Имя пользователя:

Пароль:

Эти три знакомых буквы: СМИ...

Как и от чего спасать животных и их хозяев. Опыт положительный и отрицательный, наш и зарубежный

Re: Эти три знакомых буквы: СМИ...

Сообщение zdanovich » 22 сен 2011, 13:08

Случайная аватара
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение G_Z » 22 сен 2011, 13:46

Да...

Когда коту делать нечего... Он лезет куда не надо.
А за ним - другие...

В нашем дворе - кошка на березку выше пятого этажа забралась. Ночь просидела, а ночью - ливень с ураганным ветром был. Не свалилась.

Кто МЧС вызвал, не знаю.
Приехали. Долго не мучались; времени потратили - только пожарный рукав развернуть. Сбили струей воды с высоты больше 15 метров.
Вот так спасают у нас...
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)

Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 24 сен 2011, 15:11

Дожил... Соседи опережают.

Библиотечка Народной газеты

ИзображениеЧто это за “опасные собаки” и как их держать дома?
24.09.2011

В 2001 году Министерством сельского хозяйства было принято постановление, призванное внести ясность в некоторые вопросы, касающиеся содержания собак. Для владельцев 40 пород четвероногих появились особые правила содержания их питомцев.
Ввоз в страну потенциально опасных пород собак производится только по разрешению управления ветеринарии и при наличии справки о прохождении специальных курсов о порядке разведения, содержания и ухода за собаками в кинологических клубах, имеющих республиканский или областной статус.
Владельцы собак, породы которых признаны потенциально опасными, также обязаны проходить специальные курсы, целью которых является получение справки о порядке разведения, содержания и ухода за собаками.
Для потенциально опасных пород есть свои условия регистрации (в течение трех дней с момента рождения щенка) и выгула (только в наморднике, на поводке и с совершеннолетними хозяевами).
http://ng.by/ru/issues?art_id=60416

Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Наталия » 24 сен 2011, 15:36

Даже комментировать не хочется:
http://news.tut.by/society/251617.html
Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение G_Z » 24 сен 2011, 15:42

Почему не хочется...

Очень даже хочется - но нельзя... :stop:

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Наталия » 24 сен 2011, 15:43

Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение G_Z » 24 сен 2011, 16:07

Только что, там же, на http://k9-forum.ru/ оставили ссылку.
Какой прелестный текст!

14 сентября 2010

Законотворчество опять

Третий день кинологическая общественность, повизгивая от восторга, обсуждает новый проект закона о содержании собак в Москве. Сам по себе закон — ничего интересного, а реально крут список опасных пород собак, который к этому закону прилагается.

Например, в Москве теперь придётся надевать намордник таким породам как «акабаш, бельгийский мастиф, горская гончая, грецкая овчарка, доберман Владека Рошины, кангал, кенгуровая собака, лангедокская пастушья собака, леопардовая гончая, овчарка Дауфмана, супердог и його помесь с майконгом».

Список с этими породами гуляет по новостным изданиям. Не, ясно, что нельзя требовать от законотворцев грамотности, тем более, кинологической, но прикол ещё и в том, что этот список не справились перевести с украинского. Например, «його помесь» следует читать, как «его помесь». Это само по себе доставляет, но когда начинаешь искать в сети инфу по перечисленным породам, то восторг переходит прямо-таки в экстаз :). Бельгийский мастиф давно вымер даже без помощи законодателей. Акабаш — не знаю, кто такой, но есть такая порода акбаш. Грецкая гончая... такой тоже нет; есть греческая :).

А самый сок — это три породы из списка: доберман Владека Рошины, овчарка Дауфмана и супердог. Вот что знает о них анонимус:

Овчарку Дауфмана "создали" в довоенной Германии для работы в концлагерях: инструкторы надевали полосатую одежду и избивали привязанных животных металлическими прутьями. Можно представить ненависть, которую испытывали собаки к заключенным. Спустя сорок лет немецкие кинологи признали, что исправить эту породу нельзя - психика "подвинута" окончательно - и запретили ее разводить. Но часть животных уже были вывезена в другие страны.

Польский врач Владек Рошин, переехав в США, вывел крупного и необычайно злого добермана. Для тренировок он подвешивал на веревке живую дворняжку, а доберманы подпрыгивали и откусывали, кто что достанет... Торговля этими собаками процветала до тех пор, пока один из питомцев не загрыз трехлетнего сына хозяина. После бизнес переориентировали на Восточную Европу и СНГ. Такие доберманы носят имя Владека Рошина и одно время были достаточно популярны и в нашей стране.

(заметьте, Дауфман и Рошин явно что-то знали про Лысенко, но это ещё цветочки, на очереди СУПЕРДОГ!)

Десять лет назад кинологические питомники США («Мэрилекс», «Доггери», «Севьяно») занялись выращиванием собак для охраны военных объектов повышенной секретности. На основе немецкой овчарки был выведен супердог — собака крупнее и мощнее овчарки.

Супердоги служили там, где человек работать не хотел или не мог. В 1988 году они несли службу на ядерных полигонах в Неваде (собаки оказались менее восприимчивыми к радиации, чем люди), охраняли военные базы и секретные лаборатории. В 1989 году несколько собак, впущенных в здание с террористами, за 3 секунды обездвижили бандитов — одному из них, попытавшемуся дотянуться до взрывателя, пес просто отгрыз кисть руки.

Но в декабре 1989 года случилось несчастье: на одной из американских военных баз в Южной Африке собаки загрызли охранника...

