Имя пользователя:

Пароль:

Что такое защита вообще и защита животных, в частности

Как и от чего спасать животных и их хозяев. Опыт положительный и отрицательный, наш и зарубежный

Re: Что такое защита вообще и защита животных, в частности

Сообщение G_Z » 20 мар 2012, 20:55

Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)

Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение vilik » 02 июл 2012, 02:50

Здравствуйте!
Я только хочу попытаться прояснить, что сейчас происходит в России с зоозащитой и, как мне кажется, Белоруссия тоже пойдет по такому же сценарию. У нас зоозащита - это какой-то загадочный клубок, какие-то хитроумные сплетения. Обывателю, и мне в том числе, не понять, что у них там происходит. Часть наиших зоозащитников связаны с Пета, получают от нее иностранные деньги, и, конечно, вынуждены поддерживать их идеи и популяризировать их. А среди этих идей почему-то не только веганство, но и стремление освободить всех животных из рабства - отпустить цирковых и зоопарковых зверюшек на волю. По идее, и собаки должны проживать не в доме, а на улице, без человека, который их "безжалостно эксплуатирует". Другая рука этого клубка спасает животных с улицы, в надежде не на улицу их пристроить обратно, а все-таки в частные ручки, желательно на диван, а не во двор, и чтобы их любили. Идут на такие ухищрения - уму не растяжимо. Пытаются пристроить например белое и пушистое, но в руки опытному и харизматичному владельцу, в семью без детей и животных. Почему бы это? Потому что оно кусается, при том иногда ночью и прямо спящих. Каждые ручки, отказавшиеся от счастья, потом грязью поливают, какие люди нехорошие.

Но как, каким макаром идеи Петы перекликаются с пристраиванием животных в ручки?! Ведь в конечном итоге одни видят мир, где животные полностью отделены от человека, который жует только огурец (а еще лучше питается энергией солнца) и ходит голым, а вторые все-таки уверены, что у каждой собаки и кошки должен быть дом с хозяином и миской (а желательно с диваном).
Очень перекликаются, если вдуматься, будущее Петы перекликается с настоящим состоянием бездомных животных. Оказывается, они имеют полное право жить во дворах, на улице, а у людей - это их проблема, как найти компромисс с бездомными животными, но они имеют право жить всюду, где хотят, они бедные и несчастные.

Что удивительно, я тоже за жизнь бездомных животных, и обычно их не замечаю - ходят-пробегают себе туда-сюда, пока добрые бабушки ни начинают прикармливать одного-двух, потом детишки им еще пару щенков подкинут, потом кобели на течку придут, потом щенки, потом, опа, у вас во дворе стая в 20 голов, которая уверена, что двор - ее территория, а вот откуда тут Вы со своей собакой взялись - это еще выяснить надоть, конкуренты Вы для стаи, конкуренты. И что еще хуже, если у Вас собака породистая, Вы от зоозащиты еще пинков огребете - наши, например, любят приговаривать "купил породистую собаку - убил беспородную" или "это вы пометы выкидываете на улицу". Да-да, заплачу кобелю за вязку денег, сактирую помет в питомнике и выкидываю на улицу - ради этого щенков ведь и делаем, что уж там.

У нас, кстати, во дворе, бабушки умные, честь им и хвала, собаки как бы объектные у них - одни на автостоянке, вторые - на автостоянке, а некоторых в лес ходят кормить - у нас рядом национальный парк. На мой взгляд, им там тоже не место, но их там хотя бы люди не видят, что и собак спасает, и людей.

Вероятно, в маленьком поселке или городишке типа Осашкова есть реаьная возможность методом ОСВ хотя бы лет на 10 (пока старые ни погибнут) решить проблему бездомных животных, если деньги не воровать. Как воровать, пожалуйста, у нас в России делают так: http://video.sibnet.ru/video437014-Spet ... _09_2011_/, передача тяжелая, сразу говорю.

