Про
другую собаку - пока не будем... Я - как нормальный "гражданский" человек расспрашиваю.
В общем, грустно. Справки, заявление, пошлина... Лучше сразу признать, что виноват лишь в том, что оказался в неподходящем месте в неподходящее время: перешел дорогу соседской собачке...
Теперь попробую объясниться.
Как уже говорилось, я заготовил короткую такую - часа на полтора... - лекцию, целью которой было ненавязчиво
подвести аудиторию к тому самому вопросу, который задал.
Однако... Когда ищешь, положим, неисправность - в бытовом приборе, заводском ли оборудовании - иногда можно и отойти от стандартной последовательности действий. По разным причинам; самая элементарная (для примера): мне вот
это проверить проще, чем
то. Хотя, по логике, следовало бы наоборот.
Вот и вчера. Подумалось: пока буду про схемы, алгоритмы, графики и формулы - еще год пройдет...
(У госпожи Пушкевич учиться надо:
"А ТУТ ПРИШЕЛ КАКОЙ-ТО МУЖИК, КОТОРЫЙ И БЛИЗКО НЕ ДОГОНЯЕТ ТЕМУ, - И НАЧИНАЕТ ЛЕЧИТЬ!" (06.03.2010) Кратко и, главное, - ясно и понятно.

)
Итак. Докладываю. (Тоже из "заготовок", не судите за слог.)
С советских еще времен известна фраза о наших законах, строгость которых компенсируется необязательностью их выполнения.
В нашем случае - все с точностью до наоборот. "Некачественное" исполнение одних законов компенсируют - компенсируют ли?.. - бессмысленной жесткостью других. Это, по сути, подтверждает в недавней программе петербургского телевидения
* некий депутат, отвечая на вопрос, будут ли работать все эти нововведения (касающиеся собак, понятное дело). Есть масса разумных как будто законов, говорит ведущий (о соблюдении тишины, о запрете на распитие чего попало и где попало и т.п.), - но они попросту не работают.
Будет работать! - утверждает депутат. Поскольку во всех остальных случаях проблематично поймать за руку нарушителя, а "собачника" - и ловить не надо. Вот он, милок, бери тепленьким. Никуда не денется...
А все-то "преступление" - в том, что человек с собакой...
Вот, собственно, почему всплыл вопрос.
До тех пор, пока достаточно четко не будет выполняться одно - до тех пор будет непреодолимое стремление граждан и власти компенсировать это чем-то другим.И все наши - самые разумные (ажнимагу...) - рассуждения [о правилах] так и останутся разговорами "за жизнь"...
И доведись бы мне участвовать в какой-нибудь телепередаче (к примеру опять же...) - непременно задал бы тот самый вопрос работнику прокуратуры, скажем.
Первый вопрос....Перефразировал бы, пожалуй. Примерно так:
"Что мешает - если мешает - компенсировать ущерб, нанесенный собакой, и привлечь к ответственности ее владельца? К ответственности ЗА НАНЕСЕННЫЙ УЩЕРБ."*Ссылка в одном из сообщений выше - на
другой сюжет. Это - на тот случай, если любопытно посмотреть.