Имя пользователя:

Пароль:

Что такое защита вообще и защита животных, в частности

Как и от чего спасать животных и их хозяев. Опыт положительный и отрицательный, наш и зарубежный

Re: Что такое защита вообще и защита животных, в частности

Сообщение G_Z » 17 июл 2010, 01:35

"ДЕЛАЕМ ТО, НА ЧТО ХВАТАЕТ НАШИХ СИЛ"

Так названо письмо председателя Могилевского общества защиты животных Сафонцевой Нины Александровны в газете "Друзья животных". Той самой газеты, главным редактором которой является Пушкевич М.А., а одним из редакторов - Титова Е.Т..
Газету я развернул с полугодичным, наверное, опозданием: впечатление от первого номера было слишком уж "сильным". :wink:
Многим, очевидно, известно: с Маргаритой Андреевной и Еленой Тихоновной у меня были достаточно острые дискуссии. Мягко говоря...

Однако письмо из Могилева - при всем моем ироничном отношении к самим названиям ("общества защиты") - привлекло мое внимание: как по содержанию, так и по форме. Занимает оно примерно две трети полосы; не наберу... А хотелось бы.
Спокойно, без причитаний, без "ужастиков", без самопрославления и пр., пр., пр., Нина Александровна рассказывает о том, что они делают.

...Чтобы не набирать много текста, остановлюсь пока - да не сочтут это за рекламу - на названных в газете телефонах. Городской - 461202, мобильный - 8029 2455502.
Возможно, опыт могилевчан покажется интересным? (Ну и совсем было бы неплохо, на мой взгляд, если бы они поделились им здесь.)

P.S. О самом же письме поподробнее - если понадобится - уже в другой раз? Рэгламэнт однако... Время то есть.
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)

Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 17 июл 2010, 19:08

Ссылку дали на российском К-9.
http://www.ntv.ru/novosti/198846/
"Отравительницу собак разыскивает милиция".

Надо было бы в теме о СМИ, наверное?.. Продублирую.

Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Nina » 17 июл 2010, 21:44

Здравствуйте, я первый раз на вашем форуме. Меня попросили поделиться опытом. Подробно все изложено в газете. но здесь постараюсь вкратце.Во-первых, не вижу ничего плохого в названии "общество защиты животных", они действительно нуждаются в защите. Хотя если исходить из сути нашей работы, нашу организацию правильнее было бы назвать фондом стерилизации, мы собираем пожертвования и этими деньгами оплачиваем стерилизацию животных. Первоначальная идея была - предлагать владельцам оплатить стерилизацию их животных, чтобы уменьшить поступление новых (выбрасываемых) в армию бездомных.Однако оказалось, что многие так называемые опекуны хотят стерилизовать уличных кошек в своих дворах. и сейчас вся работа свелась в основном к этому. За 2 года стерилизовано 260 животных, в том числе 10 собак, 40 котов. остальные - кошки. Часть кошек пристраивают по объявлениям, остальных выпускают во дворы. Котов и собак стерилизуем, когда есть желающие их взять.Частные ветеринары стерилизуют нам кошек за 50% (40 тыс.), собаки обходятся намного дороже- 70-100 тыс. Иногда оплачиваем 50% стерилизации домашних животных малообеспеченным гражданам (их материальное положение никак не проверяем, верим на слово, в основном это знакомые наших людей). Самое трудное - это дальнейшая судьба этих животных, не гарантировано, что завтра их не отловят, они беззащитны перед садистами и т.п. Однако в основном в тех дворах. где кошки стерилизованы. недовольства со стороны других (нелюбителей животных) меньше.На спецавтопредприятие передан список дворов. где имеются стерилизованные кошки.Пока сохраняется как бы негласное соглашение. Но долго ли это продлится? Нужна законодательная база под это, и вообще. государственный контроль за воспроизводством домашних животных. повышение ответственности их владельцев, в этом мы согласны с Пушкевич и Титовой, иначе ничего никогда не изменится, так и будем бесконечно подбирать и пристраивать.
Случайная аватара
Nina
Гость
Гость

Сообщение Zet » 17 июл 2010, 21:52

А вы не пытались снять помещение под содержание животных? Или заключить со спецавтопредприятием соглашение официальное? вы опекаете. помечаете животных, они их не ловят, а вы занимаетесь их активным пристройством. Это вполне можно сделать, и есть прецедент у нас - я знаю, что представители спецавтопредприятий приезжают в Минск якобы опытом обмениваться как раз на то предприятие, с которым мы подписывали бумаги.
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Nina » 17 июл 2010, 22:01

