Кормилец брошенных животных в зоне отчуждения Фукусимы (16 фото)
Все мы знаем о радиационной аварии на АЭС Фукусима-1. Более 150 тысяч человек были вынуждены покинуть зараженные территории, к сожалению, не все хозяева забрали с собой питомцев. Нашелся человек, который не оставил животных умирать с голоду. Его зовут Наото Мацумура - рабочий-строитель, который живет в зоне отчуждения и заботится о братьях меньших. [...]
http://fishki.net/1471239-kormilec-bros ... usimy.html
Фото там большие; страница весит прилично. Просматривать ли с портативных устройств и при лимитированном трафике - решайте сами.
а как у них?
Re: а как у них?
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)
Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
-
G_Z - Друг приюта
Может быть повторюсь) Котокафе в разных странах
http://www.skyscanner.ru/news/kotiki-i- ... a-do-tokio
http://www.skyscanner.ru/news/kotiki-i- ... a-do-tokio
-
intrigue - Модератор
- Полное имя:
Дискриминация...
А с собаками - где?
Прикиньте, как это здорово: когда дог какой - из одной тарелки с посетителем - стейк употребляет. Красота...
А с собаками - где?
Прикиньте, как это здорово: когда дог какой - из одной тарелки с посетителем - стейк употребляет. Красота...
-
G_Z - Друг приюта
http://kotikiilyudi.ru/ Забронировали посещение этого чуда на 18 апреля, ждали открытия с нетерпением, специально едем в Москву. Поделимся впечатлениями. Пока осталась хорошего мнения о правилах в этом кото-кафе. https://docs.google.com/document/d/15D5 ... edit?pli=1
https://docs.google.com/document/d/1I9v ... edit?pli=1 вроде, все должно быть неплохо и для котов и для людей?
https://docs.google.com/document/d/1I9v ... edit?pli=1 вроде, все должно быть неплохо и для котов и для людей?
-
Eterea - Друг приюта
- Полное имя:
-
G_Z - Друг приюта
Да. Помню: Вы рассказывали.
-
G_Z - Друг приюта
СОБАКА - ЛУЧШИЙ ДРУГ ВЕТЕРАНА
Врачи утверждают, что мохнатое четвероногое существо - лучшее лекарство от посттравматического синдрома
Александр ПАНОВ, Дмитрий ШАХОВ
Опубликовано 17.04.2015
На встрече с американскими ветеранами в четверг президент США Барак Обама заявил, что его задачей верховного главнокомандующего является служить раненным воинам так же, как они служили своей стране. Ежедневно 22 ветерана вооруженных сил совершают самоубийство. Зачастую это связано с посттравматическим стрессовым расстройством.
Одним из необычных средств лечения психологических проблем бывших воинов стало постоянное общение с домашними животными. В первую очередь - со специально обученными собаками.
Четыре года назад стартовало движение «Собаки для воинов» и была создана организация Habri, цель которой - сделать «собачью терапию» доступной для ветеранов вооруженных сил. 31% из них испытывают последствия посттравматического синдрома в какой-то момент жизни. Девиз движения: «Служебная собака – это не домашнее животное». Собака – это друг и, как утверждают ученые, даже врач-терапевт.
[...]
Полностью: http://www.currenttime.tv/content/article/26964063.html
Там же - небольшой видеосюжет.
Врачи утверждают, что мохнатое четвероногое существо - лучшее лекарство от посттравматического синдрома
Александр ПАНОВ, Дмитрий ШАХОВ
Опубликовано 17.04.2015
На встрече с американскими ветеранами в четверг президент США Барак Обама заявил, что его задачей верховного главнокомандующего является служить раненным воинам так же, как они служили своей стране. Ежедневно 22 ветерана вооруженных сил совершают самоубийство. Зачастую это связано с посттравматическим стрессовым расстройством.
Одним из необычных средств лечения психологических проблем бывших воинов стало постоянное общение с домашними животными. В первую очередь - со специально обученными собаками.
Четыре года назад стартовало движение «Собаки для воинов» и была создана организация Habri, цель которой - сделать «собачью терапию» доступной для ветеранов вооруженных сил. 31% из них испытывают последствия посттравматического синдрома в какой-то момент жизни. Девиз движения: «Служебная собака – это не домашнее животное». Собака – это друг и, как утверждают ученые, даже врач-терапевт.