Из войсковых рапортов военной базы «Лайт-70», Южная Африка, 1989г. (материалы «Гринпис»):

"... Груз Д-8 получен в полном составе. Животные справляются с обязанностями, по халатности охранника три единицы сорвались и убежали в момент полевого выхода. Поймать и уничтожить их не удалось..."

"...Я, лейтенант Джон Дэй, докладываю о побеге 4 собак из вольера. Вины охраны в этом не усматриваю, т.к. сила каждой особи превышает человеческую. Рядовой Майкл Дженнифер при попытке остановить дога погиб".

...Бушмены, жившие поблизости от базы «Лайт-70», уже сотни лет отлавливали и приручали майконгов — саванных собак, отличавшихся быстрым привыканием к неволе и отличными охотничьими качествами. В мае 1990 года были найдены три трупа охотников, убитых майконгами; через месяц дикая собака растерзала ребенка на глазах матери. Женщина утверждала, что это был майконг, только очень крупный. Эти факты попали в южноафриканские газеты «Burr» и «National Front».

Охотникам удалось подстрелить несколько майконгов-убийц. Приехавший из США военный кинолог Стивен Кейс сделал однозначные выводы: эти майконги — продукт скрещивания убежавших в саванну догов-охранников и диких собак...

...Корреспондентам «С.-И.» удалось побывать в подмосковном частном питомнике для собак с генетическими отклонениями в психике.

— Кому нужны такие собаки?

— Люди, желающие заполучить такого пса, — говорит Илья, — ищут нечто сравнимое по убойной силе с огнеметом, а не ласкового друга.

Специальными упражнениями мы добиваемся увеличения мышечной ткани, которая служит своеобразным бронежилетом. Не всякий калибр возьмет толстую мышцу навылет, значит, собака успеет выполнить программу.

— Как оценивается агрессивность?

— Щенкам сутки не дают есть. Затем на длинной палке протягивают мясо. Они хватают его, служитель тянет назад, щенки вцепляются сильнее — и тут им отрубают головы. Если хотя бы две головы из трех-четырех продолжают держать мясо, значит, собаки-родители — качественные и следующий помет от них будет полностью сохранен.

У первых питомцев Ильи «держала палку» половина помета, теперь почти 80 процентов.... "

(с) Спид-Инфо — может, кто ещё помнит такую газету. Статья вышла в 1997 году.

Ну, что же... Депутаты питерского ЗАГСа руководствуются информацией из МК, а их московские коллеги — из Спид-Инфо. Всё логично и законо... творно.

Есть мнение, что этот список подсунули украинским депутатам кинологи, не лишённые чувства юмора, которые предпочли напихать в список супердогов, чтобы не осталось места для нормальных собак :). Так или иначе, собачники всей России горячо поддерживают инициативу законодателей и требуют, чтобы супердоги и йих помеси с майконгами носили не только намордники, но и противогазы, и кандалы )))).
http://guskin.spb.ru/life/record?r=201 , http://gomel-dogs.ucoz.ru/forum/56-1379 ... 1307049797

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение SlaDa » 24 сен 2011, 17:57

не ў Беларусі
SlaDa
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение G_Z » 25 сен 2011, 14:20

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 26 сен 2011, 20:32

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение SlaDa » 04 окт 2011, 14:03

не ў Беларусі
SlaDa
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение SlaDa » 06 окт 2011, 22:24

не ў Беларусі
SlaDa
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение G_Z » 11 окт 2011, 10:33

Советская привычка рапортовать раньше времени?

Против шерсти

ИзображениеВ середине августа в Витебске появился первый приют для бездомных животных («Приют покинутых друзей», «СБ» за 27 августа). Горожане вздохнули с облегчением. Но — ненадолго. Беспризорных кошек и собак на улицах меньше не стало. А официально дома для бродячих животных в Витебске нет до сих пор. Здание, которое должно стать приютом, все еще не введено в эксплуатацию. В итоге вольеры заполнены животными, а ухаживать за ними некому. Одному ветврачу не по силам лечить, оперировать и следить за здоровьем нескольких десятков животных.

Заказчик строительства — коммунальное предприятие «Весна». Оно должно было обустроить приют, а затем передать его на баланс спецавтобазы. Но до сих пор «Весна» этого сделать не может. На устранение недоделок требуется время.

Сейчас в открывшемся приюте всего 20 вольеров, а не 180, как было обещано. Здесь уже живут 40 собак и 20 кошек. Вентиляция не работает, горячей воды нет, канализация не действует...

Главный инженер тепличного предприятия «Весна» Константин Малкинский объяснил нерасторопность недостатком средств:

— Ввести в строй первую очередь объекта должны к концу сентября. Все необходимое оборудование уже присмотрели.

Несмотря на чистоту в клетках, неприятный запах уже заставляет закрывать нос рукавом. И представить сложно, что будет, если вдоль вольеров в ближайшее время не появятся канализационные стоки, а количество барбосов увеличится в 9 раз.

Вопрос, который у многих возникает: куда спешили, зачем так торопились открыть приют? Что — опять для галочки?

Фото автора.
Автор публикации: Николай БЕГУНОВ
Дата публикации: 20.09.2011

http://sb.by/post/121188/

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 12 окт 2011, 12:25

И опять Владимир Степан, "СБ"...
Никакой "зоозащиты" - а как написано!..

Может быть, в том и секрет, что никакой зоозащиты?

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 13 окт 2011, 20:45

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Все грани зоозащиты