Имя пользователя:

Пароль:

а как у них?

Как и от чего спасать животных и их хозяев. Опыт положительный и отрицательный, наш и зарубежный

Re: а как у них?

Сообщение G_Z » 01 янв 2015, 16:38

Когда собаке делать нечего...

У собак появится личный Facebook
25.12 19:24 MIGnews.com

Изображение

У лучшего друга человека вскоре появится своя личная социальная сеть. Созданное в Израиле приложение Woof станет первой в мире соцсетью, где в центре внимания будут не люди – а их домашние питомцы, сообщает The Times of Israel.
Приложение позволит выставлять фотографии, чек-иниться, а также присылать уведомление "собачий полицейский", в котором будет выдаваться штраф за неубранные испражнения вашего питомца.
Кроме всего прочего, в приложении хозяева смогут поделиться своим опытом относительно ухода за собакой и дать совет неопытному пользователю.
Владелец собаки сможет увидеть, когда его знакомый выйдет на прогулку в парк со своим питомцем, а также сможет поделиться забавными видеороликами с остальными пользователями приложения.

Приложение уже в скором времени станет доступно для владельцев IPhone и смартфонов с операционной системой Android.
http://mignews.com/news/culture/world/2 ... 48644.html
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)

Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение G_Z » 07 янв 2015, 00:31

Собаку наградили медалью за обнаружение рака у сотен людей
24 ноября 2014

Изображение

В Великобритании лабрадор Дейзи помогла обнаружить рак у 551 пациента. Страшный диагноз она «ставила на нюх» - по дыханию и запаху мочи человека. Нос собаки в 300 раз чувствительнее человеческого. Обычно они используют свое острое обоняние для поиска пищи. Но талантливый лабрадор может «унюхать» рак.

Сегодня Дейзи 10 лет, и свою «врачебную карьеру» она начала, будучи щенком. С детства ее учили различать запахи между образцами биоматериалов здоровых людей и людей,страдающих онкологическими заболеваниями.

Показатель точности работы Дейзи впечатляет — диагноз подтвердился в 93% случаев. Она же обнаружила недиагностированный рак молочной железы у своей 50-летней хозяйки - доктора Клэр Гэст (Claire Guest), сообщает Daily Mail. Собака сделала это случайно - не на нюх, а даже на ощупь, уткнувшись мордой в грудь хозяйки. Дейзи, по словам доктора Клэр, доброжелательная собака, но на этот раз она толкнула хозяйку в грудь, и в течение следующих нескольких дней женщина обнаружила в груди крошечное уплотнение. Оказалось, что эта маленькая шишка — безвредная киста, а под ней, глубоко в тканях молочной железы уже начал развиваться рак. Злокачественную опухоль удалили на ранних стадиях, в чем счастливая хозяйка благодарна своему питомцу.

Дейзи наградили медалью Blue Cross, которой в Великобритании удостаивают выдающихся животных, приносящих пользу людям. За эту награду ей пришлось бороться с сильными конкурентами, в том числе с собакой, которая умеет находить бомбы и спасает жизни солдат.
Источник: http://doctorpiter.ru/articles/10629/

http://ria-ami.ru/read/5752

Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Zet » 07 янв 2015, 15:20

В США за убийство кота мужчину приговорили к двум годам тюрьмы

В США суд приговорил мужчину к двум годам тюрьмы за то, что он избил до смерти кота, сообщает Associated Press.
Мужчину был приговорен к тюремному заключению за жестокое обращение с домашними животными. По словам следователей, мужчина объясни свой поступок тем, что один из котов его кусал.