Помещение снять не пытались, потому что денег немного, и эффективнее потратить их на стерилизацию. Про соглашение со спецавтопредприятием подумаем.
Случайная аватара
Nina
Гость
Гость

Сообщение G_Z » 17 июл 2010, 22:53

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Nina » 18 июл 2010, 18:41

О нашем взаимопонимании и тем более взаимодействии с властями говорить пока рано. Мы у них пока много не просили. а и того , что просили (денег на стерилизацию) не дали - нет такой статьи в городском бюджете. То есть, вроде бы все всё понимают и сочувствуют, но денег нет. А по поводу узаконивания существования кошек во дворах -это запрещают санитарные службы, бездомные - источники инфекций и подлежат отлову.
Кстати, о выгуле собак - раньше интересующимся власти всегда объясняли, что сборы с владельцев идут на строительство площадок для выгула. Но когда мы запросили в УКП (управление коммунальных предприятий) к-во и места нахождения данных площадок, оказалось, что их вообще нет?! Есть только места выгула, т.е. отведенные для этого лужки в лучшем случае с табличкой. Есть только 2 действительно оборудованные площадки, но силами самих собачников. Так что по кабинетам ещё ходить и ходить. У нас недавно поменялся мэр, собираемся его посетить.
Случайная аватара
Nina
Гость
Гость

Сообщение G_Z » 19 июл 2010, 00:31

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Zet » 19 июл 2010, 09:09

животное может чем-то заболеть, если им никто не занимается, не наблюдает за здоровьем, не кормит, и оно вынуждено скитаться по мусоркам. потому что не само животное грязное - это мусорки у нас такие. а также подвалы, которые зачастую не убираются нормально. а животные на выгуле имеют крепкий иммунитет, им еще нужно постараться чем-нибудь заболеть.

разносчиком тех же грибков (микроспоры) кот может являться, только когда он уже сам болеет в активной форме и появились очаги, потому что даже если ваш домашний кот с уже диагностированным грибком, но очаги еще не появились, вы от него не заразитесь, сколько его ни гладьте. это как пример. какие еще общие заболевания, общие с человеком? глисты? ну, этого добра, по-моему, хватает и так и решается элементарной обработкой от глистов. и бешенство, которое по-прежнему стабильно регистрируют у скота или лис.
если есть во дворе опекаемое животное и опекун, который следит за здоровьем, то такое животное мало что может принести. самые заболевшие - те, кто предоставлен сам себе.
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение G_Z » 19 июл 2010, 10:43

+1, Zet.

...Мне не очень понравилось - а вернее, очень не понравилось - то, что сказала Раиса Евгеньевна на программе "Выбор" по поводу кормления кошек возле подъездов. Однако если обзывать женщину "крашеной мымрой" (поняли... :) )- о диалоге придется только мечтать...

Диалог же - необходим. Как "довести" до нее (и не только) Ваши, в частности, аргументы?

Добавлено.

Чё-то я погорячился. Перелистал тему "Выбор" на "дружественном" сайте - про мымру не нашел. "Служебным романом" навеяло, наверное. Или искал плохо...
Есть "крашеная блондинка". Любят там это дело: внешность людей обсуждать, манеру одеваться и пр... Весьма полезно, видать, для "защиты" животных...
Прошу прощения за Изображение Есть для этого другая тема...

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 21 июл 2010, 18:00

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 21 июл 2010, 18:21

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение alinag2010 » 21 июл 2010, 20:50

а еще можно поподробнее чуть чуть как это все оормлено юридически у вас :Rose: можно в ЛС :oops: заранее извиняюсь если вопрос некорректен :oops:
Случайная аватара
alinag2010

Сообщение Zet » 21 июл 2010, 21:21

я ответила. если кратко, мы заключали бумаги, чтобы у наших волонтеров была возможность официально появляться, официально забирать животных. и усыпления котов с нами чтобы согласовывались. также мы вносим разные предложения, есть сроки их реализации. например, коты от населения сейчас сидят в отдельной комнате, чего раньше не было. ну, это первое, что вспомнилось.
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение G_Z » 25 июл 2010, 02:01

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Все грани зоозащиты