Имя пользователя:

Пароль:

Эти три знакомых буквы: СМИ...

Как и от чего спасать животных и их хозяев. Опыт положительный и отрицательный, наш и зарубежный

Re: Эти три знакомых буквы: СМИ...

Сообщение G_Z » 20 ноя 2011, 12:56

Никак не удавалось поместить без "склеивания"... Пришлось ждать. (Это, наверное, специально против таких, как я: которые слишком много говорят. :lol: )

18 ноября 2011, Пятница
В США полицейским пришлось перекрыть движение, чтобы поймать сбежавшую собаку

Изображение

Поймай меня, если сможешь! В американском штате Аризона полицейские несколько минут гонялись за сбежавшей от хозяйки собакой. Дворняга выскочила из машины, которая остановилась неподалеку от скоростного шоссе, и ринулась прямо на трассу, где, маневрируя среди потока автомобилей, лишь чудом не попала под колеса.
Полицейские успели перекрыть движение. Собаку удалось прижать к обочине и, в конце концов, изловить. Но и при задержании она до последнего не сдавалась и норовила укусить за руку стража порядка.

http://www.1tv.ru/news/world/191339 (Там еще и видео чуть-чуть.)
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)

Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение ксю » 20 ноя 2011, 23:31

Вот это прочитала вчера на сайте Вирнтуальный Брест. Совсем другая история....
http://virtual.brest.by/news12258.php (здесь можно увидеть фото собаки, ужас просто!!!!)

"Начать этот очередной пост в рамках Рубрики «Найди себе Друга» я хотел бы с двух вопиющих случаев безответственного, безалаберного отношения к содержанию животных в своих частных подворьях отдельных брестчан.

Вот эту собаку, в крайнем истощении, изнеможденную от долгого пребывания в неприемлимых условиях содержания, обнаружила одна из активистов Группы в социальной Сети ВКОНТАКТЕ, – «Доброта в Бресте» (Брестское волонтерское движение помощи бездомным животным), Виктория. Рассказывает девушка:

То что я увидела, мне очень трудно передать словами. Открытый вольер сколоченный из досок на большом расстоянии друг от друга, крыши нет… подстилки тоже… На голой земле, испачканный в собственных фекалиях лежит скелет крупной собаки… кожа потерялась где-то между костями. Не могу вам передать, каких усилий мне стоило не разревется на месте, не бросится убивать хозяйку этого пса… Я постаралась включить всю свою тактичность и вежливость и уговорить людей разрешить мне взять пса под свою опеку. Слава Богу, они мне не отказали и пока я имею доступ во двор. Собаку я обнаружила позавчера… Пока немного утеплили вольер, сделали крышу, и подстилку… я вытащила с дома одеяла, коврики… под низ постелили листья картона. Но этого слишком мало, чтобы обеспечить собаке тепло, которое ему так необходимо сейчас, когда организм настолько ослаблен. Пес с трудом может встать на ноги, они его попросту не держат. Сегодня в обед, мне пришлось его перетаскивать из лужи на сухую подстилку, так как он просто сделать сам это не мог. Но вечером немного порадовал, смог сделать свои дела за пределами вольера, хотя потом его долго пришлось уговаривать зайти туда обратно… Так как сил ему опять не хватало…

Мне очень нужна помощь со стройматериалами для будки, и их транспортировкой. Кое-что я уже собрала, кое-что подвезут завтра, а есть еще материал, который очень нужно забрать, но не на чем… В субботу мне обещали помочь ее сколотить. А может у кого-нибудь есть готовая ненужная будка? Вы бы здорово помогли!!! Приблизительные размеры, которые нужны… 1 метр высоты, 1 метр ширины, и длины 1,20 метра. Это минимум, что мы можем сейчас сделать для собаки. Но я молю, откликнуться кого-нибудь, кто может забрать эту собаку в теплый сарайчик…подальше от этих людей, потому что я не знаю, сколько они будут терпеть мое появление у них во дворе как минимум четыре раза в день. Псу очень нужно сейчас тепло и уход. Хозяин, конечно, сейчас из себя изображает радушного и заботливого. Он прибил принесенный мною и моими друзьями картон и кое-какие досочки… Но я не уверена насколько его хватит. Сегодня вечером он мне сказал, что одеяло в вольере я зря постелила, что собака обленится…. В общем, я лучше не буду это комментировать.
Фото сделаны исподтишка, чтобы не видели «хозяева». Зрелище не для слабонервных…

Для реабилитации этой собаке необходим теплый вольер и постоянный уход под периодическим ветеринарным осмотром. Пожалуйста, помогите этому измученному псу выжить, если у Вас возникнет желание действенно помочь, будьте добры, свяжитесь с Викторией, – +375296559425 (VELCOM), дом. 243235 (БГМОО «Наследие» окажет вам необходимую поддержку и оплатит расходы ветеринара).
Случайная аватара
ксю
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение SlaDa » 29 ноя 2011, 00:51

Председатель «Эгиды»: проект закона «Об обращении с животными» — это позор страны

Читать полностью: http://www.naviny.by/rubrics/society/20 ... 16_381588/
не ў Беларусі
SlaDa
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение G_Z » 29 ноя 2011, 09:06

Ну чему удивляться, SlaDa...