Но в большом городе ОСВ проблему не решит. К несчастью, проблему решить может только принятие того факта, что какую-то часть бездомных собак надо все-таки усыплять. Я говорю, гуманно усыплять, с двумя уколами исключительно и специальными людьми. При этом частный приют может делать все, что считает нужным. Это я про муниципальные. Но на этом фоне надо упростить возможность организации частных приютов с ужесточением проверок, возможно, разрешить создание приютов в промзонах, выделить спасателям место для публикации объявлений о животных в газетах, на ТВ, чтобы им было бесплатно, чтобы животные намного эффективнее пристраивались, да даже на пачках молока, в конце концов, чем ни прекрасное место. Только боже упаси спасателей придумывать дворикам породы, а также всех записывать в белые и пушистые, чего бы честно ни написать - собака с трусливо-агрессивной реакцией, понадобится работа с кинологом или еще что-то.

Однако, когда я заикаюсь о том, что ОСВ себя не оправдало, что дикие несоциализируемые собаки не смогут найти дом, что иногда надо принимать жесткое решение, чтобы в будущем у нас было, как в Финляндии, как Вы понимаете спасатели начинают меня фотографировать, орать, что я Догхантер и живодер. А еще как-то угрожали выписать нам 3,14 при помощи мифического Никиты. То есть поговорить с ними в итоге нереально. Голова у них запудрена по самое не могу, что на фоне веганства часто дает вспышки агрессии.

А все почему, не надо с Запада рисовать, он только издалека красивый, а присмотришься - те же яйца, только в профиль.

**** - это я сейчас одну мысль от другой отделяю, на плавный переход, боюсь, меня не хватит нонче.

У нас в России спасатели таки пролезли в иницитативную группу по законопроекту. Думаю, тут многие читали первый вариант нашего законопроекта. Я вкратце скажу, пояснять будет долго, в интернете у нас все жевано пережевано на эту тему. В том виде, в каком он был, он означал полный абзац отечественной кинологии. Спасатели радостно потирают руки до сих пор, ожидая его выхода. Потому что, наконец, цель их жизни достигнута: я больше не смогу купить породистую собаку, негде будет, по их мнению, у меня не будет выбора, кроме как взять собачку у них. И еще платить им деньги на налогах, пока они меня гнобить станут. Ну, уж нет, на таких условиях, я, человек, в семье которого, не было месяца, чтобы не жила собака, лучше заведу себе крысу из подвала и буду ее прогуливать, чем пойду у них на поводу. Или накоплю еще больше денег и куплю собаку за границей.

Зачем, зачем настолько сильно отталкивать людей? В наше-то время, когда люди с неустойчивой психикой пойдут им мстить через собак. Или на компромисс хотя бы с владельцами собак, вместо того, чтобы меня обвинять в догхантерстве, послушай умных неглупых людей, заслуживших авторитет, имеющих образование, хотя бы Затевахина (слава богу, биофак за плечами).

Как можно испытывать счастье от того, что сделал кому-то хреново, отстаивая свои принципы. Ведь в итоге надо точно понимать, что коммунизм не наступит, то бишь утопичные идеи они не работают, мы всей огромной страной это убедительно доказали. Вместо утопии работают рыночные макроэкономические законы, которые в небольших странах привели людей в светлое будущее, постепенно - в Швеции или там Швейцарии какой.

А вот как раз про экономику они точно знают, не низы, несчастные волонтеры, которые реально изо всех сил бьются за собак, в соответствии со своей добротой, а те, кто повыше. Как-то приехала знакомая к другой моей знакомой и говорит: "С деньгами совсем швах, спасительством собак что ли заняться, на них хорошо деньги отбиваются". Да, и при том, волонтеры еще тебя будут боготворить, Пета давать денег, и они все вместе будут тебя защищать: "Не смейте пальцем тронуть такую-то, я вам не дам марать ее честное имя, она хоть что-то делает, а вы только выкориваете все самое гадкое".

