Имя пользователя:

Пароль:

Эти три знакомых буквы: СМИ...

Как и от чего спасать животных и их хозяев. Опыт положительный и отрицательный, наш и зарубежный

Re: Эти три знакомых буквы: СМИ...

Сообщение G_Z » 17 мар 2011, 00:56

SlaDa, к слову уже... Хоть и чуток от темы.

"Чернобыльскую молитву" Светланы Алексиевич - наверняка читали?

Рассказ о судьбе животных - даже такому толстокожему, как я, вспоминать трудно...
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)

Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение SlaDa » 17 мар 2011, 01:02

о так, я абрыдалась, і адразу сьлёзы, як узгадаю... таксама ў галаву прыйшла кніжка, калі глядзела гэты ролік
не ў Беларусі
SlaDa
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение G_Z » 17 мар 2011, 01:13

По-моему, я где-то уже рассказывал.

Не помню ни год ни газету.
Страна только-только обрела суверенитет или приближалась к тому.
Материал назывался - это помню - "Наши люди в Брюсселе". О первых контактах наших военных с представителями НАТО.
Вопрос "тамошнему" офицеру: "Что Вы знаете о Белорусии?"
"Впервые о Белоруссии мы услышали в связи с аварией на Чернобыльской АЭС. Нас тогда, помню, предупредили, чтобы наши собачки не пили воду из лужиц и ничего не подбирали с земли"...

Вот так... А у нас - на первомайскую демонстрацию. С детьми.

А жлобы - до сих пор кричат: что вы тут с собачками да кошечками! Других проблем нету?
И не понимают - искренне не понимают - что другие проблемы будут всегда. И это всегда будет оправданием, чтобы плевать на их проблемы.

Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение SlaDa » 17 мар 2011, 01:18

дарэчы, да пытаньня небясьпечных парод. У раёне, дзе мы зараз пражываем у Амстары - збольшага выхадцы з Сурынаму і г.д. жывуць. Дык тут шмат байцоўскіх. Гуляюць зь імі падлеткі з дрэдамі і спушчанымі нагавіцамі)) Псы ходзюць без напыснікаў, а часам і без ланцужкоў. Гуляюць паюсюль. Мір, дружба, жвачка і Божая благадаць))) ані разу не бачыла, каб сабакі хоць бы паміж сабой перасварыліся
не ў Беларусі
SlaDa
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение G_Z » 22 мар 2011, 01:02

Нда...
У нас штрафуют за то, что собака без намордника - а у них?..
В советские времена - вполне бы подошло под рублику "Их нравы". :ROFL:

Американку оштрафовали за покраску лап пуделя в розовый цвет

ИзображениеЖительницу Джексонвилля, штат Флорида, оштрафовали за то, что она выкрасила лапы принадлежащего ей пуделя в розовый цвет, сообщает UPI. По решению представителей службы надзора за домашними и бездомными животными, Кристин Хилл должна будет заплатить штраф в размере 225 долларов.

Женщина рассказала, что решила покрасить лапы своего пуделя в розовый цвет для празднования Хеллоуина. По словам Хилл, для этого она купила специальную краску для собачьей шерсти. "Это что-то типа шампуня - наносится и смывается также. Все сочли, что розовые лапы - это очень мило", - заявила заводчица пса.

Однако представители службы надзора за домашними и бездомными животными, увидевшие пуделя с розовыми лапами несколько дней назад, усмотрели в поступке Хилл признаки нарушения закона о защите животных, которых запрещает красить мех и шерсть зверей в неестественные цвета.

Кристин Хилл заявила, что она не согласна с решением ведомства и не считает покраску лап собаки проявлением жестокости по отношению к животному.

Краску для собак можно приобрести в специализированных магазинах. В США такой краситель продается в среднем за 20-25 долларов. Производители краски утверждают, что она абсолютно безопасна для животных, так как не содержит токсичных веществ.

http://news.open.by/Entertainment/40846

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 24 мар 2011, 00:28

Фсё!!! То ли сюда, то ли в "Смешарики".
То ли сразу в дурдом. :crazy:

Кота обязали явиться на судебное заседание
17.01.2011, 23:05 Лента.Ру Автор: marozau

Изображение Кота по кличке Сэл, живущего в семье Гая и Анны Эспозито в Бостоне, штат Массачусетс, вызвали в суд — животному предписано стать членом суда присяжных, сообщает Metro.

По словам Анны Эспозито, бумагу на кота ошибочно могли оформить при анализе переписного заявления, заполненного супругами во время переписи населения США: в бумагах они указали, что в их семье проживает кот Сэл. Питомец Эспозито был занесен в специальную графу «домашние животные», но, вероятно, в судебной инстанции этого не заметили и посчитали Сэла полноценным членом семьи.

