Имя пользователя:

Пароль:

Эти три знакомых буквы: СМИ...

Как и от чего спасать животных и их хозяев. Опыт положительный и отрицательный, наш и зарубежный

Re: Эти три знакомых буквы: СМИ...

Сообщение Наталия » 04 янв 2011, 21:26

Очень приятная статья.
Спасибо, G_Z.
Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение G_Z » 04 янв 2011, 21:39

Как-то бы найти возможность автора поблагодарить... На сайте, в комментариях - слишком уж банально. Да и прочтет ли?
Прошу прощения за Изображение
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)

Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 05 янв 2011, 15:12

Что-то я "прокололся"... Ссылку забыл (на предыдущей странице).

"Сукин сын — добрый пес": http://sb.by/post/110477/

Впрочем, моментально находится в поиске: по названию. Но - для порядку...

Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 17 янв 2011, 18:00

Тоже о собачках. И СМИ все-таки, хоть и "не в том разрезе". (Прицепиться не к чему... :) )
"Рэспубліка", 13 января 2011 г.

Изображение Обновки для Жучки

Гродненское ОДО «ЛеЭрНо» расширило ассортимент изготавливаемой продукции для животных выпуском одежды для собак.
В настоящее время это комбинезоны, куртки, шубки из тканей разной фактуры и расцветок.

На снимке: мастер художественных изделий Лариса ОРПИК.
Фото: Леонид ЩЕГЛОВ, БЕЛТА
http://respublika.info/5169/byvaet/article44744/ (Скриншот бы проще было сделать, чем копировать... :roll: )

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 20 янв 2011, 14:30

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 18 фев 2011, 10:52

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 19 фев 2011, 23:42

http://kp.by/daily/25620.3/787003/
На съемках фильма "Собака Баскервилей"...

На роль собаки пробовался теленок

Главной изюминкой фильма «Собака Баскервилей» стала та самая загадочная псина, наводящая ужас на героев ленты и зрителей. Снять хвостатого артиста оказалось самой сложной задачей.

- В подборе на эту роль нельзя было ошибиться - только появлением настоящего монстра в кадре получилось бы объяснить страх и ужас обитателей Баскервиль-холла, - рассказал «КП» Виктор Оковитый, художник комбинированных съемок. - Четвероногих претендентов отсмотрели несколько. Методом проб и ошибок искали типаж - никто же не знал, как именно должна выглядеть собака в конечном итоге. Перепробовали псов разных пород, предлагали даже пекинеса с выцарапанным кошкой глазом, второй глаз при этом смотрелся очень безумно. Мы отсняли с ним несколько дублей, но результатом остались не удовлетворены. Придумали снимать в роли собаки Баскервилей теленка, но быстро отказались и от этой затеи. Потом был вариант с догом. Его облепили светоотражающей лентой, которую клеят на дорожные знаки. Наклеили скелет собаки на животное и стали снимать на черном бархате. Посмотрели отснятые куски и расхохотались - получился просто «бегающий скелет».

После просмотра ролика режиссер Масленников сказал, что, выход один - делать собаке маску.