А гадкого у нас в России вагон. Например, сговоры с клиниками. Давеча на крупнейшем зоозащитном форуме появилась объявка о найденной кошечке с поломанным хребтом - перелом позвоночника с разрывом позвоночного столба да потом еще выяснилось, что у нее пневмоторекс. Ну, вот, можете бросить в меня щас тухлым помидором, я бы эту кошку после такого диагноза отпустила сразу - ходить не будет, жизнь кошки с нерабтоающей задней частью печальна. Но не таковый русские спасатели, на операцию кошке они набрали 63000 рублей. Но вот беда, кошка-то померла еще до операции. Ну, ладно, взяли бы деньги и перекинули бы их на разных других животных, вряд ли кто из жертвователей был бы против, помощь нужна многим. Но клиника с волонтером форума, которая работала в клинике, решили все-таки эти деньги "заработать" и видимо заодно явить миру чудо, чтобы на новых умирающих животных жертвователи активнее жертвовали. На том же форуме нашли похожую кошку и сымитировали ей операцию на позвоночнике, поставив пластину на здоровый позвоночник. Сживодерили здоровую кошку! Через месяц, когда кошку вполне ходячую выписали из клиники, многие форумчане усомнились в чуде, хотя защитники спасателей кричали: да вы что, это же чудо! Короче, привлекли экспертов ветеринаров, которые, в том числе, по рентгеновским снимкам доказали, что кошки разные. И знаете что, до сих пор ни уголовного дела, ничего. Тема на форуме была закрыта, и мне даже нечего Вам показать толком.

А сколько там исчезнувших в неизвестном направлении породистых собак? А открытые часто обсуждения, как выкрасть у хозяина собаку, потому что она, по их мнению, страдает.

Это я к тому, что наши спасатели давно превратились в коммерсантов, которые даже в законе норовят перекрыть воздух породам в целях расширения своего бизнеса. В этих же целях очень удобно запудрить мозги начинающим волонтерам, как можно скорее, чтобы не задумывались, почему то тут, то там сдохли собаки на приютах, чтобы они бия себя пяткой в грудь продолжали кричать: не троньте пальцем, мы работаем, у нас беда, а вы черствые плохие люди.

Я одно могу сказать, я забрала с улицы домой двух собак в разное время и обе они прожили у меня по 13-14 лет, я полностью за них отвечала, до этого моя мама спасла двоих. Для спасателей это не показатель, надо спасать 200-300 собак, при том одновременно все это, с криками, о боже мне итак тяжело, почему вы ругаете меня за то, что 50 собак умерло на передержке, куда я их определила?! Нет, я не отдам Вам собаку, потому что ей надо на диван в квартиру, а вы хотите во двор. У нас часто собак не отдают желающим, не поверите, знакомой бизнесвумен не отдали: "У вас же однушка! И вы не хотите нас с комиссией пускать раз в месяц".

Чем больше я гляжу на спасателей, тем больше убеждаюсь - одним запудрили девственный мозг, другие получают выгоду и материальную и пиарную, а пиарная идет им в зачет, когда из-за рубежа люди деньги присылают.

Чем не секта?

Так что, неправильное развитие в наших странах получает зоозащита, которую к тому же никак нельзя контролировать, нет специальных органов. Кстати, в законопроекте они никак не написали, как их можно проконтролировать, они даже не предложиди энимал полис, которая могла бы иметь на это право.

Но мы можем расшибить лоб о такое коммерческое предприятие, и ничего не добьемся (тут мы можем обратиться к учению Зеланда, между прочим, о маятниках). Единственный вариант для владельцев животных, которые хотят просто спокойно жить и чувствовать себя в безопасности - противопоставить свой маятник. Объединятся, не важны мелкие разногласия сейчас, кто-то кого-то считает фермером, кто-то считает, что нельзя содержать десять собак (я условно). Это все неважно. Если владельцы продолжат подковерно друг другу топтать лапы, пока им на голову садится зоозащита, завтра у нас точно не будет повода для топтания по ногам - на тебе одну дворнягу на всю семью, забудь о выставках и соревнованиях, и зато заплати налог побольше, а то вдруг ты щенков тут изобразишь. И будем мы все в коричневом:-(((
Случайная аватара
vilik
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение GOLDEN METIS » 02 июл 2012, 14:40

vilik,вы правы,у нас тоже подобные "зоозащитники" встречаются.Не хотелось бы по вашему сценарию "продолжить развиваться."
:dog_bad:
GOLDEN METIS
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение vilik » 02 июл 2012, 15:07

