Lemar » 21 ноя 2013, 21:05
Только что получила в личку собщение от девушки, с которой спасали кошку с Гурского
Вот что она пишет:
Честно говоря, не знаю, что с этим делать. Нужен совет.
Стоит ли создавать тему и куда мне это написать...
В том же дворе, где жила Люси, живут коты (район ул. Маяковского, ул.Солнечная)
Черная кошка (мама Люськи и 2 ее котенка (4-5 месяцев). Это все, кто остался.
С октября там стали пропадать коты.
Постоянно кто-то вызывает отлов (приезжали за 1,5 месяца - 6 раз, если не больше).
Но никаких "знакомых" котов, кроме Люськи, я в фото из отлова не вижу.
Замуровали все подвалы, несколько раз замуровывали котов внутри, но кто-то выпустил.
Много мертых отравленных? котят было в подвалах (со слов людей)
В конце лета я познакомилась с женщиной Оксаной, которая тоже подкармливает котов.
Там был котенок (1,5 мес - или Люськин или ее мамы) с больной лапкой. Оксана его взяла вторым котом домой, когда он уже не мог ни ходить, ни есть (сейчас все ок). Врач сказал, что почти все пальчики на лапке вырваны.
2 недели назад, черная кошка, мама Люси, пропала. А неделю назад появилась с травмой передней левой лапы. Держит в подвешенном состоянии, вырван кусок мяса, мне кажется торчит кость. Я не знаю, чем это сделано, но выглядит, так как будто с нее кто-то это мясо пытался содрать или как от какого-то капкана. Стала очень бояться людей, буквально видит и на расстоянии 2-3 метров начинает убегать, хотя раньше можно было покормить и погладить. Рассмотреть невозможно, сфотографировать тоже. Она вроде бодренькая, ест, передвигается на 3х лапах. Другие 2 кота тоже зашуганые. Они не подпускают к себе, хотя раньше я их гладила.
Оксана разговаривала с бабушкой из этого подъезда, она сказала, что живет неадекватный мужчина, вроде бывший военный, с ненормальной ненавистью к котам, который вызывает отлов, заваривает подвал, ругается на тех, кто кормит и она видела, как он эту черную кошку бил ("как-то придавил ее лапу и что-то сделал" - ее слова). И вроде бы этот же мужчина давил машиной котят летом и "хватал" этого малыша, что забрала Оксана.
И я вот думаю, а вдруг он имеет какое-то отношение к этим издевательствам над животными?
Не хочется обвинять за зря (вся инфа "с третьих рук", я живу не в этих домах, никого там не знаю, хожу этой дорогой, но сама издевательств этого мужчины не видела), но вдруг это и есть этот живодер? Вдруг он и эту черную кошку пытался покалечить, но она вырвалась?
Ситуация такая - завтра снова запланирован отлов. Я боюсь, что черная кошка не сможет убежать...и малыши тоже.
И я реально не знаю, чем им помочь. Могу, как и раньше, только деньгами, едой и оплатой врача...
Черная кошка очень красивая - абсолютно черная, пушистая, с зелеными косыми глазами, ей 1,5-2 года.
Полосатик (думаю, девочка) очень красивый, похож на Люську компактностью, тоже очень пушистый, с симпатичными "щечками"
Черно-белая, думаю, тоже девочка - ласковая, очень красивая мордочка.
Сейчас отправлю фото.
Что со всем этим делать - как спасти этих котов и как узнать, не маньяк ли этот человек...