- Сначала мы думали покрасить всего пса фосфором, как написано у Конан Дойла. Сказали об этом кинологам, а те схватились за голову, дескать, это же испортит собаке нюх, ни один хозяин не разрешит красить свое животное химией, - вспоминает режиссер. - Она же немедленно весь этот фосфор с себя слижет...
Изображение
- А поскольку идея со светоотражающей лентой была моя, то мне и поручили делать намордник псу, - говорит художник Оковитый. - На черный бархат я наклеил лайт-скотч. С этим на голове и бежала собака в кадре. А вместо фосфора мы приготовили специальную вспененную смесь из стирального порошка и светоотражающего покрытия, соскобленного со скотча. Эту смесь я наносил на маску для собаки. Я тогда только женился. И моя жена с удивлением смотрела на то, как я - вроде бы такой серьезный ленинградский художник - по ночам колдовал над собачьей маской, чего-то вырезая, смешивая, - смеется Оковитый. - Со съемками мы намучились изрядно. Надев на дога светоотражающую маску, нужно было ее одновременно и снимать, и направлять на нее свет. Сзади камер поставили специальные прожекторы. Приготовились к записи. Но мы не учли одного: собака никогда не побежит на яркий свет. Животные вообще не бегут на огонь - это закон природы. Съемку опять отменили. Этот кадр мы снимали шесть раз! Я и предположить не мог, что с животными так сложно работать на съемочной площадке. Казалось бы, простой эпизод - пуля попадает в собаку. Но ведь псу надо, как артисту, «отыграть» попадание пули, выпущенной из револьвера Лестрейда. Требовалось показать агрессивную реакцию собаки, а она по природе оказалась очень миролюбивой. Масленников предложил: мол, давайте сделаем из оловянной проволоки пульку и в собаку выстрелим, чтоб она встрепенулась. Ассистентка по актерам Наташа Яшпан, интеллигентная женщина, пристыдила режиссера, мол, вы петербуржец, как вы можете причинить собаке боль?! Масленников, чтобы доказать, что пульки только немного взволнуют животное, не более, предложил стрельнуть ему в ногу. Пиротехник выстрелил и попал Масленникову... чуть повыше бедра, ну вы понимаете... Мы слышим крик режиссера! Игорь Федорович схватился за мягкое место, громко вопя. В общем, реакция была та еще, и все поняли, что стрелять в собаку нельзя! Придумали тогда такой ход: подкладывали под пса фанеру и резко выдергивали ее, чтоб дог споткнулся, но он оказался хитрющим - почуя в подвох, подбегая к фанере, через нее... перепрыгивал! Пришлось отснять более семи дублей, пока измаявшийся дог, устав прыгать, начал-таки спотыкаться.

Кстати, в последней сцене актер Никита Михалков побоялся сниматься рядом с догом, поэтому собаку и Михалкова снимали отдельно, а потом кадры совмещали...

Он ли она?

В группе вспоминают, что собаке на съемках досталось по полной, но она мужественно все выдержала и стала любимицей группы. По словам актера Василия Ливанова, собака оказалась удивительной сладкоежкой - торт, привезенный на день рождения Соломина, она слопала вместе с коробкой, не оставив ни крошки.

А после выхода фильма возникли неожиданные дебаты: какого пола была собака? Василий Ливанов утверждает, что это была одна из самых крупных догинь Ленинграда, а вся группа убеждена: снимался кобель, которого звали Циклон.

- Долго колдовали над голосом собаки Баскервилей, - рассказывает звукорежиссер картины Ася Зверева. - Трудно сегодня восстановить «рецептуру». Использовали голоса льва, медведя, собаки, все это растягивали. Работа оказалась настолько сложной, что ее пришлось делать в Москве - в Ленинграде тогда не было хорошей аппаратуры.

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение SlaDa » 21 фев 2011, 14:21

http://labadzenka.by/?p=12562

Ганна Хітрык, сьпявачка і акторка, распавяла журналісту (а таксама цудоўнаму паэту:) Глебу Лабадзенку пра тое, як літаральна за некалькі гадзін да родаў узяла з мужам сабаку з Гурскага!
не ў Беларусі
SlaDa
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение G_Z » 21 фев 2011, 18:07

Дзякую, SlaDa!
З Вашага (і Глеба) дазволу. :D

"Мы схапілі вось гэтае чорнае чудзішча, якое, вядома, апынулася хлопчыкам!"

— Я ведаю, што літаральна перад нараджэннем дзіцёнка, у вас у сям'і з'явіўся яшчэ адзін хвастаты персанаж...