GOLDEN METISя читала про американскую зоозащиту у американского автора, да, тоже тетушки буквально помешаны на собаках. И это хорошо. Но когда они приезжают в муниципальный приют, они хватают не инвалидов и несоциализированных собак, они берут тех, которые легко пристроятся. И тоже плачут, что нельзя помочь инвалиду. Они тоже добрые, но они понимают, что живут в реальном мире, берешь инвалида - берешь его себе. И как-то автор книги нигде не упомянул о сборах денег на передержки или что-то подобное. Эти тетушки какое-то время держат собак у себя и активно их пристраивают самостоятельно. Может быть, тоже не выход, и много не спасешь, ведь в США собак усыпляют в муниципальных приютах, а Пета, которая вроде как оттуда родом почему-то не кричит на эту тему. Я так понимаю, там своим спасателям не дают так разгуляться, как у нас. Я не против даже разгула, но если я собаку подбираю, я понимаю, что есть два пути - или я ее сама пристрою, и она живет у меня дома до пристройства, или я ее оставляю себе, это моя прихоть ее пожалеть, за свои прихоти я должна платить сама. А не породник из соседнего подъезда, хотя он очень часто не против помочь. У нас же вот выкинули во двор сначала одну собаку, потом другую, обе пристроены на данный момент, их любят, но в тот момент, когда выкинули, мы все вместе готовы были скинуться на стерилизацию, но одна уже была стерилизована, а вторую забрали через два месяца, она еще совсем молодая была. В соседнем доме захворала дворняга у хозяина, нужна была операция - так все вместе скидывались, ну, не было у него денег, ведь он собаку подобрал. И никакая зоозащита нам в помощь не понадобилась.

Вот для чего нам нужна зоозащита - это для того чтобы грамотно реагировать на потравы, в том числе, 7 собак в этом году, в прошлом году тоже энное количество. И все домашние. Кроме двух. И что-то не приехал к нам ни юрист зоозащитный, никто, не проконсультировал владельцев, не помог подать заявление в милицию. Вот это было бы дельно. Юристы у них есть, только обычно они у них для других каких-то вещей используются, судя по всему. Мало того, в этом клубке специалистов вагон. Я в собственном информационном агентстве не смогла добиться пресс-конференции, а они смогли в моем же. Беда у нас с ними в том, что цели разные. И их цель она какая-то странная и размытая.

Кстати, у нас предлагали на 10 лет прекратить разведение породное, чтобы у них двориков разобрали. Но, простите, за 10 лет все собаки состарятся, им нельзя будет потомство дать, то есть опять конца кинологии желают. Ладно бы на три года мораторий предложили, глядишь, многие и поддержали бы.

В общем, законы нам нужны, но такие нормальные, чтобы не против нас, а чтобы и за нас и за них. А вот как этого добиться, если сторона зоозащиты не идет на компромисс - не ясно.
Случайная аватара
vilik
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение G_Z » 02 июл 2012, 22:02

Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 03 июл 2012, 14:25

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 05 июл 2012, 22:08

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 07 июл 2012, 02:47

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 07 июл 2012, 14:57

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 07 июл 2012, 21:24

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 08 июл 2012, 02:10

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение vilik » 08 июл 2012, 10:40

