления написать, вы не обязаны терпеть некорректность по отношению к себе от должностного лица
- можно пожаловаться на работу жеса и конкретного работника на сайте мингорисполкома http://minsk.gov.by/ru/rebuke/
- можно уточнить правомерность требований в вышестоящей инстанции
- можно, кроме уточнения своего вопроса в вышестоящей инстанции, еще указать на другие недочеты работы конкретного жеса, так сказать - за компанию, раз уж вы туда пришли: где-то снег не убирают, где-то детской площадки нет, где-то мусор не достаточно регулярно вывозят и тп,

если люди не хотят договариваться по-человечески, а проявляют нездоровую принципиальность, надо встать на такую позицию, тем более что-то она полностью законна.

интересно, есть ли у жесов книга замечаний ... вы же по сути являетесь клиентом данной организации, у которой тоже есть определенные обязательства перед вами.
Случайная аватара
Malina888
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Наталия » 02 янв 2011, 03:33

Malina888, пока нет моральных сил становиться в какую-нибудь позицию.
Поверьте, у меня хватит серого вещества, решить этот вопрос. Тем более на наш ЖЭС грех жаловаться.
Пару лет назад идиот в начальниках ходил, а теперь только среди рядовых клерков идиоты встречаются.
Разница существенная.
Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение G_Z » 03 мар 2011, 22:12

Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 22 сен 2011, 00:29

Ну вот... И на кошек управу найти можно.

В коммунальной квартире кошку взяли под домашний арест

ИзображениеСуд обязал жителя коммунальной квартиры не выпускать свою кошку из комнаты

Поставлена точка в конфликте между соседями коммунальной квартиры в одном из домов Московского района

Семья, проживающая на второй половине квартиры, была недовольна тем, что животное постоянно путается под ногами на общей территории, за ним никто не убирает. Кроме того соседям не нравилось, что хозяин животного постоянно курит в местах общественного пользования. Придя к выводу, что с соседом невозможно договориться, семья пошла в суд.
В результате суд обязал жителя коммунальной квартиры не выпускать свою кошку из комнаты, а также ограничил его в курении.
Судебный пристав отправил должнику уведомление о возбуждении исполнительного производства. Спустя время, навестив должника, он зафиксировал, что решение суда исполнено в полном объеме. Как сообщает РБК, претензий от взыскателя больше не было.
http://www.spb.aif.ru/society/news/75163

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 08 ноя 2011, 23:34

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 04 дек 2011, 18:28

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Ольга Н. » 23 дек 2011, 14:23

Если уже было- извините.Но "пройти мимо" не смогла.
Источник- http://news.date.bs/society_263725.html

"Лишних" животных придется сдавать

НТВНТВ
Белорусские парламентарии в первом чтении приняли закон о жестком ограничении числа домашних любимцев, которые могут содержаться в одной квартире. Новые правила вызвали неоднозначную реакцию в обществе.

Аргументы "за" и "против" выслушал корреспондент НТВ Георгий Гривенный.

"Кошкин дом" — на нелегальном положении. В Беларуси юридического понятия "приют для животных" до сих пор нет, а сами животные в стране есть. Те, кто их любит и спасает, на свои деньги сняли домик на окраине.

Ирма Церлокович, общественное объединение защиты животных "Эгида": "По новому закону, их должны в первую очередь уничтожать, потому что у нас это все — не на официальном уровне. И второе: у нас, в частности, дома — немало животных. Мы справляемся, но мы вынуждены будем их уничтожить согласно этому закону. Это неправильно".

У Натальи Беляновой — шесть питомцев в квартире. Кошки подобраны на улице, а пес Мус спасен с живодерни. Его хозяйка говорит, что теперь помимо болезней, холода и голода, приходится спасать животных и от законотворцев. В проекте написано про пункты передержки животных, но кто и на какие средства их будет создавать и содержать? А ведь именно в эти пункты надо будет сдавать "излишки", то есть потомство собак и кошек, которые превысят тот самый "квартирный лимит".

Наталья Белянова, общественное объединение защиты животных "Эгида": "У нас создается такое впечатление, что депутаты, которые голосуют за этот проект единогласно, либо большим числом, даже не представляют себе положение животных в нашей стране".

Депутат парламента Лариса Вершалович считает, что двух кошек на семью вполне достаточно. И вообще, закон — не для попугаев или аквариумных рыбок, а для граждан, причем по их многочисленным просьбам.

Лариса Вершалович, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "Чтобы не выгуливали на детских площадках, чтобы животные были в намордниках, чтобы не оставлялись предметы жизнедеятельности, и мы в них не наступали. Вопросов очень много, граждане об этом пишут".

Претензии имеют владельцы животных. Настоящий скандал вызвал список потенциально опасных пород собак. Их теперь нельзя вообще будет держать в квартирах, а в загородных домах разрешены только две особи. Первоначально этот список состоял из 40 пород, потом вырос до 47, а сейчас сократился до 38.

Дело в том, что за каждую породу между депутатами, заводчиками и защитниками животных разгорелась настоящая битва. После долгих споров немецкую овчарку признали все-таки животным полезным и вычеркнули из черного списка. А вот ротвейлеру не повезло — он так и останется вне закона."

У меня остается 1 вопрос- лишних детей (ну,если вдруг кому-то "наверху" так покажется) тоже обяжут сдавать?
А для меня что дети,что братья наши меньшие- они равны!И кто только придумывает такие законы и нормы?
Не стоит подрезать мне крылья-начну летать на метле!
Ольга Н.
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Сообщение Zet » 23 дек 2011, 14:55

Zet
Администратор
Администратор

Сообщение G_Z » 23 дек 2011, 15:35

Zet, :Rose:

Ольга Н.,
было, не было... Не нужно извиняться: не за что. Информация - лишней не бывает. :roll:

С Вашего позволения...
Я смотрю на даты регистрации, когда вижу нового собеседника. :)
На название темы - Вы уже обратили внимание. Можете посмотреть дату ее начала: первое сообщение темы.
Можете попытаться проверить: на известном сайте - подобной темы, подобного обсуждения - нет; при том, что сайт свою работу начал раньше "Суперкота", при том, что в шапке сайта долгое время значилось: "Общественное объединение по защите животных..." При том, что - надеюсь, никого здесь не обижу, - посещаемость сайта весьма и весьма неплоха...

Правила содержания животных однако не обсуждались.

Сегодня - сами видите. Воздержусь; не скажу, что хочется, - по поводу этого выплеска эмоций... (Zet, не забыл, чьи слова :) , не присваиваю).

Правила - не обсуждались. Грядущий Закон - похоже, аналогично.
Не любят там обсуждать...

Изображение

Зачем обсуждать, предлагать, показывать, как можно сделать?
Лучше просто пошуметь? :wink:

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 23 дек 2011, 22:49

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 30 мар 2012, 18:51

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 20 апр 2012, 23:23

Оффтоп, наверное... Но пройти мимо было невозможно.

Жесть!!!

Изображение

Рекомендую к просмотру всю страницу http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=15808&page=7 А можно и тему; там всего 12 страниц.

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Все грани зоозащиты