Хозяева Сэла попытались объяснить судебным властям города, что Сэл является котом, следовательно, не говорит по-английски, и поэтому не может принимать участия в заседании, однако никаких результатов их усилия не дали. Согласно официальному сайту судебной системы Массачусетса, член состава присяжных не обязан владеть английским языком в совершенстве.

Теперь Сэлу все же придется пойти на заседание вместе со своей хозяйкой. Слушание по делу, во время которого кот станет членом жюри присяжных, состоится 23 марта 2011 года. Суть дела, по которому кот проходит присяжным, не раскрывается.

http://igomel.by/news/kindanews/item/27 ... 0%B8%D0%B5

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 25 мар 2011, 18:33

Оказывается, это еще не все...
Скоро я уже не удивлюсь ничему.

14.05.2008
ШАНТАЖИРУЯ МУЖА РАЗВОДОМ, ЖЕНА ЗАСТАВИЛА ТОГО ОПЛАТИТЬ РОСКОШНУЮ СВАДЬБУ ДЛЯ СВОЕЙ КОШКИ

Египтянка чуть было не развелась с мужем, когда он отказался оплатить роскошное свадебное торжество в пятизвездочном отеле для ее любимой кошки, сообщают в среду египетские СМИ. Полгода назад Хадиджа, студентка филологического факультета одного из каирских университетов, вышла замуж за богатого человека старше себя на 50 лет. Муж очень баловал молодую супругу и исполнял все ее желания.

Однако когда Хадиджа решила заказать свадебный пир для своей кошки в одном из самых дорогих столичных отелей, супруг категорически отказался выделить необходимую денежную сумму. Хадиджа подала заявление на развод.
В зале суда муж расточительной женщины объявил, что согласен на развод, но в качестве последнего подарка решил все же заказать свадебное торжество для кошки своей жены в более скромном отеле, которым управляет его друг.
Растроганная супруга немедленно простила "скупердяя" и забрала свое заявление. Вновь обретшая семейное счастье пара тут же отправилась готовиться к кошачьей свадьбе.
РИА "Новости"

http://www.rokf.ru/oddities/8658.html (Вообще, на том ресурсе - масса интересного...)

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 02 апр 2011, 19:51

Прочитал в "Рэспубліке", но ссылок - жуть как много. Вот, например: http://www.grodnonews.by/ru/0/6666/news

Бразильская семья нашла за диваном в своем доме аллигатора
25.02.11

Изображение

Бразильская семья обнаружила у себя дома аллигатора, пристроившегося за диваном. Инцидент произошел несколько дней назад в штате Пара на севере страны.

Первым животное заметил трехлетний мальчик, который не испугался аллигатора и погладил его по голове. Вскоре после того, как ребенок нашел аллигатора за диваном, о находке узнала его мать. Она оттащила сына от софы и вызвала пожарных.
[...]

"...не испугался аллигатора и погладил его по голове..." :shock: :shock: :shock:

А у нас... "Не подходи к собаке! Укусит!!"

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 03 апр 2011, 13:53

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 07 апр 2011, 18:10

Ну, наконец-то...
С этого - надо было начинать тему!

Как это делается в газетах.
Приезжает Папа Римский в первый раз в Париж. На вокзале на него налетает толпа журналистов. Один выкрикивает:
- Ваше отношение к парижским публичным домам?
Папа изумляется:
- А что, в Париже есть публичные дома?!

Назавтра во всех парижских газетах:
"Первый вопрос Папы Римского на парижской земле: "Есть ли в Париже публичные дома?"

http://kp.by/print/article/24567.3/739619

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 08 апр 2011, 18:36

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 19 апр 2011, 22:26

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 19 апр 2011, 22:54

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 25 апр 2011, 18:33

Искал подходящую тему - да пожалел...
В конце концов, тема о СМИ, а не "СМИ о животных"?

Материал привлек внимание фотоснимком, но он не о животных. О фотографе.

Тысячу слов за фотографию
Татьяна ВЛАДИМИРОВА, «Р»
Легендарный фотограф Александр Бородулин называет себя антипапарацци

Изображение

[...]

Есть у него и еще одна мечта, и об этом фотограф признался на открытии выставки: в планах создание книги фоторабот «Девушки Беларуси».

«Такого количества женской красоты, как в Беларуси, я не видел ни в одной стране мира. Поверьте, это не просто комплимент – так оно и есть. Я более 30 лет работаю в мире высокой моды и знаю, что говорю. Красота белорусских женщин — это огромное достояние вашей страны. Это национальный бренд, заслуживающий восхищения…» — уверен он.

Фото: коллекция Александра Бородулина: «Париж. Середина 80-х»
http://respublika.info/5224/exibitions/article46463/

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение SlaDa » 25 апр 2011, 20:45

не ў Беларусі
SlaDa
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Пред.След.

Вернуться в Все грани зоозащиты