У нас в России мы сейчас не платим отдельных сборов на собак, раньше платили, раз в год 15 рублей - при советской власти, сейчас полностью отменен налог. Хотя в принципе похвостный налог чем-то не плох, если его не воровать по дороге, конечно, и делать его разумным, мало того, я настойчиво требую не вменять налог тем, кто взял собаку из приюта или с улицы в качестве меры поощрения. Раньше я эти 15 рублей платила и за своих двориков, подобранных с улицы. Но то было раньше, раньше у нас и безработных не было, и пенсия была достойная у большинства. А сейчас пенсионер собаку с улицы подобрал, итак еле концы с концами сводит, собаку эту кормит, так еще с него налог. Нет, не справедливо. Пусть налог буду платить я со своей купленной собакой, купила, значит, деньги есть, не пенсионер опять же. При том раньше за эти 15 рублей у нас ветеринар был бесплатный. Толку правда особенного не было, все равно, если что серьезное, искали своих платных ветеринаров, но было хоть что-то, что не давало скрасть. Так вот, пусть за этот налог, если введут, у пенсионера будет бесплатный ветеринар, который сделает бесплатно стерилизацию, например, прививки. Пусть в приюты идут деньги. Но ведь не пойдут:-((( И самое страшное, что мы даже всей страной не сдюжим с тем количеством бездомных собак, что у нас есть сейчас. Их реально много. Вот сейчас у нас есть так называемые объектные собаки - те, что по стоянкам сидят. На самом деле, в итоге ответственность за них никто не несет, а если попытаться ее закрепить, не ровен час, то они вылетят со стоянок на улицу. У нас на одной пять штук, да на второй пять, да плюс две при домике трамвайного ремонта. Итого 12 штук мигом вылетят во двор с полностью потеряным ориентиром в жизни. При том по домам их не взять, это уже полностью дворовые собаки и им дома будет хреноватенько, не привыкли они писать-какать по часам, спать на половичке. А ведь так и будет, когда начнут похвостные налоги вводить, рано или поздно к ним тоже придут, типа, чьи собачки, кто владелец. Да никто - и опа, собаки на улице. Наши зооспасатели этого не понимают, когда требуют налоги вводить. А меж тем есть в русском такая пословица: "Не буди лихо, пока оно тихо". Потому требуй ввести налоги с нормальной точкой опоры. Наши то так, то сяк примеряются - с помета давайте налог брать. Ага, щас, у меня помет в пять голов, который трескает мяско не бросовое, творог, кефир. И, если не засидится, то, может быть, окупится, но никакого золотого дна - порода не популярная, крупная, прожорливая, а еще прививки и прочие вещи, в три головы - я еще влетела на 20 тысяч рублей сверху. То есть у меня убытки. За что я должна налог заплатить? Вот с хвоста, со своей собаки я согласна налог платить, есть в этом что-то справедливое, ну, если он не будет равняться моей месячной зарплате, иначе я просто мгновенно потеряю родуху, а собаку я с улицы взяла и вообще я малоимущая и у меня мама-пенсионер на попечении. И все-таки не дураки при союзе писали правила, хотя не все было идеально, но в плане собак не видела ни одного человека, кого бы напрягал налог 15 рублей в год. Вот от разумности и надо плясать.
Случайная аватара
vilik
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение G_Z » 08 июл 2012, 17:24

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 08 июл 2012, 19:50

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение vilik » 08 июл 2012, 20:21

Я полагаю, что поскольку владельцы собак и зооспасатели, к несчастью, стали очень далеки друг от друга, нам не надо пытаться искуственно сойтись и слиться, панимашь, в экстазе, но, как минимум, уважать интересы друг друга мы можем. Собаководы у нас в стране промолчали бы про весь пилеж бабок на ОСВ и то, что его пихают в закон, если бы спасатели не пихали туда свои нормы для нас. Но почему-то даже на высшем уровне они считают нас каким-то вселенским злом собачьим. Удивительно, что иные даже пристраивая собачек, продолжают считать, что ручки не очень надежные. Тут одну женщину просто обклевали, она им три месяца высылала на форум фотки, отчеты, а потом ну просто ей надоело, собака ее, у нее своя жизнь, как весь форум бросился, кинулся - ай-ай, а в нужных ли ручках собачка. Просто паранойя уже какая-то.
Случайная аватара
vilik
Интересующийся
Интересующийся

Пред.След.

Вернуться в Все грани зоозащиты