Дело начали расследовать после того, как в 2013 году 24-летний мужчина со своей женой принесли двух мертвых котов в приют для животных и попросили возместить им ущерб. Позднее стало известно, что пара позже принесла еще трех мертвых котов в ветеринарную клинику.

http://korrespondent.net/world/3464301- ... dam-tuirmy

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
этого не было, по-моему...
на английском: http://www.dailymail.co.uk/news/article ... alone.html

на русском:
Активисты известной организации по защите животных PETA за год убили 1600 кошек и собак

Организация PETA (Люди за этичное обращение с животными), которая активно выступает против убийства животных и использования меха в модной индустрии, сама оказалась замешана в деле с уничтожением котов и собак.
Как выяснила некоммерческая организация Центр потребительской свободы (ССF), за 2012 год на попечение в штаб-квартиру PETA в Вирджинии поступили более 1800 бездомных животных: 1100 кошек и 733 собаки. Из них лишь две кошки и три собаки обрели новых хозяев, 130 животных были направлены в другие приюты, а 1647 зверей (1045 кошек и 602 собаки) были умерщвлены. Статус оставшихся 40 животных неизвестен, сообщает The Daily Mail со ссылкой на отчет ССF.
По данным ССF, с 1998 года PETA убила около 30 тысяч животных. "PETA использует двойные стандарты. С одной стороны, она хочет свободы для своих животных, а с другой убивает 89% зверей, о которых должна заботиться. Это лицемерие", - считает представитель ССF Джастин Уилсон. "Кажется, они больше озабочены самопиаром, нежели уходом за хрюшками и крысами. Властям Вирджинии уже давно пора переименовать PETA из организации, защищающей права животных, в скотобойню", - заявил Уилсон.
Однако в PETA не согласны с такой трактовкой событий и уверены, что ССF лишь дезинформирует американцев. "У нас не было выбора. У животных, которых мы усыпили, не было шансов найти хозяина. Они были больны, стары, агрессивны или имели какие-то другие проблемы", - прокомментировали ситуацию в PETA. Там также отметили, что животных, которые были здоровы, зоозащитники направили в приюты, более популярные среди местных жителей, чтобы питомцев было больше шансов быть замеченными.
Еще в 2009 году PETA высказала позицию о том, что усыпить животное более гуманно, чем бросить его на произвол судьбы на улице или держать больным в приюте, ведь рано или поздно они переполняются и животных, которые так и не попали в хорошие руки, все равно приходится куда-то девать.
PETA известна своими необычными акциями. В частности, в поддержку организации периодически обнажаются звезды под лозунгом "Лучше ходить голым, чем в мехах". В съемках в разное время участвовали такие звезды, как баскетболист Деннис Родман, актрисы Ким Бэйсингер и Памела Андерсон и многие другие.
http://korrespondent.net/world/1529408- ... ek-i-sobak
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение G_Z » 07 янв 2015, 15:25

Опередили...
Я - о второй новости. Там же увидел?

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Zet » 07 янв 2015, 15:37

выше ссылочка на Дейли Мейл
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение G_Z » 07 янв 2015, 16:27

Да, ссылочка - хороша... Отдельное спасибо.

Изображение

Ну да неважно.
Впечатляет число убитых животных.
Если бы это делала "саночистка города" - еще туда-сюда... Понятно было бы.
А так - ?

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Zet » 07 янв 2015, 16:29

В Америке усыпление - обычно дело, у них там приюты специализируются на массовой эвтаназии
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение G_Z » 07 янв 2015, 16:35

Да у них там - только в одном из штатов три с половиной тысячи "бойцовых" уничтожили.
http://blogs.westword.com/latestword/20 ... t_bull.php (Осторожно! Фото - глаз не порадуют.)

Вот почему я и не люблю - мягко выражаясь... - когда у нас бездумно кого-то "догнать и перегнать" хотят.

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение G_Z » 07 янв 2015, 17:03

http://video.yandex.ru/users/olmins/view/75

Масса приятных и познавательных видео из этой серии. (Не вставляется видео, к сожалению.)

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение G_Z » 12 янв 2015, 23:42

Тель-Авив, товарищи...

Изображение

"Налейте воды - спасите жизнь!" - написано на плакате. Кошкам налейте; уличным. Жарко там, гибнут они без воды...

И еще у них - в плохую погоду должны быть открыты двери подъездов: хоть с кодовым замком и пр. Для котиков опять же.
(Фото - не из Интернета.)

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение G_Z » 15 янв 2015, 21:16

Кто не знает этой истории?
Но вот, подчищая рассылку...