— Вой, адкуль вы ведаеце!.. Я, здаецца, нікому не казала асабліва... Сапраўды, гэта было неверагодна!.. У мяне была даўняя мара ўзяць сабаку. І Сярожка даўно хацеў сабаку. Нас, відаць, спыняла, што мы ўвесь час у працы... Але я чалавек-заскок, я хадзіла і ныла, што хачу сабаку. Я абавязкова хацела, каб мы ўзялі сабаку з прытулку на Гурскага. Дарослага сабаку, якога ніхто не возьме, якога патрымаюць 10 дзён і ўсыпяць. Я вельмі хацела ўратаваць такога сабачаціну. Дагэтуль у нас было два каты. Мой кот Масік у лістападзе памёр — старэнькі быў, хварэў... Застаўся вось кот Кешка. І 29 студзеня мы ехалі з мужам па горадзе (мне здаецца, гэта Сцяпан нешта ўжо наваражыў у жываце), абмяркоўвалі, як будзем увечары глядзець казкі, якія Сярожа напампаваў з інтэрнэту. І я ў васьмісоты раз кажу: "Яшчэ б сабаку абдымаць пры гэтым..." І раптам ён кажа: "Усё, паехалі браць". Я ад нечаканасці кажу: "Паехалі!" Мы прыязджаем на Гурскага і кажам, што нам трэба сабачка невялікага памеру, прыкладна з котку, каб гэта была дзяўчынка. Ідзем глядзець. Усе сабакі павылазілі з будак, сталі брахаць — сэрца сціснулася, хочацца ўсіх забраць... Яны глядзяць на цябе такімі вачыма... І раптам бачым аднаго сабаку, які не брэша, а проста глядзіць так, нібыта кажа: "Усё адно вы мяне не возьмеце..." Скажам так, зусім не ростам з котачку, а гэтак котачак пяць прыкладна!.. Я кажу: "Сяргей, мне падабаецца вось гэты" Ён кажа: "Мне таксама". Мы схапілі вось гэтае чорнае чудзішча, якое, вядома, апынулася хлопчыкам!

— Гэта нешта пародзістае?

— Нешта дварняжыстае!.. Сярожа быў у ветэрынара, дык сказалі, што нешта там ад залётнага лабрадора ёсць. Хоць я ніякага лабрадора там не бачу!.. Але важыць 15 кілаграмаў!

— Я так разумею, што вы ўзялі сабаку, а літаральна назаўтра нарадзілі?

— Было нават горш! Мы прыехалі дадому, і Сярожа пайшоў яго мыць. І пакуль Сярожа мыў, я падумала, што нешта мне нядобра. Думала, проста знервавалася з гэтымі сабачкамі... Але прыкметы ўзмацніліся, я стала крычаць... Бедны сабака быў у шоку, нічога не мог зразумець: забралі, памылі, пасля пачаліся крыкі, і ўсе з'ехалі... У выніку Сярожа а палове на першую завёз мяне ў лякарню, а ў 7.43 раніцы я нарадзіла.

— Ганна, сабака і дзіця з'явіліся ў вас адначасова. Не было адчування, што гэта двайняткі, якія абое патрабуюць увагі?

— Сабака патрабуе значна меншага догляду. Ён, відаць, настолькі ўдзячны, што яго ўратавалі, што яго не чуваць увогуле. Ён нават ката баіцца нашага! Ходзіць за Сярожам і моцна любіць яго. А Сцяпан — ён сапраўдны гаспадар, такі сабе капрызюха! Вяроўкі з нас круціць! Калі дзіця крычыць, сабака перажывае, хоча яго супакоіць, аблізаць, а яму не даюць. Таму ён аблізвае Сярожу. Мы збіраемся разам у пакоі, у мяне на жываце ляжыць Сцяпан, побач Сяргей, пад нагамі кот і побач пёс сядзіць. Сапраўдная ідылія! Я не шкадую, што ўзялі сабаку.

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение SlaDa » 21 фев 2011, 20:44

не ў Беларусі
SlaDa
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Наталия » 21 фев 2011, 20:52

Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение G_Z » 21 фев 2011, 22:02

:stop: :stop: :stop:

Пайшоў запісвацца ў апазіцыянэры, SlaDa. Каб вельмі нецэнзурна лаяцца...

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Тюльпан » 21 фев 2011, 22:47

Это какой-то кошмар! И сами их едим и животных собратьями кормим.
Случайная аватара
Тюльпан
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение G_Z » 21 фев 2011, 22:56

SlaDa, нам - ад Глеба Лабаздзенкі ячшэ тое-сёе...
http://labadzenka.by/?p=12217

Кастусь мужнее

Изображение

Тюльпан, прошу прощения... Встрял так неудачно. Мы практически одновременно набирали. :oops:

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение SlaDa » 21 фев 2011, 23:40

самае страшнае ў гэтым матэрыяле пра камбікорм з катоў і сабак, што гэта ЗУСІМ НЕ ТАЙНА! Проста мы нават і падумаць не маглі, што такое можа быць... І мяне пужае думка пра тое, што яшчэ можа адбывацца, пра што мы, як адэкватныя людзі, не думаем.
не ў Беларусі
SlaDa
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Пред.След.

Вернуться в Все грани зоозащиты