[...]
Полностью: http://www.currenttime.tv/content/article/26964063.html
Там же - небольшой видеосюжет.
-
G_Z - Друг приюта
Посетили антикафе "Котики и люди" в Москве. Это замечательно! Впечатления очень хорошие. Коты прекрасны, люди бронируют места за месяц вперед, время пребывания вынужденно ограничили 1 часом (мы были 2 часа, потому что записались до ограничения). Кроме общения с котами есть "кошачьи" головоломки, паззлы, книги, большая энциклопедия о кошках, кофе, печенье. Котов 9, все очень разные, некоторые не любят излишнего внимания, персонал предупреждает, чтобы с ними обращались осторожно. Понравившегося кота можно опекать (договор о материальном содержании), жить он будет в котокафе, но будет считаться "твоим котом". Это для тех, у кого нет возможность поселить кота у себя дома. Можно забрать кота домой, тоже по договору и довольно строгому отбору. Причем, коты там как приютские, так и породистые от заводчиков, за них нужно будет заплатить. Можно просто приходить, релаксировать с котиками, атмосфера в кафе очень демократичная. И взрослые и дети увлеченно играют с котами, ползают на коленках, лежат на подушках. У котов на ошейниках брелочки с именами, можно знакомиться. Уставшие от внимания коты могут уединиться через кошачью дверцу в соседнюю комнату, правда, персонал следит, чтобы все хозяева разом не покинули гостей. На мой взгляд, не хватает маленьких сувениров на память. Мы купили магнитики в виде котика в коробке, потому что спросили персонал об сувенирах, на виду они не лежали. Племянница 9-летняя в восторге, сын мой 27-летний в восторге, ну и я, разумеется, тоже. Если бы у нас кто-нибудь перенял опыт, думаю, пользовалось бы спросом и коты бы могли быстрее находить свои семьи.
Последний раз редактировалось Eterea 21 апр 2015, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Eterea - Друг приюта
- Полное имя:
Ещё зашли в пироговую "Николай". Там тоже царит кот мейн-кун здоровенный рыжий лев Хантер. Флегматичный добряк, от надоедливых посетителей скрывается на кухне или в туалете, чем создает вечную пробку в это необходимое заведение. Зашёл в туалет респектабельный немолодой мужчина с портфелем, и нет его и нет обратно, мы заждались в очереди. Кира говорит - он там, наверное, закрылся и кота гладит. Точно, заходим в освободившийся туалет, кот дрыхнет в душевой кабинке. И снова очередь в ожидании...
-
Eterea - Друг приюта
- Полное имя:
А ведь когда-то - и у нас было не хуже.
Помню кота (или кошку) разгуливавшего по кафетерию гастронома "Столичный" (в левом крыле).
Только было это... Страшно сказать, сколько лет назад.
Помню кота (или кошку) разгуливавшего по кафетерию гастронома "Столичный" (в левом крыле).
Только было это... Страшно сказать, сколько лет назад.
-
G_Z - Друг приюта
Да, и я помню. Наверное, у нас такую инициативу мигом задушит очередная комиссия, санстанция или что-то подобное.
-
Eterea - Друг приюта
- Полное имя:
Думаю, котик там был не вполне "санкционированно".
И, к слову, не могу сказать: умиляло меня такое общество - или совсем наоборот. Не возмущало - да; но санстанцию - я бы понял... (Но не хотел бы, чтобы она обнаружила нарушение.)
И, к слову, не могу сказать: умиляло меня такое общество - или совсем наоборот. Не возмущало - да; но санстанцию - я бы понял... (Но не хотел бы, чтобы она обнаружила нарушение.)
-
G_Z - Друг приюта
В пироговой меня тоже удивил кот. Но это именно "фишка" заведения. Это сеть пироговых, в этой мейн-кун, в другой британец голубой. Как всё это сочетается с кухней, едой, санитарией, не знаю. При нас посетитель был недоволен, что кот нюхал его еду. Пришел официант и забрал кота. Я вот совсем не брезглива, но люди по-разному относятся к этому. Да и аллергики есть. Но, видимо, таков принцип-кому это неприемлемо, туда не идут?
-
Eterea - Друг приюта
- Полное имя:
Вернуться в Все грани зоозащиты