Хатико

Родился пес Хатико в ноябре 1923 года в японском городе Акита. Вскоре после своего рождения он был подарен профессору Хидэсабуро Уэно, который и дал ему имя — Хатико, что в переводе означает «восьмой». Почему именно такое имя? Дело в том, что Хатико стал 8-ой по счету собакой профессора.
Изображение
Хатико рос очень верным псом и всегда и везде следовал за профессором. Пес провожал своего хозяина на работу и точно в срок приходил его встречать на то же место. Такая удивительная преданность этой собаки в будущем всех представителей породы Акита-ину сделает символами преданности и верности.

В мае 1925 года от инфаркта умер Хидэсабуро Уэно. Тогда Хатико уже исполнилось полтора года. И он продолжал ждать своего хозяина… Каждый день он приходил на станцию Сибуя, как и раньше, и ждал профессора до самых сумерек. А ночевал Хатико на крыльце своего родного дома, который был наглухо закрыт…

Собаку не бросили родственники профессора. Хатико пытались пристроить в знакомые семьи, но, несмотря на это, собака продолжала приходить на станцию и ждать своего хозяина. Работники железнодорожной станции, местные продавцы и просто прохожие, знавшие всю историю, не уставали удивляться этой преданности.
Изображение
На всю Японию Хатико стал известным в 1932 году после выхода в свет газеты с заметкой об этом преданном псе, который уже более 7 лет ждал возвращения своего умершего хозяина. После этого, толпы людей хлынули на железнодорожную станцию Сибуя с целью увидеть вживую этого преданного пса.

Так и приходил Хатико, желая встретить своего хозяина, до самой своей смерти. 9 лет верный пес ждал возвращения профессора. День смерти Хатико стал днем траура для всех японцев.
В 1934 году собаке был воздвигнут памятник, который в период мировой войны был уничтожен. Металл от памятника пошел на военные нужды. Но жители страны восходящего солнца не забыли своего героя и по окончанию войны восстановили памятник. Сейчас памятник Хатико является излюбленным местом встреч влюбленных пар. А сам Хатико стал для них примером для подражания, символом беззаветной и глубокой преданности.

В 1987 году вышла премьера фильма, основанная на событиях 50-летней давности. Фильм это рассказывает о нерушимой любви собаки к человеку. А в этом году вышла американская версия данной киноленты, которая мгновенно покорила сердца сентиментальных зрителей. Сейчас история Хатико стала всемирным достоянием.
03.09.2012
http://subscribe.ru/group/sobaka-v-dome/2536845/

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение G_Z » 17 янв 2015, 14:24

"Мама, а наша кошка – тоже еврей?"
Лев Кассиль. "Кондуит и Швамбрания".

Бат-Ям, Израиль.
С виду - кошка как кошка... :)

Изображение

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение G_Z » 18 янв 2015, 00:35

Если не обращать внимания на собачку, то немного дальше - застывшая лава вулкана Этна. Сицилия.

Изображение

А вот это - уже Греция.
Не пугайтесь: собачка просто отдыхает.

Изображение

Изображение

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение G_Z » 18 янв 2015, 16:51

Этими снимками - со мною поделились тоже сегодня.
Барселона, ноябрь 2014.

Благодаря нашим собачкам - политически грамотным хоть стану.
Ну вот больно мне это нужно: что там в Каталонии было? А там, оказывается, опрос о независимости проводился.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

P.S. Приношу извинения за возможные неудобства.
Совершенно непостижимая вещь: в Файрфоксе и Опере - по клику - открываются "чисто" изображения, в ГуглХроме - по-разному (!). :crazy:

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение G_Z » 25 янв 2015, 13:00

Служба доставки для раззяв

Люди часто теряют вещи в самолётах, особенно после длинных рейсов. В аэропорту Амстердама KLM Королевская Авиационная Компания нашла прекрасное решение этого вопроса. Это бигль, по кличке Шерлок (которая говорит сама за себя), которому сотрудники аэропорта отдают потерянную в салоне вещь и он успевает найти хозяина до того, как он покинет здание аэропорта. Бигль является штатным сотрудником в отделе потерянного имущества в аэропорту Амстердама “Схипхол”, где он находит людям мобильные телефоны и всякие другие штучки.

http://subscribe.ru/group/sobaka-v-dome/7991654/

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Пред.След.

Вернуться в Все грани зоозащиты