Спам - он и есть спам... :wink:

Шумим, брат, шумим...

Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 29 ноя 2011, 23:55

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 30 ноя 2011, 13:22

Информация.

Сегодня, в 18-30, по радио "Столица" - эфир с участием Елены Тихоновны Титовой.
Все помнят, что эта радиостанция работает только в "советском" диапазоне УКВ?

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 02 дек 2011, 23:49

В Уфе бездомный щенок задержал грабителя

Бросившись на вора, Даяна держала его, пока не прибежал сторож
АМИРЗЯНОВА Гузель — 30.11.2011

Окраина города, невзрачные склады с занесенными снегом крышами, тишина, которую лишь иногда нарушает собачий лай - здесь всегда есть чем поживиться, пропажи долго не хватятся – сторож-то один. Наверное, этим руководствовался грабитель, прихватив с одного из уфимских складов увесистый сверток с проводами. Однако до забора он так и не добежал. Его остановила здешняя псина – помесь немецкой овчарки и алабая. С громким лаем Даяна бросилась на вора, вцепилась ему в штанину и не отпускала, пока на крики не прибежал сторож.

- Это просто чудо! Даяне всего четыре месяца, и ее никто не дрессировал на задержание нарушителей! Фактически она бездомная. На складе живет временно, пока мы ищем ей хозяев, - рассказывает руководитель группы помощи бездомным животным Надежда Щецяк, а Даяна в это время буквально вьется у ее ног, преданно виляя хвостом.

- Жизнерадостная она, - говорит Надежда. - Все ей нипочем!

А между тем Даяне серьезно досталось. Когда собаке было чуть больше месяца, ее сбили на трассе «Набережные Челны-Уфа» и бросили умирать на обочине. Но, как говорится, мир не без добрых людей, и проезжавший мимо дальнобойщик остановил фуру и привез окровавленный комочек в Уфу. Представляете, как повезло?

Когда щенок попал к ветеринарам, выяснилось, что раздроблены две тазовые кости. Сейчас они срослись, но, скорее всего, хромота останется у Даяны на всю жизнь.

- Мы верим, что Даяна найдет самого лучшего в мире хозяина, ведь она его заслужила, - говорит Надежда Щецяк.

Уважаемые читатели! Если история Даяны тронула вас и вы имеете возможность стать ее хозяином, звоните в редакцию по телефону 292-44-47.

КОММЕНТАРИЙ КИНОЛОГА

- Даяне присущи задатки лучших пород: она караульно-розыскная собака, поэтому без хозяина ей сложно, - говорит кинолог Марат Хамитов. - Она отличный домашний сторож, надежный, бдительный и неподкупный. На первый взгляд может показаться, что она агрессивно настроена, но это не так. У нее хорошо развиты инстинкты защитной собаки, поэтому в начале знакомства она будет недоверчивой. Однако стоит помнить, что такие собаки нуждаются в профессиональной дрессировке и заводить их лучше опытному человеку.

http://www.ufa.kp.ru/daily/25796/2777818/ (есть видео: на минутку с чем-то)

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 05 дек 2011, 15:23

Вот собаки! - восклицает Виктория Терешонок на страницах "РЭСПУБЛIКI", 1 декабря 2011 г.

"Поводки и намордники своих питомцев хозяева носят в карманах" :shock: , - поясняет автор в подзаголовке.
Действительно собаки... Хоть бы на себя напялили: ради приличия...

На сайте ""РЭСПУБЛIКI" - вот такой симпатичный снимок.

Изображение

А на газетной странице...

Изображение

Интересно, какой газеткой так увлеклась дамочка?.. Ведь ежели там вписать название - это ж какой рекламой сделать можно!
Ну никакого креативу... :no:

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 14 дек 2011, 02:19

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение SlaDa » 14 дек 2011, 18:44

не ў Беларусі
SlaDa
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение G_Z » 14 дек 2011, 21:08

Опаньки...
Уведомления почему-то не было. Пришел вот с этим (прислали...).

Малоприятное сообщение...
Однако следует отметить: без излишней истерии; информация в чистом виде. Если не обращать внимания на традиционно неуместное фото. Ну это уж - как положено...

"В Минске бешеная собака покусала людей" , 14.12.2011

Изображение

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 15 дек 2011, 19:56

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 16 дек 2011, 18:02

На сайте "СБ" - не впечатляет.
Газетная страница - круче.

Изображение Изображение

Тоже хороший ход, надо отдать должное...
Как выяснилось впоследствии, животное оказалось больным. Но в кричащем заголовке непременно нужно было акцентировать внимание на том, что пес бездомный.
Молодцы... Мастера своего дела.

Только я их опередил: здесь, извиняюсь за рекламу; но там упоминаний о "Суперкоте" - гораздо больше. Загляните, кому не лень. А кто сразу же захочет бросить в меня тяжелым предметом - посмотрите, пожалуйста, страницу от первых постов. :roll:

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 19 дек 2011, 21:00

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 20 дек 2011, 14:02

Вот такая новость; хотя и не вполне в тему. Но - для сведения...

20 декабря 2011 года.
Мозырские коммунальщики отрицают массовые убийства животных и подали в суд на волонтера

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Все грани зоозащиты